Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Здравствуйте)

ibinitki

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Катя и Макс сказал:

Только все равно советую покупать щенка с документами и у нормальных заводчиков, а не на птичьем рынке или Авито у "разведенцев"!  А то потом никто не ответит Вам на вопрос "А не метис ли у меня"и "А лабрадор ли это вообще?" :))

Вот поэтому и хочется у заводчиков и с документами. И дочке хочется верную подружку, чтобы и защитить смогла и поиграть-подурачиться было с кем. Да и сама всю жизнь о собаке мечтала. А лабрадор- наверное, самый идеальный вариант.

Опубликовано
17 минут назад, Кей сказал:

А простите, пожалуйста, за счёт чего такая цена?

Выездная вязка+ переплата за бренд (имя питомника)

Не все заводчики выносят мозг на тему "давайте срочно на выставки". Во-первых, вас никто не может заставить туда ходить (если это не совладение), во-вторых, можно просто не общаться.

Порода чем "моднее" тем дороже в среднем по больнице. Год назад корги пемброков ниже 50 тыщ вообще не было. Кардиганы 40тыщ. Я своего флэта взяла за цену ровно в двое меньше, чем он стоил бы, родись голденом. Потому что порода не модная и мало кто про нее вообще знает. А собака в итоге суперская.

Нормальные лабры в районе 30-40 есть и не мало

Опубликовано
5 минут назад, Катя и Макс сказал:

Может это какие-то супер-пупер крови и супер-пупер щенки, апофеоз породы...  Наверное, если собака не для разведения, то можно и попроще что-то найти.

50 тыс. вполне реальная цена.  А если деньги карманы жмут,то можно и за 120 взять :default_dribble:

Опубликовано
1 минуту назад, Катя и Макс сказал:

Кто кого?? :)  Я бы не рассчитывала, что лабрадор кого-то защитит ;))

Так они же не вдвоем будут, а защищать по-разному можно, никто не говорил, что покусает, залижет)))

Опубликовано
1 минуту назад, Кей сказал:

чтобы и защитить смогла

Лабродоры не особо защитники. Они сами как дети малые. 

Хотя у нашей бзик, она хозяина и машину от гаишников защищает:default_lol_2: матерится на них басом из окна)))

а еще как-то в отпуск ездили, снимали дом. Там на территории, где несколько домов,  была общая красивая поленница. Ливи решила, что это наши "палки"! И орала на всех, кто дрова брал для шашлыка:default_lol:

Фсё! В остальном мы можем даже летящего пакета на улице испугаться и за папку прятаться))

Опубликовано
4 минуты назад, Кей сказал:

Вот поэтому и хочется у заводчиков и с документами. И дочке хочется верную подружку, чтобы и защитить смогла и поиграть-подурачиться было с кем. Да и сама всю жизнь о собаке мечтала. А лабрадор- наверное, самый идеальный вариант.

На защиту не рассчитывайте, нормальному породному лабру идти в лобовую на человека даже мысль не посетит. А те породы, которые могут потребуют от вас куда большей внутренней дисциплины.

Поэтому хотите защиту - одно. Хотите друга и компаньона, который если вы накосячите с воспитанием вас не сожрет - ретриверы лучший вариант)

Кстати, почему именно лабр а не голден? Чем активнее собака, тем сложнее с ней

Опубликовано
4 минуты назад, Оливка ЮД сказал:

Лабродоры не особо защитники. Они сами как дети малые. 

Хотя у нашей бзик, она хозяина и машину от гаишников защищает:default_lol_2: матерится на них басом из окна)))

а еще как-то в отпуск ездили, снимали дом. Там на территории, где несколько домов,  была общая красивая поленница. Ливи решила, что это наши "палки"! И орала на всех, кто дрова брал для шашлыка:default_lol:

Фсё! В остальном мы можем даже летящего пакета на улице испугаться и за папку прятаться))

У меня Веда с годами становится все агрессивнее, видимо я на нее плохо влияю. Придумала вот на 5 году жизни развлечение - подбежать к человеку вплотную (как на облайке в ипо) и начать ОРАТЬ. Причем я вижу, что это уже не от страха, она тупо ловит кайф пугая людей. Каждый раз как такая хрень вылазит, радуюсь что стерильнула ее и не поддалась на уговоры про вязки.

Опубликовано
1 минуту назад, Вестара сказал:

Хотите друга и компаньона, который если вы накосячите с воспитанием вас не сожрет - ретриверы лучший вариант)

Кстати, почему именно лабр а не голден? Чем активнее собака, тем сложнее с ней

Защита не является конечной целью. Главное назначение- подруга для дочери. Ребенок с лёгкой формой аутизма. Врачи советовали завести собаку. Маленькие породы, категории тоев-шпицев-йорков, я не очень признаю, а лабрадор показался оптимальным вариантом, плюс очень люблю эту породу.

Про голденов не думали, как-то сразу в голове возникла мысль про лабрадора.

Опубликовано
3 минуты назад, Кей сказал:

Защита не является конечной целью. Главное назначение- подруга для дочери. Ребенок с лёгкой формой аутизма. Врачи советовали завести собаку. Маленькие породы, категории тоев-шпицев-йорков, я не очень признаю, а лабрадор показался оптимальным вариантом, плюс очень люблю эту породу.

Вы же в Москве, я вам настоятельно рекомендую не полениться и приехать в Чайнатаун 20-21 апреля и посмотреть собак. 20 будут только голдены, 21 лабры и редкие породы ретриверов.

Потому что лабрадор и голден отличаются не только длиной шерсти! У них очень разный темперамент. А именно с этим вам жить в первую очередь, особенно учитывая что ребенок с особенностями. Голдена и дрессировать проще тупо потому что они менее возбудимы.

Заодно и посмотрите собак, они разные. Можно будет поспрашивать владельцев понравившихся собак у кого брали и за сколько

Редкие породы даже не смотрите, они еще сложнее

Опубликовано
Только что, Вестара сказал:

Вы же в Москве, я вам настоятельно рекомендую не полениться и приехать в Чайнатаун 20-21 апреля и посмотреть собак. 20 будут только голдены, 21 лабры и редкие породы ретриверов.

Спасибо за совет, а что нужно, чтобы туда попасть?

Опубликовано
1 минуту назад, Вестара сказал:

У меня Веда с годами становится все агрессивнее, видимо я на нее плохо влияю. Придумала вот на 5 году жизни развлечение - подбежать к человеку вплотную (как на облайке в ипо) и начать ОРАТЬ. Причем я вижу, что это уже не от страха, она тупо ловит кайф пугая людей. Каждый раз как такая хрень вылазит, радуюсь что стерильнула ее и не поддалась на уговоры про вязки.

Ой нее, такого нет у нас, слава богу. К людям подбегает только обниматься, при этом  даже игнорирует их собак)) Она знает в округе больше людей, чем я) Про детей вообще молчу.

А с гайцами и полицией у нее видимо страх. Мы как-то проезжали город, в котором был то ли теракт, то ли преступников сбежавших искали. И нашу машину тормозили каждые несколько км люди в масках и с автоматами, и шмонали, вели себя при этом довольно жестко. Она тогда так напугалась, что охрипла. С тех пор любой гаишник ее бесит))

Опубликовано
22 минуты назад, Катя и Макс сказал:

Офигеть!!  ТС, извините за такой офф-топ, у меня-то сабашка бесплатная почти с помойки, поэтому я просто не ожидала, что такие цены на щенков!!  Может это какие-то супер-пупер крови и супер-пупер щенки, апофеоз породы...  Наверное, если собака не для разведения, то можно и попроще что-то найти.

Только все равно советую покупать щенка с документами и у нормальных заводчиков, а не на птичьем рынке или Авито у "разведенцев"!  А то потом никто не ответит Вам на вопрос "А не метис ли у меня"и "А лабрадор ли это вообще?" :))

Наш 1000 евро стоил, плюс 200 евро за доставку.

Опубликовано
1 минуту назад, Оливка ЮД сказал:

Ой нее, такого нет у нас, слава богу. К людям подбегает только обниматься, при этом  даже игнорирует их собак)) Она знает в округе больше людей, чем я) Про детей вообще молчу.

А с гайцами и полицией у нее видимо страх. Мы как-то проезжали город, в котором был то ли теракт, то ли преступников сбежавших искали. И нашу машину тормозили каждые несколько км люди в масках и с автоматами, и шмонали, вели себя при этом довольно жестко. Она тогда так напугалась, что охрипла. С тех пор любой гаишник ее бесит))

Вот и правильно, меньше лезть будут xD

Опубликовано
2 минуты назад, Кей сказал:

Спасибо за совет, а что нужно, чтобы туда попасть?

Транспорт :default_ohyeah:

Просто приезжаете в чайну, 9 лифт, 2 этаж. Там будет одновременно 3 выставки, если не найдетесь, спросите там у регистратора где ринги РРК

Опубликовано
5 минут назад, Кей сказал:

Ретриверы - это хороший выбор. Голдены или лабры, очень контактные, с детьми общаются на ура. У меня лабра шилопопая была особенно по молодости, все сносила на своем пути)) но когда к ней подходит ребенок, она так трогательно замирает сначала и старается осторожно двигаться, чтобы их не уронить, любит с ними обниматься, валяться, играть. Дети у нее вызывают какой-то священный трепет.

Опубликовано

Вестара, спасибо огромное!!! Обязательно поеду! Нашла ещё на 6 апреля выставку 

Screenshot_2019-04-01-01-26-50-296_com.yandex.browser.png

Опубликовано
21 минуту назад, Кей сказал:

Вестара, спасибо огромное!!! Обязательно поеду! Нашла ещё на 6 апреля выставку 

Screenshot_2019-04-01-01-26-50-296_com.yandex.browser.png

РРК выставка особенная. То что вы смотрите обычные проходные регионалки, там будут ретриверы но очень мало.

На РРК приезжают многие из тех, кто не ездит даже на Евразию, там собираются все наши известные питомники. Если на обычной выставке голденов и лабров может быть 10-20 собак, то на РРК 100 голденов и наверное где то 70 лабров)

Опубликовано
13 минут назад, Вестара сказал:

РРК выставка особенная. То что вы смотрите обычные проходные регионалки, там будут ретриверы но очень мало.

На РРК приезжают многие из тех, кто не ездит даже на Евразию, там собираются все наши известные питомники. Если на обычной выставке голденов и лабров может быть 10-20 собак, то на РРК 100 голденов и наверное где то 70 лабров)

Спасибо за пояснения, буду знать. Как раз у мужа отпуск будет.

Опубликовано
В 01.04.2019 в 01:01, Вестара сказал:

На защиту не рассчитывайте, нормальному породному лабру идти в лобовую на человека даже мысль не посетит. А те породы, которые могут потребуют от вас куда большей внутренней дисциплины.

хи, наш сегодня в лобовуху пер на двух рабочих)))хохолок поднял и вприжимку попер)))правда за 2 метра кирпичей навалил все ж и к мамке:default_lol:

Опубликовано

А мне рычания будет достаточно...  Главное, чтобы люди остановились прежде чем нападать, а потом пневматический пистолет из страйкбола.

Опубликовано
В 01.04.2019 в 12:59, Босс сказал:

А разве на РРК не по 200 голов?

200. Ещё же флеты, толлеры, курчавики и чесапики.

А ещё на РРК танцы с ретриверами, показательные выступления Школы Шмеля, парад чемпионов. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...