Соня и Кира Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Девочки, добрый вечер! Я сейчас из за болезни сына сижу дома на больничном и столкнулась со следующей проблемой. Уверена, если не решу ее, то на меня будут ругаться соседи снизу и сбоку, а то и полицию вызовут. Суть в следующем. Мне утром надо отвести дочку в садик, сын в это время 7.15-8.15 утра еще спит. Я в 6.30 встаю, иду гулять с собакой, прихожу, кормлю ее, бужу ребенка, собираю ее и мы выходим из дома. И вот тут то и начинается сама проблема, как только я закрываю дверь, щенок начинает орать и выть на весь подъезд, царапая дверь когтями. Утро, в доме тихо и слышно до первого этажа. Брать с собой болеющего сына, чтобы просто отвести дочку в садик я не могу. Оставить дочь без садика- тоже. Когда я ухожу куда то с детьми, щенок так себя не ведет! Проверяла. Полает минут 5-10 и успокаивается, а здесь истерика у нее. Взять Киру с собой в садик, тоже нет возможности- в сам садик, в помещение с животными не пускают, а привязывать щенка к ограде просто боюсь. Осенью был случай, когда украли щенка колли, отвязав его от забора сада. Пробовала с собакой гулять по 40 мин с утра, с командами и игрушками, думала, может устанет и даст уйти спокойно, но нет, тот же лай и скулеж на весь дом. Сегодня возвращаясь с садика, забрав дочку, мне соседка снизу уже сделала замечание, что ваша собака орет в квартире пока вы не придете. Или берите собаку с собой, или не уходите тогда. Я понимаю, что нарушаю покой в доме, но как решить эту проблему не представляю. Прежде чем писать сюда, я поспрашивала знакомых трех собачников, у двух вообще такой проблемы не было, и щенок боксера и добермана спокойно оставались дома, когда хозяева уходили, а третий человек сказал, что у нее так гавкал ее немец, но к году это само прошло. Может кто сталкивался с таким? Посоветуйте, что же мне делать?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 я дико извиняюсь, но ваши темы это прям прекрасное отрезвляющее пособие для тех, кто напялив розовые очочки бежит покупать плюшку-голдена, потому что голдены рождаются воспитанными, прирожденные няньки и отличные друзья детям. по теме - болеющему сыну сколько лет? он может цыкнуть на щенка? или как то отвлечь?
Соня и Кира Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Я согласна с вами, но спросить мне больше не у кого. Сыну 4 через месяц, цыкнуть не может. Мог бы, такой проблемы не было. Сейчас еще один сосед сказал, что еще услышит лай вашей собаки, полицию вызовет, чтобы она разбиралась со мной.
Соня и Кира Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Посмотрела. Понимаете, когда я ухожу вместе с детьми, нет такой проблемы, щенок максимум 10 мин, а то и меньше погавкает и тишина. Только лает на шаги по подъезду, но это никому не мешает, в доме так все собаки делают. Человек прошел и кира молчит. Здесь проблема именно в том, что я ухожу с дочкой, а ее не беру с собой. И она гавкает почти час без перерыва, пока я не приду.
ever Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А если вы уходите с дочкой в другое время, оставляя дома сына и щенка? То нормально? Может, какая-то травматичная привязка ко времени случилась? Еще один момент, срабатывает с некоторыми: вы оставляете щенку доступ в прихожую или запираете в комнате? Некоторые щенки - далеко не все, но бывает - не выносят ограниченности территории, когда их оставляют одних. Т.е. запрешь в отдельной комнате - орет, оставишь просто в квартире (опционально закрыв отдельные комнаты с опасными вещами) - молчит.
Марина Терри и Холли Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 О, может я жуть и глупость напишу, но купить ей кость огромную и пусть мусолит вы же не надолго уходите, она не успееет ее даже разгрызть ( только нужно промораживать ее), или намордник оденьте или антилай купите, это ж на на всегда! Я понимаю что для многих мои советы, что выше, покажутся ужасными, но это экстренная мера, приучить за один раз не получиться, а вот с полицией разбираться это огогого.
Asyanya1983 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Соня и Кира Вы ссылку посмотрели послушали? Два дня и щенок не будет выть, пробуйте когда все дома, закрывать его в комнате. Щенок знает что в доме не один, но внимания ему нет и он его требует. Попробуйте когда все дома закрывать щенка в комнатах одного, не надолго, но часто, и не обращать внимание перед уходом на него... ну в общем как по ссылке описано, прослушайте еще раз более внимательно. А что сделает полиция? Вот напугал сосед конечно, а ребенок плачет ночью из-за коликов газиков он тоже полицию вызовет?
Речка Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 В 16.02.2016 в 17:34, Asyanya1983 сказал: Соня и Кира Вы ссылку посмотрели послушали? Показать Вряд ли((( Этот владелец не слышит. ТС создала несколько тем с вопросами о послушании своей собаки. Ей в каждой написали: "Кормить с рук на улице за работу". В первом же сообщении этой темы:"Я в 6.30 встаю, иду гулять с собакой, прихожу, кормлю ее, бужу ребенка, собираю ее и мы выходим из дома."
Asyanya1983 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 В 16.02.2016 в 20:07, Речка сказал: Вряд ли((( Этот владелец не слышит. ТС создала несколько тем с вопросами о послушании своей собаки. Ей в каждой написали: "Кормить с рук на улице за работу". В первом же сообщении этой темы:"Я в 6.30 встаю, иду гулять с собакой, прихожу, кормлю ее, бужу ребенка, собираю ее и мы выходим из дома." Показать Да уж, посмотрела историю сообщений, похоже щенок может быть не здоров =((
Соня и Кира Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Послушание лучше стало, упрямится стала меньше и команды, напр сидеть, лежать и ко мне выполнять стала на улице. Благодаря вашим советам. Кормила действительно довольно много на улице, но не с утра. Днем два- три раза и вечером. С поводка тоже перестала отпускать, гуляет на 10 м, ей пока хватает. Просто я не ожидала что возникнет такая проблема, что собака будет себя так вести. Попробую купить ей завтра на рынке огромный мосел, может это ее отвлечет, хотя очень сомневаюсь, игрушек у нее куча, весь пол в коридоре ими завален, переодически покупаю новые, взамен разгрызанных. Так я щенка оставляю коридор и кухня, попробую еще большую комнату ей на растерзанье отдать, только чтобы молчала. Полиция на вызовы у нас быстро приезжает, участок в двух кварталах от нас, и проведет проверку, почему воет собака, дождутся меня и выпишут сначала предупреждение, а на второй раз- штраф о нарушении общественного порядка. Приезжают на любой вызов, даже были на плач соседкиной 8ми мес дочки, когда у той зубы резались и она действительно орала день и ночь. И к ребенку, который дома руку сломал, тоже приезжала, выяснить почему он орет. Потому и спросила здесь, что делать. Спасибо еще раз за видео, буду еще раз смотреть.
Irina&Diana Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Cоня, почитайте по ссылке: http://baskina.com/archives/2476 И вообще там очень много чего полезного по дрессировке, содержанию и прочие темы по воспитанию собак: www.baskina.com Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Irina&Diana
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 16.02.2016 в 23:10, Соня и Кира сказал: Попробую купить ей завтра на рынке огромный мосел, может это ее отвлечет, хотя очень сомневаюсь, игрушек у нее куча, весь пол в коридоре ими завален, переодически покупаю новые, взамен разгрызанных. Показать Не должно быть у собаки игрушек в свободном доступе. Игрушки должны быть у Вас. Поиграли, убрали. А когда игрушки валяются, их ценность для собаки теряется, к тому же собака может разгрызть игрушку и кусок проглотить, что может закончиться весьма печально. Для развлечения можно ещё оставлять интерактивную игрушку, в которую закладывается лакомство. Но опять же, уходя, игрушку даёте, пришли - забрали. В 16.02.2016 в 23:10, Соня и Кира сказал: Кормила действительно довольно много на улице, но не с утра. Днем два- три раза и вечером Показать А почему не с утра? Утро - лучшее время для занятий. В 16.02.2016 в 23:26, Irina&Diana сказал: Cоня, почитайте по ссылке: http://baskina.com/archives/2476 Показать Очень хорошая методика. Правда, потребуется время. Чтобы решить проблему быстро, пожалуй, придется воспользоваться антилаем.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 16.02.2016 в 16:53, Соня и Кира сказал: лает на шаги по подъезду Показать ИМХО, от этого тоже надо отучать
Соня и Кира Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Девочки, я в отчаянье!! Конечно, я все посмотрю что вы сказали, но на это надо время, как оно нужно было чтобы щенок привык к поводку и ел из рук. Она же поначалу совсем из рук не ела! Сейчас нормально ест и брать кусочки чего либо, сухариков или сыра научилась не кусая пальцы. Но на это потребовался не один день! Я прибегаю с сада, а у моей двери стоят две соседки и орут сами на весь подъезд что воет моя собака! Да, кира просто выла и яростно копала под дверь. Женщина, которая убирает дом, сказала что отравит мою собаку, потому что у нее в квартире больная мать, парализованная лежит, а собака ореи на весь дом и ей мешает. Ее кв на третьем этаже ( я на 5 ), а вторая соседка справа просто собиралась вызвать полицию прямо сейчас! Я пыталась им ответить что собака лает еще больше потому что они сами у кв орут стоят, еще больше провоцируя на лай, но меня, понятно, не слушали! Я зашла в кв и все, кира сразу замолчала. Это какой то ужас! Отравить на самом деле соседка может, она прошлым летом травила котят, которых родила подброшенная кошка. 6 котят и траванулся стафф с первого этажа, но его спасли каким то чудом. Там была возможность в Риге долго лечить собаку. Вопрос по поводу игрушек. Почему их убирать надо? У нас мячей шт 10 разного размера, столько же косточек, веревочные игрушки, тоже куча, всяких разных. И 5 только для улицы, их дома не даю, убираю в пакет. Что ей оставить и что убрать? И что такое антилай?
Соня и Кира Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Прочитала еще раз про игрушки, вроде поняла. Что ценность теряют и становятся не интнресны.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 07:01, Соня и Кира сказал: Прочитала еще раз про игрушки, вроде поняла. Что ценность теряют и становятся не интнресны. Показать Чтобы игрушка была интересна, она должна двигаться, убегать, трепыхаться, т.е. быть у Вас в руках. Когда собака один на один с игрушкой, у неё вариант только её грызть, что не безопасно и к тому же щенок приучается игрушки убивать, что тоже не есть хорошо. Для того, чтобы грызть используем косточки, рожки, погрызушки, все эти штуки выдаём, уходя из дома, вернувшись, забираем. В 17.02.2016 в 06:58, Соня и Кира сказал: И что такое антилай? Показать Антилай - это такой ошейник. Погуглите.
Соня и Кира Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Спасибо, гляну. Ко мне еще одна соседка зашла, тоже с претензией что третье утро почти по часу лает щенок. Сказала что она сама потерпит, посколько сама когда то без мужа растила троих детей и тоже в доме была собака, но 2/3 подъезда настроены сильно против меня. Какое то без выходное положение...
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 А нельзя вот эту соседку , которая не против, попросить посидеть, пока вас нет с собакой? Ну пока вы определитесь с остальным?
Sean Connery Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) А что, если попробовать с утра очень качественно угулять щенка? Встать раньше, пойти гулять с ней на час, взять пайку, поработать с изучением команд, наиграться в перетяжки, поделать что-нибудь, чтобы качественно загрузить щенку мозг. Может быть как раз такой вариант поможет? Ну и Наталья Урбан Гретта тоже дала хороший совет - найти кого-нибудь, кто согласиться этот часик посидеть с щеником. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Sean Connery
Irina&Diana Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Да, если уже такой настрой, то единственный вариант попросить кого-то, пусть даже за небольшие деньги, посидеть в Ваше отсутствие с щеном. Одновременно, когда Вы присутствуете дома, начинайте приучать щенулю по ссылке, которую я давала выше: http://baskina.com/archives/2476 Потому что в любом случае Вы не будете же всю жизнь просить кого-то посидеть в Ваше отсутствие с собакой.
джонник Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 ТС, Вы должны были воспитанием начать заниматься ещё вчера , т е с самого первого момента когда щенок переступил порог вашего дома. Сейчас Вы пожинаете плоды своей безответственности. Собака будет себя вести так как ВЫ хотите и разрешаете. У меня было 5 кобелей, все прошли через меня с малышей до взрослых и ......не было подробных проблем как у вас ( из темы в тему) никогда ни с одним, ПОТОМУ ЧТО.......с самого первого дня пребывания в доме я объясняла и учила КАК нужно правильно играть, гулять, кушать и т д = т.е. определённые правила , "законы" пребывания в семье.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 кстати, кинолога то пригласили? имхо, сейчас - самое время... пока еще какая нибудь проблема не нарисовалась...
Таня и Василиса Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 07:41, Sean Connery сказал: А что, если попробовать с утра очень качественно угулять щенка? Встать раньше, пойти гулять с ней на час, взять пайку, поработать с изучением команд, наиграться в перетяжки, поделать что-нибудь, чтобы качественно загрузить щенку мозг. Может быть как раз такой вариант поможет? Ну и Наталья Урбан Гретта тоже дала хороший совет - найти кого-нибудь, кто согласиться этот часик посидеть с щеником. Показать Соня, прислушайтесь пожалуйста, к этому совету! КАЧЕСТВЕННО угулять с утра - это не дать щенку ни минутки на расслабление. Пару раз можете отпустить на попис-покак. Остальное время - работа-игра, работа-игра, работа-игра. Ваша задача, чтобы щен, придя с прогулки, не мог думать ни о чем, кроме сна. Если этого не делать, ситуация станет совсем катастрофичной и вам придется переустраивать ребенка. Вы завели себе активную собаку, извольте соответствовать.
Речка Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 04:39, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не должно быть у собаки игрушек в свободном доступе. Игрушки должны быть у Вас. Поиграли, убрали. А когда игрушки валяются, их ценность для собаки теряется, к тому же собака может разгрызть игрушку и кусок проглотить, что может закончиться весьма печально. Для развлечения можно ещё оставлять интерактивную игрушку, в которую закладывается лакомство. Но опять же, уходя, игрушку даёте, пришли - забрали. А почему не с утра? Утро - лучшее время для занятий. Показать Бам-м-м-м об стенку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти