Галина_Г Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Страшно... корм купили, миски , игрушки тоже. Но полы у нас ламинат, еще не купили коврики. Обязательно ли они нужны? И еще вопрос, нам первую прививку делают 10 апреля, вторая тогда будет 10 мая? А если мы собираемся на майские в деревню уехать, можно ли без одной прививки если мы гулять не будем там? Может еще кто что порекомендует. МЫ совсем не опытные , собаку заводим впервые.
Татьяна & girls Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) . Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Татьяна & girls
Ledi_Juli Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Все вопросы задавайте заводчику, если вы конечно ответственно подошли к его выбору!... И меньше читайте форумы, не все кто пишут дают грамотные советы...
Галина_Г Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Все вопросы задавайте заводчику, если вы конечно ответственно подошли к его выбору!... И меньше читайте форумы, не все кто пишут дают грамотные советы... Да, спасибо! Заводчик у нас очень хороший. ДУмала может исходя из практики у кого есть хорошие советы, у заводчиков немного другой подход.
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Только что, Галина_Г сказал: Да, спасибо! Заводчик у нас очень хороший. ДУмала может исходя из практики у кого есть хорошие советы, у заводчиков немного другой подход. Поясните свою мысль о другом подходе заводчика? Мне казалось, он заинтересован в том, чтобы вы грамотно вырастили щенка. Почему, почему ни один мой владелец не сидит на форумах и не задает вопросы??? Что со мной не так?))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 2 часа назад, Галина_Г сказал: Страшно... корм купили, миски , игрушки тоже. Но полы у нас ламинат, еще не купили коврики. Обязательно ли они нужны? И еще вопрос, нам первую прививку делают 10 апреля, вторая тогда будет 10 мая? А если мы собираемся на майские в деревню уехать, можно ли без одной прививки если мы гулять не будем там? Может еще кто что порекомендует. МЫ совсем не опытные , собаку заводим впервые. Поздравляю Вас с таким замечательным событием! А за помощью и советами конечно лучше к заводчику, если он у Вас хороший))
Марусьен Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Помню это чувство ожидания,это что то и страх и радость,все в кучу
Ledi_Juli Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 1 час назад, Галина_Г сказал: Да, спасибо! Заводчик у нас очень хороший. ДУмала может исходя из практики у кого есть хорошие советы, у заводчиков немного другой подход. Вот удивительно, щенок еще не у Вас,а Вы уже о другом подходе говорите... Если заводчик хороший, то он точно грамотнее владельцев с форума у которых зачастую такая же первая как и у Вас собака и нет никакого опыта. Неоднократно наблюдаю как на форуме любят давать советы, те кто сам ничего не знает и максимум прочитал также что-то на другом форуме. Когда делать прививки, чем кормить и т.п. точно заводчик знает лучше, а лечить надо у ветеринара!!!
Марусьен Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Вот удивительно, щенок еще не у Вас,а Вы уже о другом подходе говорите... Если заводчик хороший, то он точно грамотнее владельцев с форума у которых зачастую такая же первая как и у Вас собака и нет никакого опыта. Неоднократно наблюдаю как на форуме любят давать советы, те кто сам ничего не знает и максимум прочитал также что-то на другом форуме. Когда делать прививки, чем кормить и т.п. точно заводчик знает лучше, а лечить надо у ветеринара!!! Ну мне кажется,что на форуме достаточно людей,которые могут дать грамотные советы,на то он и форум
Ledi_Juli Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Конкретно сейчас на форуме профессионалов осталось единицы... Но хочется верить форуму, верьте, к сожалению за последние пару лет, состав участников изменился и в ходу такие советы, что порой волосы дыбом становятся... И как форум может дать советы по заявленной теме про прививки (схемы вакцинации разные у вакцин), по выгулу на даче и т.п.???
Марусьен Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Конкретно сейчас на форуме профессионалов осталось единицы... Но хочется верить форуму, верьте, к сожалению за последние пару лет, состав участников изменился и в ходу такие советы, что порой волосы дыбом становятся... И как форум может дать советы по заявленной теме про прививки (схемы вакцинации разные у вакцин), по выгулу на даче и т.п.??? Озлобленных почему то много,жизнь что ли у людей тяжёлая
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Только что, Марусьен сказал: Озлобленных почему то много,жизнь что ли у людей тяжёлая Да, имеет место быть здоровая злость на людей, которые варятся аж целых 5 минут и на этом простом основании дают советы. И навалять по чавке таким участникам процесса просто наш долг.
Марусьен Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 1 час назад, Aннaбель сказал: Да, имеет место быть здоровая злость на людей, которые варятся аж целых 5 минут и на этом простом основании дают советы. И навалять по чавке таким участникам процесса просто наш долг. Весело тут у вас,лишний раз побоишься че нить спросить
Галина_Г Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 2 минуты назад, Марусьен сказал: Весело тут у вас,лишний раз побоишься че нить спросить )))))вот вот))))
Shaman Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Почему не спрашивают заводчиков? да правильно не спрашивают. Какая репутация - такой и спрос, чо. навалять по чавке таким участникам процесса просто наш долг. я б уже ничего и не спрашивала По лестнице не ходить, в перетяжки не играть, не дрессировать, палочку покидать, в карантин из дома не выносить, пусть социализируется с собачками, это не трусливая собака, она просто не адаптировалась, аллергия не болезнь и проч... и проч... О чем тут говорить?... какие-то нехорошие люди испортили репутацию людям, размножающим таких вай! хороших собачек)))))) *пожимает плечами
Галина_Г Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 2 минуты назад, Shaman сказал: Почему не спрашивают заводчиков? да правильно не спрашивают. Какая репутация - такой и спрос, чо. навалять по чавке таким участникам процесса просто наш долг. я б уже ничего и не спрашивала По лестнице не ходить, в перетяжки не играть, не дрессировать, палочку покидать, в карантин из дома не выносить, пусть социализируется с собачками, это не трусливая собака, она просто не адаптировалась, аллергия не болезнь и проч... и проч... О чем тут говорить?... какие-то нехорошие люди испортили репутацию людям, размножающим таких вай! хороших собачек)))))) *пожимает плечами А почему не дрессировать? Я думала уже своими силами пока учить , в пол года к кинологу хочу с ней походить. а глистовать перед второй прививкой надо? А еще , стоит ли покупать лежанку сразу или сожрет?
Евгений и Чарли Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 6 минут назад, Галина_Г сказал: А почему не дрессировать? Это была ирония
Татьяна & girls Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 2 часа назад, Aннaбель сказал: Поясните свою мысль о другом подходе заводчика? Мне казалось, он заинтересован в том, чтобы вы грамотно вырастили щенка. Очень часто вижу в темах проскакивает такой вопрос: - Это вам заводчик такое посоветовал? Причём задают его заводчики с этого ресурса))) И какая-либо информация всё равно не лишняя, особенно если хозяин думающий. Ведь это ему думать в итоге чем кормить, щенок не шаблон, а индивидуальность, корм заводчика может начать не подходить со взрослением, придётся подбирать новый самому и принимать решения по прививкам: прививать бешенством в 12 недель или ещё раз полностью в 6 месяцев после смены зубов, это должно быть решение хозяина, который послушает ветеринара, заводчика и примет своё решение, потому как по пробитым прививкам плакать владельцу.
Ledi_Juli Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 21 минуту назад, Shaman сказал: Почему не спрашивают заводчиков? да правильно не спрашивают. Какая репутация - такой и спрос, чо. навалять по чавке таким участникам процесса просто наш долг. я б уже ничего и не спрашивала По лестнице не ходить, в перетяжки не играть, не дрессировать, палочку покидать, в карантин из дома не выносить, пусть социализируется с собачками, это не трусливая собака, она просто не адаптировалась, аллергия не болезнь и проч... и проч... О чем тут говорить?... какие-то нехорошие люди испортили репутацию людям, размножающим таких вай! хороших собачек)))))) *пожимает плечами Татьяна, при всем уважении... Ну Вы же купили где-то собаку, значит у Вас есть заводчик. И наверно по вопросам ветеринарии и выращивания своего щенка . Вы не на форумах спрашиваете, а звоните или идете к специалистам! И не надо всех под одну гребенку, я лично знаю огромное количество людей ПРОФИ - и заводчиков, и ветеринаров, и кинологов... Если бы не приходилось потом вот результаты чтения форумов и советов умных соседей с собачками разруливать, я бы здесь не писала. Но буквально только вот довольно яркий случай, когда я говорю человеку одно (можно сказать пошаговую инструкцию даю что и как делать), а человек "почитав форумы" делает другое, а разруливать приходится мне...
Dream life Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Спросить совета на форуме не самая плохая идея, а вот лечить и дрессировать на форуме нельзя, тут уж нужны профессионалы. На форуме есть люди с разным опытом, с разными по типу и характеру собаками и только хозяину принимать решение по своему щенку. Скажу больше, даже обращаясь профессионалу, решение остается за хозяином. О прививках и глистогонке Вам все расскажет ветеринар. По лежакам, а нас за 4.5 года их было 4 шт., ни одного не сожрал, просто из первых двух он очень быстро вырос. Дрессировать дома никто не запрещает, это очень даже нужно делать. Но если у Вас это первая собака, я бы посоветовали пригласить кинолога домой, буквально на 2-3 занятия. Мне хватило двух. А уже потом, после карантина, можно и на площадку. Главное найти хорошего инструктора. Удачи Вам.
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Только что, Shaman сказал: Почему не спрашивают заводчиков? да правильно не спрашивают. Какая репутация - такой и спрос, чо. навалять по чавке таким участникам процесса просто наш долг. я б уже ничего и не спрашивала По лестнице не ходить, в перетяжки не играть, не дрессировать, палочку покидать, в карантин из дома не выносить, пусть социализируется с собачками, это не трусливая собака, она просто не адаптировалась, аллергия не болезнь и проч... и проч... О чем тут говорить?... какие-то нехорошие люди испортили репутацию людям, размножающим таких вай! хороших собачек)))))) *пожимает плечами Ткните немытым пальчиком в то место, где я могла такое посоветовать, за исключением карантина. Ваши же советы в том, что не касается дрессировки, мягко говоря... Но мы проходим мимо ваших дрессировочных тем, а вот вы советуете...
Галина_Г Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 1 час назад, Dream life сказал: Спросить совета на форуме не самая плохая идея, а вот лечить и дрессировать на форуме нельзя, тут уж нужны профессионалы. На форуме есть люди с разным опытом, с разными по типу и характеру собаками и только хозяину принимать решение по своему щенку. Скажу больше, даже обращаясь профессионалу, решение остается за хозяином. О прививках и глистогонке Вам все расскажет ветеринар. По лежакам, а нас за 4.5 года их было 4 шт., ни одного не сожрал, просто из первых двух он очень быстро вырос. Дрессировать дома никто не запрещает, это очень даже нужно делать. Но если у Вас это первая собака, я бы посоветовали пригласить кинолога домой, буквально на 2-3 занятия. Мне хватило двух. А уже потом, после карантина, можно и на площадку. Главное найти хорошего инструктора. Удачи Вам. А подскажите кинолога к которому вы обращались.Вы им довольны остались? НА дом приглашать это дорого?
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 1 час назад, Dream life сказал: Спросить совета на форуме не самая плохая идея, а вот лечить и дрессировать на форуме нельзя, тут уж нужны профессионалы. На форуме есть люди с разным опытом, с разными по типу и характеру собаками и только хозяину принимать решение по своему щенку. Скажу больше, даже обращаясь профессионалу, решение остается за хозяином. О прививках и глистогонке Вам все расскажет ветеринар. По лежакам, а нас за 4.5 года их было 4 шт., ни одного не сожрал, просто из первых двух он очень быстро вырос. Дрессировать дома никто не запрещает, это очень даже нужно делать. Но если у Вас это первая собака, я бы посоветовали пригласить кинолога домой, буквально на 2-3 занятия. Мне хватило двух. А уже потом, после карантина, можно и на площадку. Главное найти хорошего инструктора. Удачи Вам. Совсем я с вами не согласна. И лечила по форуму, и много узнала благодаря людям, что тут есть, к кому идти и что спрашивать и какие манипуляции производить. И дрессировала по форуму двух своих собак, и тренеров здесь же нашла, самых лучших, и именно из-за них поменялось отношение ко всему, к занятиям, к собакам и тд. И больше не посещала никакие площадки и окд, но парочку хороших знаю в мск. Именно на этом форуме есть профессионалы Катя и Таня, а на площадке этих профессионалов ой как мало! Каждый человек имеет свою голову, ага смотря какую, и если он новичок и ничего не понимает, то поверит всем, если простите глупенький, а может копать, рыть, читать и сравнивать, и тогда поймет кто глупости пишет, а кто по делу. Так же он пойдет и к заводчику, который может ему ереси наговорить (все же заводчики разные), так же и тренера найдет, что такой же устаревшей ереси наплетет еще и за деньги. Решение остается за хозяином)))) ой смешно, а если хозяин НОЛЬ, какое он решение примет, на основании своего нулевого опыта? Для того и есть форум, что бы спросить про опыт других, а какой инструктор профессионал и почему он таковым является, на основании чего!? и какой ветврач профессионал и кого он спас и тд. Прям ВСЕ ветеринары и инструктора боги))) ну ну. Сколько можно слепо верить бейджикам и бумажкам с печатями. Своего тренера и своего ветеринара не за 5 минут ищут. Сколько людей с периферии учили своих собак благодаря форуму, а в частности теме:
Irina&Diana Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Если говорить о дрессировщиках, которые присутствуют здесь на форуме, то это Екатерина Гурова (ник на форуме "Речка"), Татьяна (ник "Shaman") и Ольга Нечаева. Попробуйте позвонить им и узнать, приезжают ли они на индивидуальные занятия, и сколько это стоит. Ольга Нечавеа ведет групповые занятия в Сокольниках. Наверняка и Катя, и Таня тоже занимаются с группами. Групповые занятия стоят естественно дешевле. Ходить с щенком на групповые занятия можно с 4-х месяцев, ну а дома нужно заниматься с щенком с первого его дня жизни в новом месте. А вот Вам ссылка на видео ролики как раз Кати Гуровой по теме "Мы сидим на карантине и нам скучно". Очень советую посмотреть: Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Irina&Diana
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Марина, не вы ли советовали определять порцию мяса для кормления собаки, ориентируясь на размер головы? То есть, весы, расчет по белку, по граммам, с учетом кондиции, физиологического состояния - это все лишнее, возьмите голову собаки и станет всем щастье. А собачки все разные, очень разные...
Рекомендуемые сообщения