Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, как отучить щенка лезть в кошачью миску? На данный момент приходится поднимать кошкину миску куда-нибудь повыше, где он не достанет, но он ведь растет - это раз, кошке это явно не нравится - это два. А как ему объяснить не знаю, "Нельзя" не работает, хотя команду он эту знает. Уже однажды наелся корма кошачьего и как следствие понос, рвота и лечение 2 недели. Короче, не знаю что делать.

Опубликовано

открою вам секрет - у 99,9% собачников кошачьи миски стоят на тумбочках/подоконниках/холодильниках и т.п. У нас есть специальная полка)))

Опубликовано (изменено)

Мы решили эту проблему так. Не держим кошачий корм в постоянном доступе, а кормим их по расписанию, а собака в этот момент получает команду и вкусняшку за нее. В простейшем варианте просто "сидеть" или "лежать", в более долгом - принеси игрушку. Положительных моментов масса. Кошки перестали набирать лишний вес и начали ценить еду, а собак может лежать, даже когда прямо над ним прыгает кошка. Правда, этот последний навык пока требует подкрепления куском почти у морды, а просто сидеть, когда кошки едят, он уже старается сам, еще до команды.

Изменено пользователем n_y
Опубликовано
17 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

открою вам секрет - у 99,9% собачников кошачьи миски стоят на тумбочках/подоконниках/холодильниках и т.п. У нас есть специальная полка)))

Эх... а я то думала, что есть какое-то чудодейственное средство))) Может со временем поймет, при постоянных объяснениях? Хотя, вспоминая своего ротвейлера, как он вносился ураганом в кухню только с одной целью - кошкина еда, думаю придется нашей хвостатой мадам есть на возвышенностях)))

Опубликовано

Попробую ваши советы со временем, сейчас он маловат пока (2,5 мес), в дальнейшем будем учиться))) На данный момент усидеть перед миской с кормом он может не больше 2 секунд)) А кошка это вообще больная тема, она его любимая плюшевая игрушка, за что он периодически получает от нее лапой по морде (когти пришлось отрезать).

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Эх... а я то думала, что есть какое-то чудодейственное средство)))

еще один секрет - во всем, что касается воспитания собак, чудодейственные средства (а так же волшебные кнопки, магические рычаги и пр.) ОТСУТСТВУЮТ! Только дрессировка, только хардкор:default_punk:

Опубликовано

Так и хочется сказать - мне бы ваши проблемы))) Наши кошки едят на шкафах. Благодаря этому - в отличной физической форме))) Заморачиваться с дрессурой, к тому же мы все работаем и учимся, и большую часть дня дома никого нет - да зачем мне это надо?

Опубликовано
34 минуты назад, n_y сказал:

Мы решили эту проблему так. Не держим кошачий корм в постоянном доступе, а кормим их по расписанию, а собака в этот момент получает команду и вкусняшку за нее. В простейшем варианте просто "сидеть" или "лежать", в более долгом - принеси игрушку. Положительных моментов масса. Кошки перестали набирать лишний вес и начали ценить еду, а собак может лежать, даже когда прямо над ним прыгает кошка. Правда, этот последний навык пока требует подкрепления куском почти у морды, а просто сидеть, когда кошки едят, он уже старается сам, еще до команды.

И мы не держим кошачью миску полной! Кормим одновременно, в разных комнатах) Только Вода всегда в доступе)

Опубликовано
1 минуту назад, Просто Ира сказал:

Наши кошки едят на шкафах. Благодаря этому - в отличной физической форме)))

Моя тоже за месяц очень постройнела))) Ну думаю со временем все привыкнут в таком случае. Кошку перемещаем на подоконник, а дальше посмотрим. С другой стороны, он вот в первый день пребывания у нас лез в кошачий лоток, один строгий выговор и все, как отшибло, ходит мимо и не оглядывается, тоже самое с обоями и диваном, пару раз за холку прижала, сказала нельзя и он все понял, а вот с миской не прокатывает так, видимо еда все таки манит сильнее.

Опубликовано
5 минут назад, chocolate_major сказал:

И мы не держим кошачью миску полной! Кормим одновременно, в разных комнатах) Только Вода всегда в доступе)

Боюсь, что моя кошка этого уже не простит))) Она и так бедная только по шкафам теперь передвигается, шерсть клоками полезла от стресса, если еще и миску отобрать на целый день... это уже слишком, жаль животинку.

Опубликовано

А мой готов и пустую кошачью миску сожрать! Кошка живет на даче, когда едем, звоню маме и предупреждаю, что скоро будем..... Миска (да и кошка тоже) взлетают ввысь...! А как ваша кошка относится к собаке? Моя близко не подпускает, но она уже старенькая. Пару раз по морде собакен получил...

Опубликовано
1 минуту назад, Vera&Zefir сказал:

А мой готов и пустую кошачью миску сожрать! Кошка живет на даче, когда едем, звоню маме и предупреждаю, что скоро будем..... Миска (да и кошка тоже) взлетают ввысь...! А как ваша кошка относится к собаке? Моя близко не подпускает, но она уже старенькая. Пару раз по морде собакен получил...

Кошка не понятно как относится... Она вроде и не против познакомиться, но способы знакомства щенули ее конечно не устраивают (покусы, полизы, прыжки и т.д.)))), тогда щен быстро получает по морде и скуля уходит. И не знаешь кого жалко больше))

Опубликовано
4 минуты назад, Vera&Zefir сказал:

Вы ей когти-то подрежьте, на вский случай!

Уже подрезали, сразу как Бонд получил первый удар лапой по носу))

Опубликовано

У нас, как и у большинства миски на подоконнике. Кормлю котов раз в день (насыпаю полную миску). Все попытки смотреть в сторону миску (на подоконник) у щенка пресекалось сразу, так и забыл про них.

Опубликовано
31 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Кошка не понятно как относится... Она вроде и не против познакомиться, но способы знакомства щенули ее конечно не устраивают (покусы, полизы, прыжки и т.д.)))), тогда щен быстро получает по морде и скуля уходит. И не знаешь кого жалко больше))

Щенка на поводок при знакомстве, и сразу присекать все покусы и прыжки, у кошки  при общении должно быть место для отступления (дверь за ее спиной).

Опубликовано
Только что, Селунская Ксения сказал:

Щенка на поводок при знакомстве, и сразу присекать все покусы и прыжки, у кошки  при общении должно быть место для отступления (дверь за ее спиной).

Он пока не приучен к поводку, сейчас привыкает к ошейнику. Но возьму на заметку! Куда отступать кошка всегда находит, сразу на диван, на стол и т.д. Хочется конечно их подружить, надеюсь они попривыкнут, когда малыш немного остепенится.

Опубликовано

А мне повезло) пока мои дурехи были щенками, мы жили у свекров в доме. Кошке был отведен весь второй этаж, а собакам туда низя. Когда переехали в квартиру, миски хвостатых и усатых поставили на кухне (кошкина до двери, собачькина после двери) кормим одновременно (обе на натуралке) Все попытки сунуть мордень на территорию кошки пресекаются строгим голосом ( моей этого достаточно) 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Он пока не приучен к поводку, сейчас привыкает к ошейнику. Но возьму на заметку! Куда отступать кошка всегда находит, сразу на диван, на стол и т.д. Хочется конечно их подружить, надеюсь они попривыкнут, когда малыш немного остепенится.

вы так классно пишите про своего щенка, так мило,но! Обучать щенка желательно с первого дня нахождения у вас дома (в теме дрессировка есть классные видео, что можно делать дома с мелкими такими), ставить рамки тоже с первого дня, а не есть кошку довольно важный пункт,т.к. кошка потом начнет писать  где не попадя от стресса. Всякие приучения к поводку, ошейнику, дело десятое, он к ним привыкнет на улице, а ограничить доступ к кошке с его помощью вполне себе можно).

А остепениться он года в 4)) у вас же лабрик, это вечный двигатель))))

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Анна, Вы вот эту тему видели?

Она создана специально для таких, как Вы.

За месяц, который щенок у Вас, занимаясь, уже можно было многого достигнуть.

Опубликовано
Только что, Селунская Ксения сказал:

вы так классно пишите про своего щенка, так мило,но! Обучать щенка желательно с первого дня нахождения у вас дома (в теме дрессировка есть классные видео, что можно делать дома с мелкими такими), ставить рамки тоже с первого дня, а не есть кошку довольно важный пункт,т.к. кошка потом начнет писать  где не попадя от стресса. Всякие приучения к поводку, ошейнику, дело десятое, он к ним привыкнет на улице, а ограничить доступ к кошке с его помощью вполне себе можно).

Я очень стараюсь его учить, дрессировать, сколько я видео уже насмотрелась не пересчитать))) Распечатала кучу статей и т.д. Первое с чем мы столкнулись - это проблема общения дочки (7 лет) с новым членом семьи, т.к. когда прошел первый восторг начались покусы, прыжки и т.д. Но он быстро все понял, сейчас живут душа в душу)) Вот теперь буду знакомить и учить поведению с кошкой (постепенно) и конечно воспользуюсь всеми советами! А так у нас очень много успехов в поведении, но надо оттачивать конечно еще. Но он ходит только на пеленку, не грызет ничего кроме игрушек (не считая тех моментов, когда сами забываем что-то убрать), знает сидеть, лежать, дай лапу, ко мне (надо еще поработать), учимся сидеть ждать возле миски и есть после разрешающей команды. Ну пока так вот. Опыта с собаками у меня очень мало, поэтому стараюсь читать, смотреть и повторять, получается не всегда, но мы стараемся)))

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Эх... а я то думала, что есть какое-то чудодейственное средство))) Может со временем поймет, при постоянных объяснениях? Хотя, вспоминая своего ротвейлера, как он вносился ураганом в кухню только с одной целью - кошкина еда, думаю придется нашей хвостатой мадам есть на возвышенностях)))

На протяжении жизни мои  ВСЕ собаки при случае пытались быстренько схомячить корм у кошек, хотя все они прекрасно знали, что этого делать нельзя, да и не делали в общем то, но при случае, когда мы расслаблялись и считали что  девочки-умницы (и мальчики тоже) этого не делают, эти умницы(ки) усыпив нашу бдительность тихонечко поджирали у кошек. Типа: " А что, они всё равно не докушивают, продукт то пропадает". Съезд и массовое скопление собак, кошек у нас происходит летом на даче, еда хошачья стоит на лестничной площадке на второй этаж, а первые ступеньки к  этой площадке закрываем чем-нибудь. По другому никак.:default_meeting:

Опубликовано
13 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

За месяц, который щенок у Вас, занимаясь, уже можно было многого достигнуть.

А почему вы решили, что мы ничего не достигли? Я разве такое писала где-то? Я же не жалуюсь, что он плохо себя ведет. Проблема возникла с кошкиной едой. Решила спросить, получила ответ, что у 99% собачников миски кошачьи на возвышенностях. И перешли плавно на отношения кошка-собака. Не нужно думать, что мы не занимаемся, все свободное время у нас уделяется Бонду. Утром занятия (встаю для этого раньше на час), потом днем с ним дедушка занимается, потому что он дома с ним, вечером опять я с ним, мозги всегда занимаем и стараемся не оставлять времени на шалости. 

Опубликовано
5 минут назад, Красотка & Ольга сказал:

Типа: " А что, они всё равно не докушивают, продукт то пропадает".

:default_clap_1: Валяюсь))) 

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

"Нельзя" не работает, хотя команду он эту знает.

На данный момент усидеть перед миской с кормом он может не больше 2 секунд

пару раз за холку прижала,

способы знакомства щенули ее конечно не устраивают (покусы, полизы, прыжки и т.д.

:default_freaked: Вот из этого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...