Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Эх, а у меня в мыслях перевести на смешанное питание на лето свою голдяшку. Собака на натуралке, у неё нет аллергии и здоровый ЖКТ, а на даче, куда мы уезжаем каждые выходные, оч маленький холодильник((. так что есть мысли на выходных кормом кормить, а в будни мясом)). Думаете, не стоит?

Вот именно по причине очень маленького холодильника в деревне я с большим трудом, с танцами и бубнами год назад перевела младшую на сухой корм.

Марусьен, так и надо было сразу давать понемногу, а теперь оставьте все попытки что-либо добавлять до полной стабилизации состояния.

Опубликовано
2 минуты назад, edwin сказал:

Продукты вводить по одному. Как у грудничков.

я за неделю ввела 2 продукта,например в понедельник говядину,а в среду рыбу,в четверг где то получила аллергию

Опубликовано

Значит сделайте больше перерывы при вводе новых продуктов. Скажем, ввели что-то - ждем дней 10. Если все спокойно - новый продукт, ждем еще дней 10. 

Опубликовано
2 минуты назад, Aннaбель сказал:

Вот именно по причине очень маленького холодильника в деревне я с большим трудом, с танцами и бубнами год назад перевела младшую на сухой корм.

Марусьен, так и надо было сразу давать понемногу, а теперь оставьте все попытки что-либо добавлять до полной стабилизации состояния.

я давала понемногу,грешу на нерку,что она дала такую реакцию Прошло больше месяца,щас все норм,но пробовать по новой страхово ,вот и решила узнать,может что то сделала не так 

Опубликовано
2 минуты назад, edwin сказал:

Значит сделайте больше перерывы при вводе новых продуктов. Скажем, ввели что-то - ждем дней 10. Если все спокойно - новый продукт, ждем еще дней 10. 

Попробую так 

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

Ну, тогда кому-то придётся на выходных без мяса обходиться. Я имею в виду человеков, конечно, же)))

Опубликовано
13 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Марусьен, а вы уверены, что аллергия была именно на мясо или рыбу, как и с чем вы их давали, в каком количестве?

утром дала 250 гр сырой,промороженной говядины,вечером сухой корм 

через несколько дней утром 300 гр нерки ,вечером корм ,на следующий день  аллергия на шее,расчесала все в кровь 

Опубликовано
3 часа назад, Марусьен сказал:

утром дала 250 гр сырой,промороженной говядины,вечером сухой корм 

через несколько дней утром 300 гр нерки ,вечером корм ,на следующий день  аллергия на шее,расчесала все в кровь 

Ну значит скорее всего на рыбу. 

Но вообще мне тоже кажется, что чаще раза в неделю не следует вводить новый продукт.

Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Ну значит скорее всего на рыбу. 

Но вообще мне тоже кажется, что чаще раза в неделю не следует вводить новый продукт.

я тоже грешу на рыбу.Буду потихой пробовать,только вместо нерку дам кету и выдержу паузу

Опубликовано
3 часа назад, Марусьен сказал:

я тоже грешу на рыбу.Буду потихой пробовать,только вместо нерку дам кету и выдержу паузу

Выбирайте лучше белую нежирную рыбу, треску например. На красную рыбу очень часто бывает аллергия.

Опубликовано
53 минуты назад, Марусьен сказал:

Придётся,читала что головы красной рыбы можно давать погрызть

Головы семги. Тут даже где-то тема была про них.

Опубликовано

Ой, смотря от какой рыбы головы. Чаще всего продаются головы искусственно выращенной семги и форели. Имхо эту рыбу вообще нельзя рассматривать как здоровое и правильное питание. По сути те же бройлеры, только живущие в воде, а выращенные так же: в очень ограниченных акваториях, чтобы поменьше двигались и были пожирнее, на комбикормах, гормонах, красителях и антибиотиках. Сами стараемся не есть и собакам не даем. Как и китайские и вьетнамские морепродукты: креветки, мидии, кальмары, тоже опасная невкусная гадость. Нерка с горбушей и морская белая рыба в этом плане однозначно полезнее, они хоть дикороссы.

Опубликовано (изменено)

Я против смешанного кормления. Это "Здравствуй, аллергия". Это нужно высчитать, сколько чего надо, чтобы не было перебора, недобора белка и других полезных веществ.

А рубец я пару раз в месяц даю, как полноценную мясную порцию, только чуть больше, чем обычно мяса

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано
14 часа назад, Clumber сказал:

Ой, смотря от какой рыбы головы. Чаще всего продаются головы искусственно выращенной семги и форели. Имхо эту рыбу вообще нельзя рассматривать как здоровое и правильное питание. По сути те же бройлеры, только живущие в воде, а выращенные так же: в очень ограниченных акваториях, чтобы поменьше двигались и были пожирнее, на комбикормах, гормонах, красителях и антибиотиках. Сами стараемся не есть и собакам не даем. Как и китайские и вьетнамские морепродукты: креветки, мидии, кальмары, тоже опасная невкусная гадость. Нерка с горбушей и морская белая рыба в этом плане однозначно полезнее, они хоть дикороссы.

Я только за океанскую рыбу,тем более я ей занимаюсь и знаю какая качественная,а какая нет,а такую как семга и форель ,сами не едим и собаке не дам 

Опубликовано
1 час назад, 2015 сказал:

Я только за океанскую рыбу,тем более я ей занимаюсь и знаю какая качественная,а какая нет,а такую как семга и форель ,сами не едим и собаке не дам 

А поделитесь, пожалуйста, какую лучше рыбу покупать и людям (в первую очередь детишкам) и собакевичам?

Опубликовано
4 часа назад, Irina&Diana сказал:

А поделитесь, пожалуйста, какую лучше рыбу покупать и людям (в первую очередь детишкам) и собакевичам?

Чтоб написать в 2 словах,рыбу лучше покупать океанскую,потому что та ,которая заходит в реки ,уже теряет все свои свойства ,ведь недаром японцы покупают именно океанскую,а они то в ней толк знают Покупайте нерку, чавычу Про собак не знаю. 

Опубликовано
26 минуты назад, 2015 сказал:

Чтоб написать в 2 словах,рыбу лучше покупать океанскую,потому что та ,которая заходит в реки ,уже теряет все свои свойства ,ведь недаром японцы покупают именно океанскую,а они то в ней толк знают Покупайте нерку, чавычу Про собак не знаю. 

Спасибо большое за совет. Так и будем делать. Думаю, что собакам та же рыба подойдет.

Опубликовано
16 час назад, Irina&Diana сказал:

Спасибо большое за совет. Так и будем делать. Думаю, что собакам та же рыба подойдет.

Вообще рыбу лучше брать в ящиках,на нем указана дата,название компании,название судна и район промысла 

• 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
В 10.11.2015 в 22:11, Hatidge сказал:

А смысл какой? Всё равно же возня с готовкой каждый раз. Сухой корм просто высвобождает время - а тут не два не полтора. Какой вообще при Вашей схеме смысл в сухом корме?

Доброе утро, вот я например начинала кормить кашами и как и заводчики,со временем перешли на сухой корм(про план) недели две хорошо кушал, потом что то не охотно, то сидя, то лёжа, то поест и отходит, потом приходит?, вот решила ещё кашу давать, очень хорошо кушает....может кто знает, можно ли молочку ещё давать? 

Изменено пользователем Татьяна 89
Опубликовано
В 16.11.2015 в 19:08, Валерия и Багира сказал:

Взяли собаку годовалой, она ела натуралку, причем, по словам хозяйки это были кости с кашей, овощи, творог. Но при наличии двоих детей - это геморрой, так как объемы порций внушительные. Да и финансово "правильной" натуралкой кормить дорого. Идешь за говядиной на ужин, берешь килограмм на семью и кило собаке:) Сложность в расчетах питательных веществ и витаминов, калорийность и т.д. Продукты тоже, (в Москве так точно) сомнительного качества. Приходилось давать витамины. Вот и решили перейти на профессионалку. Начали с Duke's Farm потом он пропал, перешли на Profine,от него стали расти в ширь:) В итоге Royal Canin Labrador Retriver и все ок:) НО: Так как мы жуткие попрошайки, и нам тоже хочется вкусняшек,то: косточка говяжья, рубец, творожок, овощи- тоже имеют место быть! В плане здоровья все нормально. Поэтому мы за смешанное кормление!

Подскажите пожалуйста а как вы рубец даёте? Нам 3 месяца, можно ему давать? 

Опубликовано
4 часа назад, Татьяна 89 сказал:

Доброе утро, вот я например начинала кормить кашами и как и заводчики,со временем перешли на сухой корм(про план) недели две хорошо кушал, потом что то не охотно, то сидя, то лёжа, то поест и отходит, потом приходит?, вот решила ещё кашу давать, очень хорошо кушает....может кто знает, можно ли молочку ещё давать? 

Каша - плохая еда для собаки

• Like 2
Опубликовано
14 часов назад, Татьяна 89 сказал:

Подскажите пожалуйста а как вы рубец даёте? Нам 3 месяца, можно ему давать? 

Подождите и с кашами и с рубцом. Пока кормите только кормом, если хотите вырастить здоровую собаку. Если не ест корм, то пропустите пару кормлений, просто не предлагайте ничего. А потом по расписанию поставьте миску с кормом.. Корм лучше размачивать или , хотя бы, замачивать, чтобы воды было примерно столько же по объему, сколько и корма.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...