Лена и Ликуша Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 5 минут назад, Asyanya1983 сказал: По этому я завожу собак которых могу удержать на поводке. В случаях у кого кабаны которых не удержать, я даже не буду давать ни советов ни примеров писать При чем здесь кабаны? В наличии обычная сука голдена, весом 32 кг. Только в момент испуга она переставала себя контролировать и легко поперла в сторону дома 200 кг людей. Вы с таким опытным видом рассуждали о проблеме, а оказалось даже такой мелочи не знаете.... 1
Aksel' Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 18 минут назад, Asyanya1983 сказал: Домой она шла на поводке сама на руках не несли На руках несла. Потому что собака металась и могла выскользнуть из ошейника. Таскать собаку по району в таком стрессе... Не знаю... 1
Asyanya1983 Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 5 минут назад, Мандаринка сказал: Моя дворняжка весила от 20 до 25 кг, никаких проблем с удерживанием на поводке не было в любых ситуациях, кроме салютов и грозы. Она мои тогдашние 90 влет сносила с места. я вешу 55 кг и 35кг для меня край. Но я уже сто раз проверила что удержу и ломящуюся и выкручивающуюся и танка. Ну разве что я не на льду на коньках 2 минуты назад, Лена и Ликуша сказал: При чем здесь кабаны? В наличии обычная сука голдена, весом 32 кг. Только в момент испуга она переставала себя контролировать и легко поперла в сторону дома 200 кг людей. Вы с таким опытным видом рассуждали о проблеме, а оказалось даже такой мелочи не знаете.... Я не сказала что , тьфу да легко удержу, но удержу и воспользуюсь приемами чтобы удержать 1
Таня с Тодой Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 А к чему вообще эта тема? Имхо, в данном вопросе советы может дать только опытный дрессировщик, причем знающий и наблюдающий собаку, а в теме в большинстве случаев приводятся частные примеры, которые помогли справится с проблемой, но способы все кардинально разные и поэтому, имхо, я бы не рискнула.
Лена и Ликуша Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 1 минуту назад, Asyanya1983 сказал: Я не сказала что , тьфу да легко удержу, но удержу и воспользуюсь приемами чтобы удержать Ранее вы предложили не просто удержать, а ходить гулять. Мало того, что это физически весьма затруднительно, но главное зачем? Чем дольше собака находится под воздействием, тем сложнее и дольше она успокаивается, проверено неоднократно. 1
Asyanya1983 Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 4 минуты назад, Aksel' сказал: На руках несла. Потому что собака металась и могла выскользнуть из ошейника. Таскать собаку по району в таком стрессе... Не знаю... Вы меня извините, но вы постоянно после моих сообщений добавляете всякие подробности, как будто вызов на мои сообщения , а не на самом деле так и было. При этом не отвечаете на вопросы, которые я писала
Asyanya1983 Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 2 минуты назад, Лена и Ликуша сказал: Ранее вы предложили не просто удержать, а ходить гулять. Мало того, что это физически весьма затруднительно, но главное зачем? Чем дольше собака находится под воздействием, тем сложнее и дольше она успокаивается, проверено неоднократно. Ранее предложила хозяйке, у которой дворняжка, а это врятли 35- 60кг, хотя не удивлюсь если сейчас хозяйка тут же об этом напишет. К тому же это не совет, так как я поняла что собаки уже нет в живых. Это раз. И я написала чтобы сделала я, а не сделайте так, и попробуйте сделать так
Aksel' Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 1 минуту назад, Asyanya1983 сказал: Вы меня извините, но вы постоянно после моих сообщений добавляете всякие подробности, как будто вызов на мои сообщения Вы меня спросили каким образом мы добирались до дома - я ответила. Я ни в коем случае не про вызов. Изначально на Ваше сообщение про "привлеките к себе внимание" спросила про способ. Думала, что знаете волшебный способ как вытащить собаку из почти аффективного состояния. Бояться можно сильно по разному. И в одном случае достаточно с собакой побеситься пару минут и собака отойдет, а в другом - это крест на всю жизнь с медикаментозной поддержкой. 1
Aksel' Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 3 минуты назад, Asyanya1983 сказал: Ранее предложила хозяйке, у которой дворняжка, а это врятли 35- 60кг Не-не. Всего 12 кг.
Лена и Ликуша Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Только что, Asyanya1983 сказал: Ранее предложила хозяйке, у которой дворняжка, а это врятли 35- 60кг, хотя не удивлюсь если сейчас хозяйка тут же об этом напишет. К тому же это не совет, так как я поняла что собаки уже нет в живых. Это раз. И я написала чтобы сделала я, а не сделайте так, и попробуйте сделать так Совершенно не важно сколько весит собака, вы, не зная ничего о данной проблеме, строите предположения, но выглядят они как совет, что предпринимать. Все б ничего, но помимо того, что они не подействуют, они усугубят проблему или угробят собаку.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 51 минуту назад, Речка сказал: Блин, и чего ж это не первый пост-то?)))) И главное, что можно было не плодиться, а поднять старую. Но так меньше внимания к персоне...
Asyanya1983 Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 2 минуты назад, Aksel' сказал: Не-не. Всего 12 кг. Ну вот и я когда поняла что щен сейчас выкрутится из ошейника, взяла его за холку, и подтащила к себе. Нести на руках я его не планировала, и так спину не долечила еще после таскания своего старичка. Да и не та ситуация, собака не травмирована физически значит должна идти сама, как получится, может не сразу, много вариантов есть чтобы не тащить на руках. Ситуации разные, но я считаю, что от готовности хозяина соблюдать спокойствие и размышлять здраво и зависит всё остальное. Не хочу задеть никого, но например, собака испугалась, или собака визжит или вырывается, какая первая мысль у хозяина? Ой бедная моя собака? Ой чтоже делать? Сейчас вырвется, не удержу, убежит и не найду? Любые сомнения и тревожность, или жалость или страх хозяина, это огромная помеха. 17 минут назад, Лена и Ликуша сказал: Совершенно не важно сколько весит собака, вы, не зная ничего о данной проблеме, строите предположения, но выглядят они как совет, что предпринимать. Все б ничего, но помимо того, что они не подействуют, они усугубят проблему или угробят собаку. О данной проблеме не знает только владелец хомячков Я не строю предположения, а пишу как бы сделала я. И при в сём при том, я написала, что не на месте каждого я бы сделала так как написала По поводу угробят собаку, какую? Которая уже за радугой? Мягкой ей травки
Asyanya1983 Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) 33 минуты назад, Лена и Ликуша сказал: Совершенно не важно сколько весит собака Для меня есть разница, вырывается из ошейника в панике или тянет как танк или рывок сильный неожиданный в сторону собаки весом 35-60кг или до 35 кг. Разница очень даже есть . И в породе так же есть разница. Взять один и тот же вес у разных пород, сложность удержать будет разная ... Ну и воспитание, дрессировки, дисциплина, ориентир на хозяина и т.д. Изменено 4 января, 2017 пользователем Asyanya1983
n_y Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Цитата Для меня есть разница, вырывается из ошейника в панике или тянет как танк или рывок сильный неожиданный в сторону собаки весом 35-60кг или до 35 кг. Разница очень даже есть . И в породе так же есть разница. Взять один и тот же вес у разных пород, сложность удержать будет разная ... Ну и воспитание, дрессировки, дисциплина, ориентир на хозяина и т.д. А вы точно в этом во всем достигли больше, чем те, кого вы учите выдержке, дисциплине и т.п.? Цитата Ситуации разные, но я считаю, что от готовности хозяина соблюдать спокойствие и размышлять здраво и зависит всё остальное. Это, конечно, очень важный тезис и Ирине, видимо, его впервые довелось услышать Изменено 4 января, 2017 пользователем n_y
osh Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Тему закрываю по просьбе ТС, которая была уже озучена здесь ранее. Тема может быть открыта позже, если вдруг понадобится. osh
Рекомендуемые сообщения