Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Наташа и Стив сказал:

А надо в ответ на Астахова создавать петицию на Change.org каждый раз, как что-то где-то произойдет с ребенком. И требовать его отставки за некомпетентность.

Ну зачем же им этим заниматься?!

Писала сама лично жалобу на подмосковную прокуратуру, уполномоченному ему, по поводу избиения ребёнка в школе и получила прекрасный ответ-не их это компетенция. Пишите труды и туды, ну короче мягко послали куда подальше.

Ну а по вопросу намордников, я лучше бы на некоторых людей одела, извините(

Не согласна я платить, ни налог за собак, ни за намордники, хватит с них моих налогов с работы. 

Опубликовано

Вера&Сильвия

Про налог на воздух еще в "Чиполлино" написано... 

Я бы поняла, если бы шла речь об административной ответственности в случае причинения вреда питомцем:

напала собака (кошка, змея и т.д.) - возмещение расходов на лечение + морального вреда - потерпевшему + штраф государству

а тупо за гипотетическую опасность или не опасность по отношению к кому-то - бред...

Опубликовано

Представляю, идешь с собачкой по темной улице, а там хулиганы. А собачка мыг, мыг в намордничке то и все. А ведь сколько случаев было спасения собаками от грабежа и убийств.

Опубликовано

у нас тут стаю прикормили 5-7 штук рядом со школой и детским садом))) писала в префектуру.... отписались, что не к ним и  идите лесом...а у нас детский праздник должен был быть на улице..пришлось походить- пощелкать шокером...благо еще кормить их там на убой перестали, да к ребетенку с папой привязались... пока стая срыла в более спокойное место....но не факт, что не вернется....но к стае меры принимать - это деньги тратить, а с собачек - можно стричь легко и не напрягаясь.. у нас, кстати штрафовали год назад, за выгул в лесу....

Опубликовано
19 минуту назад, Ксения и Джек сказал:

а погулять Вы вполне можете доехав до парка ближайшего .

А почему нет? Там же просторно, не многолюдно. Так чего не ездите?

Вот и компании, может, удобнее на лавке на морозе, чем дома в тепле. У всех свои причины почему они делают так, как ИМ и только ИМ удобно.

И что ВЫ, что ОНИ ... Вы  обоюдно имели право возмутиться. Что и произошло.

Суммируя... Что ваша, что их социальная ответственность, оставляет желать лучшего. Вот и все.

А вот в парках наших выгул собак вообще запрещен. Больше всего возмущает, что требуя с нас выполнения закона, наши права нарушать не стесняются.

Цитата: Запрещается принимать в эксплуатацию законченные строительством жилые микрорайоны без площадок или специальных территорий для выгула собак.

А вот за это кого штрафовать должны?

Опубликовано
54 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А вот в парках наших выгул собак вообще запрещен. Больше всего возмущает, что требуя с нас выполнения закона, наши права нарушать не стесняются.

Цитата: Запрещается принимать в эксплуатацию законченные строительством жилые микрорайоны без площадок или специальных территорий для выгула собак.

А вот за это кого штрафовать должны?

По хорошему - застройщика, но никто этим заниматься не будет, потому что сдающихся сейчас объектов недвижимости по соответствию всем нормам проектирования и градостроительства - НЕТ! Сдаются те, за которые отсыпано злато губернаторам районов и мэрам городов((( такого жуткого бардака в строительстве еще никогда не было :default_ranting:

Опубликовано
3 часа назад, Clumber сказал:

Ой, бродячие никому не интересны. У них же нет владельцев, которых можно доить.

И еще вот интересно. Этот ...к Астахов заявляет, что в соответствии с Гражданским кодексом собака это источник повышенной опасности, и ответственность за причиненный вред несет владелец. Так никакого вреда мои например собаки никому не причинили. Если причинят, тогда конечно ответственность на мне. А так получается вреда еще не причинили, а штраф уже плати. Ничего не треснет?

Вранье - в ГК такого про собак не написано.

Опубликовано
2 часа назад, Clumber сказал:

Ой, бродячие никому не интересны. У них же нет владельцев, которых можно доить.

И еще вот интересно. Этот ...к Астахов заявляет, что в соответствии с Гражданским кодексом собака это источник повышенной опасности, и ответственность за причиненный вред несет владелец. Так никакого вреда мои например собаки никому не причинили. Если причинят, тогда конечно ответственность на мне. А так получается вреда еще не причинили, а штраф уже плати. Ничего не треснет?

Дак как в анекдоте : - "Тогда судите и за изнасилования! - А что, было? - Нет, но инструмент то есть!."

А кстати люди самое опасное существо на планете - смирительные рубашки все срочна!.)

Опубликовано
1 час назад, Ксения и Джек сказал:

а погулять Вы вполне можете доехав до парка ближайшего .

А почему нет? Там же просторно, не многолюдно. Так чего не ездите?

Вот и компании, может, удобнее на лавке на морозе, чем дома в тепле. У всех свои причины почему они делают так, как ИМ и только ИМ удобно.

И что ВЫ, что ОНИ ... Вы  обоюдно имели право возмутиться. Что и произошло.

Суммируя... Что ваша, что их социальная ответственность, оставляет желать лучшего. Вот и все.

Вы не совсем правы.

Суть "гражданской позиции" - это соблюдение законов и забота о окружении .Это да.Но. Для сего должна быть масенькая такая вещь - ВОЗМОЖНОСТЬ .

Банальный пример - запрещают ставить машины на тротуар ? Отлично, только реализуйте СНАЧАЛА альтернативные места для стоянки.Вот тогда можно и требовать выполнения закона.  А иначе получается как с борьбой с курением этой - напринимали чуши, потом дошло и стали отменять\править , а по факту - Заводы под Питером что перестали печатать сиги? Кстати большую часть денег от них куда идет? В РФ? Неа, "правообладателю" за океян.

Вечно так и выходит, обязали всех учиться, но школа в ста км от дома, ну а чего? Главное обязать.

Предложения с этими штрафами и налоги\рега и т.д. по собакам не один год ходят.Не одну сборную "комиссию" раскритиковывали за то, что там ни одного профи по теме, одни чиновники .

Собственно так вечно и идет и не тока в "собачьем" вопросе. Один умник совершенно поверхностно знакомый с темой создает "проект", идет  еще боле далеким от темы чиновникам расписывает "сказочные  реализации закона " , по факту просто фантазии и бред, но так как те то НЕ имеют знания , а чиновник ведь - это типа его работа ведь выбрали\посадили на нее, ну и . верят и принимают, а потом выходит опять "ах опять черти что напринимали" - дык нефиг позволять профанам лезть в дело в коем не разбираются.

З.Ы. по штрафу - как цена собаки - да банально возьмут поиском первую цену и вуаля  плати 2к евро. ну а че? Ах ваша собака не топ шоу класса и вообще не из Лондона ? Ну и что.

Опубликовано
3 часа назад, ms.anutasi сказал:

как с кого, с нас!

Ну дык так и напишут, шо бабки пойдут на новые площадки и решение проблемы бездомных собак. Автоналоги вон и растут и множатся и все ради благих целей. Где они на эти деньги дороги строят - пока никто не видел. Все у нас, как в одном фильме говорилось, сплошной "гибрид из высоких идей и глупых поступков".

Опубликовано
1 час назад, osh сказал:

Вранье - в ГК такого про собак не написано.

:default_shok: Оль, правда что ль не написано? Ну тогда большой привет Высшей школе КГБ, где этот славный адвокат обучался.

Опубликовано

То, что повышенной опасности? :) написано, что домашнее животное - движимое имущество особого рода (не точно цитирую, но примерно так). Фактически пока для ДЖ нет дефиниций в рос праве. Смешно, конечно, какие-то статьи есть, в УК и в коапах, есть правила выгула и пр., а определения так и не дано. Я думаю дело в том, что Астахов считает себя большим специалистом по собакам на том основании, что в семье в детстве были собаки. Как он говорит - серьезные охотничьи. И еще он говорит, что у таких собак (про стафов говорил) )бывают разные периоды (типа они влияют на поведение и агрессивный фон, он явно не течку имел в виду). Вот все хочу узнать, что за периоды такие. 

Опубликовано
3 минуты назад, osh сказал:

То, что повышенной опасности? :) написано, что домашнее животное - движимое имущество особого рода (не точно цитирую, но примерно так). Фактически пока для ДЖ нет дефиниций в рос праве. Смешно, конечно, какие-то статьи есть, в УК и в коапах, есть правила выгула и пр., а определения так и не дано. Я думаю дело в том, что Астахов считает себя большим специалистом по собакам на том основании, что в семье в детстве были собаки. Как он говорит - серьезные охотничьи. И еще он говорит, что у таких собак (про стафов говорил) )бывают разные периоды (типа они влияют на поведение и агрессивный фон, он явно не течку имел в виду). Вот все хочу узнать, что за периоды такие. 

Я все не выкину из головы его опус про сморщенных женщин. Видимо и у собак так же, периодами становятся повышенной опасности))) 

Опубликовано
4 минуты назад, osh сказал:

Так Астахов не только знаток ГК, но еще по совместительству кинолог, вон оно что!  :default_doh:

Опубликовано
7 минут назад, Clumber сказал:

Так Астахов не только знаток ГК, но еще по совместительству кинолог, вон оно что!  :default_doh:

И Мединский :) он же когда был депутатом, в 2011 году вызвался или ему поручили от ЕР отвечать за разработку закона о содержании ДЖ в Госдуме. Тоже на том основании, что у него немецкая овчарка :) других оснований я тогда не нашла, в том числе и знаний в области кинологии.

Опубликовано
16 минуту назад, Аня и Блэйзи сказал:

Я все не выкину из головы его опус про сморщенных женщин. Видимо и у собак так же, периодами становятся повышенной опасности))) 

Точно, еще и знаток сморщенных женщин!:default_clap_1::default_roflmao:

Опубликовано

А дайте про сморшенных женщин почитать?

Смех смехом, но наши законодатели вообще с налогами попутали (мягко говоря), мне становится страшно жить в этой стране, надолго ли хватит терпения налогоплательшиков, которым несчего будет платить налоги

Опубликовано

Почему специалист по правам ребенка позволяет себе публично высказываться об административных нормах в другой отрасли? Бардак.

Достала антисобачья пропаганда. Что удивительного в том, что обыватели истерически визжат при виде собаки на поводке, но без намордника, если визжит шишка из телевизора?

Опубликовано
10 час назад, Елена и Изар сказал:

А дайте про сморшенных женщин почитать?

Это сравнительно недавно было, один чеченский высокопоставленный функционер, весьма пожилой дядечка, женился на совсем юной девочке, кажется 16-летней. Свадьба была весьма пышная и распиаренная. Тогда многие возмутились, и Астахову как уполномоченному по защите детей задали вопрос насколько это вообще нормально. И он брякнул что-то насчет раннего полового созревания на Кавказе, и что 27-летние женщины там сморщенные. Все конечно выпали в осадок. Поищите, в инете про этот случай много было стеба.

Опубликовано (изменено)

Очередной идиотизм.

Пока нет общефедеральных норм регламентирующих порядок содержания, выгула, лечения и тп домашних животных в условиях города и средств для осуществления этих норм, нифига у них не получится. Даже если и создадут такой закон, будет как с законом о курении.

PS если закон и штрафы будут, мой собак будет ходить вот в таком наморднике 

600x360xscary-dog-muzzle-600x360.jpg.pagespeed.ic.YW6T7VRUBn_820x550_411.jpg

Изменено пользователем geezer
Опубликовано (изменено)

Недавно в одной из групп ВК прочитала такой пост. И смешно и грустно одновременно. И даже не верится, что такие недоумки среди нас)

Скопировано из группы ВК:

Цитата

Хотела посоветоваться. Сегодня гуляла с собакой( песику 9 месяцев),гуляем мы без поводка,а мы ооочень игривые,и при виде собаки кидаемся играть! И сегодня в парке встретили большую собаку(ротвейлер) У него на шее висел наморник, ну мы конечно бежим играть, а он как начнёт рычать, бросаться, а моего это не тревожит, мы играть хотим. Хозяйка просит убрать пса и достаёт ШОКЕР!!! Причём направляет его на моего. Я быстрее ухожу,подгоняя своего засранца,и она мне в след:"Перекусит,я не виновата!" Хочу напомнить,что мы гуляли в парке,где гуляют мамы с маленькими детьми!! А у ротвейлера не надет намордник! ПОЧЕМУ!?! Если она знает, что собака плохо реагирует на других собак, почему она не надела намордник?

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано (изменено)
1 час назад, geezer сказал:

Очередной идиотизм.

Пока нет общефедеральных норм регламентирующих порядок содержания, выгула, лечения и тп домашних животных в условиях города и средств для осуществления этих норм, нифига у них не получится. Даже если и создадут такой закон, будет как с законом о курении.

PS если закон и штрафы будут, мой собак будет ходить вот в таком наморднике 

600x360xscary-dog-muzzle-600x360.jpg.pagespeed.ic.YW6T7VRUBn_820x550_411.jpg

Тоже такой хочу, надену на своего мирного и спокойного лабра, пусть боятся. А то аж обидно, идет собака, ни на кого даже не смотрит, все равно выступают, а когда гуляю временами с корсой (из тех, у кого башка как ведро, и самый большой ошейник еле-еле на последнюю дырочку застегивается) так сторонкой обходят и тихо-тихо.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано (изменено)

Чтобы ввести штраф нужно нанимать людей которые будут ловить нарушителей и взымать штрафы, а людям этим надо ведь платить. Так что не введут такого. Летом в жару никто не оденет на собу намордник а так же на болеющую или пожилую собаку. Даже если введут и правда будет как с законом о курении, все чхать хотели.

В магазины например в продуктовые нельзя с собаками, не пустят, а подмышкой с йорком, тоем и другими мелкими можно, а что они не собаки? Даже щенка крупной породы если на ручках внести не пустят ) а тем породам можно, как так, ведь дело в санитарных нормах и правилах, тогда по сути если нельзя с собаками то нельзя какой бы пароды она не была, хоть с ладошку, не важно.   

Так и тут думаю если и введут то будет всё выборочно, не будут всех обдирать

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

И вот в тему хочу спросить. На днах в парке стояла с голдяхой и коляской рядом с площадкой (пес у ноги на поводке), прицепился охранник к наморднику. 

впрс в следующем, с человеком, по поводу документов и тд может общаться полицейский в звании выше, чем сержант. А охранники, которые в парке они кто, что и с чем их едят? По закону они ж не могут ничего? Или могут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...