n_y Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Тема получилась просто супер. У каждого своя правда, но не удержусь от комментария самого общего вида. Автомобили в год только убивают 35000 человек, сколько калечат, честно говоря не знаю, не видела статистики. Все многократно раздутые случаи с собаками за все годы не идут ни в какое сравнение с этим... Травмы от пьянства - производственные, бытовые, прямые и - самое страшное косвенные, когда страдает не сам человек, а близкие и дальние, настолько зашкаливают, что существенно влияют на смертность в молодых и средних возрастах, а виноваты всё равно собаки.... И мне кажется. что порочна идея самим ущемлять свои интересы, ужиматься, ублажая агрессора. Это известно к чему привело в истории и точно к тому же приводит в обычной жизни. Гораздо честнее отстаивать свои интересы, чем пренебрегать ими и самих себя унижать во благо кого-то, кто иначе разозлится. Обязанности без прав бывают у рабов и заключенных, но их мораль основана на безграничной ненависти к хозяевам. Ко всему прочему, если люди сами боятся даже сформулировать свои права и потребности, потому что не время, потому что не получится, потому что все сволочи и т.д., то ждать, что это сделает кто-то другой, как-то странно.
ВикторияВ Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 8 часов назад, Labradocha сказал: да уж. читаю и прибываю в шоке.Меня вот жутко напрягает когда я иду со своей собакой на поводке а на нас несется такса со всей своей тараканью дурью, и что там у нее в голове... , и так охотно шваркнуть этой собаке, а жалко. А кому то не жалко. И что то с трудом верится что 7 мясячный лабр подобно не несется знакомится с собаками. А в детстве соседская лайка укусила меня. Причем всегда спокойная собака. Идут навстречу , собака спокойная идет рядом с хозяйкой и не с того не с его вильнула в мою сторону и схватила за руку.Что там у нее щелкнуло не известно. Соседка потом прибегала со слезами прощения просила , говорила что не когда раньше не чего подобного не было.Такая же уверенная наверное в своей собаке как многие тут. Это собака!,животное, как можно быть уверенным в ее действиях.
Лена и Рэй Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 7 минут назад, n_y сказал: А Вы бунтарь
Таня и Джесси Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да, именно так, потому что я не доверяю этому человеку! а я курю! И считаюсь с людьми, которые не курят, не курю в общественных местах, и закон такой есть между прочим уже, как впрочем и о поводке на собаке. Ну как-то приучена я считаться с людьми и законами)) так и я ровно так же не доверяю людям, потому и считаю СВОИ желания ВЫШЕ чужих. а вы мне предлагаете считать ВАШИ желания выше МОИХ...смешно не правда ли..?!)) 1 час назад, Лена и Рэй сказал: Я прочитала только одну страничку вашей темы. И там написано что Ваша собака начала лаять на человека просто потому что (наверное) испугалась и Вы не могли это остановить, потому что у неё были бананы в ушах. спастбо за неинтересный диалог. Скучно и ничего нового: как только человек начинает себя бить в грудь что у него "собашка управляемая" и "милый Лабрик", так оказывается что это общая "любимая" категория собачников. да! Именно из-за таких владельцев как Вы ВСЕ собаки обязаны ходить на поводке. И точка. да, а если бы вы почитали где она это сделала, при каких обстоятельствах, и о том что я попросила помощи -не зная что с этим сделать (кстати на данный момент-не в защиту ниразу-она так больше не делает), то наверняка не стали бы писать это в пример. Если Вам не интересно общаться- не общайтесь, но пока я вижу обратное. Вы ходите на поводке потому что блюдите закон, в котором для вас видимо созданы все условия. вам удобно, ну и на здоровье. а мне, к сожалению, этих условий не создали. ПЫСЫ-когда писали закон-у меня собачки то и не было еще...так что-не надо переходить на личности.
ever Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) 2 часа назад, n_y сказал: И мне кажется. что порочна идея самим ущемлять свои интересы, ужиматься, ублажая агрессора. Это известно к чему привело в истории и точно к тому же приводит в обычной жизни. Гораздо честнее отстаивать свои интересы, чем пренебрегать ими и самих себя унижать во благо кого-то, кто иначе разозлится. Обязанности без прав бывают у рабов и заключенных, но их мораль основана на безграничной ненависти к хозяевам. Ко всему прочему, если люди сами боятся даже сформулировать свои права и потребности, потому что не время, потому что не получится, потому что все сволочи и т.д., то ждать, что это сделает кто-то другой, как-то странно. Вот именно. Ужмитесь, извинитесь, потом извинитесь за то, что у вас есть собака, потом за то, что вы вообще существуете. Выходя утром из подъезда, не забудьте извиниться перед Васей из третьего за то, что вы ездите на машине, а он на трамвае (он ненавидит баб за рулем, безмозглые курицы, и с этим нужно считаться, он же человек). Нисколько не защищаю сторонников бесповодочного выгула (мне встречались люди, у которых две собаки за несколько лет погибали под колесами по именно этой причине), но мысль о том, чтобы ограничивать себя и своих собак в нормальных законных обстоятельствах просто потому, что кому-то от этого некомфортно (потому что этот кто-то малоадекватен, это неполиткорректно, но 90% ненавидящих собак людей вовсе не фобики, недоработавшие проблему, а злобные истерички обоих полов) - нет, спасибо. Еще никогда ни к кому не повернулись лицом те, перед которыми сгибались в поклоне. Афроамериканцы устранили "рестораны только для белых" не тем, что перед белыми лебезили. Изменено 6 июля, 2016 пользователем ever
Aksel' Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 7 часов назад, n_y сказал: Тема получилась просто супер. У каждого своя правда, но не удержусь от комментария самого общего вида. Автомобили в год только убивают 35000 человек, сколько калечат, честно говоря не знаю, не видела статистики. Все многократно раздутые случаи с собаками за все годы не идут ни в какое сравнение с этим... Травмы от пьянства - производственные, бытовые, прямые и - самое страшное косвенные, когда страдает не сам человек, а близкие и дальние, настолько зашкаливают, что существенно влияют на смертность в молодых и средних возрастах, а виноваты всё равно собаки.... И мне кажется. что порочна идея самим ущемлять свои интересы, ужиматься, ублажая агрессора. Это известно к чему привело в истории и точно к тому же приводит в обычной жизни. Гораздо честнее отстаивать свои интересы, чем пренебрегать ими и самих себя унижать во благо кого-то, кто иначе разозлится. Обязанности без прав бывают у рабов и заключенных, но их мораль основана на безграничной ненависти к хозяевам. Ко всему прочему, если люди сами боятся даже сформулировать свои права и потребности, потому что не время, потому что не получится, потому что все сволочи и т.д., то ждать, что это сделает кто-то другой, как-то странно. Самое распространенное орудие убийства - кухонный нож. Сорри за офф.
Dream life Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 7 часов назад, ever сказал: Вот именно. Ужмитесь, извинитесь, потом извинитесь за то, что у вас есть собака, потом за то, что вы вообще существуете. Выходя утром из подъезда, не забудьте извиниться перед Васей из третьего за то, что вы ездите на машине, а он на трамвае (он ненавидит баб за рулем, безмозглые курицы, и с этим нужно считаться, он же человек). 9 часов назад, n_y сказал: Тема получилась просто супер. У каждого своя правда, но не удержусь от комментария самого общего вида. И мне кажется. что порочна идея самим ущемлять свои интересы, ужиматься, ублажая агрессора. Это известно к чему привело в истории и точно к тому же приводит в обычной жизни. Гораздо честнее отстаивать свои интересы, чем пренебрегать ими и самих себя унижать во благо кого-то, кто иначе разозлится. Обязанности без прав бывают у рабов и заключенных, но их мораль основана на безграничной ненависти к хозяевам. Ко всему прочему, если люди сами боятся даже сформулировать свои права и потребности, потому что не время, потому что не получится, потому что все сволочи и т.д., то ждать, что это сделает кто-то другой, как-то странно. Почему извинение считается ущемлением. Я считаю извинения просто вежливой формой общения, ведь по натуре я пацифист и мне проще избежать конфликта........При этом свои интересы я не ущемляю ни разу, просто ухожу от конфликта, гуляя в неположенном месте уже почти 5 лет, тем более, что правовое поле не мое. Поверьте, это не так уж и трудно не опускаться до хамства в общении с неадекватами.
Азазелька и Локи Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Вот споров-то развели... Повесьте собаке на шею тряпочный намордник и все. Собаке не мешает, по закону должен быть, все счастливы. Офф. Все такие хорошие, одна я что ли не молчу, когда возмущаться начинают? Я убираю какашки, не хожу на дет площадки и стадионы, в городе собака отпускается с поводка только в безопасных местах и находится под постоянным контролем, чтоб не напугал/испачкал и т.д. Но упаси Боже кто-то откроет рот в его сторону. Ситуация: еду в палаточный лагерь к друзьям, они просят заехать в магазин. Паркуюсь, открываю все окна, захожу (благо касса возле двери прям) и стоя у открытой двери прошу девушку собрать мне пакет. Один глаз за ней, второй за собакой. Тут начинается хай от проходящей клячи, что собака в машине без намордника. Я тете быстро и в красках указала на её место в пищевой цепи. Хамка? Да. Редкостная. Не надо трогать меня и мою собаку. Тем более без причины. Я не строю из себя звезду и всегда подержу/уйду, если нормально просят. Но когда на ровном месте начинается такая свистопляска, опускать глаза в пол и извиняться не буду.
Kaisla Siili Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) 16 часов назад, Таня и Джесси сказал: Вы как с собаками гуляете? всегда занимаетесь? каждую прогулку все 2 часа исключительно занятия? Нет, ну мне просто интересно, что, все прям занимаются с собаками каждую прогулку в течении всей жизни?! или только мне одной нравится что собака общается с другими собаками, играет в мячи, плавает и т.п.? или это роскошь? Еще и с утра занимаемся. И вечером. А еще - с двумя отдельно. То есть вышли с одним, потом вышли с другим. Работаем за пайку, работаем за игру и в игре. И за мячики в том числе. А еще и дома частенько что-то делаем. Не поверите - собаке очень интересно. Я бы даже сказала - глаза горят. У нас пятачок побольше, можно и фрисби покидать, но и на 4х4 мы с канатиком бы отлично себя ощущали. Да-да, мне с младшим тоже очень нравится, что он общается с собачками, поэтому иногда я списываюсь с хозяйкой ауссей из соседнего дома и встречаемся на нашей собачьей площадке, чисто дать собачкам поиграть полчасика. Но это ПОСЛЕ основной прогулки со мной, но никак не заменой. А заниматься всегда интересно. И чем больше ты в это вникаешь, тем больше ты наркоман стремишься к этому. Видеть отклик собаки, ее горящие глаза, ваши общее "Получилось!" - бесценно. мимокрокодил. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Kaisla Siili
larsever Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 11 час назад, Таня и Джесси сказал: а как иначе? на 16 квадратах-моя собака не получит удовлетворения. а я и подавно. наверно если бы вы считали что эти 4*4 ваше удовлетворение-не уходили бы оттуда. так вот мои удовлетворения в 100*100. и мне непонятно почему человек должен в угоду другим урезать свои желания. Вы там выше ратуете за собачью социальную жизнь. Так вот некоторым человекам неплохо бы вначале поучиться человеческому общежитию. Собака не есть предмет первой необходимости. И заводя собаку, необходимо в первую очередь подумать о том, как ты ее будешь содержать, не нарушая при этом законов и прав других людей. Нет нормального места для выгула - придумывайте, как развлекаться на пятачке 4*4, или не заводите собаку вовсе. У меня подружка такая - все должны ей и ее ретриверу. Дрессировать не надо, она мне и так удобна, лает - не укусит, это же ретривер, поводок - ограничение свободы, не орите, собачка не кусается, ей просто интересно, что там у вас. А меня волнует, что собачке интересно?? На пляже был скандал, опозорила меня так, что я со своей собакой на этот пляж до конца прошлого лета не показывалась - пляж в моем селе, подруга в городе живет. Ну хоть какахи убирает, и на том спасибо.
larsever Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 36 минут назад, Dream life сказал: Почему извинение считается ущемлением. Я считаю извинения просто вежливой формой общения, ведь по натуре я пацифист и мне проще избежать конфликта........При этом свои интересы я не ущемляю ни разу, просто ухожу от конфликта, гуляя в неположенном месте уже почти 5 лет, тем более, что правовое поле не мое. Поверьте, это не так уж и трудно не опускаться до хамства в общении с неадекватами. 100%. Вовремя сказанное "Извините пожалуйста" нивелирует конфликт и делает противников твоими сторонниками. Это так просто :) И я не ущемляю своих интересов, в моих интересах конфликта избежать - мне еще много лет там гулять.
Таня и Джесси Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 43 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Еще и с утра занимаемся. И вечером. А еще - с двумя отдельно. То есть вышли с одним, потом вышли с другим. Работаем за пайку, работаем за игру и в игре. И за мячики в том числе. А еще и дома частенько что-то делаем. Не поверите - собаке очень интересно. Я бы даже сказала - глаза горят. У нас пятачок побольше, можно и фрисби покидать, но и на 4х4 мы с канатиком бы отлично себя ощущали. Да-да, мне с младшим тоже очень нравится, что он общается с собачками, поэтому иногда я списываюсь с хозяйкой ауссей из соседнего дома и встречаемся на нашей собачьей площадке, чисто дать собачкам поиграть полчасика. Но это ПОСЛЕ основной прогулки со мной, но никак не заменой. А заниматься всегда интересно. И чем больше ты в это вникаешь, тем больше ты наркоман стремишься к этому. Видеть отклик собаки, ее горящие глаза, ваши общее "Получилось!" - бесценно. мимокрокодил. а у нас другая схема прогулки. мы гуляем в компании людей и собак. общаемся, делимся впечатлениями, собаки играют ,мы играем с собаками, иногда занимаемся "в группе" иногда выходит так что по времени не совпадаем и позанимаясь по дороге, просто пройдусь пару кругом вокруг пруда вхолостую и домой. мне неинтересно быть с собакой один на один ВСЕГДА. и ДА, я не хочу как наркоман заниматься с собакой как вы описываете. ну не мое это. поэтому и 4*4 мне МАЛО. 23 минуты назад, larsever сказал: Вы там выше ратуете за собачью социальную жизнь. Так вот некоторым человекам неплохо бы вначале поучиться человеческому общежитию. Собака не есть предмет первой необходимости. И заводя собаку, необходимо в первую очередь подумать о том, как ты ее будешь содержать, не нарушая при этом законов и прав других людей. Нет нормального места для выгула - придумывайте, как развлекаться на пятачке 4*4, или не заводите собаку вовсе. У меня подружка такая - все должны ей и ее ретриверу. Дрессировать не надо, она мне и так удобна, лает - не укусит, это же ретривер, поводок - ограничение свободы, не орите, собачка не кусается, ей просто интересно, что там у вас. А меня волнует, что собачке интересно?? На пляже был скандал, опозорила меня так, что я со своей собакой на этот пляж до конца прошлого лета не показывалась - пляж в моем селе, подруга в городе живет. Ну хоть какахи убирает, и на том спасибо. Если у вас не обеспечена парковка-не покупайте машину. Ваше выражение про не покупать собаку - в большей части относится к воспитанию. и обучению собаки. Моя собака не идеальна(да и вообще нет их, иначе бы и законов не было) поэтому и говорить не о чем. Процент вероятности есть во всем.. и перевернуть ситуацию можно как угодно. И если меня например оштрафуют - это будет еще один плевок в сторону правительства, но никак не учение жить по закону(который, кстати толком и не написан, ровно как и всё наше законодательство в целом)
larsever Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 ну если вы сама допускаете процент вероятности, что ваша (любая) собака может побежать, напугать, гавкнуть - как можно ее спускать с поводка в людных местах? А если она ребенка испугает, ребенок заикаться станет - вы возьмете грех на душу? Поймите, ретривер, лабрадор - крупная собака, ей даже кусаться не надо. Она может испугать, повалить.... У меня лабрадор плечами раздвигает тяжеленные стулья, я один еле приподниму, чтоб передвинуть - маленького ребенка она легко может боднуть так, что тот упадет. Исключительно любя.
larsever Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 12 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Если у вас не обеспечена парковка-не покупайте машину. Ваше выражение про не покупать собаку - в большей части относится к воспитанию. и обучению собаки. Моя собака не идеальна(да и вообще нет их, иначе бы и законов не было) поэтому и говорить не о чем. Процент вероятности есть во всем.. и перевернуть ситуацию можно как угодно. И если меня например оштрафуют - это будет еще один плевок в сторону правительства, но никак не учение жить по закону(который, кстати толком и не написан, ровно как и всё наше законодательство в целом) У меня как раз обеспечена парковка на две машины. Когда ее не было, мы арендовали гаражи. На работу я приезжаю на полчаса раньше, чтоб нормально запарковаться и никому не мешать. Если у меня не получается - оставляю машину в нескольких кварталах от офиса или вообще на въезде в город возле метро. И это мои проблемы, что я поздно встала/долго ехала / была у врача. Никто не должен страдать от того, что у меня есть машина/ собака.
Kaisla Siili Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 24 минуты назад, Таня и Джесси сказал: а у нас другая схема прогулки. мы гуляем в компании людей и собак. общаемся, делимся впечатлениями, собаки играют ,мы играем с собаками, иногда занимаемся "в группе" иногда выходит так что по времени не совпадаем и позанимаясь по дороге, просто пройдусь пару кругом вокруг пруда вхолостую и домой. мне неинтересно быть с собакой один на один ВСЕГДА. и ДА, я не хочу как наркоман заниматься с собакой как вы описываете. ну не мое это. поэтому и 4*4 мне МАЛО. Да это исключительно ваше дело. Только я не поняла, чем вы в группе занимаетесь или по дороге,но не суть.
Vera&Zefir Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Вот споров-то развели... Повесьте собаке на шею тряпочный намордник и все. Собаке не мешает, по закону должен быть, все счастливы. Офф. Все такие хорошие, одна я что ли не молчу, когда возмущаться начинают? Я убираю какашки, не хожу на дет площадки и стадионы, в городе собака отпускается с поводка только в безопасных местах и находится под постоянным контролем, чтоб не напугал/испачкал и т.д. Но упаси Боже кто-то откроет рот в его сторону. Ситуация: еду в палаточный лагерь к друзьям, они просят заехать в магазин. Паркуюсь, открываю все окна, захожу (благо касса возле двери прям) и стоя у открытой двери прошу девушку собрать мне пакет. Один глаз за ней, второй за собакой. Тут начинается хай от проходящей клячи, что собака в машине без намордника. Я тете быстро и в красках указала на её место в пищевой цепи. Хамка? Да. Редкостная. Не надо трогать меня и мою собаку. Тем более без причины. Я не строю из себя звезду и всегда подержу/уйду, если нормально просят. Но когда на ровном месте начинается такая свистопляска, опускать глаза в пол и извиняться не буду. + 1000000! Это и про меня тоже. Меня не трогают и я никого не трогаю. Проще не допустить конфликта и не провоцировать на это окружающих, вместо того, что бы кричать о своих правах ( о которых так толком ничего и не понятно)! Ну, а если плюнули в спину, тут все зависит от настроения..! И, если что, я не виновата...
larsever Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) 8 минут назад, Kaisla Siili сказал: Да это исключительно ваше дело. Только я не поняла, чем вы в группе занимаетесь или по дороге,но не суть. Мы тоже иногда встречаемся с другими собаками, "в группе" занимаемся выдержкой - например, при встрече усаживаю в ОП, начинаем двигаться к желаемому объекту (друг акита), он тоже на выдержке сидит, метров десять прошли с концентрацией - получи плюшку, беги к своему аките обниматься. По дороге мы тоже занимаемся, пеньки всякие находим, на которые можно запрыгнуть и балансировать, бордюрчики... Но основная часть прогулки - все же мы вдвоем. Точнее, втроем - собака, я и поводок :) Изменено 7 июля, 2016 пользователем larsever
Лена и Рэй Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Девочки, заканчивайте. Это все набивание сообщений вхолостую. Тут собака непослушная, желания заниматься нет, на прохожего лаяла (это к слову что "мои собачки без поводка никому не мешают"). Зато "я никому не должна", "ущемлять ради других" и прочее. Этих людей не переделать. Из-за них мы, правопорядочные поводочники получаем "уберите собаку" и прочее. что переливать из пустого в порожнее? Пусть ходят как хотят. У меня давно с собой шокер. И если ко мне такая прилетит еще раз, получит. Я ни разу им не воспользовалась еще (предвосхищая гадости), но любому терпению есть предел. А я не одна такая...
Kaisla Siili Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 6 минут назад, larsever сказал: Мы тоже иногда встречаемся с другими собаками, "в группе" занимаемся выдержкой - например, при встрече усаживаю в ОП, начинаем двигаться к желаемому объекту (друг акита), он тоже на выдержке сидит, метров десять прошли с концентрацией - получи плюшку, беги к своему аките обниматься. По дороге мы тоже занимаемся, пеньки всякие находим, на которые можно запрыгнуть и балансировать, бордюрчики... Но основная часть прогулки - все же мы вдвоем. Точнее, втроем - собака, я и поводок :) Да не, я понимаю, что можно заниматься в группе и что при этом можно делать. Просто,мне кажется, что у нас с вами и у Татьяны под этим разное подразумевается))
Таня и Джесси Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 52 минуты назад, larsever сказал: У меня как раз обеспечена парковка на две машины. Когда ее не было, мы арендовали гаражи. На работу я приезжаю на полчаса раньше, чтоб нормально запарковаться и никому не мешать. Если у меня не получается - оставляю машину в нескольких кварталах от офиса или вообще на въезде в город возле метро. И это мои проблемы, что я поздно встала/долго ехала / была у врача. Никто не должен страдать от того, что у меня есть машина/ собака. ну так и я не на дороге гуляю с собакой. и не в толпе. Не понимаю-кто страдает то?! 44 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Да это исключительно ваше дело. Только я не поняла, чем вы в группе занимаетесь или по дороге,но не суть. базовые команды. мне больше не надо. у меня не цирковая и не выставочная собака. мне в принципе достаточно команды - ко мне))) 34 минуты назад, Лена и Рэй сказал: Девочки, заканчивайте. Это все набивание сообщений вхолостую. Тут собака непослушная, желания заниматься нет, на прохожего лаяла (это к слову что "мои собачки без поводка никому не мешают"). Зато "я никому не должна", "ущемлять ради других" и прочее. Этих людей не переделать. Из-за них мы, правопорядочные поводочники получаем "уберите собаку" и прочее. что переливать из пустого в порожнее? Пусть ходят как хотят. У меня давно с собой шокер. И если ко мне такая прилетит еще раз, получит. Я ни разу им не воспользовалась еще (предвосхищая гадости), но любому терпению есть предел. А я не одна такая... Не нужно вырывать слова из контекста.не зная -утверждать-это самая большая глупость.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 На злобу дня, как говорится... Выходим утром на прогулку, 6! утра, в подъезде уборщица, мы спускаемся, не трогаем ее, но Бонд конечно смотрит и активно машет хвостом. И тут мне прилетает (но не с агрессией, а так, шутливо) "Ой! Такая собака и без намордника?! Он же кого угодно свалит!" Тут я вспоминаю эту тему и отвечаю "Ну это же "какупутина", его никакой намордник не остановит, если он решил с вами знакомиться" (с улыбкой). Тетка в счастье продолжила мыть полы в подъезде. Вот это называется - человек ждал конфликта и скандала, а у меня 6! утра и собака "какупутина" на поводке, мне не до конфликтов)) Короче, берегите свои нервы, не нарушайте закон и не ведитесь на провокации, вот мысля какая!
Dream life Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 12 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: На злобу дня, как говорится... Выходим утром на прогулку, 6! утра, в подъезде уборщица, мы спускаемся, не трогаем ее, но Бонд конечно смотрит и активно машет хвостом. И тут мне прилетает (но не с агрессией, а так, шутливо) "Ой! Такая собака и без намордника?! Он же кого угодно свалит!" Тут я вспоминаю эту тему и отвечаю "Ну это же "какупутина", его никакой намордник не остановит, если он решил с вами знакомиться" (с улыбкой). Тетка в счастье продолжила мыть полы в подъезде. Вот это называется - человек ждал конфликта и скандала, а у меня 6! утра и собака "какупутина" на поводке, мне не до конфликтов)) Короче, берегите свои нервы, не нарушайте закон и не ведитесь на провокации, вот мысля какая! Вот, ведь как просто уйти от конфликта, стороны остались довольны друг другом. У нас 4 этажный и 4 квартирный дом, проживая на 2 этаже, проходим только мимо одной квартиры, но Дриму вполне достаточно и одной, тем более, что его там уже, как правило, ждут. Сосед ждет, что бы идти вместе с нами в парк, он бегает по утрам. Вечером Дримку ждет их домработница, Дрим ее очаровал еще в босоногом детстве, а сейчас она от него просто фанатеет и он отвечает ей взаимностью. Она моет подъезд вечерами, причем если на улице дождь, то есть мы приходим с грязными лапами, ей совсем не влом протереть пол еще раз. Ни разу ни каких замечаний, вначале я выбегала после прогулки, что бы протереть, сейчас меня даже шутя ругают, если я бегаю со шваброй. Но, когда Дримка был мелким и не всегда доносил свои делишки, не то что до парка, а даже и до улицы, у меня стояла дежурная швабра и ведро с доместосом прямо в подъезде. Да и тротуар перед домом я тоже убирала, писяшки проливала водой, что бы не накапливать запах.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 40 минут назад, Dream life сказал: Вот, ведь как просто уйти от конфликта, стороны остались довольны друг другом. У нас 4 этажный и 4 квартирный дом, проживая на 2 этаже, проходим только мимо одной квартиры, но Дриму вполне достаточно и одной, тем более, что его там уже, как правило, ждут. Сосед ждет, что бы идти вместе с нами в парк, он бегает по утрам. Вечером Дримку ждет их домработница, Дрим ее очаровал еще в босоногом детстве, а сейчас она от него просто фанатеет и он отвечает ей взаимностью. Она моет подъезд вечерами, причем если на улице дождь, то есть мы приходим с грязными лапами, ей совсем не влом протереть пол еще раз. Ни разу ни каких замечаний, вначале я выбегала после прогулки, что бы протереть, сейчас меня даже шутя ругают, если я бегаю со шваброй. Но, когда Дримка был мелким и не всегда доносил свои делишки, не то что до парка, а даже и до улицы, у меня стояла дежурная швабра и ведро с доместосом прямо в подъезде. Да и тротуар перед домом я тоже убирала, писяшки проливала водой, что бы не накапливать запах. Мне б таких соседей!)) У нас вредные соседи в основном, но к нам не лезут, потому что и мы не хамеем, никого не трогаем, за собакой убираю, площадку мою, если наследили. Есть одна соседка, которая терпеть не может Бонда, но и она молча нас терпит, просто просит всегда отойти подальше, потому что она боится, при этом всегда говорит "Я понимаю, что ты просто хочешь поиграть, но я тебя боюсь!"
NastyaArni Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Ну... Лично у нас в парках/скверах с собакой находиться нельзя в принципе, не то что на поводке+в наморднике+с пакетиками) Если тебе куда-то удобно дойти именно через парк- сорян, твои проблемы- должен обойти. Хотя народ гуляет... Собственно, как и мы, хотя однажды попали в рейд и выплачивали в итоге штраф) Сейчас стараемся быть более внимательными к тому, что происходит вокруг, дабы иметь возможность вовремя свалить. ЗЫ: в городе площадки имеются (о двух я знаю точно), но наш район это обошло. Вот и гуляем, где нам удобно, хотя и при наличии площадок я бы наверняка заглядывала туда лишь иногда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти