Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, джонник сказал:

Всё зависит от конкретной собаки. 

Я смею полагать, что большая часть зависит от владельца, а не от собаки. 

В большинстве получается так, что вложил  владелец  то и получил

Опубликовано
2 минуты назад, Rocsi сказал:

Я смею полагать, что большая часть зависит от владельца, а не от собаки. 

В большинстве получается так, что вложил  владелец  то и получил

От владельца тоже много зависит . НО.......если мой кобель в свои полтора года не может ( или ему тяжело это делать)  терпеть более 8 часов , то что я должна делать? Воспитывать? Или всё же чаще выгуливать? 

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Занимайте собаку, отвлекайте игрой от поводка. Как учите рядом?

Иду, Рагнар с левой стороны, хвалю и периодически даю лакомство, опять хвалю. Меняю темп хотьбы, то тихо иду, то быстро, то бегу практически.

Когда начинает отвлекаться, баловаться даю "прийти в себя" - усаживаю между моих ног, сама присаживаюсь тоже и разговариваю ) /не знаю правильно ли - сама придумала))/

Опубликовано
8 минут назад, Helena@Ragnar сказал:

Иду, Рагнар с левой стороны, хвалю и периодически даю лакомство, опять хвалю. Меняю темп хотьбы, то тихо иду, то быстро, то бегу практически.

Когда начинает отвлекаться, баловаться даю "прийти в себя" - усаживаю между моих ног, сама присаживаюсь тоже и разговариваю ) /не знаю правильно ли - сама придумала))/

Ходить рядом 30 минут для щенка не реально! Очень тяжело даже для взрослой собаки. Да и зачем??? Научить не тянуть поводок и пусть идет впереди, сбоку или где ему нравится. А рядом идет тогда, когда это необходимо, а не всю прогулку. Когда начинает баловаться=устал, надо делать перерыв на игру, дать собаке разрядиться. Прежде чем приступать к хождению рядом, в начале прогулки надо дать выплеснуться энергии, поиграть, побегать, сходить в туалет. Это касается отработки любых статичных навыков, которые требуют концентрации. Просто вам кажется, что ходить рядом - это легко и просто, но для щенка - это трудно, ему требуется много усилий, чтобы сдерживать свою энергию и концентрироваться на хозяине и его левой ноге)) 

Опубликовано

Анна, спасибо Вам большое за советы!!!

Зайка моя вчера так хорошо ходила, ттт...не буду больше так мучать!

Опубликовано
1 час назад, Rocsi сказал:

Прошу прощения, пожалуйста, скажите на каком основании вы сделали такие выводы о  небольших собаках?

из личного общения и видения вокруг из 10 собак 9 точно такие как я описала, обидеть хозов не хочу это мое ИМХО

Опубликовано
Только что, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

из личного общения и видения вокруг из 10 собак 9 точно такие как я описала, обидеть хозов не хочу это мое ИМХО

Только это не собаки такие, а хозы, и обидеть их как раз следовало бы)). Когда берут в дом маленькую собачку и относятся к ней как к мягкой игрушке, не учитывая обыкновенные собачьи потребности, вырастают истеричные, трусливо-агрессивные особи. 

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Василиса сказал:

Только это не собаки такие, а хозы, и обидеть их как раз следовало бы)). Когда берут в дом маленькую собачку и относятся к ней как к мягкой игрушке, не учитывая обыкновенные собачьи потребности, вырастают истеричные, трусливо-агрессивные особи. 

ну с этим да согласна,теперь уж как свою воспитывать начала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...