Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Хотим друга в семью с двумя маленькими детьми(3 и 5 лет).
Изначально думали лабродора палевового цвета. Но нам сказали, что хорошую клубную собаку таких параметров найти очень тяжело, даже невозможно. Будут отклонения от породы, т.к. это "коммерческая"  и мега популярная собака.
Однако с шоколадными и коричневыми цветами ситуация другая - найти собаку легче. 
Затем нам предложили обратить внимание на голден ретривера, сообщив что такой пароды собак можно найти проверенных и качественных. Так же мы прочитали, что голдены более спокойные. Но нас смущает шерсть. 
Вопросы:
Действительно ли палевого лабродора тяжело найти?
Сильно ли отличаются по характеру голдены и лабродоры?
Все ли правильно мы понимаем?
Адекватна ли цена на голден ретривера 45 т.р?

Ранее опыта тесного общения с собаками не было.

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Про палевого лабрадора Вас дезинформировали. Все окрасы можно найти, никаких отклонений у палевых нет,если брать в хорошем питомнике. 

Голдены и лабрадоры совсем разные, чтобы понять разницу, нужно пообщаться и понять,кто вам ближе по духу. 

Цены,да, от 30.

Опубликовано

Полно красивых палевых лабрадоров)) Главное найти хорошего заводчика, который вам подберет собаку  и быть с ним на связи. Да и окрас дело вкуса, мне кажется неправильная формулировка для палевых лабрадоров -"коммерческая".

Если Вам неизвестны ретриверы, может стоит познакомиться с каждой породой? И с лабрадором, и с Голденом, а может быть даже Флэты понравятся)))

Удачи в выборе! Главное подойти к покупке осознанно и с полным пониманием ответственности и уверенности в своих силах.

Опубликовано

Касаемо шерсти, голден-ретриверы в отличие от лабрадоров имеют длинную шерсть, но уход за шерстью не так уж сложен, расчесать, помыть, во время линьки, шерсти дома полно, что от одних, что от других, в остальное время, если нет проблем со здоровьем и качественно подобрано питание-шерсти нет, единственно, в отличие от лабра голден нуждается в стрижке, но у нас на сайте есть обучающие уроки и домашней стрижкой, вы справитесь сами.

Опубликовано

Я бы не сказала бы что Голден нуждается в стрижке))) кому то нравится когда хвост, и штаны подровняли,  а шею выбрили, кому то нет, это скорей заморочки для выставки.

С каждой породой нужно познакомится-- взять тест драйв что ли, съездить в питомники, где много собак, и ориентироваться не на шерсть и ее длинну, а на характер и темперамент собаки.

Опубликовано

Что касается шерсти, то у меня с голденом нет никаких проблем. Да, линяет, но шерсть хорошо вычёсывается и хорошо собирается пылесосом. По характеру вроде бы да, голдены более спокойные, хотя бывают и исключения. 

Опубликовано
Только что, Марина Терри и Холли сказал:

Я бы не сказала бы что Голден нуждается в стрижке))) кому то нравится когда хвост, и штаны подровняли,  а шею выбрили, кому то нет, это скорей заморочки для выставки.

С каждой породой нужно познакомится-- взять тест драйв что ли, съездить в питомники, где много собак, и ориентироваться не на шерсть и ее длинну, а на характер и темперамент собаки.

В минимальной стрижке нуждается, лапки и между пальчиков обстричь, чтобы не был похож на декоративного голубя, шею немного, чтобы на льва не был похож, хвост если подравнять смотрится гуще)

Опубликовано

Имея более-менее управляемую лабрадорицу (палевую, кстати), я б не советовала брать лабрадора в семью с детьми, особенно с трехлеткой. Потому что в управляемость лабрадора надо много вложить, в основном, времени. А неуправляемый может быть опасен, для детей в первую очередь. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Таня и Василиса сказал:

Что касается шерсти, то у меня с голденом нет никаких проблем. Да, линяет, но шерсть хорошо вычёсывается и хорошо собирается пылесосом. 

Была палевая лабра, сейчас голден. Лабрячью шерсть труднее пылесосить, короткая, забивается всюду. 
Характеры - важнее. 
ВОТ про характеры 

Изменено пользователем wina
Опубликовано
3 минуты назад, wina сказал:

ВОТ про характеры 

Я сколько раз читала этот текст, столько удивлялась - ну до чего же точно подмечено :) У подруги голдяха, на полгода старше моей. Насколько разные собаки... Одна философствует, другая в это время включает дурочку и ну гонять кругами :) Радостно ей :) И едят - одна "с ножом и вилкой", другая как пылесос, в минуту всосала в себя миску, рыгнула и завалилась храпеть, моя девочка :)))) У них даже языки разные, у голдяхи тонкий, у лабры - лопата на всю грудь :)  

Опубликовано

Любая собака будет другом в семью через год-полтора или не будет другом, а будет сущим кошмаром. Это зависит от вас, поэтому взвесьте, способны ли вы не только выбрать и купить щенка, а посвятить ему полностью первый год жизни, хватит ли у вас сил, времени, знаний и денег (да да стоимость щенка - это только малая часть материальных затрат). И проверьте, нет ли у детей аллергии на животных. Собака будет с вами лет 10-15, поэтому не стоит торопиться, можно потратить ближайший год на приобретение знаний и общение с чужими собаками, посетите выставки, дрессировочные площадки, соревнования, пообщайтесь с собаководами, если желание не пропадет, найдете своего щенка.

Опубликовано

Имею в наличии обе породы. ;)

Обе - великолепно подходят для семьи с детьми.

1. Лучше заранее познакомиться с обоими породами, рекомендую посетить 2-3 хорошие выставки и пообщаться с владельцами.

2. Не экономить на покупке щенка. Выбрать хорошего заводчика, который поможет не только на первых порах, но и останется главным советчиком на долгие годы.

3. Заниматься со щенком с первых часов его появления в доме. Обязательно взять несколько занятий у профессионального кинолога, работающего на ПП (положительном подкреплении)

И будет Вашей семье счастье!

Опубликовано

1. Палевого найти не сложно. Их много разных - и хорошего качества, и плохого.
2. Да, лабрадор-ретривер и золотистый ретривер по характеру отличаются. Первые более энергичные и активные, вторые спокойнее и аристократичнее. Однако порой бывают и исключения, можно увидеть флегматика лабрадора и холерика голдена.
3. Вы поняли так, как вам объяснили, но это не значит, что те люди были правы. Проверенных и качественных нужно самим смотреть и вовсе не обязательно, что это только золотистые ретриверы. У хороших заводчиков можно купить лабрадор-ретривера любого окраса.
4. Да, собака может стоить 45 т.р. и это - нормально, как для лабрадора, так и для голдена. С другой стороны, есть пометы, которые продаются дешевле. Будьте бдительны, когда цена совсем уж низкая, в районе 15 т.р. Скорее всего такую собаку покупать нельзя в качестве здоровой и породистой.

Опубликовано

Для семьи с детьми подходят разные породы, тут не наличие детей (вернее не только) надо рассматривать, а образ жизни семьи и условия жизни. У меня пока дети росли были колли, дог, ротвак, такса, ризен. Все прекрасно подходили семье с детьми, но мы - потомственные *собачники*))).

Опубликовано
3 часа назад, Марина Терри и Холли сказал:

Я не совсем согласна по поводу стрижки голдена. Да, выставочный груминг не всем нужен, но регулярная гигиеническая стрижка голденам нужна, так как у большинства голденов сильно отрастает шерсть на лапах, поэтому шерсть нужно выстригать между подушечками лап и сверху, да и если не подравнивать шерсть на хвосте и штанах, то летом к такой шерсти цепляется много семян травы, хвойные иголки, репейников, в результате, если сразу все это не выбрать и не вычесать, то образуются колтуны, которые очень сложно разобрать. Так что гигиеническая стрижка любому голдену нужна.

Опубликовано
3 часа назад, larsever сказал:

Имея более-менее управляемую лабрадорицу (палевую, кстати), я б не советовала брать лабрадора в семью с детьми, особенно с трехлеткой. Потому что в управляемость лабрадора надо много вложить, в основном, времени. А неуправляемый может быть опасен, для детей в первую очередь. 

Ну не знаааааю....  Мы купили с начала тоя. Сыну тогда ровно год был. Через год купили лабру. В результате тойка осталась жить с родителями (т.к. для нее там безопаснее когда детки маленькие),  а лабра живет с нами в квартире. Деток уже двое и никаких, ну вот вообще, проблем нет. Сыну сейчас 4 доче год, собашке 2 года. Но с собакой я конечно занималась и занимаюсь в первую очередь для своего комфорта. Считаю, что любую породу надо воспитывать как и детишек. Хороший питомник вам в помощь! И к стати наша крошка тойка опаснее для детей чем лабра... Но это у меня так, может повезло))))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Vishva сказал:

Ну не знаааааю....  Мы купили с начала тоя. Сыну тогда ровно год был. Через год купили лабру. В результате тойка осталась жить с родителями (т.к. для нее там безопаснее когда детки маленькие),  а лабра живет с нами в квартире. Деток уже двое и никаких, ну вот вообще, проблем нет. Сыну сейчас 4 доче год, собашке 2 года. Но с собакой я конечно занималась и занимаюсь в первую очередь для своего комфорта. Считаю, что любую породу надо воспитывать как и детишек. Хороший питомник вам в помощь! И к стати наша крошка тойка опаснее для детей чем лабра... Но это у меня так, может повезло))))) 

Вопрос, сможет ли мама двоих детей, один из которых двухлетка, заниматься с собакой в достаточной мере? 

А еще лабра может просто от избытка чувств снести, на ногу наступить (больно, я знаю :) ), хвостом ударить - она ж аккурат ростом с двухлетку. Иногда соседские дети берут ее поиграть - я слежу, чтоб никто игрушкой не размахивал, потому что может прыгнуть за игрушкой и нечаянно поцарапать. 

Опубликовано

Дети 3 и 5. Мама сможет, если детки ходят в садик, мама не работает, а папа активно ей во всем помогает зарабатывая еще при этом нормально. И есть бабушки на случай болезни детишек,

Опубликовано

Плем брак можно купить и за 15 , и хорошего , здорового. А можно за 45 купить инвалида , по вылезает через год-два генетика и будешь всю жизнь по врачам бегать. имхо. 
Не согласна, что лабрадоры не для семей с детьми. У меня четверо детей и собаку заводили к годовалым дочерям , которые прекрасно нашли общий язык с маленьким щенком. 

Опубликовано
5 минут назад, Лиля сказал:

Дети 3 и 5. Мама сможет, если детки ходят в садик, мама не работает, а папа активно ей во всем помогает зарабатывая еще при этом нормально. И есть бабушки на случай болезни детишек,

Ой, я чего-то недосмотрела, подумала, что 2 годика. Ну да, 3 - уже садиковский ребенок.

Опубликовано
1 час назад, larsever сказал:

Вопрос, сможет ли мама двоих детей, один из которых двухлетка, заниматься с собакой в достаточной мере? 

А еще лабра может просто от избытка чувств снести, на ногу наступить (больно, я знаю :) ), хвостом ударить - она ж аккурат ростом с двухлетку. Иногда соседские дети берут ее поиграть - я слежу, чтоб никто игрушкой не размахивал, потому что может прыгнуть за игрушкой и нечаянно поцарапать. 

А что мешает занятиям? Раз в неделю на час с кинологом позаниматься? И минут 20 в день самой (на прогулке) было б желание.  Моя хвостом никого не сбивает. Ну может пару раз об нее спотыкались... Так и об тапочек споткнуться можно. Да и дети уже в том возрасте когда все понимают. Моя младшая в год знает что в лежаке играть нельзя, собаку не кормить ( только с разрешения) в миску руки не сувать. Да и собака понимает, что это дите и с ней надо поаккуратнее. Про старшего вообще молчу. Он в 4 года может её и на место отправить. В 3 например он вместе со мной занимался её обучением. 

Опубликовано

немного не поняла каких параметров должен быть палевый лабрадор))) и чем он отличается в целом от черного или шоколадного?  

Темперамент, если речь о нем от цвета ну уж точно не зависит. Так же как и от питомника. Крови, да, а вот шилопопик или тихоня это уже как повезёт. В основном лабрадоры более активные, но знаю много примеров, когда дети выпростали в одном манеже со щенком и никто от этого не страдал. Если нет времени на занятия с собакой, то, скорее всего лучше подождать, потому что любою собаку нужно воспитывать, хоть голдена, хоть йорка, хоть лабра. Выбор породы должен быть не по совету, а по собственному желанию, к кому больше душа лежит. 

Опубликовано

Все зависит от серьезности ТС. А тож знаете как берут щеночков в друзья детям? У нас дама гуляла с щеном, ровестником моей младшей. Я уже активно занималась со щенком на прогулках и ей предложила совершенно безвозмездно. Но она презрительно так заявила, что лабру свою брала не для того, чтоб дрессировать, а в качестве собаки-няньки внуку.... Куда-то делись, когда лабра подросла...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...