Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужны советы жителей и/или знатоков Питера

Denis&Alla

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто о чем, а я все о Питере:-)

В теме про жилье никто не ответил. Пишу в отдельную. Планируем приехать в Питер на белые ночи на машине с детьми. В связи  этим вопросы:

1. Куда поехать на Финский залив (мое воспоминание детства:-)). Меня возили куда-то за репинские пенаты. Был широкий песчаный пляж и сосны. Сейчас что-то такое сохранилось или нет смысла ехать?

2. Куда пойти в Петергофе? Опять же куча музеев, а куда точно имеет смысл? Сама помню только фонтаны:-)

3. Куда лучше сходить в самом Питере, чтобы не было сильно напряженно? Помню, что есть прогулка на кораблике. А какие еще варианты, лучше чтобы на свежем воздухе и лучше на военную тему (сын просил)? (В Эрмитаже, Исакиевском и Мариинке были зимой).

Опубликовано
9 минут назад, Denis&Alla сказал:

В теме про жилье никто не ответил. Пишу в отдельную. Планируем приехать в Питер на белые ночи на машине с детьми. В связи  этим вопросы:

1. Куда поехать на Финский залив (мое воспоминание детства:-)). Меня возили куда-то за репинские пенаты. Был широкий песчаный пляж и сосны. Сейчас что-то такое сохранилось или нет смысла ехать?

2. Куда пойти в Петергофе? Опять же куча музеев, а куда точно имеет смысл? Сама помню только фонтаны:-)

3. Куда лучше сходить в самом Питере, чтобы не было сильно напряженно? Помню, что есть прогулка на кораблике. А какие еще варианты, лучше чтобы на свежем воздухе и лучше на военную тему (сын просил)? (В Эрмитаже, Исакиевском и Мариинке были зимой).

https://grandmaket.ru/   а тут были? Детям точно понравится

Опубликовано
2 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Забавно! Постараемся заехать.

Еще склоняемся к Петропавловской крепости:-)

Я сама там не была, но в планах обязательное посещение, как будем в Питере ( может в сентябре получится). Была подруга-очень понравилось, но там было еще не все сделано. Сейчас видимо экспозиция полностью.

Опубликовано

На заливе хорошо - в Парке 300-летия, Сестрорецк, Зеленогорск. В Зеленогрске уютный помнится парк, выходящий на пляж. Ну и Крестовский остров еще, хотя это не совсем залив.

По городу у меня любимый маршрут был от м. Владимирская/Достоевска по ул. Большая Московская и ул. Правды, мимо ТЮЗа, далее по Гороховой до Садовой или на Грибоедов канал. На ул. Правды есть прикольный дворик с дорогой из желтого кирпича :) Не знаю, сохранилась ли внутри вся красота... Давно не была.

На военно-морскую тематику - http://www.navalmuseum.ru/
Музей "Дорога Жизни", на машине без проблем туда добраться (это на Ладоге, пос. Осиновец), мы пешеходами были, так и не получилось туда выбраться, но очень хотелось - http://www.navalmuseum.ru/filials/lifeline

В Петергофе гуляли по парку, фонтанами любовались, в музеи не ходили - не любители мы музеев :)

Опубликовано
1 час назад, Аленка777 сказал:

Алла,а где планируете жить? Квартира или гостиница? 

В итоге выбрали мини-отель Ясная 7. Он почти за городом, в отдельном коттедже.

Опубликовано

Очень советую заехать в Ораниенбаум, во дворец Петра 3, по другому взглянете на эту страницу истории. И рядом уникальный Китайский дворец.

Опубликовано
В 30 мая 2016 г. в 15:16, Denis&Alla сказал:

1) Музеи на венную тематику: 

-Артиллерийский

-Военно-морского флота

-31.07.16 Аврора вернётся на своё место после ремонта и опять будет работать как музей.

2) Лодок больших и маленьких, дорогих и не очень просто море))) Самое запоминающееся с карабля смотреть как разводятся мосты, по другому из за туристов и не посмотреть, народу на набережных очень много. 

3) Финский залив какой был таким и остался. Вот например Сестрорецк.

image.jpeg

Если Вы на машине могу предложить  захватывающее путешествие. Начинать можно с любого конца тк это круговой маршрут, соответственно начинать можно с конца расположенного ближе к месту проживания.

1) С южного края города выезжаете в Петродворец.

2)  После Ломоносов или Ориенбаум оговорённый выше. 

3) Далее по КАДу проложенному по дамбе через Финский залив (виды восхитительные) в Кронштадт который находится посередине финского залива и где  ремонтируются подводные лодки и есть военный музей Кронштадтская крепость.

4) Из Кронштата дальше по дамбе на другой берег Финского залива, где можно погулять в Сестрорецке, там кстати шалаш Ленина находится, Репино, Комарово, Зелиногорске. В Сестрорецке ресторанов на берегу нет, а дальше по побережью (Репино, Комарово, Зелиногорске) много приятных заведений с открытыми террасами, детскими площадками, мини зоопарками.

5) И после сего вояжа вы возвращаетесь в Питер с другой стороны))) с севера.

Опубликовано

Обязательно отведите мальчика в Военно-морской музей!! Я так его люблю. Особенно первый этаж. Около всех этих корабликов мы все стояли завороженные, даже будучи девочками.)))

Опубликовано

Жила в Питере год пока училась. Мои любимый музей в Петергофе - домик Петра 1. В принципе, все, что связано с Петром меня всегда завораживало, потому как это человечище! Из военных музеев и памятников - Кронштадт Морской собор (по - моему так называется, красивее собора я в своей жизни не видела!), да и дорога в Кронштадт сама по себе мне запомнилась. Петропавловская крепость обязательный пункт для просмотра. Да и все речные прогулки (особенно ночные с разводом мостов) - это нечто!  

Опубликовано

В Сестрорецке находится макет 1 подводной лодки, Он из дерева, на мой взгляд, можно полюбопытствовать )))

Опубликовано
11 час назад, Lena&Macintosh сказал:

-Артиллерийский

-Военно-морского флота

-31.07.16 Аврора вернётся на своё место после ремонта и опять будет работать как музей.

2) Лодок больших и маленьких, дорогих и не очень просто море))) Самое запоминающееся с карабля смотреть как разводятся мосты, по другому из за туристов и не посмотреть, народу на набережных очень много. 

Если Вы на машине могу предложить  захватывающее путешествие. Начинать можно с любого конца тк это круговой маршрут, соответственно начинать можно с конца расположенного ближе к месту проживания.

3) Далее по КАДу проложенному по дамбе через Финский залив (виды восхитительные) в Кронштадт который находится посередине финского залива и где  ремонтируются подводные лодки и есть военный музей Кронштадтская крепость.

4) Из Кронштата дальше по дамбе на другой берег Финского залива, где можно погулять в Сестрорецке, там кстати шалаш Ленина находится, Репино, Комарово, Зелиногорске. В Сестрорецке ресторанов на берегу нет, а дальше по побережью (Репино, Комарово, Зелиногорске) много приятных заведений с открытыми террасами, детскими площадками, мини зоопарками.

Огромное спасибо! Прекрасный маршрут!

Опубликовано

Было заявлено на свежем воздухе и музеи на военную тематику)))

ИХМО В музеях, дворцах, соборах, фортах Петергофа, и Ломоносова, и Кронштата можно целый день провести в каждом, да и на Финском заливе тоже. Но по музеям и дворцам лучше ходить в снег или дождь)))

В Петродворце можно посмотреть фонтаны и Домик Петра, в Ломоносове Китайский дворец, в Кронштадте крепость и собор, но я уверенна, что на всех самое большое впечатление произведут дорога по дамбе и закат на Финском заливе))) а они летом тоже есть, вот)))

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
17 часов назад, Lena&Macintosh сказал:

-Артиллерийский

-Военно-морского флота

Это  всё на один день ??))

Плюсуюсь к совету выше, фонтаны в Петергофе обычно занимают весь день

Опубликовано

Дело в том,что я из Петергофа. Это сейчас мы переехали в Стрельну))) Так вот, люди которые приезжают в парк раньше вечера обычно не уходят! Ну и вход в парк с этого года 500 рублей с человека и это без экскурсий и музеев...

Опубликовано

Обожаю этот город! Даже вам завидую :) давненько там не была. А была там много раз, уж не счесть. Обязательно: Петергоф и Эрмитаж, прогулка по Невскому, каналы - как раз вовремя.

Опубликовано
3 часа назад, Элга и Рич сказал:

Дело в том,что я из Петергофа. Это сейчас мы переехали в Стрельну))) Так вот, люди которые приезжают в парк раньше вечера обычно не уходят! Ну и вход в парк с этого года 500 рублей с человека и это без экскурсий и музеев...

Тогда надо Петродворец вычеркнуть из списка, хотя я своих  гостей так вожу, правда они приезжают на пару дней))) и поехать отдельно по воде, на метеоре. 

Опубликовано

Мы, наверное, с утра пораньше в Петергоф на весь день, а вечером через Кронштадт проедем по мосту и мимо Финского залива.

Еще один день на Петропавловскую крепость и погулять по городу. И третий - на Валаам. А дальше уже надо будет уезжать:-(

Спасибо огромное за советы!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Маршрут Петергоф-Кронштадт-Сестрорецк просто великолепен! Спасибо огромное! Шикарно провели день. По дворцам не пошли, благо солнышко нас баловало и хотелось погулять:-)

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Алла, собираемся пл вашим следам. Как Вам понравился этот отель, я посмотрела условия и цены, вроде ничего. С точки зрения расположения и условий проживания с детьми - удобно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...