Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Sergey K. сказал:

В чём смысл борьбы за сантиметры? Посмотрите породы в живую на выставке, пообщайтесь с владельцами и выбирайте себе по душе.породу.

Почему Вас так волнует рост и вес совершенно не понятно. :default_meeting:

я сама небольшого роста и вес 50 кг.а заниматься собакой буду именно я.выбор пал на эту породу.поэтому пришла на этот сайт.вот думаю справлюсь ли я.

Опубликовано
5 минут назад, юлия17 сказал:

я сама небольшого роста и вес 50 кг.а заниматься собакой буду именно я.выбор пал на эту породу.поэтому пришла на этот сайт.вот думаю справлюсь ли я.

Мой кобель 62 см, перерос стандарт. Мой вес 50 кг, я спокойно с ним справляюсь и занимаюсь. Вообще не вижу связи. Неуправляемого лабра с трудом удержит даже крупный мужчина. Так что тут все от воспитания.

Опубликовано
7 минут назад, юлия17 сказал:

если займетесь воспитанием со щенячего возраста, то само собой справитесь, а если не заниматься собакой, то за любой породой будите летать на другом конце поводка)) 

а от роста это не зависит, в одном помете щенки разные вырастают, вот у меня сука 53 см. в холке, а ее родная сестра 60 см. в холке)) 

Опубликовано
7 минут назад, юлия17 сказал:

справитесь с чем? удерживать, когда рвется со всей дури? обычно, когда собаки достигают своих взрослых размеров, с ними справляются с помощью команд. Так что заниматься, заниматься и еще раз заниматься. Конечно, бывают косяки в процессе, но это сигнал где надо больше поработать.

Я таких же габаритов как и Вы, но вполне себе справляюсь с 60см в холке и с весом 33кг

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мой кобель 62 см, перерос стандарт. Мой вес 50 кг, я спокойно с ним справляюсь и занимаюсь. Вообще не вижу связи. Неуправляемого лабра с трудом удержит даже крупный мужчина. Так что тут все от воспитания.

1 минуту назад, DiSi сказал:

если займетесь воспитанием со щенячего возраста, то само собой справитесь, а если не заниматься собакой, то за любой породой будите летать на другом конце поводка)) 

а от роста это не зависит, в одном помете щенки разные вырастают, вот у меня сука 53 см. в холке, а ее родная сестра 60 см. в холке)) 

спасибо всем за ответы.развеяли мои сомнения.

Опубликовано
8 минут назад, юлия17 сказал:

У меня есть знакомая Вашей комплекции, до недавнего времени хозяйка дога под 100 кг веса (собака к сожалению ушла). И прекрасно справлялась. Дело не в росте-весе, а в воспитании собаки. Вообще честно говоря не понимаю сложностей в управлении одной собакой. Когда их две и больше, тут уже могут быть сложности, да и то с ними вполне можно справиться.

Но если Вы сомневаетесь, почему бы не выбрать породу помельче? С мелкими действительно намного проще имхо.

Опубликовано
1 минуту назад, Clumber сказал:

У меня есть знакомая Вашей комплекции, до недавнего времени хозяйка дога под 100 кг веса (собака к сожалению ушла). И прекрасно справлялась. Дело не в росте-весе, а в воспитании собаки. Вообще честно говоря не понимаю сложностей в управлении одной собакой. Когда их две и больше, тут уже могут быть сложности, да и то с ними вполне можно справиться.

Но если Вы сомневаетесь, почему бы не выбрать породу помельче? С мелкими действительно намного проще имхо.

вот я над этим задумалась сейчас.т.к. пока только планирую завести животное пришла сюда на этот форум получить больше интересующей информации.т.к. понимаю ответственность.поняла что собака большая.

Опубликовано

Да, большая и обычно очень активная, особенно по молодости, но некоторые и до старости могут дать жару.

Опубликовано (изменено)

еще раз всем спасибо за ответы.:default_buket1: буду думать еще и посмотрю породы меньше (спаниель,джек рассел).

Изменено пользователем юлия17
Опубликовано

Моя голденша при росте 57-58 весит 28.

Для отнесения породы к "размерности" надо не только рост/вес, но и длина тела и "субъективные ощущения". Мэл не на много ниже ростом - 53, но заквадраченый и поэтому ощущается средним.

Опубликовано

любопытство разобрало, полезла в стандарт почитать про размерность))))

действительно не написано, и только данные по росту, по весу нет.

если пойти по аналогии, то у немцев четко написано "собака среднего размера", лабры значит тоже.

у ВЕО уже написано, что собака "больше среднего размера"

Опубликовано
18 часов назад, юлия17 сказал:

еще раз всем спасибо за ответы.:default_buket1: буду думать еще и посмотрю породы меньше (спаниель,джек рассел).

Джек??? :default_run1::default_sm11::default_yikes:

Опубликовано
20 часов назад, юлия17 сказал:

джек рассел).

У знакомых джек-рассел. Прогулка утром 2 часа (гуляют по очереди муж с женой), бегом, с лазером, фризби, занятиями. Этот кадр приходит домой, спит немного и начинает бегать по потолку. Квартира в хлам))). Не исключаю, что им просто так "жутко повезло" с темпераментом, но вообще джеки - безумно активны. Не представляю, как я лично справлялась бы с таким активистом)))

Спаниельки вроде поспокойней, особенно Кавалеры. 

Опубликовано
В 20.01.2017 в 16:09, Arctica162 сказал:

У меня мини-лабрадорочка, весит около 28 кг и ростом небольшая. Идеальный квартирный вариант))

У меня еще меньше :) 26,4 кг :)))) Карманный формат :) 

Галоп.jpg

Опубликовано
В 23.01.2017 в 09:45, *vikka* сказал:

Это у какой собаки такие параметры?

Ретриверы - большие собаки! Не знаю ни одного чистокровного ретривера ростом 56 см в холке. Доже среди сук. ИМХО

Чейз весил 25 кг в возрасте 7-8 мес. А всю свою взрослую жизнь весит +- 40 кг и ростом 62 см. в холке.

Не читайте просторы интернета, вся информация есть на сайте, на нашем сайте!

Постом выше - моя чистокровная. 26 кг 400 г. Тоже ретривер, хоть и лабрадор :) Отличные пропорции, в сучьем типе, стандартная. И то сейчас считаю, что она не то чтобы толстая, но плотненькая :)

Опубликовано
24 минуты назад, larsever сказал:

У меня еще меньше :) 26,4 кг :)))) Карманный формат :) 

Галоп.jpg

Вам повезло.И правда идеально.А сколько ей сейчас?

Опубликовано
3 минуты назад, юлия17 сказал:

Вам повезло.И правда идеально.А сколько ей сейчас?

Три года было 9 января :)

Опубликовано
3 минуты назад, larsever сказал:

Три года было 9 января :)

Уже большая.И худой совершенно не выглядит,упитанная даже.А фото с прогулки?Или с соревнований с каких нибудь?

Опубликовано
5 минут назад, юлия17 сказал:

Уже большая.И худой совершенно не выглядит,упитанная даже.А фото с прогулки?Или с соревнований с каких нибудь?

С соревнований по питч енд гоу и городская собака. Можно еще покажу? :) Никак не налюбуюсь уже третий год :)

полет.jpg

стоять.jpg

подзыв.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, larsever сказал:

С соревнований по питч енд гоу и городская собака. Можно еще покажу? :) Никак не налюбуюсь уже третий год :)

полет.jpg

стоять.jpg

подзыв.jpg

Конечно можно.С радостью посмотрю фото.Красивая у вас девочка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...