Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дачное хозяйство

santinka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, santinka сказал:

Тань, Бронечка это моя охранная коза)) старшенькая с коричневыми ушами. Джерсийки-это не мини коровы. Они немного меньше обычных. Мини коровы-это декстеры. А джерсиек у меня подруга держит, в Костерево. Декстеров, по моему Слава Комов завозил. И их держат только частники. Стоимость декстера примерно 2500 евро. Это прошлый год было. Карликовые камерунские козочки, очень прикольные, высотой ниже колена. Максимальный удой 1,5 литра. Молоко обалденное. Но у нас под видом камерунок продают неизвестно что. Чистых очень мало.

А декстеры- это мясная порода или молочная?

Опубликовано

Я про Броню спрашивала отчего. я пока у себя в ЛПХ птицами займусь на первый год-полтора, а вот потом сразу за коз возьмусь и свинок венгерок и въетнамок. Ты планируешь продавать дочерей от своих ламашек когда-нибудь?

Опубликовано
2 часа назад, santinka сказал:

О, Танюх, добро пожаловать)))Место встречи изменить нельзя))) скоро передержек не останется, все станут козоводами)))) 

Дак эта.... Засасывает ведь...

Брала коз для себя, мои говорили сто и пить то не будут, а потом за уши не оттянуть.

Теперь между коровьем и козьем, козье выбирают.

С коровьего только мацони делаю и творог.

Опубликовано

Декстеры молочные. 10-15 литров молока. Не, я на коровок пока не готоваё да и козье молоко люблю больше. Я уже и в этом году буду продавать и нубиков и ламанчей(я имею ввиду детей). Кого-то все-таки оставлю, не удержусь)) 

Опубликовано

Тань, засасывает-это точно.))))) Остановиться очень тяжело. Я к коровьему молоку совсем равнодушна. У подруги присутствовала при дойке порядка сорока коз. Пробовала молоко от каждой. У всех разное. Она альпийками занимается.

Опубликовано
10 минуту назад, santinka сказал:

Декстеры молочные. 10-15 литров молока. Не, я на коровок пока не готоваё да и козье молоко люблю больше. Я уже и в этом году буду продавать и нубиков и ламанчей(я имею ввиду детей). Кого-то все-таки оставлю, не удержусь)) 

А если в этом году, то в каком месяце примерно?

Опубликовано

А если в этом году- то в каком примерно месяце? Я просто не совсем уверена, что козлятник осилю весной соорудить, а вот к середине лета так точно успею.

Опубликовано

Я в первую очередь два курятника строю- один под шейвер браун и хайсексов, а второй на бройлеров и миникур. Пока так хотя бы. Миникур буду из яиц в инкубаторе выводить. И все это мне уже к маю нужно, но если будет шанс у тебя ламашку взять, а лучше двоих- они ж не любят одиночества, то буду рвать одно место, чтоб потянуть.

Опубликовано

Оля, как стала я загородным жителем, хрюшек завела. С ними быстро расстались, обратно продали, откуда взяли, ещё и с приплодом всех.

Гуси у меня были!!! Вот это класс!!!!!!!

Такая умная и занимательная птица, а уж как они в реке бултыхались... Можно целый день ни чего не делать, а ходить и наблюдать. А пришло время забоя, ни кто не смог, и мясо мои отказались есть отт"друзей"... По этой причине рассталась и с гусями. 

Опубликовано

Тань, ламанчишка будет котиться конец марта, начало апреля. Так что думай)) двух козликов 50% ламанчиков и одну козочку у меня уже ждут)) 100% ламанчики пока свободны. Козлят начинаю продавать с месяца, а там как пойдет.

Опубликовано
Только что, santinka сказал:

Тань, ламанчишка будет котиться конец марта, начало апреля. Так что думай)) двух козликов 50% ламанчиков и одну козочку у меня уже ждут)) 100% ламанчики пока свободны. Козлят начинаю продавать с месяца, а там как пойдет.

Ок, пока имей меня в виду, но даже если в этот раз не выйдет у меня- тогда я пишусь на след раз и уже буду готова предоплату внести, чтоб типа серьезность намерений подтвердить)) Я у чужих не хочу брать.

Опубликовано

У меня куры были, но завелся хорек или ласка и стал душить их по ночам, поэтому их отдала хорошему знакомому. Пока не собираюсь заводить. 

Опубликовано

Я пока никого больше не хочу. По козам есть задумки, буду пробовать осуществить. Говорить не буду пока, чтоб не сглазить.))) И собак никто не отменял, т к у меня в основном пенсия, то работы хватает))) еще бы часика четыре добавить в сутки и было бы самое то.)))

Опубликовано
3 минуты назад, santinka сказал:

Я пока никого больше не хочу. По козам есть задумки, буду пробовать осуществить. Говорить не буду пока, чтоб не сглазить.))) И собак никто не отменял, т к у меня в основном пенсия, то работы хватает))) еще бы часика четыре добавить в сутки и было бы самое то.)))

А если не на пенсии, или не в свободном полете, то животными вообще невозможно заниматься. Но как по мне- такой труд позитивнее, чем офисный. Но каждому свое.

Опубликовано

Оля, а Розу ты с кем вязала? Всмысле, малыши кто будут?( когда родятся?). Я вот думаю, может взрослую, дойную и маленькую....

Опубликовано
14 минуты назад, santinka сказал:

Роза у меня ламанчиком покрыта. Думай)) 

Буду мужа убалтывать!!!:default_good:

Опубликовано

Детишки растут. В четверг буду их фотографировать и обезроживать.

Опубликовано

Детишки растут. В четверг буду их фотографировать и обезроживать.

Опубликовано

Вчера Фенечка принесла козлика и козочку))

Ура!!!

Поздравляю!!!

Ждём фотки)))

Опубликовано

Козюльки радуют. Сегодня утром Танюха принесла пацана и двух деффчонок))))

Опубликовано

:default_good:Оль, класс!!!

Поздравляю с пополнением.

Мне в эту тему заходить нельзя, а то муж говорит, что у меня аппетиты возрастают... То одну, то двух, теперь трёх коз у Ольги захотела, через месяц все пополнение скуплю)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...