OrangeFox Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Ой, какая красота! Еще никто из прямошерстиков не занимается, будете первыми! Будем! Только объясните нам, куда подъезжать... Может, карта какая есть, для особо одаренных?
Катя&Марти Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Опубликовано 28 апреля, 2008 Карта:http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100&am...4e0a0&tool=Точкой обозначено место занятий.
Катя&Марти Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Опубликовано 28 апреля, 2008 Второе занятие Бонда:Фристайл, команда "Дом" (проход между ног с ловлей диска):
OrangeFox Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Карта:http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100&am...4e0a0&tool=Точкой обозначено место занятий.спасибо!
Катя&Марти Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Опубликовано 29 апреля, 2008 Среда, 18.00 - занятия у м "Улица Академика Янгеля"
OrangeFox Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Среда, 18.00 - занятия у м "Улица Академика Янгеля" было ОЧЕНЬ здорово!! Нам очень понравилось! Катя, еще раз спасибо!
Катя&Марти Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Опубликовано 30 апреля, 2008 было ОЧЕНЬ здорово!! Нам очень понравилось! Катя, еще раз спасибо!Здорово, я ОЧЕНЬ рада! А было это так Смотри, какая игрушечка!"Да, хорошая, можно погрызть":OrangeFox показывает Дусе, как нужно играть с диском - догонять:хватать:и приносить:А это щенячий фризби-фристайл:Поздравляю первого прямошерстного фризби-ретривера с первым занятием!
OrangeFox Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Здорово, я ОЧЕНЬ рада! А было это так А это щенячий фризби-фристайл:Поздравляю первого прямошерстного фризби-ретривера с первым занятием! Спасибо!!Класс!На фотках выглядит наш "фризби-фристайл" более впечатляюще...
Катя&Марти Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Опубликовано 30 апреля, 2008 На фотках выглядит наш "фризби-фристайл" более впечатляюще... А это потому что со стороны виднее
Катя&Марти Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Опубликовано 1 мая, 2008 Внимание!Занятий в это воскресенье у м "Улица Академика Янгеля" не будет: я уезжаю в Латвию проводить семинар по дог-фризби Следующее занятие будет в среду.
Panda Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 Внимание!Занятий в это воскресенье у м "Улица Академика Янгеля" не будет: я уезжаю в Латвию проводить семинар по дог-фризби Следующее занятие будет в среду.Здравствуйте, 'Катя&Марти' . Очень хотим начать заниматься фризби. Соне (голден) скоро 6 месяцев. Диска у нас нет. Пожалуйста, пришлите в личку информацию по дискам, чтобы приобрести их у Вас. Остальное мне понятно - среда 18:00, воскресенье 14:30, м. улица ак.Янгеля.
Катя&Марти Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Panda Я очень рада, что вы хотите начать заниматься :) Про диски отправила в личку.
Катя&Марти Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Я приехала из Латвии :) Занятия у м "Улица Академика Янгеля" завтра, в среду, в 18.00. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Катя&Марти
OrangeFox Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Я приехала из Латвии Занятия у м "Улица Академика Янгеля" завтра, в среду, в 18.00.Катя, у нас эээ... две новости, хорошая и плохая. Плохая: Дуся просекла, что необязательно сразу в руки приносить диск. Что с ним можно побегать и это прикольно. :) Ну и что нам делать? По команде "ко мне" она подходит, но диск может бросить. Бегать за ней я не бегаю, но даже если убегаю от нее, или приседаю, она меня догоняет, обегает и... снова удаляется, как планета вокруг солнца. :) Ну то есть она банально играется. Хорошая: мы попробовали делать роллы, на свой страх и риск. Дуся догоняет и хватает диск, пока он катится! И выдержку мы уже такую почти приличную отработали.
Катя&Марти Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Длинный поводок, чтобы не позволять ей носиться. Просто лежит на земле, не надо в руках держать. Когда она пробегает мимо, наступить на поводок, чтобы ограничить ей передвижение. И звать к себе.И не приседайте, она это воспринимает как начало игры в "А ну-ка отними" (знаете, как собаки прижимаются к земле, чтобы потом напасть и преследовать). Просто отбегайте от нее и зовите.Если бросает диск в ноги, не подбирайте его. Когда вы его поднимаете сами, то игра продолжается и вы этим поощряете Дусю. Покажите, что игры не будет, пока она сама не поднимет диск. Можете подтолкнуть диск ногой, но руками его не трогайте. Как только она поднимет диск с земли, успевайте сразу же схватить его сами, пока он еще у нее в пасти. Вот тогда можно продолжать играть. Как вариант похвалы - как только диск у вас у руках, переворачиваете его, кладете в него лакомство и даете Дусе съесть лакомство с диска.
Катя&Марти Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Это снимки с балтийского семинара, который я проводила в Риге 3 мая.Фото Анны ХерманэФото Светланы ЗолотниковойФото эстонской участницыФото Анны ВиноградовойФото Александры КобылецкойФото Лидии БеляевойВсего было 32 человека:Латыши - 19 человек (5 без собак, 14 с собаками)5 представителей Литвы (1 без собаки, 4 с собаками). 8 участников из Эстонии (3 без собак, 5 с собаками). 10 с половиной часов все это длилось, на ближайшую неделю я без голоса Сенсация всего семинара, да и мирового фризби тоже - среднеазиатская овчарка, начавшая хватать диск :) Причем не любительница апортов. Кликер-тренинг рулит. А как она диск из руки ловила! Подпрыгивала, всеми четырьмя лапами отталкивалась. Кроме этой породы, был еще бигль, левретка, уиппеты, бордеры, австралиец, далматин, ротвейлер, много шелтей, босерон, немцы, цверг, малинуа, тервюрен.А у тех, кто без собаки пришел - фараонова собака, спрингер-спаниель, риджбек и ньюфы. И еще с доберманами не смогла женщина прийти, ей только диски передали. К сожалению, не было ни одного ретривера Надеюсь все же, что владельцы и там вскоре заинтересуются, увидев других играющих собак :)
Нечаева и Ко Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Сенсация всего семинара, да и мирового фризби тоже - среднеазиатская овчарка, начавшая хватать диск :) Причем не любительница апортов. Кликер-тренинг рулит.Класс! На семинаре в Питере с кликером за 30 минут "раскочегарили" алабая! :)
OrangeFox Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Длинный поводок, чтобы не позволять ей носиться. Просто лежит на земле, не надо в руках держать. Когда она пробегает мимо, наступить на поводок, чтобы ограничить ей передвижение. И звать к себе.И не приседайте, она это воспринимает как начало игры в "А ну-ка отними" (знаете, как собаки прижимаются к земле, чтобы потом напасть и преследовать). Просто отбегайте от нее и зовите.Если бросает диск в ноги, не подбирайте его. Когда вы его поднимаете сами, то игра продолжается и вы этим поощряете Дусю. Покажите, что игры не будет, пока она сама не поднимет диск. Можете подтолкнуть диск ногой, но руками его не трогайте. Как только она поднимет диск с земли, успевайте сразу же схватить его сами, пока он еще у нее в пасти. Вот тогда можно продолжать играть. Как вариант похвалы - как только диск у вас у руках, переворачиваете его, кладете в него лакомство и даете Дусе съесть лакомство с диска.помогло! :) Ссылку на мувик, как мы ловим ролл, послала в личку... :)
Катя&Марти Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Класс! На семинаре в Питере с кликером за 30 минут "раскочегарили" алабая! :)Ага, это к вопросу о недрессируемых породах :) OrangeFoxЧего-то не хочет у меня мувик качать. Попробую позже еще раз.
OrangeFox Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Ага, это к вопросу о недрессируемых породах :) OrangeFoxЧего-то не хочет у меня мувик качать. Попробую позже еще раз.странно. На всякий случай, поменяла регистр в расширении, может, в этом дело было?..
Юлия) Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 К нам Катя сегодня приезжала на второе занятие)))) Начали ловить ролл. Надеюсь скоро будем ловить и диск при броске. После приезда Кати все были довольны и я и собака))))
OrangeFox Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 К нам Катя сегодня приезжала на второе занятие)))) Начали ловить ролл. Надеюсь скоро будем ловить и диск при броске. После приезда Кати все были довольны и я и собака)))) Вы индивидуально занимаетесь?
Юлия) Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Вы индивидуально занимаетесь?Да..пока ездить в группу нет возможности. Поэтому Катю к себе приглашаем
OrangeFox Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Да..пока ездить в группу нет возможности. Поэтому Катю к себе приглашаем О. Интересная мысль...
Катя&Марти Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Опубликовано 10 мая, 2008 Завтрашние воскресные занятия у м "Улица Академика Янгеля" начнутся в 13.30. Чтобы мы с Марти успели выступить вечером с фризби-фристайлом на Московском Фестивале Летающих Дисков в Строгино
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти