Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БАЛУ, найден в Ногинске с опухолью, лимфома.куратор alkor17.............................

Elena_Tu

Рекомендуемые сообщения

Помочь не могу, но хвост на узелок завязала, все будет хорошо. Жалко его, пусть попровляется.

5 минут назад, Дони сказал:

Пришлите номер карты. Завтра чуток подкину.

5 минут назад, Татьяночка сказал:

И мне карту

Отправила! Спасибо!

25 минут назад, Татьяночка сказал:

Получила. Завтра переведу 

перевела раньше)

1000 только что

Медвежонку поправляться!

4 минуты назад, Irina72 сказал:

Перевели 5000 из Фонда Рафа @@@@@@@@@@

Спасибо огромное!!!:default_buket2:

Балу в стационаре. Я пытаюсь доехать до дома. Ни сил, ни эмоций не осталось. Спасибо огромное Лене Чили за то, что была этот вечер с нами, Свете Свиг, что сорвалась в ночи и всем, кто решал вопросы пока Балу был в клинике.

Господи, пусть все будет хорошо...

Понимаю что поздно , что прочитать смогут многие только утром .. Я только недавно пришла из клиники , Лена еще едет домой где ее ждет ее Маврик .... 

Но не могу не написать . Потому что ситуация критическая ! То, что операция сложная было понятно , но то, что на самом деле  это  оказалось настолько .. Опухоль очень обширная , разрослась и захватила очень большой участок , и удаляли ее пошагово и тщательно ,очень долго .. Из всего только один положительный ( если можно так сказать ,конечно , в данной ситуации) вообщем то, что опухоль не проросла глубоко в горло и ее удалось отделить и удалить .. Но очень обширное поле операционное , много капилляров .. Операция очень не простая , и  на капельнице уже под швами и в области удаления тканей стали надуваться жуткие гематомы .. Через некоторое время все это начало кровить, Балу стал отходить от наркоза , ему было очень не хорошо .. Лена еле удерживала его , парень рвался , скалился .. Пришлось одеть намордник .. Капались долго .. Потом долго не могли посадить в машину , Балу рвался , пытался снять защитный колокол , на шее швы , все кровит .. Лена уже от отчаяния просто не понимала что делать .. Я конечно не в первый раз в клинике , Но ! Сегодня это было очень трудно .. Лен, ты герой !! 

Пишу все это потому что  ситуация очень - очень сложная .. Сегодня на ночь Балу отвезли в стационар , но как и что будет завтра - никто сказать не может .. Парню нужен уход , ему не поесть / ни попить из миски пока ( швы расположены близко и он может намочить их ) поэтому надо поить аккуратно и кормить пока с руки .. Он очень реагирует пока на воротник , на шее многочисленные швы ...  Ему очень нужен уход , нужно с ним побыть хотя бы первое время .. Насколько в стационаре это будет осуществимо .. не знаю .. Но даже если он будет там - очень надо приходить к нему и кормить его , надо быть с ним .. Лена одна никак не справиться .. Может кто поблизости к Профсоюзной смогли бы хоть какое то время навещать парня ?  Операция сложная , но ведь это пол дела только , выходить парня можно только если все вместе поможем Лене .. Доктор сказал что при такой опухоли у парня практически не оставалось шансов .. Сейчас этот шанс появился .. 

Иногда бывает что дельный совет очень поможет , конечно , но иногда  кроме советов дельных нужна просто реальная физическая помощь .. Вот сейчас время советов прошло , сейчас нужна физическая помощь !!! И к стати , советы насчет консультаций у того или другого  привели к тому что была упущена целая неделя времени .. За это время опухоль увеличилась и пришлось оперировать гораздо больший участок .. 

Очень актуальна передержка с мед уходом , актуальна любая помощь в стационаре .. 

Лен, если что не так написала - прошу прощения ! Но то как получилось сегодня - когда при таких сложных обстоятельствах  человек остался без помощи , одна в клинике с таким сложны послеоперационным парнем  .. сиди держи его если удержишь , иди в кабинет к хирургу за назначениями , иди оплачивай  чеки ..  Так не должно быть .. 

Сил и здоровья мальчишке !!!!! Девочки!! Вы герои!!! 

У меня все готово...... Ира! Ты в курсе моих завтрашних (вернее уже сегодняшних) передвижений... Жду звонка.

35 минут назад, Elena_Tu сказал:

Балу в стационаре. Я пытаюсь доехать до дома. Ни сил, ни эмоций не осталось. Спасибо огромное Лене Чили за то, что была этот вечер с нами, Свете Свиг, что сорвалась в ночи и всем, кто решал вопросы пока Балу был в клинике.

Господи, пусть все будет хорошо...

Леночка,низкий поклон тебе. И всем-всем кто так или иначе помогал Балу.

Вы сделали для него все, что было в человеческих силах и даже больше. Для меня ВЫ просто святые! Преклоняюсь.

Кормить, если я правильно понимаю, будем консервами с рук, чтоб челюсть и шов не напрягать?  В какие часы можно навещать или все эти моменты лучше в клинике уточнять? Я в часе езды на метро, но вполне реально добраться. 

Катюш, все правила стационара надо уточнить .. Лена утром позвонит и узнает . Да, кормить надо с руки пока , швы кровит и снаружи и из внутри пасти .. Еще надо приловчится и придумать как раны обезопасить при ношении воротника , без воротника не знаю как возможно , но воротник как раз на шее где швы .. Мы в клинике обмотали шею пеленкой и сверху надели воротник , но пелёнка не годиться .. Надо ткань на полоски подходящие резать и шею оборачивать , мы закрепили пластырем сегодня .. Еще нужен не широкий , 2,5-2 см ошейник возможно , на него крепить воротник .. Не знаю как , честно .. Шея вся в швах , они кровят пока .. Без воротника Балу все раздерет, он и воротник то умудрился сломать уже .. В клинике сказали нужно ведро пластиковое .. Вообщем как то так , сейчас уже не соображаю , честно .. Надо утром на месте посмотреть что и как придумать .. 

Только что, Лера&Чили сказал:

Еще надо приловчится и придумать как раны обезопасить при ношении воротника , без воротника не знаю как возможно , но воротник как раз на шее где швы .. Мы в клинике обмотали шею пеленкой и сверху надели воротник , но пелёнка не годиться .. Надо ткань на полоски подходящие резать и шею оборачивать , мы закрепили пластырем сегодня .. Еще нужен не широкий , 2,5-2 см ошейник возможно , на него крепить воротник .. Не знаю как , честно .. Шея вся в швах , они кровят пока ..

Возможно ни ведро ни ошейник не нужен будет. 

uXcDBrTqBDQ.jpg

qbAxXY85PkQ.jpg

Лен, я бы пробовала пластыри хирургические дышащие под воротник. Но надо смотреть на месте. Понятно, что кормим с руки, но либо размачивать корм, либо консервы. По мне, конечно, второе проще глотать и легче для желудка будет. 

Видела реакцию алабай на это ведро... ой, Лен, впечатлило. Воротник-то хоть прозрачный, а тут как шоры. Нервничает собака в нем. Хотя, может, у нашего такая реакция была.

Свет , огромное спасибо !! Вот то, что надо !! Только шею надо всё равно чем нибудь перематывать - раны кровят и воротник на комбезе будет весь в корках от засохшей крови , а ведро - без него Балу лапой раздерет все швы точно .. и одежка не поможет .. Неделя как минимум у него будет очень - очень не простая ..

Свет , спасибо за оперативность и за сообразительность ( понять из моих сбивчивых объяснений из клиники что нам очень очень нужно - это ж надо так догадаться !)  !! 

Шею обязательно перевязывать... Повязки менять.. Здесь внутри мягкое.... травмировать не будет... Только чтоб не пачкалось..

Кать, прозрачное / не прозрачное - Балу по моему по фиг !! Ему любое ведро на голову - Караул !!! Он его разбивает в пару минут .. Поэтому главное что б крепкое и защитить раны - очень в первое время актуальный вопрос !! 

Ведро муж может попробовать сделать, только надо подумать как крепежи под ошейник должны быть. Не инженеры мы ни разу, увы(((

Да чего уж там .. Инженеры / не инженеры ..  Может как нибудь и получиться .. Катюш , спасибо !! Завтра Лена всех сориентирует по потребностям и нужной помощи ..

вот честно , парня вытащить можно только всем миром .. иначе никак .. 

1 минуту назад, Лера&Чили сказал:

Да чего уж там .. Инженеры / не инженеры ..  Может как нибудь и получиться .. Катюш , спасибо !! Завтра Лена всех сориентирует по потребностям и нужной помощи ..

вот честно , парня вытащить можно только всем миром .. иначе никак .. 

Да пока не за что) надо, чтоб сделал сначала.

1 минуту назад, Лера&Чили сказал:

любое ведро на голову - Караул !!! Он его разбивает в пару минут

А если цветочное кашпо обмотать воздушно-пузырьковой пленкой и закрепить скотчем?

Еще про марлю подумалось,шею закрывать. 

Если надо где-то  что-то забрать и куда-то отвезти,то я могу.

Возможно и кашпо .. Я же и говорю - нужен коллективный разум , ситуация не рядовая .. Но завтра , сегодня уже ни одна извилина не работает .. 

Еще подумалось про подушку-антистресс. Если к ней пришить пуговицы или липучку широкую. Она мягкая,не разобьется. У меня если что-то придумается есть такая. Хотя бы на первые 2-3 дня,пока раневая поверхность хоть капельку схватится.

Девочки, Вы-героини! 

Медведик, будь молодцом! 

Может постучаться к просто Женя? У неё наверно найдутся волонтеры, которые смогут помочь руками?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...