Старший прапорщик Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Только что, Наташа и Стив сказал: А надо в ответ на Астахова создавать петицию на Change.org каждый раз, как что-то где-то произойдет с ребенком. И требовать его отставки за некомпетентность. Ну зачем же им этим заниматься?! Писала сама лично жалобу на подмосковную прокуратуру, уполномоченному ему, по поводу избиения ребёнка в школе и получила прекрасный ответ-не их это компетенция. Пишите труды и туды, ну короче мягко послали куда подальше. Ну а по вопросу намордников, я лучше бы на некоторых людей одела, извините( Не согласна я платить, ни налог за собак, ни за намордники, хватит с них моих налогов с работы.
Жарден Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вера&Сильвия Про налог на воздух еще в "Чиполлино" написано... Я бы поняла, если бы шла речь об административной ответственности в случае причинения вреда питомцем: напала собака (кошка, змея и т.д.) - возмещение расходов на лечение + морального вреда - потерпевшему + штраф государству а тупо за гипотетическую опасность или не опасность по отношению к кому-то - бред...
Ната&Чана Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Представляю, идешь с собачкой по темной улице, а там хулиганы. А собачка мыг, мыг в намордничке то и все. А ведь сколько случаев было спасения собаками от грабежа и убийств.
Кики-мора Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 у нас тут стаю прикормили 5-7 штук рядом со школой и детским садом))) писала в префектуру.... отписались, что не к ним и идите лесом...а у нас детский праздник должен был быть на улице..пришлось походить- пощелкать шокером...благо еще кормить их там на убой перестали, да к ребетенку с папой привязались... пока стая срыла в более спокойное место....но не факт, что не вернется....но к стае меры принимать - это деньги тратить, а с собачек - можно стричь легко и не напрягаясь.. у нас, кстати штрафовали год назад, за выгул в лесу....
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 19 минуту назад, Ксения и Джек сказал: а погулять Вы вполне можете доехав до парка ближайшего . А почему нет? Там же просторно, не многолюдно. Так чего не ездите? Вот и компании, может, удобнее на лавке на морозе, чем дома в тепле. У всех свои причины почему они делают так, как ИМ и только ИМ удобно. И что ВЫ, что ОНИ ... Вы обоюдно имели право возмутиться. Что и произошло. Суммируя... Что ваша, что их социальная ответственность, оставляет желать лучшего. Вот и все. А вот в парках наших выгул собак вообще запрещен. Больше всего возмущает, что требуя с нас выполнения закона, наши права нарушать не стесняются. Цитата: Запрещается принимать в эксплуатацию законченные строительством жилые микрорайоны без площадок или специальных территорий для выгула собак. А вот за это кого штрафовать должны?
Oliviya Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 54 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А вот в парках наших выгул собак вообще запрещен. Больше всего возмущает, что требуя с нас выполнения закона, наши права нарушать не стесняются. Цитата: Запрещается принимать в эксплуатацию законченные строительством жилые микрорайоны без площадок или специальных территорий для выгула собак. А вот за это кого штрафовать должны? По хорошему - застройщика, но никто этим заниматься не будет, потому что сдающихся сейчас объектов недвижимости по соответствию всем нормам проектирования и градостроительства - НЕТ! Сдаются те, за которые отсыпано злато губернаторам районов и мэрам городов((( такого жуткого бардака в строительстве еще никогда не было
osh Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 3 часа назад, Clumber сказал: Ой, бродячие никому не интересны. У них же нет владельцев, которых можно доить. И еще вот интересно. Этот ...к Астахов заявляет, что в соответствии с Гражданским кодексом собака это источник повышенной опасности, и ответственность за причиненный вред несет владелец. Так никакого вреда мои например собаки никому не причинили. Если причинят, тогда конечно ответственность на мне. А так получается вреда еще не причинили, а штраф уже плати. Ничего не треснет? Вранье - в ГК такого про собак не написано.
Ergo Proxy Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 2 часа назад, Clumber сказал: Ой, бродячие никому не интересны. У них же нет владельцев, которых можно доить. И еще вот интересно. Этот ...к Астахов заявляет, что в соответствии с Гражданским кодексом собака это источник повышенной опасности, и ответственность за причиненный вред несет владелец. Так никакого вреда мои например собаки никому не причинили. Если причинят, тогда конечно ответственность на мне. А так получается вреда еще не причинили, а штраф уже плати. Ничего не треснет? Дак как в анекдоте : - "Тогда судите и за изнасилования! - А что, было? - Нет, но инструмент то есть!." А кстати люди самое опасное существо на планете - смирительные рубашки все срочна!.)
Ergo Proxy Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 1 час назад, Ксения и Джек сказал: а погулять Вы вполне можете доехав до парка ближайшего . А почему нет? Там же просторно, не многолюдно. Так чего не ездите? Вот и компании, может, удобнее на лавке на морозе, чем дома в тепле. У всех свои причины почему они делают так, как ИМ и только ИМ удобно. И что ВЫ, что ОНИ ... Вы обоюдно имели право возмутиться. Что и произошло. Суммируя... Что ваша, что их социальная ответственность, оставляет желать лучшего. Вот и все. Вы не совсем правы. Суть "гражданской позиции" - это соблюдение законов и забота о окружении .Это да.Но. Для сего должна быть масенькая такая вещь - ВОЗМОЖНОСТЬ . Банальный пример - запрещают ставить машины на тротуар ? Отлично, только реализуйте СНАЧАЛА альтернативные места для стоянки.Вот тогда можно и требовать выполнения закона. А иначе получается как с борьбой с курением этой - напринимали чуши, потом дошло и стали отменять\править , а по факту - Заводы под Питером что перестали печатать сиги? Кстати большую часть денег от них куда идет? В РФ? Неа, "правообладателю" за океян. Вечно так и выходит, обязали всех учиться, но школа в ста км от дома, ну а чего? Главное обязать. Предложения с этими штрафами и налоги\рега и т.д. по собакам не один год ходят.Не одну сборную "комиссию" раскритиковывали за то, что там ни одного профи по теме, одни чиновники . Собственно так вечно и идет и не тока в "собачьем" вопросе. Один умник совершенно поверхностно знакомый с темой создает "проект", идет еще боле далеким от темы чиновникам расписывает "сказочные реализации закона " , по факту просто фантазии и бред, но так как те то НЕ имеют знания , а чиновник ведь - это типа его работа ведь выбрали\посадили на нее, ну и . верят и принимают, а потом выходит опять "ах опять черти что напринимали" - дык нефиг позволять профанам лезть в дело в коем не разбираются. З.Ы. по штрафу - как цена собаки - да банально возьмут поиском первую цену и вуаля плати 2к евро. ну а че? Ах ваша собака не топ шоу класса и вообще не из Лондона ? Ну и что.
lucky_looser Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 3 часа назад, ms.anutasi сказал: как с кого, с нас! Ну дык так и напишут, шо бабки пойдут на новые площадки и решение проблемы бездомных собак. Автоналоги вон и растут и множатся и все ради благих целей. Где они на эти деньги дороги строят - пока никто не видел. Все у нас, как в одном фильме говорилось, сплошной "гибрид из высоких идей и глупых поступков".
Clumber Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 1 час назад, osh сказал: Вранье - в ГК такого про собак не написано. Оль, правда что ль не написано? Ну тогда большой привет Высшей школе КГБ, где этот славный адвокат обучался.
osh Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 То, что повышенной опасности? :) написано, что домашнее животное - движимое имущество особого рода (не точно цитирую, но примерно так). Фактически пока для ДЖ нет дефиниций в рос праве. Смешно, конечно, какие-то статьи есть, в УК и в коапах, есть правила выгула и пр., а определения так и не дано. Я думаю дело в том, что Астахов считает себя большим специалистом по собакам на том основании, что в семье в детстве были собаки. Как он говорит - серьезные охотничьи. И еще он говорит, что у таких собак (про стафов говорил) )бывают разные периоды (типа они влияют на поведение и агрессивный фон, он явно не течку имел в виду). Вот все хочу узнать, что за периоды такие.
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 3 минуты назад, osh сказал: То, что повышенной опасности? :) написано, что домашнее животное - движимое имущество особого рода (не точно цитирую, но примерно так). Фактически пока для ДЖ нет дефиниций в рос праве. Смешно, конечно, какие-то статьи есть, в УК и в коапах, есть правила выгула и пр., а определения так и не дано. Я думаю дело в том, что Астахов считает себя большим специалистом по собакам на том основании, что в семье в детстве были собаки. Как он говорит - серьезные охотничьи. И еще он говорит, что у таких собак (про стафов говорил) )бывают разные периоды (типа они влияют на поведение и агрессивный фон, он явно не течку имел в виду). Вот все хочу узнать, что за периоды такие. Я все не выкину из головы его опус про сморщенных женщин. Видимо и у собак так же, периодами становятся повышенной опасности)))
Clumber Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 4 минуты назад, osh сказал: То, что повышенной опасности? :) написано, что домашнее животное - движимое имущество особого рода (не точно цитирую, но примерно так). Фактически пока для ДЖ нет дефиниций в рос праве. Смешно, конечно, какие-то статьи есть, в УК и в коапах, есть правила выгула и пр., а определения так и не дано. Я думаю дело в том, что Астахов считает себя большим специалистом по собакам на том основании, что в семье в детстве были собаки. Как он говорит - серьезные охотничьи. И еще он говорит, что у таких собак (про стафов говорил) )бывают разные периоды (типа они влияют на поведение и агрессивный фон, он явно не течку имел в виду). Вот все хочу узнать, что за периоды такие. Так Астахов не только знаток ГК, но еще по совместительству кинолог, вон оно что!
osh Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 7 минут назад, Clumber сказал: Так Астахов не только знаток ГК, но еще по совместительству кинолог, вон оно что! И Мединский :) он же когда был депутатом, в 2011 году вызвался или ему поручили от ЕР отвечать за разработку закона о содержании ДЖ в Госдуме. Тоже на том основании, что у него немецкая овчарка :) других оснований я тогда не нашла, в том числе и знаний в области кинологии.
Clumber Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 16 минуту назад, Аня и Блэйзи сказал: Я все не выкину из головы его опус про сморщенных женщин. Видимо и у собак так же, периодами становятся повышенной опасности))) Точно, еще и знаток сморщенных женщин!
Елена и Изар Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 А дайте про сморшенных женщин почитать? Смех смехом, но наши законодатели вообще с налогами попутали (мягко говоря), мне становится страшно жить в этой стране, надолго ли хватит терпения налогоплательшиков, которым несчего будет платить налоги
ever Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Почему специалист по правам ребенка позволяет себе публично высказываться об административных нормах в другой отрасли? Бардак. Достала антисобачья пропаганда. Что удивительного в том, что обыватели истерически визжат при виде собаки на поводке, но без намордника, если визжит шишка из телевизора?
Clumber Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 10 час назад, Елена и Изар сказал: А дайте про сморшенных женщин почитать? Это сравнительно недавно было, один чеченский высокопоставленный функционер, весьма пожилой дядечка, женился на совсем юной девочке, кажется 16-летней. Свадьба была весьма пышная и распиаренная. Тогда многие возмутились, и Астахову как уполномоченному по защите детей задали вопрос насколько это вообще нормально. И он брякнул что-то насчет раннего полового созревания на Кавказе, и что 27-летние женщины там сморщенные. Все конечно выпали в осадок. Поищите, в инете про этот случай много было стеба.
geezer Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Очередной идиотизм. Пока нет общефедеральных норм регламентирующих порядок содержания, выгула, лечения и тп домашних животных в условиях города и средств для осуществления этих норм, нифига у них не получится. Даже если и создадут такой закон, будет как с законом о курении. PS если закон и штрафы будут, мой собак будет ходить вот в таком наморднике Изменено 27 ноября, 2015 пользователем geezer
CanisLupusVita Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Недавно в одной из групп ВК прочитала такой пост. И смешно и грустно одновременно. И даже не верится, что такие недоумки среди нас) Скопировано из группы ВК: Цитата Хотела посоветоваться. Сегодня гуляла с собакой( песику 9 месяцев),гуляем мы без поводка,а мы ооочень игривые,и при виде собаки кидаемся играть! И сегодня в парке встретили большую собаку(ротвейлер) У него на шее висел наморник, ну мы конечно бежим играть, а он как начнёт рычать, бросаться, а моего это не тревожит, мы играть хотим. Хозяйка просит убрать пса и достаёт ШОКЕР!!! Причём направляет его на моего. Я быстрее ухожу,подгоняя своего засранца,и она мне в след:"Перекусит,я не виновата!" Хочу напомнить,что мы гуляли в парке,где гуляют мамы с маленькими детьми!! А у ротвейлера не надет намордник! ПОЧЕМУ!?! Если она знает, что собака плохо реагирует на других собак, почему она не надела намордник? Изменено 27 ноября, 2015 пользователем CanisLupusVita
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) 1 час назад, geezer сказал: Очередной идиотизм. Пока нет общефедеральных норм регламентирующих порядок содержания, выгула, лечения и тп домашних животных в условиях города и средств для осуществления этих норм, нифига у них не получится. Даже если и создадут такой закон, будет как с законом о курении. PS если закон и штрафы будут, мой собак будет ходить вот в таком наморднике Тоже такой хочу, надену на своего мирного и спокойного лабра, пусть боятся. А то аж обидно, идет собака, ни на кого даже не смотрит, все равно выступают, а когда гуляю временами с корсой (из тех, у кого башка как ведро, и самый большой ошейник еле-еле на последнюю дырочку застегивается) так сторонкой обходят и тихо-тихо. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Asyanya1983 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Чтобы ввести штраф нужно нанимать людей которые будут ловить нарушителей и взымать штрафы, а людям этим надо ведь платить. Так что не введут такого. Летом в жару никто не оденет на собу намордник а так же на болеющую или пожилую собаку. Даже если введут и правда будет как с законом о курении, все чхать хотели. В магазины например в продуктовые нельзя с собаками, не пустят, а подмышкой с йорком, тоем и другими мелкими можно, а что они не собаки? Даже щенка крупной породы если на ручках внести не пустят ) а тем породам можно, как так, ведь дело в санитарных нормах и правилах, тогда по сути если нельзя с собаками то нельзя какой бы пароды она не была, хоть с ладошку, не важно. Так и тут думаю если и введут то будет всё выборочно, не будут всех обдирать Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Asyanya1983
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Давно замечено, что в России жесткость законов вполне компенсируется необязательностью их исполнения....
Селунская Ксения Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 И вот в тему хочу спросить. На днах в парке стояла с голдяхой и коляской рядом с площадкой (пес у ноги на поводке), прицепился охранник к наморднику. впрс в следующем, с человеком, по поводу документов и тд может общаться полицейский в звании выше, чем сержант. А охранники, которые в парке они кто, что и с чем их едят? По закону они ж не могут ничего? Или могут?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти