Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БАЛУ, найден в Ногинске с опухолью, лимфома.куратор alkor17.............................

Elena_Tu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Дони сказал:

Пришлите номер карты. Завтра чуток подкину.

5 минут назад, Татьяночка сказал:

И мне карту

Отправила! Спасибо!

Опубликовано

Получила. Завтра переведу 

перевела раньше)

1000 только что

Медвежонку поправляться!

Опубликовано
25 минут назад, Татьяночка сказал:

Получила. Завтра переведу 

перевела раньше)

1000 только что

Медвежонку поправляться!

4 минуты назад, Irina72 сказал:

Перевели 5000 из Фонда Рафа @@@@@@@@@@

Спасибо огромное!!!:default_buket2:

Опубликовано

Балу в стационаре. Я пытаюсь доехать до дома. Ни сил, ни эмоций не осталось. Спасибо огромное Лене Чили за то, что была этот вечер с нами, Свете Свиг, что сорвалась в ночи и всем, кто решал вопросы пока Балу был в клинике.

Господи, пусть все будет хорошо...

Опубликовано

Понимаю что поздно , что прочитать смогут многие только утром .. Я только недавно пришла из клиники , Лена еще едет домой где ее ждет ее Маврик .... 

Но не могу не написать . Потому что ситуация критическая ! То, что операция сложная было понятно , но то, что на самом деле  это  оказалось настолько .. Опухоль очень обширная , разрослась и захватила очень большой участок , и удаляли ее пошагово и тщательно ,очень долго .. Из всего только один положительный ( если можно так сказать ,конечно , в данной ситуации) вообщем то, что опухоль не проросла глубоко в горло и ее удалось отделить и удалить .. Но очень обширное поле операционное , много капилляров .. Операция очень не простая , и  на капельнице уже под швами и в области удаления тканей стали надуваться жуткие гематомы .. Через некоторое время все это начало кровить, Балу стал отходить от наркоза , ему было очень не хорошо .. Лена еле удерживала его , парень рвался , скалился .. Пришлось одеть намордник .. Капались долго .. Потом долго не могли посадить в машину , Балу рвался , пытался снять защитный колокол , на шее швы , все кровит .. Лена уже от отчаяния просто не понимала что делать .. Я конечно не в первый раз в клинике , Но ! Сегодня это было очень трудно .. Лен, ты герой !! 

Пишу все это потому что  ситуация очень - очень сложная .. Сегодня на ночь Балу отвезли в стационар , но как и что будет завтра - никто сказать не может .. Парню нужен уход , ему не поесть / ни попить из миски пока ( швы расположены близко и он может намочить их ) поэтому надо поить аккуратно и кормить пока с руки .. Он очень реагирует пока на воротник , на шее многочисленные швы ...  Ему очень нужен уход , нужно с ним побыть хотя бы первое время .. Насколько в стационаре это будет осуществимо .. не знаю .. Но даже если он будет там - очень надо приходить к нему и кормить его , надо быть с ним .. Лена одна никак не справиться .. Может кто поблизости к Профсоюзной смогли бы хоть какое то время навещать парня ?  Операция сложная , но ведь это пол дела только , выходить парня можно только если все вместе поможем Лене .. Доктор сказал что при такой опухоли у парня практически не оставалось шансов .. Сейчас этот шанс появился .. 

Иногда бывает что дельный совет очень поможет , конечно , но иногда  кроме советов дельных нужна просто реальная физическая помощь .. Вот сейчас время советов прошло , сейчас нужна физическая помощь !!! И к стати , советы насчет консультаций у того или другого  привели к тому что была упущена целая неделя времени .. За это время опухоль увеличилась и пришлось оперировать гораздо больший участок .. 

Очень актуальна передержка с мед уходом , актуальна любая помощь в стационаре .. 

Лен, если что не так написала - прошу прощения ! Но то как получилось сегодня - когда при таких сложных обстоятельствах  человек остался без помощи , одна в клинике с таким сложны послеоперационным парнем  .. сиди держи его если удержишь , иди в кабинет к хирургу за назначениями , иди оплачивай  чеки ..  Так не должно быть .. 

Опубликовано

Сил и здоровья мальчишке !!!!! Девочки!! Вы герои!!! 

У меня все готово...... Ира! Ты в курсе моих завтрашних (вернее уже сегодняшних) передвижений... Жду звонка.

Опубликовано
35 минут назад, Elena_Tu сказал:

Балу в стационаре. Я пытаюсь доехать до дома. Ни сил, ни эмоций не осталось. Спасибо огромное Лене Чили за то, что была этот вечер с нами, Свете Свиг, что сорвалась в ночи и всем, кто решал вопросы пока Балу был в клинике.

Господи, пусть все будет хорошо...

Леночка,низкий поклон тебе. И всем-всем кто так или иначе помогал Балу.

Вы сделали для него все, что было в человеческих силах и даже больше. Для меня ВЫ просто святые! Преклоняюсь.

Опубликовано

Кормить, если я правильно понимаю, будем консервами с рук, чтоб челюсть и шов не напрягать?  В какие часы можно навещать или все эти моменты лучше в клинике уточнять? Я в часе езды на метро, но вполне реально добраться. 

Опубликовано

Катюш, все правила стационара надо уточнить .. Лена утром позвонит и узнает . Да, кормить надо с руки пока , швы кровит и снаружи и из внутри пасти .. Еще надо приловчится и придумать как раны обезопасить при ношении воротника , без воротника не знаю как возможно , но воротник как раз на шее где швы .. Мы в клинике обмотали шею пеленкой и сверху надели воротник , но пелёнка не годиться .. Надо ткань на полоски подходящие резать и шею оборачивать , мы закрепили пластырем сегодня .. Еще нужен не широкий , 2,5-2 см ошейник возможно , на него крепить воротник .. Не знаю как , честно .. Шея вся в швах , они кровят пока .. Без воротника Балу все раздерет, он и воротник то умудрился сломать уже .. В клинике сказали нужно ведро пластиковое .. Вообщем как то так , сейчас уже не соображаю , честно .. Надо утром на месте посмотреть что и как придумать .. 

Опубликовано
Только что, Лера&Чили сказал:

Еще надо приловчится и придумать как раны обезопасить при ношении воротника , без воротника не знаю как возможно , но воротник как раз на шее где швы .. Мы в клинике обмотали шею пеленкой и сверху надели воротник , но пелёнка не годиться .. Надо ткань на полоски подходящие резать и шею оборачивать , мы закрепили пластырем сегодня .. Еще нужен не широкий , 2,5-2 см ошейник возможно , на него крепить воротник .. Не знаю как , честно .. Шея вся в швах , они кровят пока ..

Возможно ни ведро ни ошейник не нужен будет. 

uXcDBrTqBDQ.jpg

qbAxXY85PkQ.jpg

Опубликовано

Лен, я бы пробовала пластыри хирургические дышащие под воротник. Но надо смотреть на месте. Понятно, что кормим с руки, но либо размачивать корм, либо консервы. По мне, конечно, второе проще глотать и легче для желудка будет. 

Видела реакцию алабай на это ведро... ой, Лен, впечатлило. Воротник-то хоть прозрачный, а тут как шоры. Нервничает собака в нем. Хотя, может, у нашего такая реакция была.

Опубликовано

Свет , огромное спасибо !! Вот то, что надо !! Только шею надо всё равно чем нибудь перематывать - раны кровят и воротник на комбезе будет весь в корках от засохшей крови , а ведро - без него Балу лапой раздерет все швы точно .. и одежка не поможет .. Неделя как минимум у него будет очень - очень не простая ..

Свет , спасибо за оперативность и за сообразительность ( понять из моих сбивчивых объяснений из клиники что нам очень очень нужно - это ж надо так догадаться !)  !! 

Опубликовано

Шею обязательно перевязывать... Повязки менять.. Здесь внутри мягкое.... травмировать не будет... Только чтоб не пачкалось..

Опубликовано

Кать, прозрачное / не прозрачное - Балу по моему по фиг !! Ему любое ведро на голову - Караул !!! Он его разбивает в пару минут .. Поэтому главное что б крепкое и защитить раны - очень в первое время актуальный вопрос !! 

Опубликовано

Да чего уж там .. Инженеры / не инженеры ..  Может как нибудь и получиться .. Катюш , спасибо !! Завтра Лена всех сориентирует по потребностям и нужной помощи ..

вот честно , парня вытащить можно только всем миром .. иначе никак .. 

Опубликовано
1 минуту назад, Лера&Чили сказал:

Да чего уж там .. Инженеры / не инженеры ..  Может как нибудь и получиться .. Катюш , спасибо !! Завтра Лена всех сориентирует по потребностям и нужной помощи ..

вот честно , парня вытащить можно только всем миром .. иначе никак .. 

Да пока не за что) надо, чтоб сделал сначала.

Опубликовано
1 минуту назад, Лера&Чили сказал:

любое ведро на голову - Караул !!! Он его разбивает в пару минут

А если цветочное кашпо обмотать воздушно-пузырьковой пленкой и закрепить скотчем?

Еще про марлю подумалось,шею закрывать. 

Если надо где-то  что-то забрать и куда-то отвезти,то я могу.

Опубликовано

Еще подумалось про подушку-антистресс. Если к ней пришить пуговицы или липучку широкую. Она мягкая,не разобьется. У меня если что-то придумается есть такая. Хотя бы на первые 2-3 дня,пока раневая поверхность хоть капельку схватится.

Опубликовано

Девочки, Вы-героини! 

Медведик, будь молодцом! 

Может постучаться к просто Женя? У неё наверно найдутся волонтеры, которые смогут помочь руками?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...