Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на мои вопросы так никто и не ответил.

А это- невозможно1

У каждого своё мнение на эту тему, и оно чаще всего- очень далеко от истинно идеального мнения.

А вообще-то скажу, кто несёт ответственность за всё это- заводчик, у которого есть хорошая интуиция, у того и успех и неудачи, которые он предвидел, сам себя и будет корить.

Опубликовано

Хорошо, если это не регламентировано законом/нормативами, как можно говорить о племенном разведении, если вяжется почти все, что может вязаться. Если выставки - это лотерея и закрыть ЧР можно на регионалках?!

Ну невозможно все зарегулировать.

В таком аспекте тема становится очень бородатой :))

Опубликовано

хорошая тема )))) примерно как "кто виноват в том, что жучка с бобиком повязались на помойке"

виновато отсутствие здравого законотворчества в сфере кинологии, а при наличии его зачатков отсутствие здравого смысла у доморощенных "кинологов", а также неубиваемая вера в то, что "а вот мой-то самый самый..." ну и бабло конечно. и ни заводчики, ни эксперты, ни даже полоумные владельцы тут не причем.

Лена, да! Вот лучше и не скажешь!

Природа виновата, мы не при чем.

Опубликовано

кому они должны? и откуда у них время? их задачи совсем другие

Хотя бы потому, что их же щенкам создают конкуренцию не совсем правильно.

И собачки такие, лотерея, да, но продаются отнюдь не дешевле.

У нас же привыкли все замалчивать и сплетничать небольшими кучками.

Причем, кучки эти, постоянно перемешиваются :doh:

Опубликовано

Хорошо, если это не регламентировано законом/нормативами, как можно говорить о племенном разведении, если вяжется почти все, что может вязаться. Если выставки - это лотерея и закрыть ЧР можно на регионалках?!

Стихийное разведение разве не "коллеги по цеху" должны хоть как-то осаживать?

Я не заводчик, это лишь размышления на тему и вытекающие из них вопросы.

Я уже написала про максимальную приближенность к стандарту, поправив Марину.

Мы сейчас говорим о ярком отклонении от стандарта. Ухо, рост, окрас.

А на мои вопросы так никто и не ответил.

А почему Вы считаете именно рост ярким отклонением от стандарта, а допустим скошенный круп или что-то другое не ярким отклонением от стандарта? У каждого свои критерии отклонения от стандартов. Более того я так понимаю речь же идет о какой-то конкретной собаке, а Вы рост ее меряли, или просто визуально решили что у нее рост намного выше/ниже стандарта?

Опубликовано

1-Опять же, для чего вязать собак, которые не вписываются в стандарт и не обладают чем-то особенным? Ок, я закрою глаза на разведение рабочих собак.

1- ответ : а на это может ответить сам заводчик, кто берёт на себя ответственность за свою интуицию или знания. Бывают и от таких собак- суперсобаки. А бывает и наоборот.

2- Вязать лишь потому, что собака чиста генетически?

2- ответ : ну и это немаловажно, а иногда не значит ничего. Всё зависит от нюансов ситуации.

3 Ну овчарок довязались. И чо получилось?

3- ответ- ну вот я поэтому не держу овчарок! Держат те любители, кому это нравится то, что получилось.

Опубликовано

Лена, да! Вот лучше и не скажешь!

Природа виновата, мы не при чем.

я про природу не писала... жучку с бобиком привела в пример лишь потому, что работай законотворчество, у них не было б тех самых органов движения вязательных... и усе ) а мы да, точно не причем ))))

Опубликовано

Ну, первое правильное замечание- да, вы всё заметили и поняли.

Следующие замеченные факты станут ещё большим открытием.

Опубликовано

вспомнилось про рост. ВЕО пошли от отбракованных кобелей НО в одной линии, которые отличались ощутимо высоким ростом и ослабленным пигментом)))

Опубликовано

А почему Вы считаете именно рост ярким отклонением от стандарта, а допустим скошенный круп или что-то другое не ярким отклонением от стандарта? У каждого свои критерии отклонения от стандартов. Более того я так понимаю речь же идет о какой-то конкретной собаке, а Вы рост ее меряли, или просто визуально решили что у нее рост намного выше/ниже стандарта?

Нет, речь не о конкретной собаке и даже не о конкретной ситуации.

Считайте, что накипело-наболело. Даже не об одной породе речь.

Рост промерян не у одной собаки. И ростомером меряли.

И при мне собаку в стандарте, промерянную ростомером завернули, ибо конкурент крупнее, но не в стандарте. его так же промеряли.

Как это понимать?

Я не говорю конкретно о несправедливости на выставках, вы уходите от темы.

ВЯЗКА СОБАК, которые ЯВНО НЕ В СТАНДАРТЕ.

Те же короткие передние лапы, скошенные крупы, заломанные уши, ортклонения от роста и прочее.

Это беда или благо? Для чего и оправдывает ли цель средства?

Опубликовано

тема под кодовым названием "на колу мочало", простите за прямоту

настоящему заводчику и вдумчивому покупателю такие "собачки" конкуренции не создают. и опять же, в задачи заводчика не должна входить охота на ведьм.... тогда, я боюсь, заводчики разведение забросят, ибо ведьм на несколько порядков больше. это - задача органов. соответствующих.

Опубликовано

Относитесь ко всему философски.

И всё будет понятно...со временем.

Когда стандарт будет переписан?!))

это - задача органов. соответствующих.

Например?

Плем.комиссия?

Опубликовано

А тот, кто втюхал, продолжает утверждать, что у вас отличная машина для походов.

Просто все дороги разные и стоит попробовать "сходить" в другой поход.

А Вы в машинах ничего не понимаете. И?

да пусть продолжает, мониторинг на то и мониторинг.

если я не понимаю ничего в каком-то вопросе, то, в любом случае, обращусь к профессионалам и соберу разные мнения.

виновато отсутствие здравого законотворчества в сфере кинологии,

+1

ХОТЯ БЫ! Для сохранения породы, я уж про улучшение молчу. Серьезно.

чем популярнее порода, тем активнее ее сохраняют :(

вон они, "сохраненные", целый раздел отказников. в том числе, с документами :(

Таксы, бигли, алабаи, НО, а, в последнее время, еще и малинуа... сохранили такое кол-во, что волонтерам некуда сажать и нечем кормить.

А так же не на что лечить этот "племенной материал" :(

Опубликовано

я про природу не писала... жучку с бобиком привела в пример лишь потому, что работай законотворчество, у них не было б тех самых органов движения вязательных... и усе ) а мы да, точно не причем ))))

Я к тому, что вяжи плохих, вяжи хороших, ради бабла и тд и можно снять с себя всю ответственность за выхлоп сославшись на природу, мол она все подпортила, а я то че. Если уж про распиаренных заводчиков.

Я понимаю то есть простаки, но есть распиаренные заводчики, и вот когда они такое себя позволяют то это уже...

Понятно каждый сам за себя, хочешь делать хороших собак, вкладывай силы и делай, не можешь так мешай другим делать какашку.

Опубликовано

чем популярнее порода, тем активнее ее сохраняют :(

вон они, "сохраненные", целый раздел отказников. в том числе, с документами :(

Таксы, бигли, алабаи, НО, а, в последнее время, еще и малинуа... сохранили такое кол-во, что волонтерам некуда сажать и нечем кормить.

А так же не на что лечить этот "племенной материал" :(

ВОТ! Этого материала полно. Для чего вязать сомнительного качества собак?

Не ПРОСТЫХ и посредственных, а именно сомнительных.

Я вообще кобелиная мама, я искренне хочу понять сучьих мам.

Я к тому, что вяжи плохих, вяжи хороших, ради бабла и тд и можно снять с себя всю ответственность за выхлоп сославшись на природу, мол она все подпортила, а я то че. Если уж про распиаренных заводчиков.

Я понимаю то есть простаки, но есть распиаренные заводчики, и вот когда они такое себя позволяют то это уже...

Понятно каждый сам за себя, хочешь делать хороших собак, вкладывай силы и делай, не можешь так мешай другим делать какашку.

"Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя".

Опубликовано

а с чего Вы взяли, что сомнительного качества? Очень много отказников, выброшенных далеко не сомнительного качества.

Опубликовано

распиаренный разведенец и заводчик это две большие разницы. вопрос в терминологии и критериях. но я в эту степь не полезу. слишком много субъективизма будет. а мне карму надо беречь :blush2:

Опубликовано

Не ПРОСТЫХ и посредственных, а именно сомнительных.

Я вообще кобелиная мама, я искренне хочу понять сучьих мам.

А я вот сучья мама и хочу понять кобелиных мам.

Про сомнительное качество- это вопрос, может быть это качество на Ваш взгляд сомнительно, но имеет еноспоримое достоинство, которое трудно поймать и закрепить в породе?! ну, такое желаемое- и очень сильно желаемое качество, или совокупность качеств? Ведь кто-то предпочитает это?

немного повыше ;) там где крутится как раз все то же самое бабло.......

Если не можешь от этого абстрагироваться, то придётся к этому адаптироваться.

Если не можешь изменить ничего из того.

Опубликовано

Про сомнительное качество- это вопрос, может быть это качество на Ваш взгляд сомнительно, но имеет еноспоримое достоинство, которое трудно поймать и закрепить в породе?! ну, такое желаемое- и очень сильно желаемое качество, или совокупность качеств? Ведь кто-то предпочитает это?

сильно заплюсуюсь.

Опубликовано

Как вариант! спасибо! примерно таких конструктивных ответов я и ждала!

Но опять же, если на пути к этой цели появляется СЛИШКОМ большое количество не стандартных щенков.

Цель оправдывает средства?

Опубликовано

Когда стандарт будет переписан?!))

Ну есть такое- мне нравится что есть определённый выбор и я могу выбрать для себя что-то мне подходящее........

ну как то- так.

Опубликовано

а с чего Вы взяли, что сомнительного качества? Очень много отказников, выброшенных далеко не сомнительного качества.

Я где-то резко выразилась об отказниках?

Я в целом о количестве. Не надо передергивать.

Опубликовано

Как вариант! спасибо! примерно таких конструктивных ответов я и ждала!

Но опять же, если на пути к этой цели появляется СЛИШКОМ большое количество не стандартных щенков.

Цель оправдывает средства?

А если посмотреть на это наоборот- вяжу идеальным, а получаю- вовсе не такое уж идеальное, а даже среднее до слёз?

Вот на этом балансе и построено всё.

Потому, что - надо ещё доказать, что будет куча нестандартных щенков от титулованных чемпионов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...