Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, wina сказал:

Берите за рупьдвадцать))) , я серьёзно. 
Рассказываю. 
Меедленно так , но верно - обучаемся. Слопано много карманов вкусняшек, теперь отзывается "ко мне" в простых ситуациях. Вчера - чем горжусь - прошлись рядом в две собаки без поводков. На площадке можем пройтись по бревну ( с уговорами) и по широкой высокой лестнице. 
 К режиму "подъем в 6.30 - выгул- вечером с 9 или 10 ч - выгул " я сама уже привыкла. Пишу мало - на работе комп надоедает. 
Линять начал. Кто рядом живет - Сокол, Полежаевская - приходите в гости чесать. 

Лена, ну я образно так "утащила бы", ведь Чезька мой старенький, вот проблемы со здоровьем у него. Возрастные... Молодого взять в дом, новенького - это совсем добить старика. Так что, простите, если обнадежила... Я не со зла. Парень очень хорош, это правда, но старикан мой молодого не потерпит, но и сказать не скажет, будет терпеть и угасать от тоски...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот уж подвезло так подвезло.:default_fiona_01: всем. Мама ученицы валяет игрушки из шерсти и вычесала Рышарда, пока мы с ее дочкой занимались  физикой. Шерсти набралось почти целлофановый пакет -  это за полтора то часа работы :). Рыш похудел вдвое и закосил под толстого голдена. Игрушки потом попрошу сфотографировать ;).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера Альмуся была в гостях у Елисея и Рышарда на даче. Конечно мы с Леной тоже были, но мы не в счёт.

Компашка я вам скажу подобралась веселая. Рыжий замечательный жизнерадостный балбес. Собака-праздник. 

Очень нежно, но настойчиво ухаживал за моей недотрогой. На "пошёл ты..." нисколько не обижался. Вообще мальчишка чудесный, очень нежный, обнимательный, садиться в ноги, прижимается всем тельцем, а сам весь такой мягкий и пушистый. Лену слушается, усердно занимается, идеально ходит на поводке. А как мы веселились когда дошли до Клязьмы. Жалко не было у нас ни камеры, ни фотоаппарата, ни просто телефона. Альму как только отпустила, так как сказала Лена, собакой выстрелили в воду. И началось абсолютное собачье счастье. Альма с Сеней плавали, а Рышард бегал бегал, да потом закрыв глаза с криком "Аааа!!!" прыгнул в воду прямо Альме на голову. Потом были бесюки, отряхалки возле хозяев и опять бесюки. Вообщем нагулялися вчера от души. А Еще Рыш идёт сзади и тихо лижет тебе ладошку, очень нежный пёс. С Сеней идеальный союз младшего со старшим.

Рыша умница, красавец и очень добрый мальчишка. Очень приятно было познакомиться.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано (изменено)

В тему "собаки- ржаки".
Под вечер Рышард нашел ежа.Облаял. Укололся.  Позвал Сеню.
Гавкают, прыгают вокруг, пытаются понюхать, получают в нос иголками, отскакивают, еще более возмущенно облаивают. Еле увела, жалко зверушку, в шоке от такого шума.  Надеюсь, еж не бешеный. Хотя все привиты.
---
Если у папы сладится с Рыжим, то будет жить летом на даче ,зимой у меня.... ( ттт). Чтобы он его не забаловал, не упустил, и т д и т п. Зажмите лапки. После двухдневной разлуки встретил меня нормально,  не обиделся.
___
Клещи собак  покусали, невзирая накапли, спрей и клещевый ошейник. Бдю.
п.с. Svor, спасибо за офигенный шашлык !
Кстати, кто рядом с Зеленоградом - приглашаю в гости, если некуда поехать на выходные!

Изменено пользователем wina
Опубликовано (изменено)

Я у своей ничего не увидела, но это ничего не значит. Пусть все хорошо закончиться и у вас и нас.

Опубликовано (изменено)

Солнышко!

собственно, вся его история в этих двух фотографиях. Хотя они сделаны одновременно ))).

IMG_9548.jpg

IMG_9553.jpg

Опубликовано (изменено)

IMG_9483.jpg

Крылья, ноги...Главное - Хвост!

IMG_9490.jpg

Опубликовано

Попрошу модератора перенести тему в раздел "собаки на ИС", будем испытывать деда и себя ;). 
Дочка вроде притерпелась к Рыжему ( хотя мы не обсуждали, поскольку если начнем, то полаемся, а так вроде тихой сапой... )
Дед ;) ( мой папа) Рыша чесал, даже два раза гулял с ним по поселку на поводке ( ох зря... ) . С кормом накладка: перепутал, давал ему половину пайки. За три дня без меня Рыш  превратился в голдена)))).  Отощал вдвое - вычесана шерсть и охудал. Дала полторы порции, каждому - сожрали и просили ещё. Фотку вид сверху сделаю. 
Жизнь, короче. Встречал меня и Сеньку после разлучи бурно. Но  без вселенской скорби, весёлый. 
* Как бы еще Кота на дачу перевезти... он травы не нюхал ни разу. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Лена, только тему увидела...Сколько же у нас потерях разных, переустраиваемых и т.д. и т.п.  Но... Смотрела тему с улыбкой. Какой Рыш красавец!! Дай Бог ему здоровья. И пусть найдет контакт с папой и всеми остальными!! Удачи!

Опубликовано (изменено)

Юр - лысый, лысый - и худой. 
Обиделся на меня, что я приезжаю 2-3 раза в неделю. По выходным с Сеней;) . 
Чую, что папе он уже на шею сел и лапки свесил. Вытаскивает его гулять уже два раза в день, причем утром - часов в 6 . Хотя папе это полезно. Только бы не уронил. На мои слова "оставь его на веранде" или "пошли Рыжего  нафиг и спи до 9" папа не уговаривается.  Хотя когда я ночую на даче, то после ранне-утренней прогулки он прекрасно сидит запертый на веранде и папу не будит. 
При покосе травы папа оставил Рышарду полоску для витаминных завтраков :) . И в саду валяется полно березовых палочек ( да-да, я знаю, что с палками играть опасно ) . Ежи и лягушки наше всё! Вообще такой довольный жизнью. Бесюнчики при моем приезде и чуть ли не выскакивает в форточку при расставании. Аж сердце рвёт. 
Дочка сказала (в Москве) - как хорошо без Рыжего, на даче ему самое место*. Будет пополам -  почти полгода на даче, с мая по октябрь, и полгода в Мск у нас. *Фраза мне не понравилась, но главная сука в доме пока я))).
Заикнулась папе, что Рыш на постоянку прописался - больших восторгов не было. Хотя мне показалось, отец не понял, что зимой Рыш у меня. При этом он с ним разговаривает, ублажает, и вообще это ему уДачный компаньон. 
Переносим тему в "животные, живущие рядом с ретривером!". Что-то в хэппи энд не хочу. Пусть просто живет рядом :) .

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вырос, заматерел, порыжел - ещё! Сходил в самоволку от папы, по маршруту большой прогулки.  Не подкоп, а незакрытая калитка скорее. Папа отвлекся на "хозяинработаесть ?" и увидел только характерный хвост вдалеке. Догнал ( ох, не полезно это ему )
Рыш лягушатник отчаянный. Охотится на всё что движется. А Сенька, кстати, завалил носорога. жука-носорога. По всем правилам, сделал стойку на него, позвал нас, зубами не хватал. 
Рышард окончательно обиделся на меня, что приезжаю только 2 раза в неделю и ненадолго.  Встречает радостно, чуть в окно не выскакивает. А перед отъездом прям передние лапы на окно машины поставил, почти запрыгнул. запираем на террасе, чтобы выехать не мешал - так он заранее  уходит на террасу, ложится обиженный... С папой ладит в варианте "сел на шею и ножки свесил". Заползает к нему на диван  под бочок - сначала морду, потом плечо, потом лечь боком, потом ... Ест всё, что дают. + лягушки. В две собаки закопали  где-то на участке длинный поводок ( подозреваю, что это Сенькина работа) . Рыш выгуливает и развлекает папу. Но с послушкой так -сяк. . Хождение "рядом" без поводка придется вспоминать. 
На гулянье первый раз попробовала Я  спрятаться,от Рыжего когда он отстал. Сработало. 
Не плавает, неретривер, собака! . Будем учить. 
(ттт) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вау! Рыш научился плавать! Сегодня третий раз как. До этого бродил по пузо в воде. Будем делать из него ретривера. Первый раз - конечно, из-за девочки-эрделечки, выпендрился перед ней. Ну и за компанию с Сенькой).
Ловит и лопает лягушеук в промышленных масштабах.  Недавно на пару с Сеней вынюхали следы и облаиали сухое дерево. Не белка, точно...может. куница там полазила ? Еще - в другой раз - Рыш чесанул от меня в лесу по свежему заячьему ( ? ) следу. Ору - бесполезно, свисток не взяла... Сеня привёл его. Молодец. Рыжий лесной разбойик :) .

Опубликовано

Когда приезжаю поздно вечером среди недели - Рыш, бурно встретив меня, потом встает на задние лапы и заглядывает в окна машины - а нет ли там друга Сени ? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как мальчик -красавчик поживает? Дачный сезон для него еще не закончился?

Опубликовано

Сидят с папой на даче. Я уж говорила - снег иногда, не пора ли в Мск ? - не-а... 
Новая шкода : вечерами норовит заныкаться на участке так, что не найдешь. раз был оставлен ночевать на улице. Но вообще предпочитает спать на веранде. Дома ему жарко, отрастил рыжую шубу. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 07.07.2016 в 17:21, wina сказал:

Вырос, заматерел, порыжел - ещё! Сходил в самоволку от папы, 
(ттт) 

Сходил в самоволку -2. 
Сижу на работе, звонок., женщина.  "мы нашли вашу собаку". - "Какую? " - Рыжий. - Где ? - Соседний поселок. бегал с поводком, спасался от стаи бродячих собак. Прижался к ногам, дался завести во двор. "В дом забрать не могу, у меня чёрный терьер и миттельшнауцер". Лариса говорит, заведет Рыша в баню.

- Даю тел. папы, но.... тел. молчит. Звоним попеременно обе, молчит.. Тааак, думаю. Если они отбивались от стаи бродячих. то папа и упасть мог ( спаси и сохрани).  Звоню на соседний участок - папы нет. Срываюсь с работы, пан шеф  говорит - "конечно, езжайте, вы всё равно ни о чем другом думать не можете". 
Еду искать папу, который ищет собаку.
К счастью. все целы, папа отозвался, когда я уже на полдороге была. В нервах не слышал звонка.  Покупаю тортик, еду забирать Рыша. Бурная встреча.

Но в том посёлке точно кто-то течёт, потому что Рыш и от ворот нашего поселка порывался туда вернуться. Спрашиваю папу - вас обоих забрать, собаку забрать или как. ) "Дай мне пару дней отдыха, а потом к, конечно, я его обратно возьму. " И с дачи съезжать не хочет пока. 
Встреча Рыжего с Касей ( см. тему про кошек) прошла абсолютно спокойно , на высшем дипломатическом уровне. 
* Вопрос с папой... скользко, Рыжий - бродяга, меня  ещё слушается. папу - нет... Пока думаю. Но всё ж на даче пенсионеру с собакой спокойнее, да и веселее. Думаю пока. 

Опубликовано (изменено)

Бандит Рышард. Мог бы уже и заботиться о папе дурилка. Кастрировать наверно надо красавца, больно уж он любвеобилен в отношении сукодам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...