Voronkov Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Уважаемые владельцы голденов, прошу совета) Стоит ли покупать щенка голдена без документов? Цена на щенка соответственно значительно ниже, чем в питомниках. Папа и мама голден-ретриверы (на вид конечно), живут вместе со щенком, но на них документов тоже нету) Чем может быть чревата такая покупка? вот фото щенка и родителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 чем чревата? Ну примерно тем же, чем вы рискуете, взяв собаку из приюта: вы берете кота в мешке. Он может болеть (и даже будет болеть наверняка, и, деньги, сэкономленные на покупке, вы многократно больше потратите на врачей и фармацевтику), он совершенно темная лошадка в плане психики, устойчивости и адаптивности нервной системы, уровня рассудочной деятельности. Тогда уж лучше возьмите щенка из приюта, чтобы не поддерживать разведенцев-фермеров и их адский бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Раз у "родителей" тоже нет документов, то даже их похожесть на голденов не делает их породистыми. А уж щенок тем более не породистый. Раз размножают этих особей без документов, то соответственно нет и тестов по здоровью. Может быть у этих родителей есть какие-то дисквалифицирующие пороки по психике или экстерьеру, которые могут усугубиться в щенке. Ну и никто не докажет, что именно эти две собаки причастны к рождению данного щенка.... Не поддерживайте фермерский бизнес, он наносит огромный ущерб развитию породы. Из-за такого размножения уже бытует мнение в народе, что голдены непредсказуемые и агрессивные собаки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Чревато может быть тем, что фотографии нарыли в инете, а на деле всучат Вам щенка дворняжки. Недавно в Волгограде продавали лабров по 5 тыс с "документами" и даже фото "папы" прицепили. На фото папа палевый, а по документам вписан именитый черный кобель.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 сделать щенкам документы - несложно на самом то деле... но "заводчики" этим почему то не заморочились? почему? потому что пофиг? так может им пофиг и на то, есть ли у кобеля или суки дисплазия (которая может быть и не видна до определенного возраста) и на то, что ела сука во время беременности, и на то, что кобель имеет поведенческие проблемы и на прочее и на прочее... @Voronkovу вас дети ведь есть? и вы готовы детям своим купить вот такого "кота в мешке"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronkov Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 8 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: сделать щенкам документы - несложно на самом то деле... но "заводчики" этим почему то не заморочились? почему? потому что пофиг? так может им пофиг и на то, есть ли у кобеля или суки дисплазия (которая может быть и не видна до определенного возраста) и на то, что ела сука во время беременности, и на то, что кобель имеет поведенческие проблемы и на прочее и на прочее... @Voronkovу вас дети ведь есть? и вы готовы детям своим купить вот такого "кота в мешке"? дети есть. Я потому и спрашиваю на форуме про подобную покупку, так как в выборе щенков у меня опыта никакого) Конечно мне хочется купить именно ту собаку которую я хочу, а не "что-то подобное". И психика, здоровье собаки тоже очень важны для меня, тем более что голдена я беру не только потому что он мне нравится а еще и потому что собакен очень подходит для детей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 5 минут назад, Voronkov сказал: дети есть. Я потому и спрашиваю на форуме про подобную покупку, так как в выборе щенков у меня опыта никакого) Конечно мне хочется купить именно ту собаку которую я хочу, а не "что-то подобное". И психика, здоровье собаки тоже очень важны для меня, тем более что голдена я беру не только потому что он мне нравится а еще и потому что собакен очень подходит для детей) слава богу, что спрашиваете заранее, а не после)) в сибири сейчас есть хорошие щенки, и в новосибирске в том числе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronkov Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 22 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: слава богу, что спрашиваете заранее, а не после)) в сибири сейчас есть хорошие щенки, и в новосибирске в том числе)) да я знаю что есть) я сейчас конечно присматриваю, но покупать планирую щенка возрастом 5-6 месяцев в середине декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 С точки зрения финансов - стоимость щенка самая маленькая сумма за всё время жизни с собакой. Вы выбираете друга себе и своей семье на 10+ лет. Хорошо, что интересуетесь до приобретения, а не после. Не совершайте ошибку о которой будете жалеть долгие годы. Удачного выбора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 вот мой сосед купил лабра так, как вы. и ходил на нас, владельцев собак с документами, посматривал свысока - дураки такие, такие деньжыщи платить, он молодец, купил по дешевке. в общем, единственный плюс от покупки в итоге был, что щенок действительно оказался лабрадором. у собаки была дисплазия обоих ТБС степени D - операция одного сустава мин 15 тыс, ему пришлось делать 2; плюс аллергия на все и питание только диетическое, спец. корм, а они стоят совсем недешево. вот вам и без документов и подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labsmystars Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Нет документов - нет породы. Это моё имхо было и будет. Знаю много таких случаев, когда покупая "лабрадора", вырастали щенки далеко не похожи внешне, а что самое страшное - психически. Бывали даже агрессивные собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LetkaT Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Цитата Продается породистый щенок золотистого ретривера. Папа Голден Мартин Лютер Кинг с отличной родословной. Родился 5 августа 2016 года. Мама и папа красавцы, они находятся вместе с щенком,в любой момент можно приехать и посмотреть на него! а у мамы возможно нет родословной раз о ней ни слова в объявлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 5-6 месяцев не поздно ли? Если конечно заводчик занимался с собакой то ок, занимался развитием. А то может собакен носился сам себе предоставленный или все время сидел в вольере, что тоже плохо, уж лучше 3 месяца. И потом вы понимаете что даже если это голден, коих у меня 2, с ними нужно обязательно заниматься и особенно много в детстве, заниматься значит обучать, не на площадке с 6 месяцев, а хотя бы в щенячей группе, и если есть у вас хорошие тренеры, что не давят на попу и не дергаю щенка и по морде не лупят. А если такого нет, то придется дома по книжечке по три раза в день и вообще весь день контролировать, это ж ребенок который все в рот сует. Отнеситесь ответственно. Голдены хорошие собаки для семьи, они спокойнее лабрадоров, но и они могут вырасти совершенными дураками, у моей подруги такая, зачем покупала когда с 6 утра до 10 вечера на работе?...спать наверное в обнимку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronkov Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 14 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: 5-6 месяцев не поздно ли? Если конечно заводчик занимался с собакой то ок, занимался развитием. А то может собакен носился сам себе предоставленный или все время сидел в вольере, что тоже плохо, уж лучше 3 месяца. И потом вы понимаете что даже если это голден, коих у меня 2, с ними нужно обязательно заниматься и особенно много в детстве, заниматься значит обучать, не на площадке с 6 месяцев, а хотя бы в щенячей группе, и если есть у вас хорошие тренеры, что не давят на попу и не дергаю щенка и по морде не лупят. А если такого нет, то придется дома по книжечке по три раза в день и вообще весь день контролировать, это ж ребенок который все в рот сует. Отнеситесь ответственно. Голдены хорошие собаки для семьи, они спокойнее лабрадоров, но и они могут вырасти совершенными дураками, у моей подруги такая, зачем покупала когда с 6 утра до 10 вечера на работе?...спать наверное в обнимку))) Мы и будем выбирать щенка такого возраста у заводчика нормального. А на работе мы тоже с 7 до 17-18 часов и я не думаю что это повод не заводить собакена) Заниматься скорее всего будем дома. Просто брать щенка в возрасте двух-трех месяцев конечно здорово, ты его с самого детства воспитываешь, учишь и т.п., но у меня физически нет возможности находиться с таким мелким щенком месяца 2-3 дома. Именно исходя из этого решили брать уже подрощенного щена, на приучение которого к подобию режима у нас будет месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга & Эмма Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Отличное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hatidge Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 4 часа назад, Voronkov сказал: Мы и будем выбирать щенка такого возраста у заводчика нормального. А на работе мы тоже с 7 до 17-18 часов и я не думаю что это повод не заводить собакена) Это именно повод и причина - НЕ ЗАВОДИТЬ собаку. Или завести - плюшевую. Будет себе на диване сидеть. А щенок с 7 до 17-18 один - это треш. Пусть ему уже и пять месяцев будет. Это ничего не меняет принципиально. Вот скажите, подумав - Вам собака - живая собака - зачем? Если Вас дома нет, Вы дома только спите. Не будьте живодёрами. И когда Вам пишут что-то про "отличное решение"- должна Вас разочаровать. Решение ваше не просто не отличное- а в полной и превосходной степени безответственное. Собаку вам заводить не следует вовсе, так как Вы всё время отсутствуете. Собака это живое существо, и ей нужно общение. Она не может лежать дома бревном одна с утра до вечера. Даже если Вам лично представлялось иначе. И собаку Вам не нужно заводить никакую - ни с документами, ни без оных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 2 минуты назад, Hatidge сказал: Это именно повод и причина - НЕ ЗАВОДИТЬ собаку. Или завести - плюшевую. Будет себе на диване сидеть. А щенок с 7 до 17-18 один - это треш. Пусть ему уже и пять месяцев будет. Это ничего не меняет принципиально. Вот скажите, подумав - Вам собака - живая собака - зачем? Если Вас дома нет, Вы дома только спите. Не будьте живодёрами. И когда Вам пишут что-то про "отличное решение"- должна Вас разочаровать. Решение ваше не просто не отличное- а в полной и превосходной степени безответственное. Собаку вам заводить не следует вовсе, так как Вы всё время отсутствуете. Собака это живое существо, и ей нужно общение. Она не может лежать дома бревном одна с утра до вечера. Даже если Вам лично представлялось иначе. И собаку Вам не нужно заводить никакую - ни с документами, ни без оных. Как-то уж слишком преувеличено. Знаю массу работающих по такому графику людей у которых прекрасно живут собаки - выгуляны, накормлены и прекрасно отдрессированы. И почему это дома нет... это обычный рабочий график 8 часов, час на дорогу, час перерыва... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Как-то уж слишком преувеличено. Знаю массу работающих по такому графику людей у которых прекрасно живут собаки - выгуляны, накормлены и прекрасно отдрессированы. И почему это дома нет... это обычный рабочий график 8 часов, час на дорогу, час перерыва... Я тоже не поняла. Мне пойти убиться об стену?))) У меня и ребенок в школе с 8 утра до 19. И собаки дома с 7.30 до 19-20. Я бессовестный владелец невоспитанных и несчастных собак :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hatidge Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 13 минуты назад, Natik сказал: Я тоже не поняла. Мне пойти убиться об стену?))) У меня и ребенок в школе с 8 утра до 19. И собаки дома с 7.30 до 19-20. Я бессовестный владелец невоспитанных и несчастных собак :)))) А Вы-то тут при чём? Я вроде как не на Ваш пост писАла. Вы ж всё свободное время и все выходные с собаками (которых у Вас к тому же - не одна - правильно?) в полях - в лесах? Так что Вы - всего лишь исключение, подтверждающее правило. А ТС наивно хочет завести щенка, правда не в 2 месяца, а в 5, поприучать его месяцок "к режиму"- и вуаля. Собачка готова дальше сидеть с 7 до 17-18 дома бревном. Какой следующий этап у ТС, ? Какие советы от профи? Обзавестись клеточкой для щеночка для его же, щеночка, безопасности? Но главное, шоб бегал за уткой по воскресеньям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hatidge Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 30 минут назад, Ledi_Juli сказал: Как-то уж слишком преувеличено. Знаю массу работающих по такому графику людей у которых прекрасно живут собаки - выгуляны, накормлены и прекрасно отдрессированы. И почему это дома нет... это обычный рабочий график 8 часов, час на дорогу, час перерыва... Это всё сказки, позвольте Вам - не поверить. Это людям только КАЖЕТСЯ, что их собачки живут прекрасно, сидя дома с утра до вечера одни (хорошо ещё если не в клетках). И почему Вы считаете, что если отдрессировать собаку, то она уже прям счастлива, и если её выгуливать утром - вечером по 15 минут, (а именно так и происходит при описываемых условиях), то ей это достаточно для счастья? Но, впрочем, я поддерживать спор не буду, я своё мнение тоже имею право высказать (не так ли?), и оно именно таково - людям, отсутствующим практически всю неделю с раннего утра и до позднего вечера, не следует вовсе заводить собаку. Даже если вдруг вот "захотелось". Или же кардинально менять рабочий график. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 13 минуты назад, Hatidge сказал: и если её выгуливать утром - вечером по 15 минут, (а именно так и происходит при описываемых условиях), а можно пост, где Это написано? И почему кто то работающий это исключение из "правил", а все остальные достойны только плюшевого зверушку? в этой теме ни кто не спрашивал Заводить или не заводить. Ваши последние посты на грани хамства. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Если по факту, спишь 8 часов и утром прогулка дай бог час, потом снова спишь 8 часов, итого 16 часов сна, значит остается 6 часов на общение с человеком, может этого и достаточно. Не знаю, ведь у них не спросишь. Толлер бы например сума бы сошел, а вот голден наверное нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronkov Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 5 часов назад, Hatidge сказал: А Вы-то тут при чём? Я вроде как не на Ваш пост писАла. Вы ж всё свободное время и все выходные с собаками (которых у Вас к тому же - не одна - правильно?) в полях - в лесах? Так что Вы - всего лишь исключение, подтверждающее правило. А ТС наивно хочет завести щенка, правда не в 2 месяца, а в 5, поприучать его месяцок "к режиму"- и вуаля. Собачка готова дальше сидеть с 7 до 17-18 дома бревном. Какой следующий этап у ТС, ? Какие советы от профи? Обзавестись клеточкой для щеночка для его же, щеночка, безопасности? Но главное, шоб бегал за уткой по воскресеньям? Не пишите больше такой бред. Кто вам сказал, что собака будет сидеть бревном? У вас какието неадекватные комментарии, ей богу. И свободное время и выходные собак будет выгуливаться, и не по 15 минут, как выдал Ваш отчегото воспаленный мозг, а достаточно продолжительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Василиса Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Самое главное в породистой собаке из хорошего питомника - это породный темперамент. Я на свою собаку просто молюсь, это невероятное сочетание щенячьей игривости, аристократизма, дружелюбности и непробиваемого спокойствия дорогого стоит, в прямом смысле этого слова. Покупаясобаку у разведенцев, Вы рискуете получить в итоге трусливую, возможно с агрессией (а у вас дети), собаку. Для чего создавать себе проблемы? Чесслово, мы все тут не миллионеры, но лучше поднакопить, добавить еще тысяч 10-15, и приобрести щена, которым будете гордиться всю жизнь. Да, и я тут видела "как бы" голдена, то есть продукт производства разведенцев. Жалкое зрелище, я вам скажу. А главное, видно, что хозы сравнивают свою собаку и мою, и им ооочень неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronkov Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 37 минут назад, Таня и Василиса сказал: Самое главное в породистой собаке из хорошего питомника - это породный темперамент. Я на свою собаку просто молюсь, это невероятное сочетание щенячьей игривости, аристократизма, дружелюбности и непробиваемого спокойствия дорогого стоит, в прямом смысле этого слова. Покупаясобаку у разведенцев, Вы рискуете получить в итоге трусливую, возможно с агрессией (а у вас дети), собаку. Для чего создавать себе проблемы? Чесслово, мы все тут не миллионеры, но лучше поднакопить, добавить еще тысяч 10-15, и приобрести щена, которым будете гордиться всю жизнь. Да, и я тут видела "как бы" голдена, то есть продукт производства разведенцев. Жалкое зрелище, я вам скажу. А главное, видно, что хозы сравнивают свою собаку и мою, и им ооочень неприятно. Тогда сразу к вам вопрос) Если приобретать щенка не у "разведенцев" без документов, а у людей, которые занимаются разведением собак со всеми необходимыми документами, это норм? Ну при условии, что все документы в порядке, родители тутже и ведут себя адекватно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.