Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Можно ли кормить щенка не размоченным кормом?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, yancha сказал:

А не гремит миска об обод когда он ест? Может звук не нравиться. Когда воду лакает звука нет тк с поверхности воды лакание идет и миска не затрагивается, как при Еде корма

Ну понятие "гремит" у всех разное, по мне так не гремит, закреплена хорошо, не болтается, бывает звякнет, но не так, чтобы щен испугался, не замечала, чтобы он вообще обращал на это внимание. Скорее дело в высоте миски, когда опустила на минимум стал есть, но тоже не каждый раз, бывает съест половину, а остальное скулит и лижет мне руки типа "покорми меня мама")))

В 31 января 2016 г.в12:24, Анна и любимый Бонд сказал:

только под мои "моя умница, молодец, какой хороший мальчик!"))) как только перестаю хвалить, так трапеза останавливается

????? Не хвалите за еду…. не создавайте лишних проблем - Вам и так их хватит в процессе роста и воспитания собаки.

1. Собака никогда не будет кончать жизнь самоубийством голодовкой.

2. В нормальной обстановке если собака сама не ест - значит она либо не голодна, либо больна, либо предлагаемая еда несъедобна (или вообще не еда). Выясняйте, что не так. Если п.2 и п.3 не подтверждаются - значит не голоден, пусть гуляет до следующей кормежки. 

3. "остальное скулит и лижет мне руки типа "покорми меня мама"" - Вы сразу, вот прямо сегодня решите, какие у Вас отношения. Если Вы ему "мама" (хозяин-барин, можно и так) - то готовьтесь в будущем всю его жизнь кормить с ложечки, вытирать лапы смягчающими салфеточками и тп…. А если все-таки не "мама" - то не позволяйте щенку устанавливать правила в Вашем доме. 

edwin, согласна с вами полностью и быть его мамой не готова... но как смотреть спокойно на собаку, которая пропускает три кормления, при том, что неделю назад был на вет. диете? Даже не знаю какое надо иметь сердце! Знаю, что собака с голоду себе умереть не даст, но хотелось бы чтобы он и вес набирал, как полагается, и рост, чтобы не отставал... а такие голодовки явно этому не способствуют. Поэтому и изворачиваюсь с кормешкой пока таким способом. Хвалить перестану - это однозначно, сама уже поняла, что это глупо))) это он должен спасибо "говорить" скорее, а не я. Сейчас стараюсь максимально не кормить с рук, терплю до последнего, он съедает половину (бывает больше), а что не съедает кормлю с руки за выполненные команды (как тут посоветовали). 

Не поест пару дней, а потом начнет лопать за милую душу и вес и рост начнет набирать.

А будете плясать - не будет есть и все, чтоб не положили, чтоб не станцевали.

Может часто кормите? Не успевает проголодаться?.

5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

как смотреть спокойно на собаку, которая пропускает три кормления, при том, что неделю назад был на вет. диете?

Для успокоения совести свозить к ветеринару (не к прежнему, так к другому на консультацию). Если здоров - можете просто не смотреть :)))) Не будет соблазна ему потокать.

6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

хотелось бы чтобы он и вес набирал, как полагается, и рост, чтобы не отставал...

Отстают собаки только если нездоровы. Еще раз повторяю. Все остальное он наберет ровно столько, сколько ему генетикой заложено :)

6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сейчас стараюсь максимально не кормить с рук, терплю до последнего, он съедает половину (бывает больше), а что не съедает кормлю с руки за выполненные команды (как тут посоветовали). 

Если планируете кормить собаку из миски, а не с руки, то попробуйте просто уйти из комнаты после того, как корм насыпете. У него и соблазна не будет Вас провоцировать.

Щенок однозначно здоров, в этом сомнений нет, ну как минимум потому что, если бы он был болен, то не ел бы ни с рук, ни с ног, ни по песни, ни под танцы, да и были бы наверняка другие симптомы болезни. Ко всем советам прислушаюсь обязательно, посмотрим на сколько хватит упрямства у этого ребенка)))

Кормлю каждые 4-5 часов по норме, ночью перерыв часов 6-7. Так что вряд ли он не успевает проголодаться. Когда зову кушать, бежит сломя голову, не выглядит он в этот момент не голодным))

Значит отчитываюсь для всех кто искренне желал помочь))) Бонд ест! Ест хорошо, с удовольствием, даже миску мыть не надо)) Стоит мне только выйти из комнаты и процесс идет на ура! Сначала пытался скулить, но не больше минуты, а потом просто одним махом все смел))) Правда перед этим я его выматывала  в течении часа! Т.е. вывод: во первых, не стоит потакать этим хитрым "грустным" глазкам, во-вторых, щенок должен умататься и нагулять аппетит! И тогда ему будет все равно где стоит миска, на какой высоте и гремит ли она))) Всем спасибо за советы, без вас на решение этой загадки времени ушло бы больше)

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Такая же история, золотистый ретривер, 2,5 месяца, кормим сухих кормом, пьет много, еще как только доедает порцию, сразу уже подвожу к миске с водой и он обязательно пьет...т.е. в принципе корм попадает и тут же вода, есть смысл мучить размоченным кормом в таком случаи?

3 минуты назад, Maaasia сказал:

Добрый день!

Такая же история, золотистый ретривер, 2,5 месяца, кормим сухих кормом, пьет много, еще как только доедает порцию, сразу уже подвожу к миске с водой и он обязательно пьет...т.е. в принципе корм попадает и тут же вода, есть смысл мучить размоченным кормом в таком случаи?

Корм должен быть не просто залит водой, а размочен до состояния каши. Разницу улавливаете?

13 минуты назад, Maaasia сказал:

Добрый день!

У нас проблема решилась занятиями в каждую кормешку, ну или почти в каждую. С руки он ест корм в любом виде)) Ну и пару раз пропустил кормление, т.е. не съел и миска убралась до следующего кормления, ел потом, чуть миску не проглотил и теперь знает, что лучше не упрямиться, а есть что дают, ибо потом может и не быть.

24 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Корм должен быть не просто залит водой, а размочен до состояния каши. Разницу улавливаете?

Кто Вам об этом сказал? В 2.5 уже вполне щенки едят сухой корм. И да зубы тоже должны работать... Постоянно питаться размоченным в кашу кормом здоровой собаке вовсе ни к чему. 

31 минуты назад, Maaasia сказал:

Добрый день!

Вполне можно кормить уже сухим кормом, многие щенки отказываются от размоченного уже к 2 месяцам. Задавала этот вопрос и производителям кормов, они все удивляются зачем размачивать кроме как в то время когда щенкам начинается прикорм. Да вода конечно должна быть всегда доступна.

Вечная тема для споров))) Мне кажется ничего криминального в кормлении сухим нет, но мне просто кормить размоченным (но не в кашу, а залить водой на минут 15, чтоб еще и водичка в миске осталась, а не вся впиталась в корм) спокойней, т.к. при таком кормлении я не бегаю каждый час проверять воду в миске, он ее пьет гораздо меньше, чем когда ел сухой, тогда он пил просто ведрами. 

В 29.01.2016в21:41, Panchenko сказал:

отвечаю на вопрос старт топика- нельзя кормить ни щенка ни взрослую собаку- не размоченным кормом, это опасно для желудка, может получиться гиперацидный гастрит, это частая история.

Да, размачивают для того, чтобы переварить вообще, потмоу что собака- хищник и природой он запрограммирован потреблять плоть, в которой не менее 80 процентов воды, ну уж никак не приспособлен для поедания "шрота" - катышков, из которых состоит корм, он- слишком сухой и поверхность как наждак, может травмировать  слизистую оболочку желудка, нарушается секреция желудочного сока и начинается заболевание. Вот уже две причины, по которым стоит кормить размоченным, или хорошо подмоченным, так, чтобы поверхность была мягкой, а внутри оставался шарик из более твёрдого вещества.

Вот эта версия мне ближе, всё же пишет ветеринар.

Изменено пользователем Татьяна & girls

И что?.. это мнение отдельно взятого человека ни чем не подтвержденное, приведите исследования... Все мои собаки, собаки знакомых мне заводчиков едят сухой корм, максимум некоторые залитый... Старшей 9 лет, выглядит и чувствует себя ттт..., второй 8 лет обе едят с 1.5 мес сухой не размоченный корм.  Более того вопросы эти задавала и производителям кормов, и ветеринарам... (которые кстати многие владельцы тоже питомников и тоже кормят сухими не размоченными кормами). Более того форма гранул как раз разрабатывается чтобы собаки ее жевали и хватали правильно, и исследования как раз говорят о том, что кормить размоченным кормом для зубов точно вредно...

Изменено пользователем Ledi_Juli

А Вам не встречались собаки, которые глотают не жуя? Мне встречались. Не хотелось бы просто после того, как присоветуем пользователю кормить щенка 2,5 месяцев грубой сушкой, потом ловить темы, что со щенком что-то не так, пока такой маленький имхо лучше размачивать от греха подальше. Елена Панченко не придумала же все эти страшилки, думаю практика ей подсказала, что это лучший вариант.

Но у каждого собака своя и голова своя и каждый поступает со своей собакой так, как ему голова велела.

Не знаю, я замачиваю перед прогулкой, считаю, что так физиологичней. Что касается зубов - ну не смешите, за сколько секунд наши собаки всасывают корм? До 30 секунд на миску, и какая там очистка зубов? Но то, что они любят хрустеть и им нравится - это очевидно.

Только что, Aннaбель сказал:

Не знаю, я замачиваю перед прогулкой, считаю, что так физиологичней. Что касается зубов - ну не смешите, за сколько секунд наши собаки всасывают корм? До 30 секунд на миску, и какая там очистка зубов? Но то, что они любят хрустеть и им нравится - это очевидно.

Тьху, вместо изменить, нажала на цитату.

К вопросу о заводчиках и о том, кто как кормит. Как то на кормовом семинаре лектор задал вопрос - кто насыпает корм мерным стаканом? Так вот, леса рук не было, единичные в поле зрения. Конечно, проще насыпать, сколько в миску влезет и сразу дать, а то насыпь, залей, подожди, потом уж дай пожрать - слишком много времени, видимо, уходит.

Я вообще на весах меряю, стаканами этими то так, то сяк намеряешь, не доверяю одним словом.

И тоже перед прогулкой кипячёной фильтрованной (комн Т) водой заливаю, ничего сложного нет, дело трёх минут.

Изменено пользователем Татьяна & girls

Кипяченая - это перебор, они у нас на прогулках снег жрут и из луж хлебают, но вся вода только из фильтра.

У нас 2 кувшина стоят для сук и людей и в 2-х одинаковая вода, я из собачьей пью иногда))) 

В кувшине с фильтром обычно оч холодная, ну нафиг, вдруг не растворится ничего, а так снег тоже жрут.

Из луж пить не даю. Летом зараза, а зимой-весной моча в перемешку с водой, брррр. Вот свежий снежок это да, считай мороженое для собаки.

Угу, свежий снег со всей таблицей Менделеева. Лялька жрет не переставая, у младших такого нет, ну хватанут пару раз за прогулку.

У нас воздух с этой таблицей, что ж теперь не дышать? :default_lol: Понятное дело тоннами жрать не даю, так чуток перехватывают когда набегаются.

А я Астону сухой насыпаю  и с верхом водой из фильтра заливаю и сразу даю . Здесь на форуме когда то давно тема была и там большинство высказалось что надо так делать я и делаю . Всё это всасывается за 30 секунд и всё . А таксы просто сухой жрут . Не знаю почему таксам не заливаю , даже в голову никогда не приходило им заливать водой . Но в итоге у всех всё в норме . Странно , я даже никогда не задумывалась об этом , вот сейчас прочитала и подумалось )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...