Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите пожалуйста. Украли собаку, переоформили документы

Glock89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нуна помощ. Бывшая девушка в моё отсутствие забрала к меня из квартиры собаку с её документами и оформила его на себя и поставила чип.

собаку отдавать не хочет утверждает что теперь юридически это её пёс и назад я его не получу

что мне делать?

я просто хочу вернуть собаку обратно домой :'(

Опубликовано

Чип мало что доказывает. На кого была оформлена родословная? Для ее переоформления нужен письменный отказ от собаки и копия паспорта владельца. 

Опубликовано

Расскажу всё как было. Мы с девушкой долгое время встречались. И решили завести собаку.

Пошли на птичий рынок и я за свои деньги купил собаку.

документы ненакого не оформляли. Был шинячий паспорт и карточка в ветеринарке где делали прививки.

потом мы с девушкой расстались, но ключи от своей квартиры я не забирал у неё.

потому что считал что она имеет полное право видеться с собакой когда захочет. И я не в коем случае не ограничивал её.

Так и было, но в один момент она пропала на месяц и к собаки не приходила. И 23 Августа, за двое суток до дня рождения собаки. Я пришёл домой, а его нету.

позвонил девушке и она сказала что собаку забрала, по щенячке оформила собаку на себя, поставила чип. И если я захочу вернуть собаку домой, то она напишет заявление что у неё украли её имущество и что я звоню ей и угрожаю.

Опубликовано

Да уж...Кто детей делит, кто собак... Мне кажется, что по факту, ей пес не очень нужен, она просто хочет задеть вас. 
Получается родословная оформлена теперь на неё? 

Опубликовано
1 час назад, Glock89 сказал:

Расскажу всё как было. Мы с девушкой долгое время встречались. И решили завести собаку.

Пошли на птичий рынок и я за свои деньги купил собаку.

документы ненакого не оформляли. Был шинячий паспорт и карточка в ветеринарке где делали прививки.

потом мы с девушкой расстались, но ключи от своей квартиры я не забирал у неё.

потому что считал что она имеет полное право видеться с собакой когда захочет. И я не в коем случае не ограничивал её.

Так и было, но в один момент она пропала на месяц и к собаки не приходила. И 23 Августа, за двое суток до дня рождения собаки. Я пришёл домой, а его нету.

позвонил девушке и она сказала что собаку забрала, по щенячке оформила собаку на себя, поставила чип. И если я захочу вернуть собаку домой, то она напишет заявление что у неё украли её имущество и что я звоню ей и угрожаю.

Идёте в полицию и все так и описываете в заявлении. 

Опубликовано

В полиции дают понять что раз это бывшая девушка и у неё были ключи то это не кража.

что она забрала собаку и теперь собака по документом её.

по этому дело закроют, а она напишет на меня заявление по факту ложное обвинение.(((((((((((

Опубликовано
57 минут назад, Glock89 сказал:

В полиции дают понять что раз это бывшая девушка и у неё были ключи то это не кража.

что она забрала собаку и теперь собака по документом её.

по этому дело закроют, а она напишет на меня заявление по факту ложное обвинение.(((((((((((

Вас вводят в заблуждение. Наличие ключей не является основанием для завладения чужим имуществом. У домработниц тоже бывают ключи, однако это не даёт им права брать чужие вещи. По документам, не совсем ясно, она в щенячку вписала свои данные или умудрилась получить родословную? У Вас наверняка есть свидетели, фото и видеодоказательства владения собакой.

Опубликовано

Она говорит что докажет что собаку я покупал ей как подарок

и что собака жила у меня потому что по семейным обстоятельствам она не могла забрать пса себе.

а как только смогла, то забрала то что якобы пренадлежит ей(((

Опубликовано
8 минут назад, Glock89 сказал:

Она говорит что докажет что собаку я покупал ей как подарок

и что собака жила у меня потому что по семейным обстоятельствам она не могла забрать пса себе.

а как только смогла, то забрала то что якобы пренадлежит ей(((

Такое впечатление, что Вы просто пришли пожаловаться. 

Если собака ваша и вы её не дарили, то как она это докажет? Если есть доказательства дарения, то пусть оплатит все расходы на содержание, которые вы понесли пока собака жила у вас, а она решала свои семейные обстоятельства. 

Опубликовано

Я не понимаю что тут советуют ТС. Щенок с птички, документов никаких нет. "Шинячий паспорт" скорее всего бумажка. В этом случае как что доказывать? Только суд, свидетели и тп... 

Если же был питомник, был "шинячий паспорт" от ркф, документы оформлены по правилам, то тут Вы легко поборетесь: на неё не имели права оформлять родословную.

Опубликовано

На сколько я поняла собаку купили на птичке, что там за документы, какая щенячка и родословная и где девушка вписывала себя владельцем? Ничего не понимаю:default_hmm:Мне кажется юридически никто из вас не является владельцем этой собаки

Опубликовано
Только что, Лена и Рэй сказал:

Я не понимаю что тут советуют ТС. Щенок с птички, документов никаких нет. "Шинячий паспорт" скорее всего бумажка. В этом случае как что доказывать? Только суд, свидетели и тп... 

Если же был питомник, был "шинячий паспорт" от ркф, документы оформлены по правилам, то тут Вы легко поборетесь: на неё не имели права оформлять родословную.

одновременно)

Опубликовано

Собака с птички. На нею дали документы пустые. Говорят - потом сами заполните.

когда ставили прививки карту собаки заводили на имя девушки.

выходет что карта сейчас эта у девушки и эти документы где она сама заполняла тоже у неё.

я так понял это и есть щинячий????

у собакой родословной нету выходит.

как такую собаку можно оформить на себя?

Опубликовано
24 минуты назад, Glock89 сказал:

Собака с птички. На нею дали документы пустые. Говорят - потом сами заполните.

когда ставили прививки карту собаки заводили на имя девушки.

выходет что карта сейчас эта у девушки и эти документы где она сама заполняла тоже у неё.

я так понял это и есть щинячий????

у собакой родословной нету выходит.

как такую собаку можно оформить на себя?

Вот Вы сами себе и ответили - никак.

Опубликовано

Я не знаю и в документах не разбираюсь!

я думаю что имея этот щинячий, можно как я понял поменять на другие документы.

не в курсе этой процедуры.

но вроде слышал что вроде можно сделать нулевую родословную.

объясните если не сложно, как это всё происходит?!!

Опубликовано

Я так понимаю ей завели что-то вроде обычного паспорта в ветклинике.

Что мешает сделать тоже самое? А вообще пора начать записывать разговоры по телефону с такой девушкой.

Заодно написать заявление в полицию.

Полицаи откажут, но попугать нерадивую деваху можно.

Потом иск в суд об истребовании из чужого незаконного владения. Собирате свидетелей друзей (желательно общих) и т.д., чеки и т.п.

На худой конец забираете собаку домой по той же схеме и меняете замки. Несовсем законно, но с вероятностью 80% с этим никто не будет разбираться.

Опубликовано
5 минут назад, 14Light сказал:

Что мешает сделать тоже самое? А вообще пора начать записывать разговоры по телефону с такой девушкой.

Потом иск в суд об истребовании из чужого незаконного владения. Собирате свидетелей друзей (желательно общих) и т.д., чеки и т.п.

На худой конец забираете собаку домой по той же схеме и меняете замки. Несовсем законно, но с вероятностью 80% с этим никто не будет разбираться.

Я думал уже так сделать. Но только тут вот какая разница.

Когда пёс жил в меня, по сути некаких документов небыло.

а теперь как она утверждает- у неё есть якобы какие то документы которые подтверждают что собака её. Плюс собака чипирована!(

Опубликовано

Думать и сделать большая разница.

Чем больше времени проходит - тем меньше у вас вариантов решить все вопросы быстро.

А вообще мой настоятельный совет как юриста - запишитесь на платную консультацию в любой адвокатский кабинет. Вам дадут точные инструкции что, как и куда писать.

Мой прогноз, что уже после заявления в органы вам на стадии проверки добровольно отдадут собаку. Главное нормльно все объяснить сотрудникам.

Опубликовано
Только что, Glock89 сказал:

Я не знаю и в документах не разбираюсь!

я думаю что имея этот щинячий, можно как я понял поменять на другие документы.

не в курсе этой процедуры.

но вроде слышал что вроде можно сделать нулевую родословную.

объясните если не сложно, как это всё происходит?!!

Чтобы оформить нулевую родуху, нужно как минимум придти на выставку и получить оценку не менее трех экспертов (если ничего не путаю). Думаю это не ваш случай. В данный момент у вас права одинаковые на эту собаку, потому что собака без рода и племени, вет паспорт это не документ подтверждающий принадлежность к хозяину, принадлежность подтверждает родословная, которую ваша девушка оформить вряд ли сможет. Согласна со всем вышесказанным, либо в суд со свидетелями, либо выкрадывать обратно. В суде даже не знаю кто окажется прав. И если уж по совести, то собака то общая, заводили вместе, растили вместе, почему она должна остаться с вами, а не с ней? 

Опубликовано
15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

нужно как минимум придти на выставку и получить оценку не менее трех экспертов

На три выставки, на определение породы.

Опубликовано

Если щенячка существует и она пустая , то записать себя хозяином может любой , хоть Вася Пупкин. Если щенячка подлинная , то её можно поменять на родуху и тогда хозяин тот кто вписан в документы ( для полиции только это аргумент , к сожалению). На кого доки тот и хозяин и полиция не будет разбираться в деталях, учитывая ещё и тот факт , что девушка не жена , а значит имущество не нажитое = делёж "трусов"  ваша головная боль. Полиция вообще предпочитает сливать подобные дела , не станут они этим заниматься, может примут заявление , но благополучно его закроют. 
ТС, Вам бы лучше по-хорошему договориться с мадам . Иначе дело пустое, к сожалению. 

Опубликовано
1 час назад, 14Light сказал:

Я думал уже так сделать. Но только тут вот какая разница.

Когда пёс жил в меня, по сути некаких документов небыло.

а теперь как она утверждает- у неё есть якобы какие то документы которые подтверждают что собака её. Плюс собака чипирована!(

Опубликовано

А ещё я только что узнал вот такой момент.

квартира - это собственность моего родственника и девушка некакого отношения к квартире не имеет

соответственно собака это собственность моего родственника до тех пор пока нет на него документов.

и выглядит это точно так же как бы она украла из квартиры вазу, а потом бы оформила её на себя

это так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...