Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Прошу помощи и совета. Щенку 3,5 месяца. Две недели назад кончился карантин и мы стали выводить его гулять. Но он категорически не хочет ходить в туалет на улице. За эти две недели "по-маленькому" он сделал это там всего два раза, да и то с мученическим видом. После этого уж, хвалили его, нахваливали, и вкусное поощрение дали, но... воз и ныне там. Терпит, начинает просится домой, когда заводим - со всех ног бежит к своей пеленке. Пеленку, на которую он дома ходил, тоже на улицу выносим, но он просто садится на нее и сидит. Дома если сказать "Иди писай!", идет почти всегда, небольшую лужицу да оставить. На улице же никак. График прогулок сейчас такой: 6 - 12,30 - 18,30 - 23.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 12 минуты назад, Helena сказал: Терпит, начинает просится домой, когда заводим - со всех ног бежит к своей пеленке. А зачем заводите домой, когда просится? может стоит как раз дождаться, чтобы он не смог уже терпеть и писал на улице? А большие дела тоже несет домой? Вообще сомневаюсь, что он терпит, такое ощущение, что щенок просто в стрессе от выхода на улицу и поэтому даже про туалет забывает, лишь бы быстрее домой. Как он вообще гуляет? не стрессует? не боится ли чего? других собак, людей?
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Опишу как просится (или как мне кажется, что просится): Вот он бегает, играет, играет (у нас частный дом), потом раз к двери подбежит - сидит смотрит на нее с тоской. Потом опять играть. Заводим потому, что уже сами устаем, тоже домой хочется уже )! Одного на улице не оставляем никогда. Не думаю, что он в стрессе или чего-то боится. Может конечно он не совсем еще привык к улице, но гуляет с удовольствием. К машинам, людям, др. собакам конечно относится с опаской, но они нам не каждый день даже на прогулках попадаются, а во дворе вообще кроме нас никого нет.
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Анна и любимый Бонд, да большие дела тоже несет домой ) Маленькие у нас всего два раза на улице случились.
Томуся Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Как вариант, выводИте за территорию участка. У меня кобели на участке в туалет не ходят(на даче)
Селунская Ксения Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Убрать пеленку из дома, она жутко мешается, когда приучают щенка к туалету. А то получается, сначала приучаем к пеленке, а оптом приучаем к улице и отучаем от пеленки, тяжело зверику. Подловить момент, когда он точно пописает, это после сна и очень активно похвалить на улице. Терпеть в этом возрасте довольно сложно и просится он домой , а просто холодно и скучно стало, а тут пришел домой, тепло, хорошо, ой, еще и пописать можно, круто)) Примерно так. Разыграйте его на улице, точно пописает и тут же похвалите. И приучайте себя выходить с собакой гулять, прогулки дисциплинируют, как владельца, так и собаку. На прогулках собаку можно дрессировать (скучно же ходить просто по улице, да еще и с собакой, которая тянет поводок и облаивает прохожих, поэтому придется что-то делать. Если ограничитесь участком, получите "лесную собаку", полностью не соцализрованную, для которой поход на прививку будет сильным шоком.
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Томуся, спасибо за совет. Мы ходим и за территорией. Вот сегодня утром, сначала вышли за территорию, прошлись по улице туда-обратно, потом на участке побегал, в снегу поиграл. Это минут 20 все заняло. Не может он не хотеть в туалет, ночной промежуток в 6,5 часов для такого маленького щенка считаю очень большим.
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Ксения, спасибо большое. Вот он утром должен ТОЧНО писать (и какать тоже - это утреннее дело у нас))!) А он домой донес. Может быть 20 минут конечно мало для утренней прогулки? Но дома он не успевает из клетки выйти - как сразу к пеленке несется. Убрать пеленку...хм....не рассматривала такой вариант. Не очень он мне нравится, если честно ( Для меня и домашних это лишняя нагрузка. Буду думать над этим. зы хочу еще сказать, что это моя первая собака, очень боюсь неправильно что-то сделать ) Изменено 31 октября, 2016 пользователем Helena
Shaman Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 15 минут назад, Селунская Ксения сказал: Убрать пеленку из дома, Это плохой совет для 3-х мес щенка. Автор, не советую вам это делать. Убрать пеленку потом не составляет труда при правильном подходе, не знаю, почему это вызывает у кого-то трудности. 15 минут назад, Селунская Ксения сказал: она жутко мешается, когда приучают щенка к туалету. Абсолютно не мешается. 7 минут назад, Helena сказал: Может быть 20 минут конечно мало это очень мало. Час будет нормально.
Селунская Ксения Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 2 часа назад, Helena сказал: Ксения, спасибо большое. Вот он утром должен ТОЧНО писать (и какать тоже - это утреннее дело у нас))!) А он домой донес. Может быть 20 минут конечно мало для утренней прогулки? Но дома он не успевает из клетки выйти - как сразу к пеленке несется. Убрать пеленку...хм....не рассматривала такой вариант. Не очень он мне нравится, если честно ( Для меня и домашних это лишняя нагрузка. Буду думать над этим. зы хочу еще сказать, что это моя первая собака, очень боюсь неправильно что-то сделать ) Вы можете не убирать, просто я виду много потом трудностей, которых может не быть, с этой пеленкой, у своих клиентов. И приходится тратить лишнее время, на объяснения и т.д., которое можно потратить на более полезные вещи). И второй вариант, опасности пеленки, это то, что многие собаки рано или поздно начинают их грызть, при проглатывании, это такой хороший инородный предмет, который нужно извлекать при помощи врачей.
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Shaman, ок! Спасибо. Поняла. Завтра попробуем увеличить время прогулки обязательно. Отчитаюсь )! 2 минуты назад, Селунская Ксения сказал: ...многие собаки рано или поздно начинают их грызть, при проглатывании, это такой хороший инородный предмет, который нужно извлекать при помощи врачей Я стараюсь не оставлять его вне поля зрения пока вообще, потому что и без пеленки есть что погрызть вредного найдется. Была проблема с пеленками одного производителя, но я их быстренько ликвидировала из дома.
Селунская Ксения Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Правильно, не правильно, носить на улицу все он будет, рано или поздно))) Час гулять по холоду с щенком, я не вижу смысла вообще никакого, лучше этот час разделить по времени и выводить чаще, это опять таки физиологичнее для щенка, т.к. писают они гораздо чаще, чем взрослые. Ну и одну прогулку, конечно, делать по длинее, чтобы успевать позаниматься, повалятся в снежке и получать удовольствие от жизни)) Очень хорошо помогает с туалетом - выводить каждые два часа, начиная с 7 утра и последняя прогулка в 23:00, в таком темпе довольно быстро какахи остаются только на улице, а пописы сильно сокращаются и убираются в течение дня остаются утренние, тут надо время,т.к. все таки терпел зверик долго. Соотвественно в таком темпе пеленка не нужна вообще. ПОнятно, что не у всех есть такая возможность, желательно стремится к такому, тем в более в частном доме у вас определенно есть преимущества, нет холлов и лифтов, которые надо мыть в случае аварии))) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 17 минут назад, Helena сказал: Но дома он не успевает из клетки выйти - как сразу к пеленке несется. Выносите на руках)) Я так делала, куртку натянула, щенка в охапку и на руках на улицу вынесла.
Селунская Ксения Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) 2 часа назад, Shaman сказал: Это плохой совет для 3-х мес щенка. Автор, не советую вам это делать. Убрать пеленку потом не составляет труда при правильном подходе, не знаю, почему это вызывает у кого-то трудности. Абсолютно не мешается. это очень мало. Час будет нормально. Убедительная просьба, не комментировать мои посты в таком духе. Это мой опыт, и моя практика, и вы не имеете никакого права давать ей оценки. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Селунская Ксения
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Выносите на руках)) Я так делала, куртку натянула, щенка в охапку и на руках на улицу вынесла. Анна, это я видимо не очень правильно передала свою мысль ) Я привела как пример, что он реально хочет в туалет утром и терпит /просто выше написали, что возможно он не терпит/. Т.е. секунд 10 тратит на меня, поласкаться, потом на пеленку. Но если сказать - жди и ошейник нацепить, то он не идет на пеленку, а идет на улицу. Но на улице дела свои не делает ( На руках не ношу сейчас уже, для меня 15 кг оказались тяжеловаты ) ох....просто все вокруг собаки в его возрасте уже "сами все умели", а я вижу, что у меня умняшечка, а не щенок, и такая мелочь вроде, а расстраивает ( Изменено 31 октября, 2016 пользователем Helena
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Shaman и Ксения, я поняла и и приняла ваши советы и думаю они оба работают, просто что-то подходит одной собаке и хозяину, а что-то не совсем.
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 22 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Очень хорошо помогает с туалетом - выводить каждые два часа, начиная с 7 утра и последняя прогулка в 23:00 Ксения, к сожалению, каждый 2-3 часа только по выходным получается выводить ( Умом то я понимаю ))), что надо )!
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 2 часа назад, Helena сказал: Прошу помощи и совета. Щенку 3,5 месяца. Две недели назад кончился карантин и мы стали выводить его гулять. Но он категорически не хочет ходить в туалет на улице. За эти две недели "по-маленькому" он сделал это там всего два раза, да и то с мученическим видом. После этого уж, хвалили его, нахваливали, и вкусное поощрение дали, но... воз и ныне там. Терпит, начинает просится домой, когда заводим - со всех ног бежит к своей пеленке. Пеленку, на которую он дома ходил, тоже на улицу выносим, но он просто садится на нее и сидит. Дома если сказать "Иди писай!", идет почти всегда, небольшую лужицу да оставить. На улице же никак. График прогулок сейчас такой: 6 - 12,30 - 18,30 - 23. у нас было так 3 дня. гуляли по часу и писай и туалет и что только не говорила, домой заходит и бежит к пеленку тут же, благо я дома работала и стала прям за ним по пятам ходить,как ток поиграли потренировались,поели, проснулись я бежала с ним на улицу, на третий день он выложил мне колбасятины на улице тут же был чуть ли не в попу целован))) и угостила его прилично и обласкала и визжала, затем пописал и пошло поехало, еще стал дома меньше ходить, после того как стал кушать три раза в день, сейчас все большие дела делаем на улице, маленькие через раз через день через 2, один да прокол дома бывает, но в целом уже терпеть начинает, еще прислушалась к совету опытных и систематизировала прогулки, сделал их ровно про часам, а то до этого у нас было утром и вечером в одно и тоже время,а днем как увижу что хочет в туалет так несусь, но приучать терпеть надо. почитала соседнюю тему и поняла в чем промах, теперь гуляю строго по часам плюс минус 15 мин 4 раза в день пока. говорят когда перейдет на 2 х разовое еще проще станет и еще очень помогают активные прогулки в плане физ нагрузки и умственной нагрузки,тогда щен дома спит почти до следующей прогулки. нам почти 5 мес
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Стася и Рэймонд(Рэюшка), спасибо. что поделились своим опытом. Возьму на вооружение. Я правильно поняла, у вас 4 прогулки в день сейчас? А во сколько и какой продолжительности каждая?
Sergey K. Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Мне тоже кажется, что нужно дольше гулять. Морозов крепких еще нет. Мы в этом возрасте гуляли 1,5 часа утром и 1,5 часа вечером (играли, бегали, занимались) + несколько раз выводили на 5 минут днем. Был ноябрь и щенок не мерз. Это наше ИМХО.
Helena@Ragnar Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Sergey K., спасибо. Сегодня же вечером и завтра утром попробуем больше гулять. Не думаю, что выдержим 1,5 часа ), но до 40-60 минут продлим.
Селунская Ксения Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 3 часа назад, Helena@Ragnar сказал: Анна, это я видимо не очень правильно передала свою мысль ) Я привела как пример, что он реально хочет в туалет утром и терпит /просто выше написали, что возможно он не терпит/. Щенки не могут терпеть в полном смысле этого слово, чисто физиологически,т.к. унего просто слабый сфинктер мочевого пузыря. 3 часа назад, Helena@Ragnar сказал: Ксения, к сожалению, каждый 2-3 часа только по выходным получается выводить ( Умом то я понимаю ))), что надо )! ну и здорово, гуляйте так в выходные, в будни, пока вас нет, аварий будет все меньше и меньше. Щенки же смышленные, они быстро понимают, что быть умненьким, это так здорово и будут стараться получить награду, а в будни вы выбегаете на пописы как встали, перед выходом на работу, сразу после работы и дальше в режиме каждые два часа до сна.
Shaman Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 3 часа назад, Селунская Ксения сказал: Это мой опыт, и моя практика, и вы не имеете никакого права давать ей оценки. Имею право высказать мнение о любом посте, написанном на открытом ресурсе. Правилами не запрещено.
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 2 часа назад, Helena@Ragnar сказал: Стася и Рэймонд(Рэюшка), спасибо. что поделились своим опытом. Возьму на вооружение. Я правильно поняла, у вас 4 прогулки в день сейчас? А во сколько и какой продолжительности каждая? в 5,30 гуляем час, в основном это активные занятия плюс подзыв и контакт, гуляем на закрытой территории без поводка, в 12 у нас обед гуляем мин 30 отработка рядом,что б не тянул поводок,и в 17-00 на попис мин 20 не больше, если время позволяет могу пару раз ему либо мяч, либо пуллер побросать, и последний выгул у нас в 20-30 на час, а если позволяет погода то и на 1,5, тут тоже в основном игры и отработка подзыва,контакта,занятий особо нет,но если гуляют с нами собачьи друзья, то занятия в районе их тоже провожу, кормимся на улице за еду,
Селунская Ксения Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 3 часа назад, Shaman сказал: Имею право высказать мнение о любом посте, написанном на открытом ресурсе. Правилами не запрещено. Высказывайте корректно. Если что-то не совпало с вашим мнением, это не значит, что это не правильно, вредно и вообще ужасно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти