Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Моя собака не может работать за еду, потому что она сильно возбуждается.

- Моя собака не хочет играть со мной, она играет с другими собаками.

- Я не могу убрать собаку в клетку, потому что она там скулит.

- Я не могу оставить собаку дома одну, потому что она лает.

- Я не могу гулять на поводке, потому что моя собака на поводке не какает.

- Я не могу гулять в недоуздке, потому что моя собака в нем не писает.

- Подставьте свой вариант.

Каждый раз, когда вы хотите сказать - Я не могу, потому что моя собака...., помните - или собака живет по вашим правилам, или вы живете по правилам собаки.

Второй вариант имеет массу неудобств. 

Если вы готовы с ними мириться, это ваш выбор.

Помните только, что это не выбор окружающих. 

Чужая собака без поводка, собака, которая может уронить вас, представляет опасность для окружающих. Помните не только о чужих детях, которые могут испугаться, помните так же и о пожилых людях, падение на улице может оказаться для них фатальным. Помните о том, что ваше личное пространство заканчивается там, где начинается чужое личное пространство. И все на свете не обязаны любить вашу собаку.

Помните об ответственности перед собакой: если 5 человек ей были рады, поведение закрепилось. Поэтому требовать от нее проигнорировать шестого (а вот дедушку с палочкой) - не честно. Поэтому, когда она побежит здороваться с дедушкой, спросить с собаки нечего. А вот с вас за это спросить на законодательном уровне очень даже.

Помните о том, что бытовое воспитание всегда важно.

Помните о том, что собака учится 24 часа в сутки! Вопрос - принимаете ли вы в этом участие?

Опубликовано

Если это камень в мой огород, то я его ловлю. Могу сказать, что все мои собаки меня чему-то учили. Жизнь подкидывала ситуации, от которых не увернуться. " Не хочешь учить щенка ? - На тебе агрессивного непослушного кобеля... " ( Зеф) . Только с ним справилась, наладились отношения - находятся его старые хозяева.. После него учить  Золотого Щена - одно удовольствие. Получилось ? отлично... на тебе двух собак сразу... (это не сейчас, гораздо раньше)... Писала о том, что нельзя брать в дом собаку с улицы , не проверив на инфекции - получите и распишитесь ... Не пройти. Вылечили ;) 
Жизнь подкидывает уроки, которые надо сделать, иначе они вернуться  с утяжелением.
Не в тему, но навеяло.

Опубликовано (изменено)

Очень правильно сказано.. К сожалению, часто люди хотят найти  кого-то крайнего и обвинить в своих неудачах. Дети и собаки для этого лучше всего подходят ибо по сути бесправны, увы. Вот и получается, что кто-то собаку бьет от бессилия, кто-то просто не контролирует (я большую часть жизни боялась собак и прекрасно знаю это чувство, когда покрываешься липким потом оттого что на тебя несется собака с лаем,  ты не собачник и понятия не имеешь что у нее на уме, а хозяин медленно так дрейфует с улыбочкой, типа не бойтесь, она не кусается, при этом не делает даже попытки отозвать.), чтож удивляться, что общество так агрессивно настроено к собакам и собачникам? У нас в парке я знаю единицы собак, которые прошли ОКД, и только с одной-единственной хозяйка занимается ежедневно.

Мне тут один товарищ с французским бульдогом рассказывал, что все собаки чуть ли не монстры и их надо гулять только в наморднике и на поводке. На вопрос, чеж он свою в намордник не оденет, что-то блеял про то, что он маленький, ага. Когда сказала, что хочу добермана, тут же заявил что таких монстров вообще нельзя в квартире держать, ведь если кто-то на меня косо на улице посмотрит, он моментально кинется и порвет горло (lol). Заикнулась про питбулей/стаффов, и тут началась любимая многими шарманка про собак-убийц и т.п. Все мои попытки объяснить, что психически адекватная собака не собирается жрать людей ежедневно вместо приема пищи, не увенчались успехом( А еще, оказывается, все это фигня про ретриверов в стандарте, это еще на меня никто косо не смотрел xD

Вот мне интересно, как можно иметь собаку и так рассуждать?

Изменено пользователем Вестара
Опубликовано

Ну.. всё же это только часть правды. Оборотной стороной написанного в первом посте является "Собака должна".

1. Понимать команды с рождения

2. Знать, что туалет на улице

3, Воспитывать детей и любить кошек

4. Не любить дохлых ворон и какашки

....

и уже после того, как она не обнаруживает этих врожденных умений, делается вывод о том, что она особенная и "я не могу, потому что...", и, ей-богу это еще лучше, чем то, что возникает, когда "должна" перевешивает, и собачья жизнь превращается в сидение дома на веревке и прогулки с избиениями.

И в норме собака должна воспитать в хозяине хотя бы несколько привычек

1) убирать провода и бытовую химию, когда в доме щенок

2) одеваться за 40 секунд или мыть подъезд, лифт и т.д.

3) гулять не с мобильником, а с собакой

и много-много чего еще, а самое главное - читать собаку, понимать, когда она не поняла, а когда она не выполняект команду, потому что вы ей вкусняшку пихаете, а ей жарко и пить охота, а когда бегом пора к врачу, потому что ей плохо. Сколько их, хозяев, лупящих-ругающих собаку с циститом...

Опубликовано

Татьяна, попробовала ответить на Ваши вопросы. И мне стало весело. 

По пунктам. 

1). За еду сделаем все что угодно.

2).Если предлагаю игру, будет этим заниматься с пре величайшим удовольствием.

3)В клетке не сидим, ибо её у нас нет.

4).Дома в одиночестве  не лаем. Просто дрыхнем на всех кроватях диванах.

5).На поводке ходить очень даже умеем, но это бывает редко. Чаще в свободном полете.( скажу сразу, что без вреда для окружающих людей,как впрочем и для безопасности самой особы).

6).недоуздок сожрали на второй раз. Я даже и не сразу это заметила ( квашня потому что!) Но нам уже скоро девять лет и о нем говорить ни к чему!

А вообще мне с собаней повезло. Соображалка ещё ТА! Люблю её сильносильно!

И это вот ещё в добавок к комментам. Своих кошаков не трогает, спит в обнимку. Но если скажу про рыжих котов, бежит искать чтоб погонять. 

Опубликовано

Гуляем с Бондом примерно пару недель, облюбовали парк, в котором тихо, мало людей, для занятий. Так вот, там периодически сталкиваемся с хозами лабров разных возрастов, но не щенки... если честно, мне становится страшно, когда эти собаки ко мне бегут (если бы это были не лабрадоры, вытащила бы шокер), потому что я пообщалась (да и своими глазами видела) с их хозяивами. Собак лупят, орут, есть один лабр, он при виде поднимающейся руки поджимает хвост. Когда эти хозы видят как я занимаюсь с щенком, каждый норовит дать совет по воспитанию и заключаются они примерно в следующем "Ну вы же видите, что он филонит, шлепните его по попе поводком!" Когда я говорю, что собак бить нельзя, тем более щенка, тем более лабра, и что он просто н понял меня, объясню еще раз и все получится, мне сразу прилетает "Ну а как их еще воспитывать??? Вырастет у вас раздолбай, будет вас по улицам таскать!" При этом все они по их словам проходили ОКД и послушку, один собакин ходит на утку. Я пребываю в шоке уже 2 недели, единственный раз увидела щенка лабрадора, с которым занимались хозяйка с кинологом, остальные для себя решили, что собаку надо просто бить и она все поймет сама. Печально и страшно выходить с собакой гулять, зная какие ужасные собаки люди там ходят!

Опубликовано

последние пару месяцев, читая в темах "мы это пробовали, у нас не получилось", или "с нашей собакой это не работает", хочу всем разом отвечать - приезжайте сюда. и убедитесь, насколько вы не правы. 

@Shamanна каждый твой пункт отвечу -  бывает в массовом порядке все с точностью до наоборот) увы, не  моими собаками, но я с ними работаю) потому как и им психологически трудно принять абсолютно другой мир) но мои в клетку заходят по команде "в домик" и, когда меня нет, не лают. только Дед может написать, но он в маразме немного, забывает, что мы гуляли)

Опубликовано
Только что, Елена@Мэтти сказал:

Ой, вспомнила! Однажды пришлось полы в подъезде мыть. Не смогли до улицы донести. 

А за 40 секунд одеться вообще без вопросов! Даже причесываться не буду!

и я уже пару раз мыла подъезд, при чем все время около одной и той же двери. А на счет собираться за 40 сек, так у меня даже было первую неделю, что я спала в одежде, оставалось только куртку накинуть и ботинки, сейчас уже терпит минут 5! прогресс! Можно спать не одетой)))

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

и я уже пару раз мыла подъезд, при чем все время около одной и той же двери. А на счет собираться за 40 сек, так у меня даже было первую неделю, что я спала в одежде, оставалось только куртку накинуть и ботинки, сейчас уже терпит минут 5! прогресс! Можно спать не одетой)))

:default_roflmao:

Опубликовано

1. Работает за еду, главное подобрать очень вкусную

2. моя собака играет с удовольствием со мной и с другими собаками (не со всеми, конечно)

3. клетки нет и не было

4. дома оставить одну могу, не воет, не лает

5. на поводке. и какает и писает, ровно как и без оного

6. недоуздок применялся для коррекции, но был сожран на 2-й день. Отказались от него. Другим девайсом корректировала

Теперь вопрос. Моя собака на поводке, вдруг к ней несется другая собака большого размера (лабр, голден, хаски и т.д.). Ну чтобы поздороваться и понюхаться, под хвостом проверить. Хозяева умиляются, но моя собака не любит такого настырного отношения, а именно настырно лезут, и пытается прогнать подбегайца. Нет, не кусает, рычит. Так у меня собака опасна для других?

тьху, задолбали эти мытолькопонюхатьсянебойтесьчеговамжалкочтоли........

Опубликовано
4 минуты назад, ms.anutasi сказал:

Я говорю, что да, жалко. Или что нам некогда. 

(ну если и правда времени или настроения нет, или мне не нравится та собака, которая к нам лезет).

По пунктам:

- Смотря какая еда, при виде особо любимой - у нее сносит крышу. Работаем над этим.

- Играет с удовольствием и со мной, и с другими собаками, если я разрешаю.

- Нет клетки.

- Одна остается со щенячества, не лает, не скулит. 

- Гуляем только на поводке. Нет проблем.

- В недоуздке на данный момент особой потребности не вижу, корректируем без него.

Опубликовано
5 минут назад, _Sakura_ сказал:

Я говорю, что да, жалко. Или что нам некогда. 

бесполезно... там не до орешься порой, т.к. хозы на другом конце парка.

и да, я наверное гадина, но в таких случаях стала отменять команду "рядом" и приспускать поводок, пусть сама разбирается

Опубликовано (изменено)
11 час назад, Shaman сказал:

- Моя собака не может работать за еду, потому что она сильно возбуждается.

- Моя собака не хочет играть со мной, она играет с другими собаками.

- Я не могу убрать собаку в клетку, потому что она там скулит.

- Я не могу оставить собаку дома одну, потому что она лает.

- Я не могу гулять на поводке, потому что моя собака на поводке не какает.

- Я не могу гулять в недоуздке, потому что моя собака в нем не писает.

Кто меня знает лично, тот в курсе, что из меня кинолог вроде как художник, который от слова худо, но тем не менее:

- Моя собака может работать за еду и возбуждается ровно столько, сколько я позволю ей возбуждаться.

- Моя собака не хочет играть с другими собаками, а только со мной и другими людьми (друзьями по выгулу), она вообще сторониться собак на улице, потому что они могут забрать у неё игрушку, а люди возвращают, кидают, это и есть игра.

- Я не запираю собак в клетку, они и так ничего не портят, я противник клеток, считаю, что под собак нужно "затачивать" помещения, а не мучать их по 12 часов за решёткой, иначе нафиг вообще заводят.

- Я запросто оставляю собаку дома, даже двух (своих), они спят, когда одни.

- Я ненавижу гулять на поводке, я просто подзываю собаку, когда кто-то живой появляется на горизонте.

- Я не знаю зачем моей собаке недоуздок.

К чему я всё это, просто надо чувствовать свою собаку и находить к ней подход, не всех поголовно надо сажать в клетку и мотать на поводке, это скорее крайние меры, если собаку взяли уже взрослой, ну или если воспитание не помогает (или скорее, если воспитывать щенка было лень)

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Кто кого учит? Думаю, что учимся мы взаимно, во всяком случаи так у нас.

Чему научил меня Дрим ?

1.       Он приучил меня к ранним прогулкам в любую погоду, причем встаю  без будильника, а лишь ощущая его движение  возле кровати.  А также и  к вечерним прогулкам.

2.       Я  стала  аккуратнее, хотя  Дримка и ничего у нас не портил и не воровал продукты, но зачем провоцировать щенка. Сейчас позволяю себе оставлять на журнальном столике вазочку с печеньем, а в щенячестве убирала  все.

3.       Я стала более терпима  к людям, а с другой стороны более твердой и жесткой.

4.       На улице, в парке я стала более внимательной, да и реакция стала более острой.

Чему я научила Дримчика?

1.       Мы прошли с ним ОКД, и сдали норматив с хорошими показателями 96 из 100, когда ему было 11 месяцев.

2.       С 3 месячного возраста он остается сам без лая, скулежа и разгрома квартиры, при открытых дверях во все комнаты.

3.       Мы научились носить все свои дела вначале на улицу, а потом и до места выгула. Когда только мог донести до тротуара, у меня в подъезде стояла бутыль с водой и я смывала с тротуара писяшки, ведь не всем приятно….

4.       Дримка научился понимать меня с жестов и даже взгляда.

5.       И самое главное мы научились комфортно жить вместе.

Опубликовано (изменено)

Последний пункт пожалуй самый главный! 

Жить в комфорте это фсе!

Я вот не боюсь собак. Я умею с ними общаться. А тут очканула. И было стыдно самой себе в этом признаться..

Иду из магазина с пакетами в двух руках. Впереди бабуля, я так понимаю ее внук и шоколадный спаниель.Без ошейника и поводка.  Мимо них проходит пожилой мужчина. И вот этот кобель начинает блажить и кидаться. Бабуся без эмоций. Молчит. Мальчик тихонечко:" Дени, не надо!" Собаке все равно. Его бесят мои шуршащие пакеты. Он ко мне с диким лаем. Хотела пнуть, но увидела глаза пацана. А сама думаю, если пес цапнет, джинсы жалко. Да и неизвестно, привитый ли у таких хозяев. Учить старую женщину не стала, но решила, что таких лучше обходить стороной.

Эт я к вопросу воспитания.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Так вот, собственно, к чему это я.

Выбрав первый путь - подстроившись под собаку, не научив ее контролировать возбуждение, думать, не научив ее, что внимание к владельцу - это ее работа и тд., люди или всю жизнь вынуждены учитывать кучу обстоятельств, с которыми они не захотели поработать в вое время.

Невозможность оставить собаку в гостинице, потому что она не умеет сидеть в клетке, и есть опасность, что она разорит номер, очень трудные поездки в общественном транспорте или походы в ветеринарку, потому что собака не умеет себя контролировать и тд...

Если людям надоедает мириться, появляются темы "Ищем дом для Брюса", потому что у ребенка аллергия....

Опубликовано

Уход от проблемы - не есть решение проблемы.

Если я замечаю, что появилось что-то, что мешает мне или другим/напрягает или пугает собаку/возбуждает собаку/подставить нужное, я именно с этим и начинаю работать. Проще сделать и забыть, чем всю жизнь помнить о том, что собачка любит отнимать на улице у детей мячики и всю жизнь это бдить, кабы чо не вышло.

Опубликовано

Я бы ещё вписала золотыми буквами: "Не хочешь выполнять предписания - не рви мозг инструктору! Одень недоуздок и живи спокойно!"

Опубликовано
В ‎30‎.‎03‎.‎2016в11:11, ms.anutasi сказал:

Теперь вопрос. Моя собака на поводке, вдруг к ней несется другая собака большого размера (лабр, голден, хаски и т.д.). Ну чтобы поздороваться и понюхаться, под хвостом проверить. Хозяева умиляются, но моя собака не любит такого настырного отношения, а именно настырно лезут, и пытается прогнать подбегайца. Нет, не кусает, рычит. Так у меня собака опасна для других?

Я своей разрешаю нагнать такую собаку,  но она правда не бежит добивать, пендаля даст и снова работать приходит.

Опубликовано

"я ничего не могу сделать с этой собакой, потому что она тупая. наша предыдущая и на машинке шила, и кофе варила, и детей спать укладывала. и гулять сама ходила - у нее ключ от двери был")) с прошлой собакой мы ничем не занимались, она сама, все сама. а эта - дура.

Опубликовано
"я ничего не могу сделать с этой собакой, потому что она тупая. наша предыдущая и на машинке шила, и кофе варила, и детей спать укладывала. и гулять сама ходила - у нее ключ от двери был")) с прошлой собакой мы ничем не занимались, она сама, все сама. а эта - дура.

Таких вагон и маленькая тележка. И людям не донести, что тупых собак нет, есть тупые хозяева. У меня подружка вспоминает НО и королевского пуделя так. Их не дрессировали, а они сами умные были.

Опубликовано
19 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

Еврейский анекдот:

Сидит собачка возле хозяина и на скрипочке играет. Мимо проходит сосед.

- Абрам, какая у тебя собачка умная, на скрипочке играет!!!

- Нет, Мойша, была бы она умная, то стала бы врачом.

Опубликовано
55 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Таких вагон и маленькая тележка. И людям не донести, что тупых собак нет, есть тупые хозяева. У меня подружка вспоминает НО и королевского пуделя так. Их не дрессировали, а они сами умные были.

для начала неплохо было бы донести, что в принципе двух одинаковых собак не бывает. у каждой свой темперамент, даже если собаки одной породы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...