Jeanne Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Вспомнила! У меня есть знакомые Инга и Юнона! И Сабина тоже есть :thumbup: А мне имя Евдокия очень нравится! Будет дочка назову Анастасия! Я прям влюблена в это имя!
SVOR Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Со мной парень работал, дочь назвал Джейн. Получилась Джейн Владимировна Витошкина . Повеселились по этому поводу друзья и родственники и стали звать Дженькой. Изменено 24 октября, 2015 пользователем SVOR
Elena-Misha Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Я тоже встречала Жанна Федоровна Абубакирова. А сейчас на даче у соседей Аким родился.
Аська и Собаки Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 помнится, когда я была девчонкой, имя Анастасия - было весьма и весьма редким. Буквально лет через 10 - Насть стало, как в наше время Лен и Тань.Дочка у меня Варвара. Но опять же, тогда, 25 лет назад - это было не просто необычное, а очень необычное имя. Но так хотела моя мама, и мне это имя тоже нравится. Кто ж знал, что сейчас - Варвары будут через одну? Племянница у меня (11 лет) - Милана. Но это дать желанию ее мамы-украинки. Внучатые племянницы мужа - Варвара и Юлия (по-моему, 6 и 4 года).А вообще, мне кажется, это довольно нормально пытаться дать ребенку не самое избитое в данный момент времени имя. Мой первый муж хотел назвать дочь Леной (вместо Варвары). Говорил, зато как все. Выделяться не будет. Мне такой подход ни тогда, ни сейчас - не импонировал.
Оля&Ину Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Довелось мне как-то познакомиться с дамой - Натальей Наржоповной :doh: :thumbup: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :1st: приз в студию :roflmao:моя подруга работает с базами данных и то и дело рассказывает про всякие чуднЫе имена, допустим, Борис Александрович Лядский, думаете, как расписывается? ;) B) Изменено 24 октября, 2015 пользователем Оля&Ину
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Внука зовут Клим, его двоюродную сестричку Апполинария(Поля), маленькую соседку по даче назвали Каролина)) а ещё у приятелей сын Диамид.
Алина и Сэм Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) 25 лет назад, когда я родилась, имя "Алина" в ЗАГСе вызвало большое недоумение и скепсис у регистраторши. За все время, что училась, не встречала ни одной девочки тезки. Да и сейчас, будучи взрослой, тезки мне редко попадаются. На работе есть одна. Сейчас девочек часто стали называть этим именем.Подружка родила дочку, назвала Олесей. Не распространенное имя сейчас. Я взрослую то только одну знаю, свою двоюродную сестру.Племяннику 11 лет, зовут Никитой. И Никит его возраста пруд пруди!Еще племянники в России - Сеня, Костик, Ваня, Полина и Алёна.Заграницей племянники - Дэвид Габриэль, Алекс и Алина. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Алина и Сэм
Мандаринка Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 У моего приятеля дочь зовут Севастьяна
тётя Нюра Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 Блин... капец какой-то )))спрашиваю про детей, а народ пишет про свекровь, коллегу, начальника :doh: Если у кого есть возможность рассказать про имена людей, которым еще не исполнилось 18 лет, т.е. про детей , то вот это - искомый вопрос. То, что хочется узнать. Нынче.. это реальность или преувеличение о моде на Милан-Платонов-Аристархов-Софий?Внука зовут Клим, его двоюродную сестричку Апполинария(Поля), маленькую соседку по даче назвали Каролина)) а ещё у приятелей сын Диамид.СУПЕР !!! СПАСИБО вам большое :signthankspin:помнится, когда я была девчонкой, имя Анастасия - было весьма и весьма редким. Буквально лет через 10 - Насть стало, как в наше время Лен и Тань.Дочка у меня Варвара. Но опять же, тогда, 25 лет назад - это было не просто необычное, а очень необычное имя. Но так хотела моя мама, и мне это имя тоже нравится. Кто ж знал, что сейчас - Варвары будут через одну? Племянница у меня (11 лет) - Милана. Но это дать желанию ее мамы-украинки. Внучатые племянницы мужа - Варвара и Юлия (по-моему, 6 и 4 года).А вообще, мне кажется, это довольно нормально пытаться дать ребенку не самое избитое в данный момент времени имя. Мой первый муж хотел назвать дочь Леной (вместо Варвары). Говорил, зато как все. Выделяться не будет. Мне такой подход ни тогда, ни сейчас - не импонировал.и вам - большое спасибо!! За рассказ по теме. Пусть и дочки взрослые, зато про Варвару и такой теплое сообщение :ok:
Плюшкин Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) помнится, когда я была девчонкой, имя Анастасия - было весьма и весьма редким. Буквально лет через 10 - Насть стало, как в наше время Лен и Тань.Дочка у меня Варвара. Но опять же, тогда, 25 лет назад - это было не просто необычное, а очень необычное имя... Мне очень нравятся Настька и Варюшка - так нежно, но колоритно и характерно! И невозможно не заметить, что человек назван редким именем для того времени и я всегда сразу же думаю о родителях этого человка - надо же, какие неординарные и смелые... и, как правило, дети такие же необыкновенные у таких родителей получаются. :)ПлюшкинБан 24 часа. Знаете же,более того на 100% уверены,что нарушаете правила форума и все равно это делаете. :dntknw: 3.4.2. Употребление ненормативной лексики, включая аффилированные выражения, в том числе с использованием любых знаков, частично заменяющих буквенный состав слов.3.4.1. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Он урод»), в отношении пользователей или иных лиц. Разжигание любых видов розни. Высказывания в унизительной форме. в т.ч. и о той или иной породе собак. Проявление неуважительного отношения к собеседнику.модератор Изменено 28 октября, 2015 пользователем Manya
mariam Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 а моих детей зовут Юля, Олег и Дима. Вроде вполне обычные имена, а в окружении одноклассников и знакомых того же возраста, никого нет. Зато есть ребята с именами Любомир, Ярослава, Даромир, Милана, Камилла, Платон. много, конечно же, Насть и Даниилов. Сейчас модно называть редкими именами, чтобы не повторяться, а через некоторые время сплошь и рядом будут Милы и Платоны :) Видела передачу про девочку с именем Россия. Оригинально? возможно, но ей с этим жить, наверное свои Росей зовут :)Вот недавно прочитала про имена интересную статью: Редкое имя для ребенка – признак гордости родителей?/>http://www.pravmir.ru/novaya-moda-na-drevnie-imena-zachem-i-pochemu/
тётя Нюра Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Зачем Вы ограничиваете людей в их желании участвовать в Вашей теме?!?!?! я была вынуждена это написать, так как меня дважды упрекнули в том, что данная тема полностью повторяет прошлую, что не соответствует действительности. И, кстати, мне очень жаль, что никогда не получается создать злобную тему, где бы все ругались, например, политическую. Все какие-то добрые (( про еду, про собак, про друзей..а в них участвовать не интересно.Здесь, согласна, уже 3 страницы.. и то хорошо.Понимаете? Мне не охота смотреть, как другие ругаются, а хочется, чтобы общались... вот поэтому и тролли у нас есть..про доброе и вечное - это ж скучно Изменено 24 октября, 2015 пользователем тётя Нюра
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Как я поняла, ТС интнтересны имена нонешних детей))
Плюшкин Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) я была вынуждена это написать, так как меня дважды упрекнули...Вас не вынуждали и никто Вас не упрекал - это Вы так восприняли и решили написать. Если за собственное перекладывать вину на других и искать оправдание, то не вырастешь - не будет прогресса в собственном развитии/благополучии и будет везде всё так же худо. И, кстати, мне очень жаль, что никогда не получается создать злобную тему, где бы все ругались, например, политическую. Все какие-то добрые (( про еду, про собак, про друзей..а в них участвовать не интересно.Т.е. Вы подразумеваете, что заведомо хотите скандала и в добром Вам участвовать не интересно? Очень жаль! Тогда мне не придётся сожалеть о моём первом сообщении в этой теме, которое было основано на личных, необъективных впечатлениях.Понимаете? Мне не охота смотреть, как другие ругаются, а хочется, чтобы общались... вот поэтому и тролли у нас есть..про доброе и вечное - это ж скучноНе понимаю. Тролли есть потому что просто они есть, а не "поэтому". В остальном, я тупа, ограничена, так сказать, в понимании неприемлемо-непонимаемого... и не хочу понимать. Ну зачем оно мне надо?! У каждого свой путь и всем искренне желаю добра, а уж, как вы им распорядитесь - ваше право. :)П.С. На этом считаю дискуссию законченной:)ОбнимаюПлюшкин Изменено 24 октября, 2015 пользователем Плюшкин
тётя Нюра Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 Как я поняла, ТС интнтересны имена нонешних детей))да :-)потому что про имена в общем и целом была прошлая тема, тоже моя...и люди не хотят читать и писать про одно и тоже.. ну ок - давайте про деток только
Elena-Misha Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 У соседки в больнице был внук Леопольд. А вообще, как мне кажется, имена играют немаловпажную роль в жизни человека. Также как и имена, которвы совершенно не идут и не воспринимаются.До трех лет я была Радой, потом меня переименовали в Елену. Ну, Радой только моих собак звали и я о нем не вспоминала, но Лена - это не про меня, я его совершенно не воспринимаю, знакомые и сослуживцы тоже. Редко кто ко мне по имени обращался. Как угодно, но только не Лена.
Ната&Чана Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 У соседки в больнице был внук Леопольд. А вообще, как мне кажется, имена играют немаловпажную роль в жизни человека. Также как и имена, которвы совершенно не идут и не воспринимаются.До трех лет я была Радой, потом меня переименовали в Елену. Ну, Радой только моих собак звали и я о нем не вспоминала, но Лена - это не про меня, я его совершенно не воспринимаю, знакомые и сослуживцы тоже. Редко кто ко мне по имени обращался. Как угодно, но только не Лена.Кстати да, меня вечно Ирой кличат....
Elena-Misha Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Кстати да, меня вечно Ирой кличат....Вот-вот...Моя самая близкая подруга тут долгои вспоминала как меня зовут. Всю жзнь, т.е. со школы Лелик и Лелек.
тётя Нюра Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 Вас не вынуждали и никто Вас не упрекал - это Вы так восприняли и решили написать. Если за собственное перекладывать вину на других и искать оправдание, то не вырастешь - не будет прогресса в собственном развитии/благополучии и будет везде всё так же худо. В смысле - не упрекали? А для чего тогда писать мне, автору обоих тем, что такое похожее уже было? Если бы ту первую тему кто-то другой сделал, а я ее не видела, тогда другой вопрос - мне показывают, что не стоит плодить одно и тоже. И в этом есть смысл, безусловно. Но здесь-то автор и тут, и там - я. Мне пишут - зачем вы создаете одно и тоже? Я и отвечаю - не одно и тоже, а сегодня конкретно про деток и про моду, а не про всех и всё подряд - коллег, начальников и т.п.Ну а перекладывание ответственности еще никому пользы не приносило, разве что Карлсону.Т.е. Вы подразумеваете, что заведомо хотите скандала и в добром Вам участвовать не интересно? Очень жаль! Тогда мне не придётся сожалеть о моём первом сообщении в этой теме, которое было основано на личных, необъективных впечатлениях.Эх... вот если кто сумеет написать - почему она так выходит, что пишу я про одно, но люди понимают совсем другое? Исключение - это Сережа и Кенгуру. Это уже третья такая тема... Во всех этих темах начинаю пояснять, оправдываться - раз, другой, третий по кругу, но от этих оправданий становится еще хуже, они подстегивают участников форума к новым измышлениям, а часто и к оскорблениям.. Плюшкин не ответит, т.к она ушла из темы. Но, может, кто-то другой сможет? Несмотря на то, что Плюшкин ушла, всё равно напишу во второй раз , что имела в виду. Предполагая, что она может меня не понять, следующую свою фразу так и начала "понимаете?", на что она и ответила : "нет, не понимаю".Я люблю, когда люди общаются на форуме, что-то обсуждают, но почему-то тема развивается только тогда, когда есть о чем поругаться. Если создавать добрые темы, отдыхательные, то они быстро глохнут, так как не интересны. Можно любому троллю зайти и написать "хочу бесплатно щенка для души, для себя - дайте" или "хочу повязать своего мальчика без родословной, а то он сильно хочет девочку", и тут такое начнется - только успевай темы закрывать. Вот это меня сильно удручает: почему поругаться - за милую душу, а просто так поболтать, новое что-то узнать, порадоваться за себя и других никто не хочет... ну не знаю, вот разве что про шитье тема живет...Вот и думаю, чтобы такого создать для людей, чтобы и интересно было, и ругаться не пришлось. Но нет, не получается придумать. А создавать такое, где только ругаются, не хочется (( вот поэтому и тролли, которые пишут на заведомо скандальные темы.
Ёлка и Софийка Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 У друзей дочки Влада и Руслана, а во дворе живет русский мальчик Доминик) А на работе есть Ариадна.У меня подружка Василиса, а сына назвала Доминик
Vishva Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Вспомнила, еще у нас есть знакомая девочка Ева.
Олеся&Тагир Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Моего старшего сына зовут Максим, когда в 2001 году называли, не по моде, а потому-что имя нравилось, вроде немного их было, через пару лет выяснилось, что Максимов пруд-пруди, и на площадке, и у коллег одни Максимы.... Младший еще 10 лет назад задумывался как Тимофей, тоже имя нравилось.... пока сделали, а случилось это только в 2012, оказалось, что теперь Тимофеев как песка на пляже.... У нас только по ближайшему окружению человек 6, в группе вместе с нашим 2 Тимофея, имеется Тихон, Мирон, Юнона, Глеб, У друга Варвара, и Василис парочка на площадке. Есть близнецы Ярослав и Мирослав. Сонями, Лизами и Полинами сейчас вообще никого не удивишь. У коллеги сын Демид.
Tanyshkin Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 У моей знакомой 3-е детей - Добромир, Мирослав и Светозар.Соседка по лестничной клетке - Забава , а подружку соседки зовут Апполинария. ( детям почти по 1,5 года ).
Ксения и Джек Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 У моей знакомой 3-е детей - Добромир, Мирослав и Светозар.Соседка по лестничной клетке - Забава , а подружку соседки зовут Апполинария. ( детям почти по 1,5 года ).А отчества у них какие? А фамилии?Есть, конечно, сейчас мода на всякие эдакие имена, но народ/родители как правило забывают о том, что фамилиЁ и Ётчество должны соответствовать именам.Я уж даже и не помню когда я слышала чтобы какая-нибудь Милана соответствовала отчеству и фамилии.В большинстве своем итоговые сочетания комичны, просто комичны
Oliviya Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Из тех, кто попадался за последние 3 года и был не старше 5 лет: Добродар, Богодар, Всемил, Леонтий, Демид, Афанасий, Марфа, Евдокия, Евангелина, Мелина, Савва, Аксинья, Розалинда, Амаранта, Серафим, Ева. Отчества и фамилии при этом самые обыкновенные, вполне российские.
Рекомендуемые сообщения