Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Clumber сказал:

Ну главное что хозяин верит, что у собаки в клетке никаких проблем, все только на пользу.

Я ж говорю, это вопрос мировоззрения.

А какие проблемы-то? 

Мне просто тут уже второй раз говорят, про проблемы от клетки,но конкретики не привели еще. 

Опубликовано
41 минуту назад, Shaman сказал:

Нормальная собака (если у нее все хорошо) спит около 18 часов в сутки.

Если собака спит сильно меньше, что-то не в порядке у собаки.

Это просто к сведению спорящих :default_bigwink:

Почитала, и первая мысль - так много спит?

А потом посчитала сколько же спит наш бармалейчик и поняла, что вовсе и не много, наш спит  не 18, но часов 15-16 спит, особенно в квартире.

Но вот на даче, там реально сильно меньше, при этом смею заверить, - все у него в порядке.:default_bigwink:

Опубликовано
54 минуты назад, Shaman сказал:

Нормальная собака (если у нее все хорошо) спит около 18 часов в сутки.

Если собака спит сильно меньше, что-то не в порядке у собаки.

Это просто к сведению спорящих :default_bigwink:

Таня, а она как должна спать? Дремать или глубокий сон? Или и то, и то?

Опубликовано
55 минут назад, larsever сказал:

Да, меньше. 0.74 кв.м. 6 кв.м - это не клетка, это уже вольер. У большинства жителей городских квартир такие кухни. 

Есть рекомендации по клеточному содержанию щенков. Щенок может находиться в клетке столько часов, сколько ему месяцев плюс два, но не больше 8 (или 10?) часов кряду. 

Мой самый большой страх за Мишку был, что она например перегрызет проводку, и ее ударит током. Недавно в нашем селе был случай, овчарочку откачивали - откопала на участке провод и перегрызла, хозяин в это время зашел в дом буквально на минуточку. И да, я беспокоюсь и о своем личном удобстве тоже. Я не хочу жить в разгромленном доме. И моя семья, которая вообще как бы ни при чем - собаку-то заводили не они, тоже не должна жить с разобранным полом, погрызенным диваном, дверью, что там еще щенки на страшных фотографиях творят :) 

Чьи это рекомендации? Кинологов? См. выше рекомендации американской ассоциации по поводу того, как нужно поступать с подобными кинологами.

Как можно например 5-месячного щенка держать в клетке 7 часов? Я не представляю.

Почему так сложно убрать проводку? По хорошему это нужно было сделать ДО появления собаки в доме.

Почему не предпринимаются меры чтобы собака не грызла в доме? Уже говорилось выше, всего-то нужно приложить некоторые усилия, терпение и немножко смекалки. И семье не придется жить в разгромленном доме.

Опубликовано (изменено)

Я считать не буду ,скажу так- дома спит от прогулки(2-3 часа) до прогулки(1-2часа) периодически перемещаясь по квартире за мной. Н опо приезду в деревню-спит только когда я на месте сижу... значит есть раздражители, а не собака такая нестабильная. ИМХО

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано

К вопросу о клетке.

Я много лет работала в школе дрессировки собак, в которой было порядка 50 вольеров площадью от 1,5 до 20 кв. метров. За эти годы в школе побывала ни одна тысяча собак. Выгуливаются они там 3 раза в день, остальное время сидят в вольерах. И у всех всё в порядке. Кавказец, который принадлежал школе и на ночь выпускался бродить по территории для охраны прожил 15 лет (для КО возраст весьма внушительный) и никогда ни чем серьёзно не болел. Умер просто от старости.

Опубликовано
30 минут назад, Clumber сказал:

Просто к сведению любителей домашних зоопарков: мои нормальные собаки, у которых все хорошо, которые давно уже не щенки, а более чем взрослые, днем по большей части не спят, а отдыхают, валяются. Вот я сегодня из дома работаю, вижу чем они занимаются. За день обе собаки уже раз по пять сменили место дислокации: с дивана на коврик, потом сходили на кухню, в лоджию, там повалялись, сейчас снова залезли на диван, старший лежит в окошко смотрит, мелкая ему лапки облизывает. Наверно не просто так они перемещались, даже артрозник, которому вообще тяжело двигаться, наверно организм потребовал.

И это в квартире, где пространство ограничено. А за городом мелкая днем почти не ложится, у нее куча дел.

Поддержу Юлю. Считаю клетку крайним вариантом, когда по другому никак. Я тоже, наблюдая за своими, отметила их множественные передвижения по квартире. Сначала жарко - лежат на плитке, потом перешли на кухню, попили воды, легли тут же рядом на плитку, потом на ламинат. Потом одна ушла к дивану, другая на диван (у нас можно). Потом уходят в темный коридор, на коврик. И так до бесконечности. Все три собаки выросли без клетки. Первая грызла мебель и стены, вторая постельное белье, третья игрушки. И мы простые, в меру ленивые, хозяева. Сейчас две собаки, дома  не грызут ничего!

Опубликовано
40 минут назад, Clumber сказал:

Просто к сведению любителей домашних зоопарков: мои нормальные собаки, у которых все хорошо, которые давно уже не щенки, а более чем взрослые, днем по большей части не спят, а отдыхают, валяются. Вот я сегодня из дома работаю, вижу чем они занимаются. За день обе собаки уже раз по пять сменили место дислокации: с дивана на коврик, потом сходили на кухню, в лоджию, там повалялись, сейчас снова залезли на диван, старший лежит в окошко смотрит, мелкая ему лапки облизывает. Наверно не просто так они перемещались, даже артрозник, которому вообще тяжело двигаться, наверно организм потребовал.

И это в квартире, где пространство ограничено. А за городом мелкая днем почти не ложится, у нее куча дел.

Что делать людям, у которых одна комната?.. это жестокое обращение с животными?)))

Что есть "достаточная площадь", чтобы это не выглядело жестоко?))))))))

PS: у меня есть клетка. она не закрывается никогда. туда уходят, когда устают - у меня хрущевка, в которой живет 5 человек. С точки зрения многих, недостаточная у меня площадь для двух не мелких собак)))))

Я не считаю клетку панацеей для собак, которые не умеют оставаться в одиночестве. Это лишь один из вспомогательных инструментов для таких собак.

Равно, как недоуздок - не метод дрессировки, а вспомогательный инструмент на начальном этапе. (это просто для примера).

Опубликовано
35 минут назад, Kaisla Siili сказал:

А какие проблемы-то? 

Мне просто тут уже второй раз говорят, про проблемы от клетки,но конкретики не привели еще. 

Обсуждали же уже, была тема, и ссылок целую тучу приводили, и статьи наших ортопедов (Ефимова точно, сама вешала), и рекомендации OFA (Orthopedic Foundation for Animals), и еще там много всего было.

Опубликовано

Юля, собаки бывают очень разные.

Люди берут собак из приютов, разведение иногда выщепляет разные хммм... случаи.

Но, тем не менее, это личный выбор каждого - брать ли такую собаку в квартиру. Если кому-то хочется заморочиться, дело кинолога честно обрисовать объем работы и рассказать, как ее сделать.

Проводку убрать не сложно. Но мне доводилось видеть разобранные стены. Не оборванные обои, а выцарапанные в стенах ниши. Разобранные полы. И не потому что люди не занимались. А потому что адаптация собаки с плохой нервной системой может занимать около полу-года. И вопрос безопасности и разрушения квартир и домов таки актуален.

Просто нагрузки для таких собак должны быть подобраны соотв.

Опубликовано
4 минуты назад, Shaman сказал:

Что делать людям, у которых одна комната?.. это жестокое обращение с животными?)))

PS: у меня есть клетка. она не закрывается никогда. туда уходят, когда устают - у меня хрущевка, в которой живет 5 человек. С точки зрения многих, недостаточная у меня площадь для двух не мелких собак)))))

Я не считаю клетку панацеей для собак, которые не умеют оставаться в одиночестве. Это лишь один из вспомогательных инструментов для таких собак.

Равно, как недоуздок - не метод дрессировки, а вспомогательный инструмент на начальном этапе. (это просто для примера).

Вы, Татьяна, по рекомендациям немецких собаководов должны были собакам кухню отдать (у моей мамы в хрущевке кухня 5,5 м, так что немецкие собаководы были бы недовольны).

9 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Поддержу Юлю. Считаю клетку крайним вариантом, когда по другому никак. Я тоже, наблюдая за своими, отметила их множественные передвижения по квартире. Сначала жарко - лежат на плитке, потом перешли на кухню, попили воды, легли тут же рядом на плитку, потом на ламинат. Потом одна ушла к дивану, другая на диван (у нас можно). Потом уходят в темный коридор, на коврик. И так до бесконечности. Все три собаки выросли без клетки. Первая грызла мебель и стены, вторая постельное белье, третья игрушки. И мы простые, в меру ленивые, хозяева. Сейчас две собаки, дома  не грызут ничего!

Я уже выше писала - как-то имела возможность с дивана наблюдать за перемещениями моей собаки. Назвать это зарядкой или просто двигательной активностью нельзя. Скорее переворачивания с боку на бок, ну может на пару метров переместиться в сторону окна. Так же переворачиваться она может и в клетке. Где тут движение? 

Опубликовано

У меня проблема не в мебели, проводке и разрушениях. Всё убрано и это никогда не являлось проблемой (что-то сожранное). 

Проблема в том, что нельзя оставлять младшего и старшего в свободном полете вместе. На данный момент единственная панацея - клетка, и, хоть медленно, но это дает положительный результат.  

Если, как у Тани, младший продолжит в будущем туда ходить спать, оставлю ее, если нет, то продам уберу. Сейчас ему тормоза только подвозить начали. 

Опубликовано
9 минут назад, Shaman сказал:

Имхо чтобы понять, осознать что есть достаточная площадь, надо просто побывать в собачьей шкуре. А именно взять клетку, для человека пусть в два раза больше лабрадорской, т.е. 1.5м2 и попробовать провести в ней 7-8 часов, а потом прислушаться к своим ощущениям, что там в организме затекло, отлежалось, заболело и тд. И психологически тоже наверно будет не очень комфортно.  Что-то мне подсказывает, что повторять эксперимент наверно больше не захочется.

• Like 1
Опубликовано

Я живу в комнате 9 кв. м. вдвоем с мужем.

Мой вес 58 кг.

Собачья клетка 90 кв. см.

Вес собаки 16 кг.

ну вот как-так, Юль :)

Опубликовано
1 минуту назад, Clumber сказал:

Имхо чтобы понять, осознать что есть достаточная площадь, надо просто побывать в собачьей шкуре. А именно взять клетку, для человека пусть в два раза больше лабрадорской, т.е. 1.5м2 и попробовать провести в ней 7-8 часов, а потом прислушаться к своим ощущениям, что там в организме затекло, отлежалось, заболело и тд. И психологически тоже наверно будет не очень комфортно.  Что-то мне подсказывает, что повторять эксперимент наверно больше не захочется.

в 5ке собака можно стоять и переворачиваться совершенно спокойно. 

Опубликовано

И да! когда я устаю, мне мои 4,5 кв. метра очень хороши )))) и я оттуда не выхожу и прошу детей меня не беспокоить.

Опубликовано

Off:

чото вспомнился господин Шувалов, которого давеча насмешили люди, покупающие в ипотеку квартиры 20 кв. м....

Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

Off:

чото вспомнился господин Шувалов, которого давеча насмешили люди, покупающие в ипотеку квартиры 20 кв. м....

Та это ж они собачкам.

Опубликовано
2 минуты назад, larsever сказал:

Я уже выше писала - как-то имела возможность с дивана наблюдать за перемещениями моей собаки. Назвать это зарядкой или просто двигательной активностью нельзя. Скорее переворачивания с боку на бок, ну может на пару метров переместиться в сторону окна. Так же переворачиваться она может и в клетке. Где тут движение? 

Я тоже имела возможность наблюдать за перемещениями своей собаки и могу сказать, что это не просто переворачивание.

Он вполне достаточно двигается за день, хотя при этом и спит много.

Как то я болела и по квартире не передвигалась, так вот он немного полежал рядом со мной, потом утопал в гостинку за игрушкой, потом послышался шум на лестничной площадке и он умотал к входной двери,  через какое-то время смотался в столовую проверить свою миску, потом пошел попить водички,  услышав шум на улице, пошел посмотреть в окно и так целый день в движении, не в беспрерывном, но достаточном. А уж как он встречает нас с работы, так это же ламбада и бразильский карнавал, это же фейерверк  эмоций. И если честно, вот не представляю как все это запереть в клетку.

Опубликовано
Только что, larsever сказал:

Та это ж они собачкам.

:default_lol:

Опубликовано
12 минуты назад, Shaman сказал:

Юля, собаки бывают очень разные.

Люди берут собак из приютов, разведение иногда выщепляет разные хммм... случаи.

Но, тем не менее, это личный выбор каждого - брать ли такую собаку в квартиру. Если кому-то хочется заморочиться, дело кинолога честно обрисовать объем работы и рассказать, как ее сделать.

Проводку убрать не сложно. Но мне доводилось видеть разобранные стены. Не оборванные обои, а выцарапанные в стенах ниши. Разобранные полы. И не потому что люди не занимались. А потому что адаптация собаки с плохой нервной системой может занимать около полу-года. И вопрос безопасности и разрушения квартир и домов таки актуален.

Просто нагрузки для таких собак должны быть подобраны соотв.

Татьяна, пожалуйста не надо мне рассказывать какие собаки бывают разные. До Фроси у нас был полоумный кламбер, сейчас Чучуша, тоже в молодости не подарок. Обошлись как-то без клеток. Надеюсь и дальше обойдемся.

3 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

в 5ке собака можно стоять и переворачиваться совершенно спокойно. 

Собака наверно просто счастлива, что ей хотя бы дали возможность встать и перевернуться.

Я ж говорю, попробуйте, пусть не в клетке, например в несовмещенном туалете, как раз 1.5 м2. 7-8 часов, всего ничего. И даже можно встать (перевернуться правда будет непросто). Не изо дня в день, как счастливая собака в клетке, а хотя бы один раз.

Опубликовано
2 минуты назад, Dream life сказал:

не представляю как все это запереть в клетку.

Из большинства постов у меня сложилось очень четкое убеждение, что люди не знают, для чего клетка и как ею пользоваться.

Полное ощущение, что отписавшиеся считают, что закрыл там собаку и ушел на работу. пришел, сделал свои дела, потом открыл клетку, вывел на улицу, потом дал миску, и опять закрыл до утра.

Ну, так это не так.

И, самое главное - это личный выбор каждого, пользоваться или нет. Пользоваться правильно или забивать гвозди микроскопом.

:)

Опубликовано
2 минуты назад, Dream life сказал:

Я тоже имела возможность наблюдать за перемещениями своей собаки и могу сказать, что это не просто переворачивание.

Он вполне достаточно двигается за день, хотя при этом и спит много.

Как то я болела и по квартире не передвигалась, так вот он немного полежал рядом со мной, потом утопал в гостинку за игрушкой, потом послышался шум на лестничной площадке и он умотал к входной двери,  через какое-то время смотался в столовую проверить свою миску, потом пошел попить водички,  услышав шум на улице, пошел посмотреть в окно и так целый день в движении, не в беспрерывном, но достаточном. А уж как он встречает нас с работы, так это же ламбада и бразильский карнавал, это же фейерверк  эмоций. И если честно, вот не представляю как все это запереть в клетку.

Встречает - да, с ламбадой и карнавалом. Кто первым с работы пришел, тот быстренько открывает клетку и выпускает, иначе хвостище разнесет клетку вдребезги :) А когда никого нет, чего его фестивалить? Мама с утра собачку набегала, накупала, нагрузила мозги - надо силы до вечера поберечь :) 

Опубликовано
2 минуты назад, Clumber сказал:

Татьяна, пожалуйста не надо мне рассказывать какие собаки бывают разные. До Фроси у нас был полоумный кламбер, сейчас Чучуша, тоже в молодости не подарок. Обошлись как-то без клеток. Надеюсь и дальше обойдемся.

Собака наверно просто счастлива, что ей хотя бы дали возможность встать и перевернуться.

Я ж говорю, попробуйте, пусть не в клетке, например в несовмещенном туалете, как раз 1.5 м2. 7-8 часов, всего ничего. И даже можно встать (перевернуться правда будет непросто). Не изо дня в день, как счастливая собака в клетке, а хотя бы один раз.

я надеюсь, я ничью ТДО не задену своей фотографией счастливой собаки в клетке. Когда закрываем, просим лапищи прибрать - она тогда переворачивается на другой бок, лапами к окошку.  

дрыхнет.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Shaman сказал:

И, самое главное - это личный выбор каждого, пользоваться или нет. Пользоваться правильно или забивать гвозди микроскопом.

:)

Не могу не согласится, каждый выбивает для себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...