Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Джесси. Палевая лабрадорка. Переустроена.

Elmira77

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Vey Talie сказал:

Претензии были не только к вам. А к форуму. В первую очередь при переустройстве собаки обращаются к заводчику.

Опираясь на горький опыт переустройства, в большинстве случаев переустраиваемые собаки заводчикам не интересны. И если даже заводчик поставлен в известность, то переустройством ему как правило заниматься так же не интересно. Как правило этим занимаемся мы. Собаку  переустроили в ОТЛИЧНЫЕ руки! Так что считаю, что наоборот, Вы должны быть не в претензии, а благодарны,что мы Вас не нагрузили проблемой и  что Эля ответственно отнеслась к переустройству, обратилась на породный форум и Туся быстр нашла свою семью.Спасибо.

Опубликовано

Не, ну правда, дамы, меряйтесь чем хотите в др теме. Не хотите в личке, откройте в общении и потом выводы и итоги. Ну не надо срач тут. За что боретесь? Собака что, в будке на цепи или на непроверенной передержке?

Заводчик, ваша собака в очень хороших руках. Сейчас то чего кричать. Не взялся бы форум и конкретные люди сразу же, предупредив выкидыш на авито, вы бы тем более не узнали, где сейчас девочка

Поблагодарите, что форум сработал профессионально, продуктивно с хорошим финалом.

Опубликовано

А мне не очень понятно. Собака не ваша, вы продали щенка. Хозяева переустроили, это их право. Почему они должны обязательно обращаться к заводчику? Вы это оговаривали в договоре купли-продажи? Хотелось бы понять в чем дело?

Опубликовано

Госпожа заводчик, если бы Вы в личку значала обратились к Оксане, например, все адекватно выяснили...

Ей богу, не украли же у вас ничего...

Давайте спокойнее.

Опубликовано
14 минуты назад, Vey Talie сказал:
14 минуты назад, Vey Talie сказал:

вашей 45 килограммовой, раскормленной до поросячьего состояния суки. 

Я одна офигела от выражений любящей заводчицы???? Трепетная натура, однако!

Опубликовано
9 минут назад, SVOR сказал:

А мне не очень понятно. Собака не ваша, вы продали щенка. Хозяева переустроили, это их право. Почему они должны обязательно обращаться к заводчику? Вы это оговаривали в договоре купли-продажи? Хотелось бы понять в чем дело?

Согласна на мульон. Собака продана. Все.После продажи собаки,заводчица теряет все права на нее.

Опубликовано

Народ, вы чего? Совсем ошалели? С чего это вы всех причесали под одну гребёнку? Какой горький опыт переустройства?

Кому тут должны быть благодарны ? Дело не в том, в какие руки попала собака, а в самой постановке вопроса.  Заводчика! Уважаемого! С незапятнанной репутацией решили какашками закидать?

Непреложная истина в том, что заводчик ставится в известность о происходящем. И вот если заводчик умывает руки, тогда ваше право решать. А так ... слов нет.

Опубликовано

В таком случае господа волонтеры,не стоит потом осуждать и обсуждать заводчиков,мол ах какая гадость,кровиночку не берет назад.Наталья,как раз одна их не многих заводчиков,кто забирает собак своего разведения,а таких увы мало.

Я искренне рада за девочку,что она попала в хорошие руки,но вот реплика в адрес заводчика от бывшей хозяйки,это оскорбление и вполне понятно желание Наташи получить ответ. 

Опубликовано

Тусечке вряд ли где то будет лучше, чем у Ольги. Думаю со мной очень многие согласятся. Долгих и счастливых совместных лет вам девочки.

Опубликовано
4 минуты назад, Elmira77 сказал:

Я одна офигела от " любимой" суки, раскормленной до состояния инвалидности?

Опубликовано
9 минут назад, Elmira77 сказал:

Т.е. на правду сразу обижаемся?может и грубо,но правда.

Опубликовано

Кстати да, сестра этой собаки, та которой фото я выложила выше - возвращенка. Возвращенцы ее отец и мать, Все они живут у меня. Живы и здоровы. 

Опубликовано

Хочу призвать всех промолчать, что бы уважаемые заводчики высказались и на этом все закончилось. Дело выеденного яйца не стоит.

Опубликовано

Мне кажется достаточно посмотреть на фото, которые выложила Оля, прочитать ее рассказ, наполненный  таким счастьем, искренностью, любовью!!! Чтобы просто выйти в тему и поблагодарить, что собака переустроена в такую семью, к такому душевному и теплому человеку!!!

К тому же рассказ подкреплен реальными планами обследовать собаку, подобрать корм, т.е. за здоровьем Туси будут следить и заниматься.

Олечка, пожалуйста, не переживай и не волнуйся!!! Все хорошо!! 

Опубликовано
6 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Я еще раз прошу прекратить в теме разборки.Жму жалобу.

да да! жмите! Пусть и администрация форума посмотрит, что на форуме творится под видом помощи отказникам!

Опубликовано

по мне, так у Оли отличный шанс быть на связи с отличным заводчиком. заводчик-друг - мечта любого собаковладельца! что вы накинулись?

Опубликовано
1 минуту назад, Скрипка сказал:

да да! жмите! Пусть и администрация форума посмотрит, что на форуме творится под видом помощи отказникам!

а вот здесь , пожалуйста, поподробнее.Что творится под видом помощи, Вы на что намекаете?

Опубликовано
Только что, Gerda&Маняша сказал:

а вот здесь , пожалуйста, поподробнее.Что творится под видом помощи, Вы на что намекаете?

А я не намекаю, а говорю открыто. Уже не первый случай, когда заводчика не ставят в известность, а находят руки самостоятельно.

Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

вообще по правилам вы обязаны уведомить заводчика о смене владельца. это какбэ в правилах РКФ написано.

Опубликовано

Слушайте, господа заводчики, а вы не хреново так устроились. Продали щенка, денег заработали, и при какой-нибудь форсмажорной ситуации надо его же вам и вернуть??? Чтобы опять на этой же собаке подзаработать? Или я не чего-то не понимаю?

Опубликовано

Что касается правил ркф - сорри, но нам, например, нормальные доки так и не выдали. Мы до сих пор со щенячкой. Так что как бы к ркф мы никакого отношения и не имеем.

Опубликовано
1 минуту назад, Elmira77 сказал:

Слушайте, господа заводчики, а вы не хреново так устроились. Продали щенка, денег заработали, и при какой-нибудь форсмажорной ситуации надо его же вам и вернуть??? Чтобы опять на этой же собаке подзаработать? Или я не чего-то не понимаю?

Как же не стыдно! Бросили собаку еще и хамите... Стыдно должно быть Вам. 

А вообще то что заводчиков постоянно опускают на форуме, при чем тех кто реально помогает уже прямо правилом стало. 

Опубликовано

Вот не лезу в подобные темы. Но не могу не поставить себя на место Натальи. К сожалению, у меня в питомнике тоже были отказники. И к счастью, подавляющее большинство (кроме одного) - при переустройстве обратились ко мне, как и указано в договоре. И все - переустроены лично МНОЮ. И ни один уважающий себя заводчик не бросит своего выпускника. Если девушкам-кураторам попадались одни разведенцы, которые отказываются - это не значит, что в КАЖДОМ, и я это подчеркиваю, КАЖДОМ случае переустройства собаки, не надо ставить в известность заводчика. НАДО. В КАЖДОМ случае - надо. Обязательно. Это - вопрос здравого смысла, чести и взаимного уважения - как минимум. 

А как максимум - мне непонятно, почему вообще нельзя прийти к сотрудничеству? Все бы только выиграли. Никаких вопросов к Ольге - новой хозяйке. Вопросы - как к бывшему владельцу, так и к поступку девочек-кураторов.

Господи... Не приведи господь вот так вот окольными путями узнать, ч то твой ребенок - переустроен... 

Опубликовано

Я понимаю ваше возмущение - вы за свои караманы переживаете, но не надо на волонтеров бочку катить. Я ни копейке волонтеру не заплатила, Оксана в свой выходной приехала с юго-зарада в куркино, потом еще и Олю с собакой повезла. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...