РЭЙЧЕЛ Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 15 июня в 23.25 ушла на Радугу моя Вайдюша. Всего 11 лет мое солнышко радовало меня. Так мало... Очень мало... У нас были проблемы с печенью. Но я надеялась, что это еще не конец. Я не верила, что она уходит. Еще утром 14 она была активна. Да проблема... да, асцит... опухоль в печени. . Она погуляла, покушала, потом приехала моя дочь и весь день была у нас дома. Дочь сказала, что Вайдюша еще выпрашивала вкусняшки у стола. Я приехала вечером с работы, Вайда отказалась идти гулять. Она сделала два шага на улице и остановилась. Мы вернулись домой. Кушать она отказалась. Всю ночь мы не спали. Она переходила с места на место и пошатывалась. Утром я ее повезла в ветклинику. Она сама зашла в клинику, но на прием зайти уже не смогла. Я и еще пара мужчин-посетителей клиники на прием заносили ее на руках. Сдали биохимию. Ей откачали жидкость. около 2,3 литра. Жидкость была прозрачная, чуть желтоватая. После этого она лежала и ее пошатывало. Мне сказали, что ей должно стать легче. Мы вынесли ее на руках из клиники. Домой из машины она зашла сама. Дочь осталась дома, я уехала на работу. Дочь сказала, что Вайдюша еще переходила с места на место. А в 16 часов просто легла и уже не шевелилась. В 17 часов я приехала с работы и нашла просто тряпочку. Мы загрузили Вайдюшу в машину и опять рванули в клинику. Нам сказали, что показатели по биохимии повышены, но не критичны. И только лейкоцитов 42. Ей сделали УЗИ. Сальник весь воспален. Дочь обратила внимания, что Вайдюша смотрит в одну точку и ни на что не реагирует. Мне предложили эвтаназию. Я отказалась. Я сказала, что мы будем бороться. Нам сделали несколько уколов и помогли погрузить ее в машину. Дома мы положили ее на подстилочку. Я сбегала купила Вайдюше отборной говядины. Она уже от всего отказывалась. Воду мы ей потихонечку заливали из шприца. Иногда она ее сглатывала. А потом начался настоящий кошмар. У Вайдюши начался отек легких. Она стала тяжело дышать, потом при дыхании начала булькать. Я позвонила подруге ветврачу и попросила Вайду усыпить. Подруга не успела. В 23 часа у Вайды начали дрожать лапки, потом приступ судорог, а потом она просто стала ловить ртом воздух. И потом ее не стало. Пока мы хоронили ее, пока ехали с мужем домой, я не могла плакать. А через несколько часов пришло осознание, что моей девочки больше нет. Что я сделала не так? Где я ошиблась? Почему она так резко сдала? Всего за две недели моей Вайдюши не стало. Я реально не могу справиться с горем. У меня еще 4 собаки, но я все время ощущаю пустоту там, где была она. Вайдюша моя первая потеря. И она была не обыкновенной. Она была настоящим Человеком. Как справиться? Перед ее уходом мне приснился сон, что я ее оставила на улице и уехала. Чего в реальности вообще быть не может. И теперь мне кажется, что я ее потеряла, мне надо ее найти и вернуть домой. Девочки, как с этим справиться? Мне кажется я схожу с ума...
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Она всегда улыбалась, моя девочка. Всегда. Из всех моих собак она была самой улыбчевой, самой интеллигентной. Необыкновенной собакой. Даже за два дня до ухода она улыбалась:
Elizabeth and Luna Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Читаешь и слезы градом... Какое горе.. Сил вам пережить это.. Она сейчас уже в лучшем из миров, ей уже не больно, она снова улыбается и бегает по зеленой травке, вечно молоденькая! Держитесь...
Татьяна & girls Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Очень Вам сочувствую..... нет таких слов, которые могли бы утешить человека при столь серьёзной потере. Сил Вам пережить горе, теперь у Вас есть ангелочек, я верю. что они и оттуда нас берегут от неприятностей. беги. Вайдюша. высокой Радуги тебе...........
Абби и Семья Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 ..................................
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Девочки, кто терял собак скажите, они к вам приходят? Я ее все время чувствую. Я все время ищу ее в тех местах, где она любила лежать. Я пошла в гараж, чувствую сзади вроде бы идет собака. Оборачиваюсь, ни кого. Мы с ней часто ходили вместе в гараж. Пока я открывала или закрывала ворота, она стояла у ворот. И сейчас я все время чувствую ее рядом. Я чувствую, что она стоит у ворот. А сегодня утром перед работой у меня осталось как раз то время, которое я тратила на прогулку с Вайдюшей и я села перед моей шоколадной девочкой Рэйчел по обниматься. И вдруг я услышала как в коридоре как будто кто-то пошевелился. Вайда любила лежать в коридоре у двери. И я реально слышала, как перевернулась лежащая собака, повозив лапами по полу. Я оглянулась, ни кого. Все мои собаки спали в комнате. Я прошла по коридору до кухни. Ни кого нет. Я надеюсь, что это она или мне пора к психиатру.
Татьяна & girls Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Я вот так же слышала своего Рекса (нем овчара), он тоже всегда лежал у двери, ночью мне даже казалось, что я его вижу. А ещё они во сне часто приходят, весёлые и шустрые, у них ничего не болит, они снова молодые....... У меня ушли три собаки.
Анна Рудня Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 51 минуту назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Пока мы хоронили ее, пока ехали с мужем домой, я не могла плакать. А через несколько часов пришло осознание, что моей девочки больше нет. Что я сделала не так? Где я ошиблась? Почему она так резко сдала? Всего за две недели моей Вайдюши не стало. Я реально не могу справиться с горем. У меня еще 4 собаки, но я все время ощущаю пустоту там, где была она. Вайдюша моя первая потеря. И она была не обыкновенной. Она была настоящим Человеком. Как справиться? Держитесь...сил Вам...в феврале я прошла то же самое, но у нас отказали почки...и все остальное как под копирку, но я успела , успела отвезти ее в клинику, когда начались эти страшные судороги и...Арзуша просто уснула...прошло уже много месяцев, но справиться тяжело, даже не смотря на то, что появилась Элли, тоже форумская и тоже не с отменным здоровьем, а с кучей проблем. Плачьте, если плачется, кричите и рыдайте, но не вините себя, это все экология и наша среда обитания, раньше собаки жили дольше и не болели этими гадкими человеческими болезнями(((( Примите мои соболезнования, от души...
Marina-Patrik Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Соболезную.................................... Беги,Вайдюша.................................... мягких тебе облачков......................................
ksanka Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Держитесь, лечит только время или если возьмете щенка. Я не смогла завести собаку сразу и Зая отпустила меня только лет через 5, новую собаку завела только через 7 лет после смерти Заи и думаю что зря, наверное было бы легче если взять практически сразу щенка. Мягких облаков Вайде.
Lana&Odri Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Держитесь, это очень тяжело. Ваша история очень похожа на уход моей девочки, тот же диагноз.... (((( Редко она мне, к сожалению снится, но вспоминаю я ее часто, уже два года прошло... Соболезную.........................
kittik Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Соболезную... мягких облаков Вайдюше! Моя первая собака ушла на радугу 9 лет назад, мы с ней 18 лет бок о бок, я выросла с ней... но у меня до сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю ее. Со временем вы просто научитесь жить с этим, и ваши собаки вам помогут это пережить! Держитесь...
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 25 минут назад, ksanka сказал: Держитесь, лечит только время или если возьмете щенка. Мягких облаков Вайде. Я сейчас не могу взять щенка. У меня совсем пожилые собаки Элис и Рэйчел. Им по 13 лет. Рэйчелка совсем развалюшка. У нее после эпидуральной анестезии (в декабре оперировали с пиометрой), отказали задние лапки. По квартире она еще как-то передвигается сидя, а по улице мы ее носим на переноске или на простыне под задние ножки. Сейчас им надо много внимания. И затрат... С Вайдюхой мы влезли в долги. Назанимала денег на ее лечение. Гепатопротекторы, анализы и все прочее вещь не дешевая. Теперь надо отдавать. Но муж мне обещал, что разрешит потом взять щенка или собаку-отказника. А может быть и то, и другое.
джонник Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Я очень Вам соболезную...................... Лечит только время, иногда нужно много времени, боль на стОлько острая и пронзительная , что ты задыхаешься. Я не могла прийти в себя 9 месяцев , это был кошмар, мне казалось временами , что я уже не живу. У меня тоже не одна собака, но потеря именно Лекса меня сводила с ума. 9 месяцев я болела, днями на пролёт рыдала, особенно накатывало на прогулках, мне не хватало собаки. Потом я поняла, что так дальше нельзя , надо что-то предпринять , так появился Филя, именно он вернул меня к жизни , вернул в реальность, я перестала постоянно думать об этом , боль отступила. Фил заполнил ту пустоту, ту чёрную дыру в моем сердце и стало легче. ....
ksanka Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Значит так должно быть и другая собака появиться в вашей жизни когда придет ее время. Держитесь и оставшиеся собаки помогут вам пережить.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 37 минут назад, джонник сказал: Я очень Вам соболезную...................... Лечит только время, иногда нужно много времени, боль на стОлько острая и пронзительная , что ты задыхаешься. Я не могла прийти в себя 9 месяцев , это был кошмар, мне казалось временами , что я уже не живу. У меня тоже не одна собака, но потеря именно Лекса меня сводила с ума. 9 месяцев я болела, днями на пролёт рыдала, особенно накатывало на прогулках, мне не хватало собаки. Потом я поняла, что так дальше нельзя , надо что-то предпринять , так появился Филя, именно он вернул меня к жизни , вернул в реальность, я перестала постоянно думать об этом , боль отступила. Фил заполнил ту пустоту, ту чёрную дыру в моем сердце и стало легче. .... Именно то же самое чувствую я. Я просто задыхаюсь от боли. Иногда мне кажется, что я даже не живу. Если бы не мои девочки, я вообще не знаю, что со мной было бы. Мне говорят "Соберись. Ты нужна остальным собакам" и я люблю их всем сердцем. Просто та рваная рана, которая осталась после ухода Вайдюши так болит, что я пока не могу справиться с этим.
джонник Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Ни одна собака не может заменить ту , что ушла, ни кто не в силах утихомирить эту боль , только со временем боль притупляется, она никогда не покинет вас до конца, даже спустя годы будет временами о себе напоминать, возвращаться, не такая жгучая , но всё же. Я пока не могу забыть, хотя с появлением Фили отпустила, освободила , можно сказать, проводила Лекса, но бывает , уже очень редко, но все же бывает накатывает , уже не так больно, но даже спустя полтора года всё равно ощущаю , что мне так не хватает моего Лекса............и в голову приходят мысли о том , что я сделала не так, почему так рано и так внезапно всё оборвалось.......этот вопрос меня до сих пор мучает...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Соболезную...................
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.