Елена@Мэтти Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 И я посеяла лобелию. Только у меня пока одного цвета - фиолетовая. Сорт Сапфир. Мне очень нравится этот цветок. Неприхотливый, неубиваемый ничем. Осенью горшок внесла в дом и он цвёл вплоть до середины января.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 43 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Аня, а где семена покупаете? Семена покапаю на СП, я в магазинах такого ассортимента не встречала. На закупке пакетик семян этих по 60 рублей.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 27 минуты назад, Просто Ира сказал: Я вчера посеяла перчиков немного и петунии (вернее, их разновидность - флиритунии) Помидоры не рано сажать? На всех пакетах написано в марте... А ещё я посеяла лобелию. Двух видов. Семена мельче, чем песок. Даже не видно семян на почве. Потом прорежу, если вдруг где-то густо будет... Ищу везде разрекламированный японский трюфель... Нигде нет Ань, а в какую цену семена у Уральского дачника? Я и не видела нигде таких... Ириш, всегда сажаю помидоры в феврале и у меня в июне уже урожай;) в теплицу их переношу примерно в середине апреля по погоде конечно смотрю и там их укрываю на ночь. Высаживаю конец апреля- майские праздники.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 А вот цветы не сажаю второй год, места для них нет на подоконниках;))
Елена - Вита Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 2 часа назад, Просто Ира сказал: Я вчера посеяла перчиков немного и петунии (вернее, их разновидность - флиритунии) Помидоры не рано сажать? На всех пакетах написано в марте... А ещё я посеяла лобелию. Двух видов. Семена мельче, чем песок. Даже не видно семян на почве. Потом прорежу, если вдруг где-то густо будет... Ищу везде разрекламированный японский трюфель... Нигде нет Ань, а в какую цену семена у Уральского дачника? Я и не видела нигде таких... "Трюфель" купила в Леруа, правда на прошлой неделе. Не знаю есть сейчас или нет. Толпа покупателей ( огородников-садоводов), не смогла даже сразу подойти, хотя в ногинском Леруа, аж в двух местах разместили семена.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Мне знакомая дала семена мини-огурчиков. Вот такие вот только не знаю куда их лучше посадить, в грядку или в вазон? Пишут плети у него до 3 метров. Ни кто такое не сажал?
Irina&Diana Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 А никто случайно не выращивает земляничный физалис? Мы три года пытались вырастить его, и не созревает он. Овощной на ура растет и зреет, потом его еще и на дозаривание можно класть, а земляничный должен созреть только на кустах, он не доходит в домашних условиях. И еще вопросик, никто не выращивал у себя на участке арбузы и дыни? У нас Северное ленинградское направление, сажали 2 года подряд, в позапрошлом году арбузы завязались, но потом сгнили на кусте, хотя выращивали и все делали так, как советуют в интернете. Может, кто-то какие-то особые секреты знает?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Ну в том году вряд ли можно было расчитывать на арбузы, погода была ужас, все росло плохо. Вряд ли на севере в открытом грунте вызреют, в теплице и то под вопросом.
Irina&Diana Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Ну, мы не совсем на Севере, а по Ленинградке 50 км от Москвы. Естественно пробовали вырастить в парнике, но почему то маленькие арбузики начинали гнить, хотя мы подкладывали деревянные дощечки под них, днем парники были открыты, в теплые ночи (это в позапрошлом году оставляли открытыми их на ночь), парники у нас накрыты лутрасилом, не пленкой. И про земляничный физалис тоже хотелось бы что-то услышать от форумчан, которые выращивали его.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 1 час назад, Irina&Diana сказал: А никто случайно не выращивает земляничный физалис? Мы три года пытались вырастить его, и не созревает он. Овощной на ура растет и зреет, потом его еще и на дозаривание можно класть, а земляничный должен созреть только на кустах, он не доходит в домашних условиях. И еще вопросик, никто не выращивал у себя на участке арбузы и дыни? У нас Северное ленинградское направление, сажали 2 года подряд, в позапрошлом году арбузы завязались, но потом сгнили на кусте, хотя выращивали и все делали так, как советуют в интернете. Может, кто-то какие-то особые секреты знает? Мы арбузы и дыни сажали раза два. В год, когда было жаркое лето, арбузов было очень много. Все созрели. Последние недели перед сбором, не надо поливать арбузы, чтобы сладкими были. С дынями проблем больше. Мыши полевки выедали самые зрелые дыньки изнутри. Не успевали собирать урожай, мыши опережали первыми. Самое главное чтобы лето было жаркое. дача у нас под Серг-посадом )
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Арбузам и дыням нужна жара, а у нас посл время этого нет В том году арбузы у меня в теплице сгнили все, теплица поликарбонатная Дыне не дали вызреть собаки, зашли и решили ой какой мячик и сожрали
Irina&Diana Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Да, действительно в последние годы лето не радует, это точно.
Маняся Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Девочки, кто интересовался семенами "Уральский дачник" (помидоры "Третьяковские, Красная гвардия, Красным-красно"), они продаются в фирменном магазине "Марс" м. Третьяковская (напротив Третьяковской галереи, в доме-усадьбе Сологуб). На этой недели - огурцы и помидоры ("дорогой" серии) были.
Irina72 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 В среду в киосках появился журнал, для меня,как начинающего уже много лет находка,все подробно и наглядно))) цена вопроса 299 руб.
Просто Ира Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Муж мне купил японский трюфель! Ура!!! Целых десять пакетов Пришлось на работу нести раздавать))) Я посеяла 3 вида помидор и пару пакетиков петуний ещё...Такие приятные хлопоты)))
Вика и Клайд Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 В 12.02.2016в19:58, Анет & Чами и Баги сказал: Ну в том году вряд ли можно было расчитывать на арбузы, погода была ужас, все росло плохо. Вряд ли на севере в открытом грунте вызреют, в теплице и то под вопросом. Мы в том году впервые в жизни поставили теплицу. Посадили перец, огурцы, помидоры, баклажаны. Рассаду делали, но поскольку руки кривые, почти всю ее купили на майские. Урожай был супер. Где-то в августе пропалывала грядку и в огурцах нашла странный сорняк. Хорошо сразу не вырвала - посмотрела что за растение)))). Потом мы вспомнили, что 1 июля ели арбуз с друзьями и показывали им теплицу. Плюнул кто-то семечки наверное:)
Vera&Zefir Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Нормальный такой сорнячок! Я все пасынки у арбуза обрывала, и маленькие не окрепшие плоды. То есть оставляла два плода, а остальные обрывала. И каждую плеть прищипывала, что бы не росли в длину. Но в тот год лето действительно было очень жаркое. На следующий год, порадовались зелененькому арбузику и все. Сажала Огонек, он маленький, а муж Астраханский посадил.... Угадайте, что быстрее выросло?
Dream life Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 А у меня еще такой вопрос, хочу на выходных посеять перец на рассаду, но вот лунный календарь не рекомендует. Но я подумала, что все-таки попробую....
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я в те выходные посеяла 6 видов томатов, трюфель японский тоже купила на пробу, посмотрим что вырастет, посею его позже и еще каких нибудь. Перец уже начал всходить. Уже купила розы алтайские, на выходных получу часть саженцев заказанных еще осенью. Уже прям не терпится весны!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 30 минуты назад, Dream life сказал: А у меня еще такой вопрос, хочу на выходных посеять перец на рассаду, но вот лунный календарь не рекомендует. Но я подумала, что все-таки попробую.... А я вот лунный не читаю) и всегда рассада была хорошая)главное света ей надо!
Томуся Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Девочки, у меня соседка в прошлом году сажала перец. Замечательный урожай был. Прям обзавидовалась. Убили меня перцы цвета баклажана. Кто-нибудь знает этот сорт? Она сказала, что специально не сеяла, попались в общем пакете.
Dream life Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Только что, Анет & Чами и Баги сказал: А я вот лунный не читаю) и всегда рассада была хорошая)главное света ей надо! Спасибо, я решила сеять в любом случае на эти выходные. Часть буду сеять в грунт, а часть в улитки. Подсветки у меня нету, но надеюсь на солнечные дни. Рассаду выращиваю на даче, а там у меня окна южные.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 11 минуту назад, Томуся сказал: Девочки, у меня соседка в прошлом году сажала перец. Замечательный урожай был. Прям обзавидовалась. Убили меня перцы цвета баклажана. Кто-нибудь знает этот сорт? Она сказала, что специально не сеяла, попались в общем пакете. Перец Ночка F1, у него цвет баклажана
Елена@Мэтти Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Чёт у меня петунья плохо всходит... в шести торфяных ячейках лишь одна зазеленела, да и та дохлая. Чую всхожесть семян плоховастенькая. Лобелия молодца!!!! И годеция на удивление старается! Не посмотрев ткнула в горшок настурцию...вьющуюся, до двух метров будет. Поперла, уже см10 в горшке. Для опыта рано посадила кустовые огурцы. Один пакетик пока. Дружненько так взошли. Пересадила их в яичную скорлупу. Гляну, как пойдут...Некоторые четвёртый лист дают. У Октябрины Ганюшкиной ,если посмотреть, все просто -раз и выросло... Тоже так хочу!!!!
Просто Ира Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 А у меня лобелия не всходит. Хотя раньше всегда всходила как по команде плотным ковром, даже продергивать приходилось...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.