Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Солнечная Фиона

_Sakura_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас на Акану ужас ужас-аллергия пошла. Ну вот ни на что нет(даже когда конфеты со стола стащила и кошачий корм попробовала не раз) а тут-на тебе.. хотела подкормить -не вышло))Ухи сияли як маяки))) терапевт как увидела-поплохело)))грелка ж самая натуральная была)Ну а сейчас с ее ценой-я порадовалась)))

Опубликовано

А у нас наоборот, только на Акане перхоть прошла, и уши почти не пачкаются, раз в месяц могу почистить. А на РК раз в неделю пачкались.(

Мы правда обычную, на основе курицы едим Акану, для больших щенков.) 

Опубликовано

У нас вчера был день приключений.

Поехали мы с Фионой в гости. Уже не в первый раз, и трамвай того маршрута она хорошо знает и не боится - там новый состав, тихий, не трясется, не дребезжит, просторный - красота и комфорт собаченьке))

А вчера - стоим на остановке, подходит этот наш трамвай, только конечная указана совсем другая (направление то же, но в одном месте там пути на две стороны расходятся). Ну, плюнули, поехали, с мыслью, что оттуда доберемся уже до места вторым трамваем. Ага, шиш там был - в нужном нам направлении, как я увидела по пути, меняли рельсы :default_crazy:

Ну, я же не думала, что МосГорТранс такую подставу устроит... :default_crazy:

В общем, в итоге мы ехали тремя транспортами - трамваем до Сокола, от Сокола до Войковской троллейбусом, и от Войковской до места назначения снова трамваем.

Надо отдать Фионе должное, она вела себя очень прилично. Но если б не Сережа - то не факт, что я бы ее затащила в троллейбус и в трамвай, куда вместе с нами садилась толпа шумных детей :default_doh: Все-таки сразу несколько пяти-семилеток вместе, причем активных и шумящих - это для Фионы совсем перебор, и для меня тоже. Собака пыталась вжаться в пол и мои ноги. Благо дети к ней не лезли, а я сразу предупредила, что она боится. 

Но когда они вышли, мы обе выдохнули с облегчением))) 

Но вообще, мне очень нравится, как Фио ведет себя в транспорте. Причем мы вроде специально-то и не приучали, просто сели и поехали)) А уж по сравнению с тем, как первое время она шарахалась от авто - вообще нечто невообразимое! Приличная воспитанная собака)))

Но, как всегда, не обошлось и без советчиков. Пока ждали первого трамвая. Я как всегда, с гарнитурой на оба уха, в наушниках играет музыка. Рядом встает пожилая женщина, начинает что-то говорить. Снимаю один наушник - "Ой какая собака, а она молодая у вас еще, да?" - "Да, год ей". Женщина тянется погладить Фиону. Предупреждаю - не надо, собака не очекнь сдержанна и может на радостях прыгунть. "Ой, ну нет, страшно же, если прыгент" - говорит женищна и продолжает приставать к собаке. Дергаю поводок, вставляю наушник обратно, не обращаю внимания на женщину. Но в какой-то момент сквозь музыку слышу ее гениальные слвова: "Вы прислушайтесь, что я вам говорю, я ж не просто так, я ж кинолог по образованию!" :default_doh:Благо подъехал ее трамвай, и она избавила нас от своего общества :default_doh:

Опубликовано

А тем временем, в выходные у меня снова будут дни ретриверов - ко мне приедет на выходные Симба :default_crazy:

Собственно, мы с бывшим мужем сразу договоривались о взаимной помощи передержкой друг другу, если понадобится, вот оно и понадобилось. К черту все планы, Симбец - это дороже))) Скучать, чувствую, нам не придется :default_crazy:

Опубликовано

Они виделись всего раз, когда Фио только приехала ко мне - Симба тогда тоже был у меня на выходные.

Фио ко всем идет общаться, Симбец после одной стычки недолюбливает кобелей, а к сукам нормально, тем более, ретривер - мне скорее придется их игрища успокаивать)))

Опубликовано
2 часа назад, _Sakura_ сказал:

Фио ко всем идет общаться, Симбец после одной стычки недолюбливает кобелей, а к сукам нормально, тем более, ретривер - мне скорее придется их игрища успокаивать)))

чувствую ты одной фразой "девочки, давайте успокоимся", как я сейчас делаю, не обойдешься))

Опубликовано

Симба на "девочку" обидится, тычо, он же брутальный кобель))

Надеюсь, получится с ними до площадки дойти и там их поснимать))

Опубликовано

Пришла в 4 Лапы за кормом Фионе. Спросила, бывает ли у них Акана в фасовке 7 кг (точно бывает в Бетховене, я знаю, но мне лень туда ходить, и нравится меньше, чем 4 Лапы).
Сказали что не бывает, спросили, чем мне удобна такая фасовка. Объяснила. Спросили про собаку. Рассказала. 
В итого пообещали специально для меня заказывать эту фасовку :default_yes: Мимими :default_rolleyes:
Ну и накупила лакомств и игрушек, жду Симбу в гости :default_yes: Завтра с самого утра у нас по плану прогулка на площадку и залив с ними обоими, чтобы отдохнули и наигрались.

Опубликовано

Ну вот завтра пойдем гулять - возьмем с собой фотоаппарат, поснимаем собак)))

И Фиону, и Симбеца)))

Опубликовано

Ох и разъелся же Симбец!

Когда я его видела в гостях у бывшего, это не так бросалось в глаза, а сейчас очень видно, реально, что называется - поперек себя шире(( И дышит тяжело, воду весь день пьет литрами (у меня жарко еще очень и душно, факт).

Но по характеру все тот же веселый дурень, этого у него не отнять))

А, и еще он гавкучий стал - пока Сережа открывал дверь, Симба лаял на весьт этаж, причем не сказать, чтобы весело.

Погуляла на ночь с ними по очереди. После Фионки с Симбецом было сложновато - мы с ним в равных весовых категориях, ну а воспитание там все то же, то есть на меня практически ноль реакции. Но с другой стороны - уже не щенок, поэтому после того, как основной туалет сделал - то и мозг включился, и более менее спокойно уже пошел, хотя иногда и "срывался", особо при запахе сук. 

Ну в общем в целом - я ожидала от прогулки куда худшего))

С утра если не проспим - то на залив. Ну или хоть на площадку.

Опубликовано

Мда, и все-таки мы проспали, поэтому на залив уже не пошли, ограничились площадкой)

Тем более, что вышли уже в 12 с лишним, когда уже жара стояла. Симба достаточно быстро выдохся =/ 

Но тем не менее, они побегали с пуллером и фрисби, покопали холодный влажный песок, извалялись в нем и вообще наигрались)) Пришли домой, приняли холодный душ, напились воды и умиротворенно дремлют)))

Опубликовано

ой, Женя, и вправду Фио худовата. я даже и не знаю чего тут делать... может ферменты какие подавать, чтобы для лучшего усвоения пищи?

Опубликовано

Юль, какие например? И так же, Акану лопает, на которой по идее вес должна набирать.

Опубликовано

Это получается напротив д.25к1 по Твардовского)

Ну по сути, как от нас к заливу идти, с нашей стороны. Там где Твардовского делает поворот, после новостроек, площадка там не совсем очевидна, чуть в стороне, но найти легко.

Опубликовано
4 минуты назад, Мандаринка сказал:

Жень, это вы на какой площадке? Что-то я ее не узнаю

Это площадка вниз к заливу если спуститься слево от сьезда к бензоколонке и бывгему причалу для водных трамвайчиков.
Оная в типа минизарослях приютилась компактно.
напротив Твардовского 25к1

Опубликовано

Женечка, какие вы все замечательные! Фиоша красотулька, но вот да, все ребра можно пересчитать! 

Не думала сделать анализ, вдруг у нее корм не усваивается? Или ферменты, да. Не повредят точно! 

А Симба просто коник))) Симпотичный, но ему бы поделиться немного с Фионкой лишненьким))))) 

Опубликовано
11 минуту назад, _Sakura_ сказал:

Юль, какие например? И так же, Акану лопает, на которой по идее вес должна набирать.

ой, я б знала какие. у людей то панкреатин вроде. у меня у Кати с желчным кое-какие проблемы. возрастное и мы раз в год пьем месяц панкреатин и нормобакт. есть еще креон, но он тот же панкреатин только цена в разы дороже. ну все-равно я думаю надо по поводу них проконсультироваться. это ж дозу еще знать надо.

Опубликовано

Да вроде нормально я ее кормлю)))

Сама так не ем, как она)))

А, она оборзела сегодня. Пока Симба после прогулки был в душе - получила свою пайку и умяла, а как я Симбе насыпала его корм - тут же отпихнула его от миски и сама лопать стала :default_lol: И пока ее за шкирку не оттащили - сама отказывалась отходить :default_lol:

От ведь наглая морда моя, а :default_lol:

А год назад ровно таким же образом Симба ее научил не капризничать перед миской... :default_lol:

Опубликовано
12 минуты назад, _Sakura_ сказал:

Да вроде нормально я ее кормлю)))

Сама так не ем, как она)))

А, она оборзела сегодня. Пока Симба после прогулки был в душе - получила свою пайку и умяла, а как я Симбе насыпала его корм - тут же отпихнула его от миски и сама лопать стала :default_lol: И пока ее за шкирку не оттащили - сама отказывалась отходить :default_lol:

От ведь наглая морда моя, а :default_lol:

А год назад ровно таким же образом Симба ее научил не капризничать перед миской... :default_lol:

супер  :default_clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...