Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Srg сказал:

Откажемся от разлекушек и будет оттачивать базу. 

Отказываться от развлекушек не стоит ни в коем случае. Только развлекушки должны быть с Вами. Ничто так не сближает собаку с хозяином, как игра. 

7 часов назад, Srg сказал:

по лестнице спускается все равно как сумасшедший

Вырабатывайте алгоритм выхода на улицу. Остановки, усадка и успокоение на каждом этапе (перед дверьми, на каждой лестничной площадке), проход в дверь только по команде. И вообще, мне кажется, у Вас есть проблемка с контролем возбуждения. Учите щенка возбуждаться и успокаиваться по команде. Очень хорошо для обучения контролю возбуждения подходит игра в перетяжки.

Опубликовано
14 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Отказываться от развлекушек не стоит ни в коем случае. Только развлекушки должны быть с Вами. Ничто так не сближает собаку с хозяином, как игра. 

Я имел ввиду от кликерных развлекушек, которые подразумевают еду. В свободном доступе у него игрущек нет, а в перетяжки вместе играем иногда, не без этого.

16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вырабатывайте алгоритм выхода на улицу. Остановки, усадка и успокоение на каждом этапе (перед дверьми, на каждой лестничной площадке), проход в дверь только по команде. И вообще, мне кажется, у Вас есть проблемка с контролем возбуждения. Учите щенка возбуждаться и успокаиваться по команде. Очень хорошо для обучения контролю возбуждения подходит игра в перетяжки.

В целом так и делаю, из квартиры выходит по команде, но в связи с не длинным поводком, которого не хватает на всю длину лестничного марша, и к нижней ступеньке его уже не хватает и щен повисает на поводке. Из подъезда так же, по команде. Игра в перетяжки (использую пулер) в приоритете, отрабатываем команду дай стабильно. Вроде бы получается, не сию секунду, а через секундную паузу.

Опубликовано

не поняла про поводок) вышел из квартиры и сел - вам же надо дверь запереть, ключи убрать... за "сел" получает награду - еду. так же спускаться по лестнице - кулак с куском у носа, за каждый шаг рядом - награда куском. по вашему описанию он не выходит из квартиры по команде, а вылетает оттуда. может, вы и бормочите что-то вслед, но это не есть выход по команде)

Опубликовано

Не, выходит из квартиры и ждет это по умолчанию должно быть, поэтому не описал :)

А вот по лестнице спускаться не получается, он не видит куда идет, промахивается мимо ступеней, так может и навернуться...

Опубликовано
3 минуты назад, Srg сказал:

но в связи с не длинным поводком, которого не хватает на всю длину лестничного марша, и к нижней ступеньке его уже не хватает и щен повисает на поводке

Вот Вы опять надеетесь на поводок. Как Ваш щенок будет идти на прогулку, если в подъезде пойдёте без поводка?

11 минуту назад, Srg сказал:

Игра в перетяжки (использую пулер) в приоритете, отрабатываем команду дай стабильно.

Немного не это имела в виду. 

После отдачи игрушки что делает Ваш щенок?

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вот Вы опять надеетесь на поводок. Как Ваш щенок будет идти на прогулку, если в подъезде пойдёте без поводка?

Да я сейчас все время с поводком, без поводка только в закрытой детской спортивной площадке. Попробую вечером потихоньку с куском в носу спускаться.

2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

После отдачи игрушки что делает Ваш щенок?

Обычно стоит и ждет дальнейшего развития событий (это если нет раздражителей, если они есть - отвлекается)

Опубликовано
12 минуты назад, Srg сказал:

Обычно стоит и ждет дальнейшего развития событий (это если нет раздражителей, если они есть - отвлекается)

Из Вашего описания у меня складывается ощущение, что недостаточно контроля возбуждения и низкая игровая мотивация. 

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Из Вашего описания у меня складывается ощущение, что недостаточно контроля возбуждения и низкая игровая мотивация. 

Если так, значит разыгрываю максимально чаще. Верно?

Изменено пользователем Srg
Опубликовано
8 минут назад, Srg сказал:

Если так, значит разыгрываю, максимально чаще. Верно?

Верно. В идеале , если у Вас в руке игрушка, для собаки мир вокруг перестаёт существовать. 

Кроме перетяжек во что ещё играете? Как это у вас выглядит?

Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Верно. В идеале , если у Вас в руке игрушка, для собаки мир вокруг перестаёт существовать. 

Кроме перетяжек во что ещё играете? Как это у вас выглядит?

Вот так если подумать то на улице кроме перетяжки пуллера или старого дохлого крокодила и догони пуллер больше ни во что не играем. Да в принципе и дома тоже, больше повалять его, пообнимать, почесать пузико...Может быть присоветуете игр каких?

Снял неинтересное видео с частью нашей вечерней прогулки, потом пошли собак и за них кушать, вроде бы даже получилось: 

Опубликовано
3 часа назад, Srg сказал:

В свободном доступе у него игрущек нет, а в перетяжки вместе играем иногда, не без этого.

Если у собаки нет игрушек в свободном доступе, как можно играть с ней "иногда"? Тогда вы обязаны играть очень, очень часто.

Опубликовано
2 минуты назад, Речка сказал:

Если у собаки нет игрушек в свободном доступе, как можно играть с ней "иногда"? Тогда вы обязаны играть очень, очень часто.

Пипец блин, теперь я конкретно запутался. Когда затеял мироприятия по расположению к себе собаки прочитал что и корм и игрушки только на улице. А оказывается не так. :default_doh:

Опубликовано
1 минуту назад, Речка сказал:

Что "не так"?

Пы.Сы. Посмотрела видео 4 минуты, за 4 минуты ошибок 6-7 ваших. 

Под не так я имел ввиду что оказывается можно оставлять игрушки в свободном доступе.

И если не трудно, укажите пожалуйста на ошибки, будем исправляться, в принципе, для этого и снимал.

Опубликовано

Ну, за 4 минуты:

1. Если собака приносит игрушку нестабильно, нельзя в одну играть, а вторую на земле положить, чтобы собака имела возможность плюнуть и пойти проверять.

2. Если собака не выполнила команду с первого раза ("сидеть" на видео),  её не повторяют (при условии, что собака хорошо знает такую элементарную команду), а отправляют собаку гулять ("уже не надо")

3. Если собака что-то несёт вам, шаг к ней не делают. Этот шаг учит собаку не доделывать свою работу

4. Частая плата за игру. Если он любит играть, нужно учить отдавать игрушку, за последующий бросок.

5. Учить лучше бороться за игрушку (не стремится схватить сразу)

6. Ногами к собаке в момент парковки в "рядом" не притоптывают. Вы работаете за собаку. Если вы работаете за собаку, она ничинает меньше стараться сама.

Опубликовано

А мне понравилось :)

Да, ошибок проводника много, но они очень стандартные))) когда рядом нет тренера, эти ошибки обычно и происходят.

Про технические Катя сказала, но я бы сейчас сделала упор не на них, а на то, что вы скучный (не обижайтесь!!!)))) , это так, да.

Вы видели, как собаки играют между собой? Они покусывают, пихаются, толкаются. Если вы перетягиваете игрушку, второй рукой "покусывайте" собаку, отпихивайте ее от игрушки, рычите))) игрушка - ваша добыча, вы за нее реально боритесь.

После "дай", когда собака отпускает, резко отшагтвайте/отпрыгивайте/убегайте от собаки, чтоб она преследовала игрушку, и, догнав, вас, игрушку можно опять схватить и опять бороться.

ХвАлите тоже скучновато. Ваше "ай, ты супер!" - это то, что впоследствии будет заменять вам материальное вознаграждение (еду). Хвалите искренне, ваша огромная радость маленьким, совсем крошечным успехам отращивает собаке крылья. Будете хорошо хвалить, он для вас из шкурки выпрыгнет! 

А вообще вы молодцы!! Трудно без тренера под боком, очень трудно, ни пинка дать некому, ни похвалить. Но вы делаете, а это уже огромная победа! :)

Опубликовано

Мне тоже понравилось. До просмотра видео думала, что всё гораздо печальнее. Правда, прямо ждала активности от хозяина, жаль, что не дождалась.

Под конец собаке даже стало скучно играть. Srg, добавьте азарта и эмоций. 

3 часа назад, Srg сказал:

Может быть присоветуете игр каких?

На видео увидела перетяжки и аппортировку. И то и другое в целом неплохо. Можно усложнять. В аппортировке я бы уже добивалась отдачи в руку, прихода в ОП, удержания аппорта. Играете ли Вы в поиск?

Опубликовано

и мне очень понравилось, вы большой молодец! я тоже по вашему рассказу думала, что у вас там совсем печально все, а тут прям красота, а не прогулка, особенно если учесть, что вы занимаетесь самостоятельно! Прислушайтесь к тренерам на счет азарта и думаю, что результат не заставит себя ждать)) Удачи вам! 

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Играете ли Вы в поиск?

"Зачем ему полотно? Что вы его сбиваете!" (х/ф "Покровские ворота")

зачем ему сейчас поиск?

Опубликовано
6 минут назад, Shaman сказал:

"Зачем ему полотно? Что вы его сбиваете!" (х/ф "Покровские ворота")

зачем ему сейчас поиск?

Таня, а чем он плох? Мой вот сильно любит искать, видимо породное, поэтому я частенько в лесу с ним этим делом занимаюсь, заодно на выдержке сидит пока я прячу закладки. Или вы имеете в виду, что для выработки контакта с хозом поиск бесполезен?

Опубликовано
4 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Таня, скорее в его, имеет в виду, что всему своё время. Рано ещё. Чего бежать впереди паровоза?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Все равно не понимаю, извините)) Мне просто любопытно, потому что я учила искать и приносить мне с карантина, собаке нравится, я довольна. С какого момента можно начинать учить собаку искать спрятанное?

Опубликовано

Srg, а теперь все то же самое, но при других собачках :).

Сорри - я не издеваюсь. Мне тоже понравилось Ваше видео, но оно в "стерильных" условиях - площадка пустая, и профессионалы Вам об ошибках написали. Я вот лично столько их не увидела. Но я и не дрессировщик и не кинолог...

Но у Вас же конкретная проблема - раздражители. Мы собсно тоже так занимались: сначала отдельно, нарабатывая контакт, а потом шли к собачкам и при них ели, играли, отрабатывали "ко мне". Больше выходите к раздражителям. У Тани Шаман есть видео, где она с собакой работает на выставке. Вокруг смешались конисобаки, люди... А Таня и собака делают свое дело... 

Татьяна, может кинете сюда ссылочку...

И конечно хорошо, когда рядом есть спец, который отметит ошибки, но если его нет - снимайте и глядишь кто-нибудь компетентный Вам  подскажет.

Опубликовано

Всем доброго утра и спасибо за ваши ответы!

Речка, огромное спасибо за техническую критику, этого мне очень не хватало. По п. 1 все понятно, мой косяк.

П. 2. Собака то команду знает, но иногда делает ее как то на отвали, буду нарабатывать без повторения команды, понял.

П. 3. А я думал лучше сделать шаг чтобы успеть поймать игрушку в пасти а не хвалить собаку когда она ее выкинет за пол метра или метр до меня и подойдет за наградой. Обычно выплевывает не добегая.

П. 4,5,6. Все понятно, спасибо, будем исправляться :)

8 часов назад, Shaman сказал:

А мне понравилось :)

Да, ошибок проводника много, но они очень стандартные))) когда рядом нет тренера, эти ошибки обычно и происходят.

Про технические Катя сказала, но я бы сейчас сделала упор не на них, а на то, что вы скучный (не обижайтесь!!!)))) , это так, да.

Вы видели, как собаки играют между собой? Они покусывают, пихаются, толкаются. Если вы перетягиваете игрушку, второй рукой "покусывайте" собаку, отпихивайте ее от игрушки, рычите))) игрушка - ваша добыча, вы за нее реально боритесь.

После "дай", когда собака отпускает, резко отшагтвайте/отпрыгивайте/убегайте от собаки, чтоб она преследовала игрушку, и, догнав, вас, игрушку можно опять схватить и опять бороться.

ХвАлите тоже скучновато. Ваше "ай, ты супер!" - это то, что впоследствии будет заменять вам материальное вознаграждение (еду). Хвалите искренне, ваша огромная радость маленьким, совсем крошечным успехам отращивает собаке крылья. Будете хорошо хвалить, он для вас из шкурки выпрыгнет! 

А вообще вы молодцы!! Трудно без тренера под боком, очень трудно, ни пинка дать некому, ни похвалить. Но вы делаете, а это уже огромная победа! :)

Shaman, и вам огромное спасибо за поддержку. Будем стараться быть веселее, толкаться, рычать, кусаться :)

По похвале, постараюсь конечно улучшить положение дел, обычно девушки более эмоциональны :default_blush2:

7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мне тоже понравилось. До просмотра видео думала, что всё гораздо печальнее. Правда, прямо ждала активности от хозяина, жаль, что не дождалась.

Под конец собаке даже стало скучно играть. Srg, добавьте азарта и эмоций. 

На видео увидела перетяжки и аппортировку. И то и другое в целом неплохо. Можно усложнять. В аппортировке я бы уже добивалась отдачи в руку, прихода в ОП, удержания аппорта. Играете ли Вы в поиск?

Миднайт Силвер Шадоу, спасибо, попытаюсь добавить. Усложнять я очень хочу и именно отдачу в руку, но с этим проблемы, бросает, не доносит до меня, про переход в ОП вообще молчу и даже пока не знаю с чего начать, буду дальше видео смотреть.

6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

и мне очень понравилось, вы большой молодец! я тоже по вашему рассказу думала, что у вас там совсем печально все, а тут прям красота, а не прогулка, особенно если учесть, что вы занимаетесь самостоятельно! Прислушайтесь к тренерам на счет азарта и думаю, что результат не заставит себя ждать)) Удачи вам! 

Анна и любимый Бонд, спасибо большое, будем стараться :)

4 часа назад, natussik сказал:

Srg, а теперь все то же самое, но при других собачках :).

Сорри - я не издеваюсь. Мне тоже понравилось Ваше видео, но оно в "стерильных" условиях - площадка пустая, и профессионалы Вам об ошибках написали. Я вот лично столько их не увидела. Но я и не дрессировщик и не кинолог...

Но у Вас же конкретная проблема - раздражители. Мы собсно тоже так занимались: сначала отдельно, нарабатывая контакт, а потом шли к собачкам и при них ели, играли, отрабатывали "ко мне". Больше выходите к раздражителям. У Тани Шаман есть видео, где она с собакой работает на выставке. Вокруг смешались конисобаки, люди... А Таня и собака делают свое дело... 

Татьяна, может кинете сюда ссылочку...

И конечно хорошо, когда рядом есть спец, который отметит ошибки, но если его нет - снимайте и глядишь кто-нибудь компетентный Вам  подскажет.

natussik, спасибо за комментарии. Да, на этой площадке тепличные условия иногда бывают, все собачники расходятся куда-то или дома сидят, после этого видео я пошел искать собак и вроде бы что-то стало получаться, собакен чаще стал отвлекаться на меня. Видео Тани Шамана я видел, в нем она еще и не довольна была, верно? :) 

У нас с недавнего времени в городе пошли массовые отравления собак изониазидом, поэтому из пределов жилого комплекса пока не выхожу, так как сообщали об отраве возле торгового центра где мы иногда гуляли. Поэтому ищем местных собаководов.

Но местные собаководы тоже такие себе, сегодня утром занимался там же, пришли два пенсионера (дедуля и пожилой боксер) на эту площадку ну вроде как с моим побегать, как раз мы с ним играли, ну ладно, ничего не поделать, вообщем поиграли они минут 10 и я заметил что периодически мой песя стал ко мне подбегать (!) за что получал кучу еды и радости. А под конец игры даже на команду "ко мне" отзывался, комплекс делал. Прогресс есть и это хорошо. Мне понравилось и я буду следовать в этом направлении :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...