edwin Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 2 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: Есть у ТС причины по которым лабра она не хочет Я пока увидела только замечания в плане характера. Это обходится элементарно - более вдумчивым выбором щенка. Договориться с заводчиком и "попастись" у него недельку наблюдая за щенками. Просто сама ж недавно столкнулась - нужна собака. Не большая и не маленькая. Не электровеник и не флегма. Не волосатая и не лысая. Не агрессивная и не трусливая. Чтобы и поплавать, и детей со временем на санках покатать, и в лесу погулять, и зимой на прогулке не замерзнуть, и за мячиком побегать. Чтоб с шерстью особо не заморачиваться. И чтоб без "экстрималов". И чтоб в городе комфортно. И чтоб к детям добрая. И вообще…. чтоб внешне смотришь - СОБАКА!!!! Ничего умнее лабра не придумала….
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Я понимаю и согласна. У меня жило 3 голдена, ну просто хватит, нужно идти дальше, после волонтерства лабра не хотела и рискнув взяла толлера, мы с мужем просто в восторге, не ту породу назвали золотой. В любом случае наш выбор определяет наш будущий опыт, увы за всю жизнь всех пород не испробуешь.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 а, кстати, добера никто еще не предлагал? у нас на форуме есть и такое сочетание))) или вот еще вспомнила - далм)) у меня как то на передержке была далмодевочка - очаровательнейшее существо)) бархотная грелочка
Катюня и Грей Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 25 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а, кстати, добера никто еще не предлагал? у нас на форуме есть и такое сочетание))) или вот еще вспомнила - далм)) у меня как то на передержке была далмодевочка - очаровательнейшее существо)) бархотная грелочка Очень Вам повезло! Ни разу не встречала адекватных ни ту, ни другую породу. Далматины ваще безбашенные у нас, доберы очень активные и сложные собаки, хотя внешне бесподобные - это факт.
edwin Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) 44 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: добера никто еще не предлагал? ООООООООЙ……………. Мне кажется вообще не под это описание…. Можно попробовать австралийский овчарок посмотреть - но там бывают электровеники типа бордеров… Надо щенка выбирать вдумчиво. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем edwin
джонник Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Как бы ты не выбирал щенка, а характер и темперамент не угадаешь и не увидишь. Он может меняться с возрастом , при чём довольно кардинально. Ох , уж этот выбор)))) Я, когда надумала брать опять четвёртого , тоже размышляла как бы взять другую породу. Долго думала , подбирала, читала, смотрела и даже знакомилась . И уже остановилась вроде , и щенка выбрала , договорилась , но буквально за несколько часов до покупки сорвалось ( у меня). И наверно это судьба ))) так как позже увидела ЕГО и опять у меня четыре лабрадора))))) Думаю лучше выбирать не породу , а конкретного щенка, чтоб за душу взял , всё внутри перевернул.......имхо.
Sean Connery Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 В 04.12.2015 at 15:51, Aннaбель сказал: Только что дошло, что вы в Белоруссии. Ирина Азен вам в помощь! Питомник З Пяшчотнай Зорки. Верно, из Беларуси. Благодарю за наводку, нашла сайт и контакты. Когда будет отпуск, попробую договориться о встрече и личном знакомстве с коржиками. Если не откажут, думаю, что будет полезно пообщаться и понять, моё или нет ) В 04.12.2015 at 17:42, Катюня и Грей сказал: Пишу Хотела что-то написать к фото с лабромордой, но... не смогла ) слишком много слов, которые можно объединить лишь одним - лабрадор ))) В 07.12.2015 at 11:41, Present_D сказал: Ну так вы выбирать-то собираетесь, или не глядя будете брать что попало?)) НА поведение и содержание родителей следует смотреть в первую очередь, вне зависимости от возраста щенка А как смотреть на поведение и содержание, если собака в другой стране, например? К тому же, то, о чем я написала, проблемы поведения, а не содержания или психики. Питомниковые собаки не обязаны быть выдрессированы, если не ошибаюсь. При этом у них может быть действительно породный темперамент. В 07.12.2015 at 13:56, Aннaбель сказал: А я хочу чихуа Не то слово отвага, Шоньку один такой за опу укусил, просто подбежал и укусил. Оказывается, он всех собак так кусает В 07.12.2015 at 15:42, edwin сказал: Это абсолютно в любой породе так. При этом если порода популярна - то из-за популярности (больше собак, больше проблемных, больше проблемы с поиском щенка). А если редкая - то как раз из-за редкости (мало питомников и собак -выбор ограничен, не факт что вообще имеющиеся представители хороши, можете банально не найти щенка, соответствующего своим критериям). Может и в любой, но о некоторых как-то особо слышно. В 07.12.2015 at 15:42, edwin сказал: Главный вопрос. Какой у Вас бюджет на покупку щенка? А почему это главный вопрос? От этого как-то что-то меняется? Подешевле не ищу, однако и супер-пупер шоу с перспективой мало интересен. Просто красивый породный щенок с породным темпераментом. Максимальная граница 1 000$. Больше отдать не готова, но на всякий случай всё равно соберу больше. В 07.12.2015 at 15:51, edwin сказал: Не верно! По стандарту пропорции БШО 12:10. По стандарту пропорции немецкой овчарки те же самые - от 11:10 до 12:10… Одинаково растянутые корпуса. Возрастные проблемы с позвоночником - те же, что и у немцев. Единственное отличие - нет такого "присяда" и сильно опущенного крупа. Возможно - с дисплазией чуть лучше в целом по породе (но это предположение). Верно, я как раз имела ввиду опущенный круп, а не растянутость в целом. Что-то просто подменила понятия В 07.12.2015 at 15:51, edwin сказал: Если точнее - трусость. И агрессия с ней связанная. Это у бернов. Это было как раз не о бернах. И там-таки агрессия. Гроссы нравятся, но слишком уж крупные. В 07.12.2015 at 15:51, edwin сказал: Почитала…. Подумала…. Лучше лабра по характеру и размеру не найдете (если не рассматриваете крупняк типа бернов, нюх и тп)…. Только щенка выбирайте тщательнее - и все. Если честно, согласна с Марина Терри и Холли, как-то уж очень категорично. Ну не моё оказались лабрадоры, что уж тут сделаешь. Я люблю Шоньку, где-то даже слишком, но я люблю его как своего пёсыча, а не как представителя породы лабрадор. Точно так же я любила его будь он любой другой породы или и вовсе беспородным. Но вот не легла порода на сердце так, чтобы заводить только её представителей, так уж вышло.
Sean Connery Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) В 07.12.2015 at 16:15, Марина Терри и Холли сказал: ну просто хватит, нужно идти дальше Думаю, это фраза как раз лучше всего описывает мои чувства. Просто хочется чего-то другого, хочется двигаться дальше, возможно, это будет путь к моей породе, которую уже не захочется ни на кого променять ) В 07.12.2015 at 16:40, Ксюша Хвост и Нос сказал: а, кстати, добера никто еще не предлагал? Добера не рассматриваю. Не моя порода, долго тусовалась на доберофоруме, и поняла, что нет, совсем не для меня. Я бы скорее стаффа завела даже, чем добера. Хотя, конечно, красота и грация - закачаешься В 07.12.2015 at 16:40, Ксюша Хвост и Нос сказал: или вот еще вспомнила - далм)) у меня как то на передержке была далмодевочка - очаровательнейшее существо)) бархотная грелочка О далматинах думала, но как-то тоже показались чересчур активными, сродни сеттерам и хасям. В 07.12.2015 at 17:41, джонник сказал: Как бы ты не выбирал щенка, а характер и темперамент не угадаешь и не увидишь. Почему-то тоже так думаю. Когда забирала Шоньку, он был мистер Само Спокойствие, а дома он раскрылся )) Никогда бы не подумала, что он настолько активен, когда забирала ) В 07.12.2015 at 16:07, edwin сказал: Договориться с заводчиком и "попастись" у него недельку наблюдая за щенками. А как потусить недельку у заводчика, если он не моего города или тем более страны? Вряд ли заводчик будет в восторге взять меня на проживание )) В 07.12.2015 at 17:41, джонник сказал: Думаю лучше выбирать не породу , а конкретного щенка, чтоб за душу взял , всё внутри перевернул.......имхо. Может и так ) Но для этого надо смотреть кучу помётов кучи пород, чтобы на каком-то ёкнуло ) от такого объема информации голова у кого хочешь лопнет )) Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Sean Connery
Марина Терри и Холли Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну вот и я поняла что голдены не мое, мне хотелось как голден, но чуток поменьше, интеллигентный как голден, но веселее, не такой ленивый как голден, темпераментный, но не на столько как лабр, и при этом всем, что бы собака ощущалась дома, а не лежала как мертвая целый день между кормешками и прогулками, плюс не такую жеманную. Ну а в довесок я получила очень хозяино-ориентированную собаку при этом очень очень ласковую. У нас нет детей, зато вот теперь есть этот рыжий ну прям ребенок))) Лабры хороши своим позитивом, но для меня простоваты, а мне нужна была собака позитивная, но многогранная, интересная и ярким характером. Я согласна что подошел бы лабр привозной рабочих кровей, они совсем иные, общалась с ними на натаске у Юли, но доставка из Европы, плюс еще рекомендации которых негде взять, так что увы. Моей Виви скучновато с голденом, ей было бы в кайф как раз с лабром или вторым толлером, но это уж точно не скоро))) Имхо толлер бы подошел. да - собака средних или крупных размеров (желательно); 100% - компаньон в играх для лабрадора, который сумеет совладать с его прытью, следовательно, подвижная, активная порода, но без ухода в "слишком"; 100% - хороший и активный компаньон так же и для меня, чтобы можно было бы и по полям побегать, и по лесам потоптаться и на реку искупаться сходить (было бы здорово, если бы порода оказалась водоплавающей), а так же партнёр по дрессуре, играм и занятиям, разумеется, хоть и на любительском уровне; отлично учится, все кто занимается в восторге - не слишком сложная в обучении порода, чтобы в принципе можно было справится без помощи кинолога или обучаться дистанционно; в холке 50, вес 25 - вес собаки не более 40 кг (в идеале - чем меньше, тем лучше); по крайней мере есть примеры - это должен быть кобель, т.е. должен хорошо уживаться с другими кобелями, по крайней мере из своей "стаи"; без проблем, а какая она шелковая ммм)) - длина шерсти может быть любой, однако, крайне желательно, чтобы не требовала стрижки и проф.грумминга, ибо специалистов у нас поискать ещё надо.
edwin Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 1 час назад, Sean Connery сказал: А как смотреть на поведение и содержание, если собака в другой стране, например? Ну… серьезные люди, которые ищут себе собаку (и не обязательно для выставок или для работы - СЕБЕ, а это ведь важнее и выставок и работы :) :) в таких вот ситуациях ездят к заводчику (а может и к заводчикам) раза 3-4. Сперва - познакомиться, питомник посетить, потенциальных родителей посмотреть. Потом - посмотреть на рожденных щенков. Потом - спустя недели 3-4 посмотреть как они развиваются… А то получается в принципе у Вас вполне достаточный бюджет, чтобы позволить себе красивую породную собаку, да еще в принципе - в некоторых питомниках с правом выбора. Т.е. Вы понимаете, что правильное животное стоит денег. Но почему-то Вы дальше не рассуждаете - мало просто заплатить. Надо еще и уметь выбрать.
Марина Терри и Холли Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Я например обращалась к тем кто плотно и много с породой имеет дело - Юля Титовец, и мне посоветовали, при этом заводчица вязала в Нидерландах и искала здоровье+экстерьер, а так же она занимается натаской, что считаю очень ответственным для заводчика, раз порода для этого выводилась.
Sean Connery Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 15 час назад, edwin сказал: Ну… серьезные люди, которые ищут себе собаку (и не обязательно для выставок или для работы - СЕБЕ, а это ведь важнее и выставок и работы :) :) в таких вот ситуациях ездят к заводчику (а может и к заводчикам) раза 3-4. Сперва - познакомиться, питомник посетить, потенциальных родителей посмотреть. Потом - посмотреть на рожденных щенков. Потом - спустя недели 3-4 посмотреть как они развиваются… Не каждый серьёзный человек (особенно серьёзный ) может позволить себе ехать куда угодно когда угодно, бросая все дела. А ответственный заводчик, ИМХО, даже близко не подпустит к новорождённым щенкам просто желающего попялиться, даже если это будущий покупатель. К тому же, чтобы ехать смотреть, нужно знать, что именно смотреть. А я не эксперт-породник и не иструктор-кинолог. Я рядовой владелец первой и единственной на данный момент собаки. Да и, опять же, ИМХО, можно смотреть-смотреть, выбирать-выбирать, и всё равно взять не то, что хотелось. Только это проявится не в щенке, а в уже взрослеющей собаке. 15 час назад, edwin сказал: мало просто заплатить. Надо еще и уметь выбрать. Это я как раз и описала выше. На чем основывать выбор, если опыта нет? Да и гарантий к тому же, представляете, никто и никогда не даст, ни заводчик, ни породник, ни кинолог, можно что-то предсказать частично, но всё не угадаешь. Опять же, ИМХО. Вы описываете ИДЕАЛЬНЫЙ выбор щенка, но реализовать такое в реальности очень и очень непросто на самом деле. Марина Терри и Холли, спасибо, что расписали про толлера, очень даже интересно и полезно. Будем думать ) 15 час назад, Марина Терри и Холли сказал: Я например обращалась к тем кто плотно и много с породой имеет дело Вообще на самом деле очень дельный совет. Но как найти такого человека (если, к примеру, не в ретриверах), который без утаек всё расскажет о породе, поможет с выбором? С корги, допустим, разобрались, с шелти тоже определилась с питомником, с толлерами, если что, я к Вам, надеюсь, хотя бы пинка в нужном направлении дадите, а вот с овчарками мне как-то не понятно пока даже с чего копать, по БШО как-то толкового форума нет, какого-то списка питомников, зарегистрированных в РКФ, к примеру, тоже не нашла...
Аня и Шон Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Я всегда считала, что лучше лабрадоров могут быть ТОЛЬКО лабрадоры! Но подарив дочери чиха, мы поняли, что этот очаровательный гремлинин тоже имеет право на место в нашем сердце. Да, достался он нам в 5-ти месячном возрасте совершенно невоспитанным существом. Он и сейчас "быкует", волшебный тапок всегда на готовые лежит. С моими суками он ведёт себя адекватно, в полях носится быстрее них, юркий, старшая весит кг 40, но и это не страшно для него, он успешно лавирует между ее огромных лап, умудряясь ещё огрызаться . БеЗстрашный абсолютно, не трясется, как многие представители его породы. Спит между нами под одеялом или между старшими суками , вернувшись клубочком.
Аня и Шон Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Аня и Шон
Лоэнгрин Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 17 час назад, Марина Терри и Холли сказал: Ну вот и я поняла что голдены не мое, мне хотелось как голден, но чуток поменьше, интеллигентный как голден, но веселее, не такой ленивый как голден, темпераментный, но не на столько как лабр, и при этом всем, что бы собака ощущалась дома, а не лежала как мертвая целый день между кормешками и прогулками, плюс не такую жеманную. Вот прям с такой же форулировкой мы пемброка завели) А потом и кардиганчика...
Катюня и Грей Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 6 часов назад, Аня и Шон сказал: Ахаха)))))) фотка зачетная))))
Марина Терри и Холли Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Да простят меня владельцы овчарок (ВЕО и еже с ними), но сколько вижу их, странные они какие то, сами в себе, да и сколько езжу по семинарам и дресслагерям отзывы о них не очень, всегда звучит что их испортили, психику имеют ввиду, они очень озабоченные и нервные. Может их люди такие покупают, ну с копмлексами, что ни такими их взращивают, вообщем все это печально. Да и вообще их стало мало, видимо на это есть причины, почему отказываются их заводить. Все же считаю нужно смотреть в целом, а не на одно исключение которое встретил на прогулке, никто не гарантирует что тебе попадется исключение. Так же считаю, что все же немец крупноват, у меня три собаки и я знаю как это, и считаю что 2 кобла по 40 кг, это серьезно! Как бы кто был не вышкален всякое случиться может. Нет, я понимаю что есть и 4 держат, но гулять за два захода не мое, все же хочется получать от жизни больше удовольствия чем гемороя. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Марина Терри и Холли уточнение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти