Kanrit Daly Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Алина, а по сукам есть статистика?Аллочка, по всем есть. каждая собака заноситься в базу.вот пример карина мама - KARVIN CASABLANCA, имеет A/A, детей с Д + Е 7%точнее, 2 щенка из 29 имели Д/С и Д/Вhttp://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.a...78/95&R=111а вот ее матьFIN MVA CHEVANNE SNOW'N ICEимела всего 2 % с Д. по мне так мечта, а не сука а вот лучшая племенная сука - нет рейтинга.
Kovesh(Alla) Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Понятно, что у кобелей показатели хуже, т.к. статистического материала больше.Т.е. 5-15% это нормальные показатели для многовяжущегося кобеля?Конечно немного страшно (если честно). И дело не в деньгах и репутации.Потихонечку привыкнем.И будем надеяться, что бы у нас все было хорошо.Ну не так часто так все сходиться в генах, что б в детях повылезали недуги :) .Теперь пожелания -"Удачи", обращенное к заводчику, звучит как "упаси вас от генных заболеваний" :)
Клименко Оксана Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 2 Kanrit DalyАлинаааа! тсссс предлагаю сделать бизнес :)
Goldberry Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Простите, прочитала до конца, очень внимательно, но ТАМ НИ СЛОВА О ДИСПЛАЗИИ!!!Внимательнее читаем пост, на который отвечаем: кто-то раньше на форуме давал вот эту ссылку: http://shegoday.interts.ru/06.02.01.01.htmдорабатывайте
Kanrit Daly Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Алла, ну как видишь эти кобели до 15% не дотягивают, а 10 - среднее число. Плюсуй сюда, что в основном процент идет за счет Д. процент Е уж совсем низкий 1 - 2. Плюсуй, что Д - часто идет как В/Д, С/Д, в статистику идет худший вариант.так что 21 процент мне кажется излишне завышенной цифрой. про сук все верно говоришь. сука дает 1 - 6 пометов, у выше приведенных кобелей пометов около 30. Оксан, дык мы за бизнесс всегда только за!
GISOLY Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Я еще раз хотела бы напомнить, что покупатели = это не дети неразумные. Их надо только своевременно оповестить о возможных рисках, всегда имеющихся. А как уж они в договоре определят меру ответственности каждого, может быть совершенно по-разному. Я не считаю, что может быть один алгоритм, но подходы общие выработать можно. А уж если тесты есть и сертификаты предъявлены, а песа заболела, то по договору.К вопросу о поддельных сертификатах. Паспорта и дипломы тоже бывают поддельные, а права купленые, но это уже вопросы уголовного законодательства, мне не кажется, что стоит это обсуждать. Меня в свое время в лохотрон тоже обули. :) А вот просвещать любителей ретриверов относительно проблем "беспроблемной" породы - безусловно наша общая задача. Ведь все знают, что даже опытные заводчики порой пренебрегают правилами выращивания, когда ростят своих щенков. Да и с детьми не все сразу бегут к врачам. Знаю по себе.Если поднимется качество выращивания, то проблема эта тоже чуть решится.И это вторая наша общая задача - усилить работу с покупателями на предмет правильного выращивания. Опять же сужу по себе. Когда взяла первую собаку, мало внимания уделила проблеме лап, поскольку считала, что все знаю и так, всю жизнь с собаками. А собы были более легкие раньше.Короче застелила полы только к 4 месяцам щенка. А заводчица все говорила и много раз...
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Лучше сертификат + описание известных экспертов.(счас начнут про фотошоп говорить :) ) Сертификат, говорят и купить можно, а экспертом я себя, и неплохим, считаю :) ! А фотошоп - даже и не знаю, чего сказать, только, думаю, что главное- снимок то сделан!
Ирина&Зайка Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Скажите, пожалуйста, Ваше мнение о том, несет ли Заводчик ответственность за то, что умолчал (скрыл) от владельцев всего помета о том, что ему стало известно от владельцев одного щенка из этого же помета, что их щенку в раннем возрасте поставлен диагноз дисплазия ТБС степень Д.Если да, то может стоит предусмотреть в договоре пункт, что Заводчик обязан уведомить всех владельцев щенков из одного помета, если ему станет известно о подобном случае.
Кыш Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Если взаимоотношения заводчика и владельца переводить в русло официальное с договорами, то необходимо провентилировать вопрос налогообложения деятельности по разведению, купле-продажи собак. Кроме того, не будет ли такая деятельность квалифицироваться как предпринимательская со всеми вытекающими последствиями. С одной стороны, это позволит через суд (или в досудебном порядке) решать спорные вопросы, в том числе те, которые не отражаются в договорах, руководствуясь федеральным законодательством. С другой стороны, безусловно, это повысит себестоимость щенков. А с третьей, разделит разведенцев на зарегистрированные питомники и теневых вязальщиков. Вопрос о третьей стороне в виде Клуба, тоже крайне интересен... с точки зрения ответственности, прозрачности и соответствия. Есть ли те, кто в этом деле продвинулся и может (пусть в личке) дать ответ или ссылки на него?
Клименко Оксана Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Скажите, пожалуйста, Ваше мнение о том, несет ли Заводчик ответственность за то, что умолчал (скрыл) от владельцев всего помета о том, что ему стало известно от владельцев одного щенка из этого же помета, что их щенку в раннем возрасте поставлен диагноз дисплазия ТБС степень Д.Если да, то может стоит предусмотреть в договоре пункт, что Заводчик обязан уведомить всех владельцев щенков из одного помета, если ему станет известно о подобном случае.моё мнение - обязать не реально, это ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор
Кыш Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Простите за Офф небольшой. Но посетила мою голову некомпетентную, вчера мысль. Еще не успел ее обсудить с ветеринаром своим, ну да тут есть они, откомментируют. Суть же следующая. Дано: 1. щенки с рождения растут на относительно скользком покрытии (например, линолиум, который не то чтобы скользкий, но и с ковролином не сравнится, особенно когда мокрый от луж). 2. Владельцы, купившие щенка скажем в 2.5 месяца имеют неидеальные условия для выращивания (т.е. ламинат или паркет).Вопрос: Поможет ли некоторое уже имеющееся у щенка умение предвигаться на относительно скользком покрытии адаптироваться к новому скользкому дому? Или никакой адаптации такого рода возникнуть не может (а есть только риск возрастет получения травмы в доме у заводчика)?
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Пардон. у меня сразу ряд вопросов. 1. считается кем? 2. Благополучные, меньше 21% больных щенков - т е Д + Е? 3. откуда взялась цифра 21%? так откуда цифра 21? Цифра 21 процент, это порог, за которым СЧИТАЕТСЯ по правилам ФЦИ, производитель неблагополучным. А до 21 процента- благополучным. Остальное Вы правильно поняли...... По-поводу названных Вами цифр - это десяток-другой благополучных производителей, по рейтингу НАИБОЛЕЕ благополучные по потомству особи, размножающиеся в Западной Европе! Таких собак немного, а всего голденов- сотни тысяч, и думаю, что у них не так всё гладко обстоит по потомству, в общей массе. Обратите внимание, что порядок величин близок:13- 15-17-21 процент, эти цифры не отличаются даже в два раза.... А особи, что никогда не даёт ничего кроме АА и ВВ, вообще не существует ( мы бы могли такую особь назвать, исходя из предположений, например : гомозиготная по здоровым тазобедренным суставам, но, к сожалению заводчиков, такого идеала пока не существует!)....
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Простите за Офф небольшой. Но посетила мою голову некомпетентную, вчера мысль. Еще не успел ее обсудить с ветеринаром своим, ну да тут есть они, откомментируют. Суть же следующая. Дано: 1. щенки с рождения растут на относительно скользком покрытии (например, линолиум, который не то чтобы скользкий, но и с ковролином не сравнится, особенно когда мокрый от луж). 2. Владельцы, купившие щенка скажем в 2.5 месяца имеют неидеальные условия для выращивания (т.е. ламинат или паркет).Вопрос: Поможет ли некоторое уже имеющееся у щенка умение предвигаться на относительно скользком покрытии адаптироваться к новому скользкому дому? Или никакой адаптации такого рода возникнуть не может (а есть только риск возрастет получения травмы в доме у заводчика)? На этот вопрос невозможно ответить, можно только пронаблюдать...... и сделать выводы.
Клименко Оксана Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Вопрос: Поможет ли некоторое уже имеющееся у щенка умение предвигаться на относительно скользком покрытии адаптироваться к новому скользкому дому?1)неаааа 2)да, в зависимости от возраста щенка, адаптацией может быть: размёт передних конечностей, выварачивание локтей...... и.т.д.
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Мне кажется, что разведение собак - изначально занятие некоммерческое, т.е. не подразумевающее под собой не то чтобы извлечение прибыли, но и изначально, по определению НЕ ПРИБЫЛЬНОЕ. И мне так кажется, то есть я в этом совершенно уверена, по своему собственному опыту!
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Внимательнее читаем пост, на который отвечаем: И опять ТАМ ни слова о дисплазии! В договоре не отражён интересующий нас вопрос о дисплазии! Такое ощущение, что питомник Шегодай вообще игнорирует возможность дисплазии, а таксы, хоть и некрупные и не тяжёлые породы, всё же подвержены этому заболеванию, может быть и относительно меньше, чем ретриверы, но факты дисплазии у такс наблюдаются.
Goldberry Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 И опять ТАМ ни слова о дисплазии! В договоре не отражён интересующий нас вопрос о дисплазии!не припомню, что говорила, что там написано про дисплазию. попробуйте еще раз прочитатьмой пост, только внимательнее:кто-то раньше на форуме давал вот эту ссылку: http://shegoday.interts.ru/06.02.01.01.htmдорабатывайте
Woodrays Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 И опять ТАМ ни слова о дисплазии! В договоре не отражён интересующий нас вопрос о дисплазии!Лена, Так договорчик надо ДОРАБОТАТЬ, внести все нужные пунктики.
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Лена, Так договорчик надо ДОРАБОТАТЬ, внести все нужные пунктики. А зачем, если я с половиной пунктов итак не согласна, и это касается не наследственных болезней. Я,когда покупала голденов сук, вообще устно договорилась, что никаких претензий предъявлять в случае чего не буду! А если бы мне предоставили подписать такой договор, то даже очень хорошо зная заводчиков, доверяя им ( и несмотря на то, что в таком договоре описываются мои права получить компенсацию, в отдельных случаях наследственных заболеваний, которых на самом деле значительно больше) , я бы ПРОСТО УКЛОНИЛАСЬ ОТ ПОКУПКИ, потому, что такое вмешательство в мою жизнь, на какое там имеет право продавец ( заводчик), я не смогла бы терпеть :) Извините, хочу собаку, но свобода моей личности для меня дороже!
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Да, чуть не забыла сказать, ВСЕ в клубе знают, что у меня очень тёплые отношения с заводчиками, у которых я взяла сук.... У нас система взаимовыручки и поддержки, но на абсолютно добровольных началах :) . И всё же меня такой, как в питомнике Шегодай договор не устроил бы с позиции покупателя....... А ВАС, устроил бы? Если да, то практикуйте такой договор, если нет, то другой, который Вас устроит. Я же предложу свой, если это нужно покупателю, но ШАГАТЬ ДРУЖНО СТРОЕМ не в нормальном с моей точки зрения направлении, не буду.
Kovesh(Alla) Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Тема была про ответсвенность заводчика (априори хорошего заводчика).Есть или нет?Если заводчик нормальный , то щенка придуркам не продаст (у них есть отличительные признаки).Т.е. и владелец то же нормальный.Если не было серьезных травм (справка от вета в случае травмы, снимки).Так есть или нет?Не виновость, а желание помочь финансово, если эту помощь попросят.
Голден Дана Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Я не очень уловила, если у щенка вылезла дисплазия, что должен сделать нормальный заводчик?
Kovesh(Alla) Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Я не очень уловила, если у щенка вылезла дисплазия, что должен сделать нормальный заводчик?Денег дать (если попросят) на операцию.По финскому варианту - не дороже стоимостьи щенка.В нашем варинте цен (московском) - операция одной лапки стоит порядка 8 т.
Black Spice Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 И мне так кажется, то есть я в этом совершенно уверена, по своему собственному опыту!Тогда я не понимаю, почему заводчики говорят о себестоимости... Раз изначально знают о том, что разведение не приносит прибыль :) Я лично занимаюсь бизнесом, т.е. целью своей деятельности считаю извлечение прибыли (т.н. добавленной стоимости). Поэтому я считаю издержки, пытаюсь их оптимизировать и прочее. Но, если я бы изначально была готова, что тот вид деятельности, которым я решила заняться - не приносит очевидной прибыли (по определению), но все равно бы им занялась, то и была бы готова к тому, что не буду получать эту самую добавленную стоимость (прибыль), а то и убытки понесу.Даже если заводчики продают щенков с целью извлечения прибыли, то существует в мире бизнеса такая вещь как ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ, которая ценится намного выше разовой прибыли по сделке. И именно ради этой самой ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ компании идут на немалые компенсации, возвраты и прочее дабы ее не потерять, т.е. мыслят СТРАТЕГИЧЕСКИ. Не знаю, доходчиво и внятно ли я выразила свою мысль, но ИМХО чисто по-человечески жалко детей, которые от ТВОЕЙ собаки, и если по-деловому, то можно пойти на некоторые финансовые потери, дабы не потерять эту самую РЕПУТАЦИЮ. Ведь даже если потом из скандала заводчик выйдет невиновным, но как говорится "осадок останется". Кому хочется быть втянутым в скандал?
Black Spice Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Добавлю: мой бизнес к собакам не имеет никакого отношения, я деньги зарабатываю другим путем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.