Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страшно... корм купили, миски , игрушки тоже. Но полы у нас ламинат, еще не купили коврики. Обязательно ли они нужны? И еще вопрос, нам первую прививку делают 10 апреля, вторая тогда будет 10 мая? А если мы собираемся на майские в деревню уехать, можно ли без одной прививки если мы гулять не будем там?

Может еще кто что порекомендует. МЫ совсем не опытные , собаку заводим впервые.

Опубликовано

Все вопросы задавайте заводчику, если вы конечно ответственно подошли к его выбору!... И меньше читайте форумы, не все кто пишут дают грамотные советы...

Опубликовано
1 час назад, Ledi_Juli сказал:

Все вопросы задавайте заводчику, если вы конечно ответственно подошли к его выбору!... И меньше читайте форумы, не все кто пишут дают грамотные советы...

Да, спасибо! Заводчик у нас очень хороший. ДУмала может исходя из практики у кого есть хорошие советы, у заводчиков немного другой подход. 

Опубликовано
Только что, Галина_Г сказал:

Да, спасибо! Заводчик у нас очень хороший. ДУмала может исходя из практики у кого есть хорошие советы, у заводчиков немного другой подход. 

Поясните свою мысль о другом подходе заводчика? Мне казалось, он заинтересован в том, чтобы вы грамотно вырастили щенка.

Почему, почему ни один мой владелец не сидит на форумах и не задает  вопросы??? Что со мной не так?))

Опубликовано
2 часа назад, Галина_Г сказал:

Страшно... корм купили, миски , игрушки тоже. Но полы у нас ламинат, еще не купили коврики. Обязательно ли они нужны? И еще вопрос, нам первую прививку делают 10 апреля, вторая тогда будет 10 мая? А если мы собираемся на майские в деревню уехать, можно ли без одной прививки если мы гулять не будем там?

Может еще кто что порекомендует. МЫ совсем не опытные , собаку заводим впервые.

Поздравляю Вас с таким замечательным событием! А за помощью и советами конечно лучше к заводчику, если он у Вас хороший)) 

Опубликовано
1 час назад, Галина_Г сказал:

Вот удивительно, щенок еще не у Вас,а  Вы уже о другом подходе говорите... Если заводчик хороший, то он точно грамотнее владельцев с форума у которых зачастую такая же первая как и у Вас собака и нет никакого опыта. Неоднократно наблюдаю как на форуме любят давать советы, те кто сам ничего не знает и максимум прочитал также что-то на другом форуме. Когда делать прививки, чем кормить и т.п. точно заводчик знает лучше, а лечить надо у ветеринара!!!

Опубликовано

Вот удивительно, щенок еще не у Вас,а  Вы уже о другом подходе говорите... Если заводчик хороший, то он точно грамотнее владельцев с форума у которых зачастую такая же первая как и у Вас собака и нет никакого опыта. Неоднократно наблюдаю как на форуме любят давать советы, те кто сам ничего не знает и максимум прочитал также что-то на другом форуме. Когда делать прививки, чем кормить и т.п. точно заводчик знает лучше, а лечить надо у ветеринара!!!

Ну мне кажется,что на форуме достаточно людей,которые могут дать грамотные советы,на то он и форум 

Опубликовано

Конкретно сейчас на форуме профессионалов осталось единицы... Но хочется верить форуму, верьте, к сожалению за последние пару лет, состав участников изменился и в ходу такие советы, что порой волосы дыбом становятся... И как форум может дать советы по заявленной теме про прививки (схемы вакцинации разные у вакцин), по выгулу на даче и т.п.???

Опубликовано

Конкретно сейчас на форуме профессионалов осталось единицы... Но хочется верить форуму, верьте, к сожалению за последние пару лет, состав участников изменился и в ходу такие советы, что порой волосы дыбом становятся... И как форум может дать советы по заявленной теме про прививки (схемы вакцинации разные у вакцин), по выгулу на даче и т.п.???

Озлобленных почему то много,жизнь что ли у людей тяжёлая :default_boredom:

Опубликовано
Только что, Марусьен сказал:

Озлобленных почему то много,жизнь что ли у людей тяжёлая :default_boredom:

Да, имеет место быть здоровая злость на людей, которые варятся аж целых 5 минут и на этом простом основании дают советы. И навалять по чавке таким участникам процесса просто наш долг.

Опубликовано
1 час назад, Aннaбель сказал:

Да, имеет место быть здоровая злость на людей, которые варятся аж целых 5 минут и на этом простом основании дают советы. И навалять по чавке таким участникам процесса просто наш долг.

Весело тут у вас,лишний раз побоишься че нить спросить

Опубликовано

Почему не спрашивают заводчиков?

да правильно не спрашивают.

Какая репутация - такой и спрос, чо.

навалять по чавке таким участникам процесса просто наш долг.

я б уже ничего и не спрашивала :default_lol:

По лестнице не ходить, в перетяжки не играть, не дрессировать, палочку покидать, в карантин из дома не выносить, пусть социализируется с собачками, это не трусливая собака, она просто не адаптировалась, аллергия не болезнь и проч... и проч...

О чем тут говорить?... какие-то нехорошие люди испортили репутацию людям, размножающим таких вай! хороших собачек))))))

*пожимает плечами

Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

По лестнице не ходить, в перетяжки не играть, не дрессировать, палочку покидать, в карантин из дома не выносить, пусть социализируется с собачками, это не трусливая собака, она просто не адаптировалась, аллергия не болезнь и проч... и проч...

О чем тут говорить?... какие-то нехорошие люди испортили репутацию людям, размножающим таких вай! хороших собачек))))))

*пожимает плечами

А почему не дрессировать? Я думала уже своими силами пока учить , в пол года к кинологу хочу с ней походить. а глистовать перед второй прививкой надо? А еще , стоит ли покупать лежанку сразу или сожрет? 

Опубликовано
2 часа назад, Aннaбель сказал:

Поясните свою мысль о другом подходе заводчика? Мне казалось, он заинтересован в том, чтобы вы грамотно вырастили щенка.

Очень часто вижу в темах проскакивает такой вопрос:

- Это вам заводчик такое посоветовал? 

Причём задают его заводчики с этого ресурса))) И какая-либо информация всё равно не лишняя, особенно если хозяин думающий. Ведь это ему думать в итоге чем кормить, щенок не шаблон, а индивидуальность, корм заводчика может начать не подходить со взрослением, придётся подбирать новый самому и принимать решения по прививкам: прививать бешенством в 12 недель или ещё раз полностью в 6 месяцев после смены зубов, это должно быть решение хозяина, который послушает ветеринара, заводчика и примет своё решение, потому как по пробитым прививкам плакать владельцу.

Опубликовано
21 минуту назад, Shaman сказал:

*пожимает плечами

Татьяна, при всем уважении... Ну Вы же купили где-то собаку, значит у Вас есть заводчик. И наверно по вопросам ветеринарии и выращивания своего щенка . Вы не на форумах спрашиваете, а звоните или идете к  специалистам! И не надо всех под одну гребенку, я лично знаю огромное количество людей ПРОФИ - и заводчиков, и ветеринаров, и кинологов... Если бы не приходилось потом вот результаты чтения форумов и советов умных соседей с собачками разруливать, я бы здесь не писала. Но буквально только вот довольно яркий случай, когда я говорю человеку одно (можно сказать пошаговую инструкцию даю что и как делать), а человек "почитав форумы" делает другое, а разруливать приходится мне...

Опубликовано

Спросить совета на форуме не самая плохая идея, а вот лечить и дрессировать на форуме нельзя, тут уж нужны профессионалы.

На форуме есть люди с разным опытом, с разными по типу и характеру собаками и только хозяину принимать решение по своему щенку.

Скажу больше, даже обращаясь профессионалу, решение остается за хозяином.

О прививках и глистогонке Вам все  расскажет ветеринар.

По лежакам, а нас за 4.5 года их было 4 шт., ни одного не сожрал, 

просто из первых двух он очень быстро вырос.

Дрессировать дома никто не запрещает, это очень даже нужно делать. Но если у Вас это первая собака, я бы посоветовали пригласить кинолога домой, буквально на 2-3 занятия. Мне хватило двух. А уже потом, после карантина, можно и на площадку. Главное найти хорошего инструктора.

Удачи Вам.

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

*пожимает плечами

Ткните немытым пальчиком в то место, где я могла такое посоветовать, за исключением карантина.

Ваши же советы в том, что не касается дрессировки, мягко говоря... Но мы проходим мимо ваших дрессировочных тем, а вот вы советуете...

Опубликовано
1 час назад, Dream life сказал:

Спросить совета на форуме не самая плохая идея, а вот лечить и дрессировать на форуме нельзя, тут уж нужны профессионалы.

На форуме есть люди с разным опытом, с разными по типу и характеру собаками и только хозяину принимать решение по своему щенку.

Дрессировать дома никто не запрещает, это очень даже нужно делать. Но если у Вас это первая собака, я бы посоветовали пригласить кинолога домой, буквально на 2-3 занятия. Мне хватило двух. А уже потом, после карантина, можно и на площадку. Главное найти хорошего инструктора.

Удачи Вам.

А подскажите кинолога к которому вы обращались.Вы им довольны остались? НА дом приглашать это дорого? 

Опубликовано
1 час назад, Dream life сказал:

Удачи Вам.

Совсем я с вами не согласна. 

И лечила по форуму, и много узнала благодаря людям, что тут есть, к кому идти и что спрашивать и какие манипуляции производить. 

И дрессировала по форуму двух своих собак, и тренеров здесь же нашла, самых лучших, и именно из-за них поменялось отношение ко всему, к занятиям, к собакам и тд.

И больше не посещала никакие площадки и окд, но парочку хороших знаю в мск. Именно на этом форуме есть профессионалы Катя и Таня, а на площадке этих профессионалов ой как мало!

Каждый человек имеет свою голову, ага смотря какую, и если он новичок и ничего не понимает, то поверит всем, если простите глупенький, а может копать, рыть, читать и сравнивать, и тогда поймет кто глупости пишет, а кто по делу. Так же он пойдет и к заводчику, который может ему ереси наговорить (все же заводчики разные), так же и тренера найдет, что такой же устаревшей ереси наплетет еще и за деньги.

Решение остается за хозяином)))) ой смешно, а если хозяин НОЛЬ, какое он решение примет, на основании своего нулевого опыта? Для того и есть форум, что бы спросить про опыт других, а какой инструктор профессионал и почему он таковым является, на основании чего!? и какой ветврач профессионал и кого он спас и тд. 

Прям ВСЕ ветеринары и инструктора боги))) ну ну. Сколько можно слепо верить бейджикам и бумажкам с печатями. Своего тренера и своего ветеринара не за 5 минут ищут. 

Сколько людей с периферии учили своих собак благодаря форуму, а в частности теме:  

Опубликовано (изменено)

Если говорить о дрессировщиках, которые присутствуют здесь на форуме, то это Екатерина Гурова (ник на форуме "Речка"), Татьяна (ник "Shaman") и Ольга Нечаева. Попробуйте позвонить им и узнать, приезжают ли они на индивидуальные занятия, и сколько это стоит.

Ольга Нечавеа ведет групповые занятия в Сокольниках. Наверняка и Катя, и Таня тоже занимаются с группами. Групповые занятия стоят естественно дешевле. Ходить с щенком на групповые занятия можно с 4-х месяцев, ну а дома нужно заниматься с щенком с первого его дня жизни в новом месте.

А вот Вам ссылка на видео ролики как раз Кати Гуровой по теме "Мы сидим на карантине и нам скучно". Очень советую посмотреть: 

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Марина, не вы ли советовали определять порцию мяса для кормления собаки, ориентируясь на размер головы? То есть, весы, расчет по белку, по граммам, с учетом кондиции, физиологического состояния - это все лишнее, возьмите голову собаки и станет всем щастье. А собачки все разные, очень разные...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...