ABV Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 29 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said: Безусловно, в возрасте. С 1,5 - 2 месяцев щенка воспитывают, а вот в 6 (или 10, или год, или 1,5 года) уже многое приходится корректировать. Не знаю, где тут грань, что воспитание, а что нет. Мне кажется, что принципы одинаковы.
ABV Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 31 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said: А вот это не важно. Социализация, контакт с хозяином, привычка к послушанию (слышать и слушать) важна как для охотника, так и для охранника или компаньона. Конечно! Только вы против чего возражаете? Есть разница в подготовке подружейной собаки и например послушательно-спортивной? Вот вы к чему собак готовите?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 10 минуту назад, ABV сказал: Конечно! Только вы против чего возражаете? Есть разница в подготовке подружейной собаки и например послушательно-спортивной? Вот вы к чему собак готовите? Возражаю против того, что есть принципиальная разница в воспитании щенка в зависимости от его дальнейшего использования. Разница в нюансах. Или Вы начинаете натаску подружейной собаки с 2 месяцев? Я по большей части готовлю собак по программе УГС. Таков спрос. 21 минуты назад, ABV сказал: Не знаю, где тут грань, что воспитание, а что нет. Мне кажется, что принципы одинаковы. Вот тут я неправильно выразилась. Щенка в любом случае воспитывают. Часто неправильно. Такой распространенный пример: выгуливается щенок, отпустили его побегать, время у хозяина закончилось (пора на работу), а щенок не нагулялся, его зовут, он убегает, да еще по дороге влез в лужу и попрыгал в ней, у хозяина нервы на пределе. В конце концов щенка отловили, дали ему трындюлей. А потом удивляются, а чего это собака ко мне подходить не хочет.
ABV Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 3 hours ago, Миднайт Силвер Шадоу said: Возражаю против того, что есть принципиальная разница в воспитании щенка в зависимости от его дальнейшего использования. Разница в нюансах. Или Вы начинаете натаску подружейной собаки с 2 месяцев? Я по большей части готовлю собак по программе УГС. Таков спрос. И да и нет. и детали порой очень важны, а понимая, что собака дальше будет охотится, то и поошряешь с самого начала нужные действия. Я собственно про другое, что методика дрессировки (да и просто обращения с собакой ) выбирается и исходя из дальнейшей ее деятольности.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 12 минуты назад, ABV сказал: И да и нет. и детали порой очень важны, а понимая, что собака дальше будет охотится, то и поошряешь с самого начала нужные действия. Я собственно про другое, что методика дрессировки (да и просто обращения с собакой ) выбирается и исходя из дальнейшей ее деятольности. И в чем же принципиальное отличие?
ABV Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 2 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said: И в чем же принципиальное отличие? Принципиальное отличие чего?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Только что, ABV сказал: Принципиальное отличие чего? Методики дрессировки и обращения с щенком.
ABV Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 1 hour ago, Миднайт Силвер Шадоу said: Методики дрессировки и обращения с щенком. В каком смысле? Чем методики основанные на контрасте отличаются от методик на того, что тут называют ПП?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 21 часа назад, ABV сказал: В каком смысле? Чем методики основанные на контрасте отличаются от методик на того, что тут называют ПП? ABV, почему у меня возникает ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках?
ABV Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 3 hours ago, Миднайт Силвер Шадоу said: ABV, почему у меня возникает ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках? Тут я вам не помощник. Попробуйте разобраться без меня.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 11 час назад, ABV сказал: Тут я вам не помощник. Попробуйте разобраться без меня. Ура!!! Теперь у меня есть чем заняться на досуге.
romanT Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 Тема себя исчерпала для меня, всем спасибо за мнения, прошу модератора закрыть, чтобы не прекращать в обмен колкостями))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти