Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нашему мальчику почти 3 месяца, гуляем по чуть-чуть уже недели три. Прочитала, что маленьких щенков желательно носить на руках хотя бы вниз по лестнице, тк спуск (а у нас 5 этаж) может оказаться вредным для собаки. Исправно ношу барина, пока что вес позволяет (10кг), но иногда помимо собаки надо допереть самокат/велик или просто сумки из магазина, так этот засранец ни в какую не идет по лестнице.. Упирается (при этом в подъезд входит спокойно, то есть это не  протест против завершения прогулки), не идет ни за мной, ни за ребенком (хотя обычно за ребенком готов куда угодно)... Возможно ли как-то на это дело повлиять? Мальчик вес набирает стабильно, боюсь, через месяцок уже не потяну ношу ;)

Опубликовано
8 минут назад, Настасья_К сказал:

Нашему мальчику почти 3 месяца, гуляем по чуть-чуть уже недели три

Ой-ой, что-то гулять Вы слишком рано начали. Думаете, в карантине щенков держат потому, что гулять с ними лень?

Что же касается хождению по лестнице, то детка-то у Вас ещё совсем крошка, страшно ему, да и тяжело, лапки устают. 

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ой-ой, что-то гулять Вы слишком рано начали.

Ну, в этом вопросе мы новички и следуем исключительно советам заводчика. Велено было гулять, иначе, по словам заводчика, собака квартиру разнесет. Гуляем без контактов с животными. 

Опубликовано
57 минут назад, Настасья_К сказал:

Ну, в этом вопросе мы новички и следуем исключительно советам заводчика. Велено было гулять, иначе, по словам заводчика, собака квартиру разнесет. Гуляем без контактов с животными. 

прививки-то вы все сделали?

5й этаж - далековато для такого малыша. на ручках пока что, на ручках.

Опубликовано

Извините, какие контакты с животными. Щенок может понюхать место на земле, где до него проходила больная собака, или переносчица инфекционного заболевания. Странный у Вас заводчик. Гулять с щенком можно только после второй комплексной прививки и желательно с бешенством, а это, как правило, не раньше 3-х месяцев и недели. Вы даже домой на обуви можете принести инфекцию, что уж говорить о прогулках на улице с щенком, у которого нет еще стойкого иммунитета к основным и очень опасным инфекциям (часто с летальным исходом).

Напишите здесь, какие прививки и какой вакциной делали, сколько раз и когда глистогонили. 

Опубликовано
2 минуты назад, Настасья_К сказал:

Странный совет от заводчика...

если только... "заводчика"

Опубликовано
1 час назад, Настасья_К сказал:

или просто сумки из магазина, так этот засранец ни в какую не идет по лестнице.. 

А в магазин Вы со щенком ходите? или привязываете?

И очень неприятно становится, когда про такого малыша, который просто в силу физических возможностей и от страха не может по лестнице так далеко ходить, пишут засранец ((((

Опубликовано

Зачем вам на прогулках самокаты-велосипеды-сумки? Прогулка с щенком - это не совмещение приятного с полезным. Это совершенно самостоятельное меропрятие. Это тренировки и игры прежде всего. И подниматься по лестнице ребенка тоже надо учить, как и всему остальному. 5 этаж это конечно высоко, но научить элементарно вскарабкиваться на ступеньку можно, вкусняшки вам в помощь. Хотя трехмесячного я еще на руках таскала недели две-три.

Опубликовано
48 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

А в магазин Вы со щенком ходите? или привязываете?

И очень неприятно становится, когда про такого малыша, который просто в силу физических возможностей и от страха не может по лестнице так далеко ходить, пишут засранец ((((

Да, захожу в магазин около дома с собакой, на улице одного не оставляю.

Я вас умоляю, "очень неприятно становится", вы настолько нежны, что это безобидное слово за обиду принимаете?)) Не драматизируйте и не преувеличивайте, пожалуйста :)

Дело не в его физических возможностях, а в том, что он даже на одну ступеньку подняться не может или не хочет. 

Опубликовано
30 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Зачем вам на прогулках самокаты-велосипеды-сумки? 

Потому что помимо собаки у меня есть ребенок, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы собака сразу привыкала к тому, что он нас на улице сопровождает. Не вижу никаких "противопоказаний" к тому, чтобы выгуливать и собаку, и ребенка одновременно)) Тем более они на улице прекрасно проводят время вместе и развлекают друг друга. Не понимаю, как эти замечания относятся к теме моего вопроса.

На счет вкусняшки  - спасибо, попробуем  приманить, хотя бы один этаж постепенно пусть осваивает.

Опубликовано (изменено)
10 минуту назад, Настасья_К сказал:

Да, захожу в магазин около дома с собакой, на улице одного не оставляю.

Я вас умоляю, "очень неприятно становится", вы настолько нежны, что это безобидное слово за обиду принимаете?)) Не драматизируйте и не преувеличивайте, пожалуйста :)

Дело не в его физических возможностях, а в том, что он даже на одну ступеньку подняться не может или не хочет. 

так он раньше самостоятельно взбирался по лестнице, а сейчас упрямится? или как?

а если он всегда упирается перед лестницей, то щенок, скорее всего, просто боится. в ваших силах помочь ему справиться со страхом.

и нет здесь неженок. просто вы говорите немного с претензией и недоумением "как так?", забывая, что 3х месячный щенок - это ребенок.
вы же не будете злится на 4хлетнего малыша, что он хнычет и не идет на 5й этаж сам.
или будете? :)

Изменено пользователем Аннушка и Молли
Опубликовано

ТС, Вам крупно повезло, что щенок за 3 недели не подхватил какого-нибудь энтерита, иначе учить ходить по лестнице уже было-бы некого. Если Ваш заводчик все рекомендации дал в подобном духе, то, пожалуйста, забудьте о них. Сажайте щенка в карантин и читайте форум. 

Опубликовано
2 минуты назад, Настасья_К сказал:

На счет вкусняшки  - спасибо, попробуем  приманить, хотя бы один этаж постепенно пусть осваивает.

вот это правильно :default_good: 
только не ждите, что он сразу за вкусняшкой или игрушкой побежит аж до 5ого этажа. по чуть-чуть )

Опубликовано
4 минуты назад, Настасья_К сказал:

Не вижу никаких "противопоказаний" к тому, чтобы выгуливать и собаку, и ребенка одновременно)) Тем более они на улице прекрасно проводят время вместе и развлекают друг друга.

Нет, никаких противопоказаний нет, просто месяца через три Вы будете иметь веселую неуправляемую "лошадку", роняющую в лужу не только ребенка, но и Вас. А, кстати, не увидела какой породы Ваш щенок?

Опубликовано

Я не ожидала, что вместо советов по моему вопросу на меня обрушатся абсолютно не касающиеся темы вопросы и комментарии и даже попытки отчитать меня ;)

У меня это первая в жизни собачка, по всем серьезным вопросам обращаемся к заводчику, нам объяснили дословно следующее: по Москве очень спокойная ситуация с бешенством, поэтому через неделю после того, как мы забрали собаку (около 2 мес ему было), то бишь через неделю после вакцинации, нам разрешили гулять. У заводчика остался на тот момент один щенок, она отметила также, что во всю с ним гуляет, иначе ему некуда в 4 стенах деть свою энергию, и он будет выливать ее на "вредительство" (надеюсь, никого не обижу этим словом, а то здесь все такие ранимые оказались))). Через недели полторы нам предстоит вакцинация от бешенства с последующим карантином.

Опубликовано
7 минут назад, Аннушка и Молли сказал:

так он раньше самостоятельно взбирался по лестнице, а сейчас упрямится? или как?

а если он всегда упирается перед лестницей, то щенок, скорее всего, просто боится. в ваших силах помочь ему справиться со страхом.

Нет, не забирался ни разу, носила всегда на руках, но делала иногда несколько безуспешных попыток предложить ему подняться самостоятельно.

А по поводу ребенка - с 2 лет поднимается на пятый этаж самостоятельно :Р

Опубликовано
1 минуту назад, Настасья_К сказал:

по Москве очень спокойная ситуация с бешенством

Замечательно, кроме бешенства других смертельных для щенка заболеваний что ли нет? Да в таком нежном возрасте щенок даже от банального аденовироза может погибнуть.

Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

ТС, Вам крупно повезло, что щенок за 3 недели не подхватил какого-нибудь энтерита, иначе учить ходить по лестнице уже было-бы некого. Если Ваш заводчик все рекомендации дал в подобном духе, то, пожалуйста, забудьте о них. Сажайте щенка в карантин и читайте форум. 

Вот это да. Я вам честно скажу, не ожидала такой категоричности. Склонна была абсолютно доверяться опытному заводчику. 

Встречный вопрос: а как взрослая привитая собака застрахована от энтерита?

Опубликовано

По мне так это очень странные рекомендации заводчика по карантину, но даже не стану обсуждать раз Вы ей так доверяете. По существу - моему тоже 3,5 месяца вышли гулять пару дней назад, вниз только на руках (хотя весит он уже около 15 кг), а вверх тоже боялся. Я с ним села на ступеньку (погладила, похвалила, угостила), потом еще на одну тоже самое, потом на три и т.д. Теперь бежит за мной, а то и впереди за похвалу (даже без вкусняшек). У нас 3 этажа правда.

Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нет, никаких противопоказаний нет, просто месяца через три Вы будете иметь веселую неуправляемую "лошадку", роняющую в лужу не только ребенка, но и Вас. А, кстати, не увидела какой породы Ваш щенок?

При всем уважении, на каком основании такие прогнозы? Собакин слушается и меня, и ребенка, выполняет разученные команды (пока их мало, но мы осваиваем постепенно. У нас лабрадор. Ни на кого не прыгает, четко знает "нельзя", "ко мне" и тп. 

Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Замечательно, кроме бешенства других смертельных для щенка заболеваний что ли нет? Да в таком нежном возрасте щенок даже от банального аденовироза может погибнуть.

Я вас поняла. Сегодня же проконсультируюсь повторно с заводчицей.

Опубликовано
6 минут назад, Настасья_К сказал:

А по поводу ребенка - с 2 лет поднимается на пятый этаж самостоятельно :Р

это замечательно! но ведь вы его этому учили и подстраховывали, да?

вот и щенка нужно учить, а не предлагать ему это сделать ))
вкусняхи, похвала, передышки. и все получится ))

а к вопросам знающих владельцев собак про прививки не относитесь так легкомысленно и в штыки (заводчик ваш, мягко говоря, странные рекомендации вам дал). непривитый щенок - страшно. и бешенство совсем не единственная болезнь, которую стоит опасаться.

Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вы сами ответили на свой вопрос.

Открыла наши сведения о прививках.

Novibac Puppy DP

Novibac DHPPI

Novibac Lepto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...