sl2501l Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Очердную глупость придумали законописцы!
Макар и я Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 А что от них можно еще было ожидать? Дармоедов развели, толку ноль!!!!
sl2501l Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Они о собаках , об их содержании думают!)) Ну..... и о нас людях, Москва и так перенаселенный и дорогой город, мож повыезжает часть со своими питомцами за 101 км!))))
Цукер Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 А что есть такое "крупные собаки"? Нет такого термина, будут определять сантиметрами в холке или породы перечислят?))))
sl2501l Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Ага, с линейкой будут ходить!)) "В частности, данный запрет может распространиться на мастифов, догов, кавказских овчарок и прочих крупных собак. Их содержание будет предложено перенести в частные домовладения, где будут созданы необходимые условия для безопасности и комфорта." К питбулям , стафордам это не относится!)) Маленькие!))
Томуся Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 А "домовладения" прикладываются к предложению?
DashaVolohova1827 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Ну так "ОГРОМНЫЕ" собаки будут жрать людей в домовладениях)))) Идиоты там сидят и черте что придумывают. Стыдно уже
Ledi_Juli Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Вот здесь есть эта инициатива на голосовании... Кому не все равно можно пойти и проголосовать против...https://www.roi.ru/31994
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Ну, видать других проблем в Москве уже нет. Наши местные власти обязали всех чипировать своих домашних питомцев, причём только в двух клиниках. И все сразу побежали, роняя тапки . Ага!!!
Олег73 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Не обсуждали собак. У нас не успеют глаза открыть, сразу бегут голосовать https://riamo.ru/article/188668/deputat-mosgordumy-oprovergla-soobschenie-ob-initsiative-zapreta-na-krupnyh-sobak-v-kvartirah.xl
Таня с Тодой Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Чипирование я считаю хорошая инициатива, если она повлечет за собой еще какие-нибудь действия. Например, штраф для хозяина, чья собака находится безнадзорно на улице.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 5 минут назад, Таня с Тодой сказал: Чипирование я считаю хорошая инициатива, если она повлечет за собой еще какие-нибудь действия. Например, штраф для хозяина, чья собака находится безнадзорно на улице. Ой-ёй!!! Это не у нас, где всё через ж... И не для того ведь придумывается.
Ergo Proxy Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 52 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Чипирование я считаю хорошая инициатива, если она повлечет за собой еще какие-нибудь действия. Например, штраф для хозяина, чья собака находится безнадзорно на улице. Проблема же не в том чтоб чипировать собак.. Проблема ныне у нас - куча отдельных баз, а не единая под гос контролем, а не частная. И само чипирование и контроль за чипами все в свободных руках. Так то вспомнилась тут недавняя статья о законе в тему, тока там вообще все животное и т.д. маркировать хотели. Особый интерес у меня вызывает : как будут маркировать пресноводных и пчел. 2) зачем маркировать рыбок аквариумных(вопрос КАК, я даже не обсуждаю)).
Saleksa Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Представляю себе добермана во дворе, вольере. Лапы протянет в первую же зиму. Ни ума ни фантазии у чиновников. Их там по IQ отбирают что ли? Причем больше-меньше перепутали, видимо.
Елена и Изар Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Без комментариев. Куча идиотов у нас законы придумывают. Если начать каждый закон по пунктно рассматривать создается впечатление, что они умственноотсталые с полным отсутствием логики и здравого смысла. Лично мне страшно когда мной пытаются управлять такие люди.
Катюня и Грей Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 12 минуты назад, Saleksa сказал: Представляю себе добермана во дворе, вольере. Лапы протянет в первую же зиму. Ни ума ни фантазии у чиновников. Их там по IQ отбирают что ли? Причем больше-меньше перепутали, видимо. А почему в вольере,а не в доме? Понятное дело,что этот потенциальный закон - ерунда,да и вряд ли пройдет он. Но вот иногда не только чиновникам,но и владельцам хочется ума отсыпать. Мне,если честно,тоже не очень понятно,как можно додуматься заводить кавказа или алабая в городскую квартиру. Причем у меня даже есть хорошая знакомая,кто в квартире алабая держит,я в этом ничего хорошего не вижу,да и она наверное уже тоже. Раньше хоть гуляли,как другие собачники,а после 5 лет,как он закобелел и возмужал окончательно - щемятся по темным углам в самую позднюю ночь и ранне утро,тк он стал жрать всех и собак и людей. А какая это лошадь,думаю,никому не стоит объяснять,ни одна женщина не справится,если ему охранять приспичит.
Elena&Macintosh Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну, видать других проблем в Москве уже нет. Наши местные власти обязали всех чипировать своих домашних питомцев, причём только в двух клиниках. И все сразу побежали, роняя тапки . Ага!!! Что плохого в чипировании? У нас в каждой районной гос. клинике дегельминтизациям, прививки и чипирование абсолютно бесплатно для. И мне, честно, не понятно почему не все с чипами, это элементарная безопасность питомца. Я чипировала. 1 час назад, Ergo Proxy сказал: Проблема же не в том чтоб чипировать собак.. Проблема ныне у нас - куча отдельных баз, а не единая под гос контролем, а не частная. И само чипирование и контроль за чипами все в свободных руках. Так то вспомнилась тут недавняя статья о законе в тему, тока там вообще все животное и т.д. маркировать хотели. Особый интерес у меня вызывает : как будут маркировать пресноводных и пчел. 2) зачем маркировать рыбок аквариумных(вопрос КАК, я даже не обсуждаю)). У пчёл маркируют рой. Аквариумных рыб маркируют, что бы понимать кто владелец при продаже. 2 часа назад, Олег73 сказал: Не обсуждали собак. У нас не успеют глаза открыть, сразу бегут голосовать https://riamo.ru/article/188668/deputat-mosgordumy-oprovergla-soobschenie-ob-initsiative-zapreta-na-krupnyh-sobak-v-kvartirah.xl Ну и хорошо!
Ergo Proxy Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 2 минуты назад, Lena&Macintosh сказал: У пчёл маркируют рой. Аквариумных рыб маркируют, что бы понимать кто владелец при продаже. Та базовая и общепинятая маркировка пчел то понятна. Опять же без перегиба, что по маркировке каждой! пчелы еще вести базу. А зачем так прям серьезно знать кто продавец аква рыбки? Неужели их воруют и перепродают? (Ну раритеты не в счет) Простые плодятся так, что девать некуда многим. А обязать всех их маркировать с данными владельца. нуу.. Я не слышал о побегах аквариумных рыбок. Вот крокодилы да, в МО сбегали.)
Elena&Macintosh Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 17 минут назад, Ergo Proxy сказал: А зачем так прям серьезно знать кто продавец аква рыбки? Неужели их воруют и перепродают? (Ну раритеты не в счет) Простые плодятся так, что девать некуда многим. А обязать всех их маркировать с данными владельца. нуу.. Я не слышал о побегах аквариумных рыбок. Вот крокодилы да, в МО сбегали.) Если ты покупаешь рыбок, то они маркированны уже. Если ты разводишь рыбок для продажи то маркируешь и сдаёшь в магазин или продаёшь частным образом. Допустим я купила рыбку, а она больная и у меня в аквариуме на 300 литро все заболели, при наличии маркировки можно доказать, что продавец недобросовестный и взыскать убытки.
Irina&Diana Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 3 часа назад, Ledi_Juli сказал: Вот здесь есть эта инициатива на голосовании... Кому не все равно можно пойти и проголосовать против...https://www.roi.ru/31994 Там уже закончен сбор голосов 19.01.17. А жаль...
Ergo Proxy Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 5 минут назад, Lena&Macintosh сказал: Если ты покупаешь рыбок, то они маркированны уже. Если ты разводишь рыбок для продажи то маркируешь и сдаёшь в магазин или продаёшь частным образом. Допустим я купила рыбку, а она больная и у меня в аквариуме на 300 литро все заболели, при наличии маркировки можно доказать, что продавец недобросовестный и взыскать убытки. Хм, практичный подход, да.Хотя и как-то проблемно доказывать наверное.
Elena&Macintosh Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 2 минуты назад, Irina&Diana сказал: Там уже закончен сбор голосов 19.01.17. А жаль... Да не было этого проекта. Ссылку выше давали. Депутат Мосгордумы опровергла сообщение об инициативе запрета на крупных собак в квартирах сегодня в 09:19 | Обновлено сегодня в 11:07 РИАМО - 23 янв. Депутат Московской городской думы, глава комиссии по экологической политике Зоя Зотова опровергла появившееся в СМИ сообщение об идее столичных парламентариев предложить запретить содержать в квартирах крупных собак. Ранее в СМИ появилась информация, что депутаты Мосгордумы предложат поправки в федеральный закон о содержании домашних животных, которые будут предполагать запрет на содержание в квартирах собак крупных пород. «Мы подобную идею не обсуждали и предлагать не собираемся, эта информация не соответствует действительности», - сказала Зотова РИАМО в понедельник.. Она добавила, что ранее речь шла о том, что депутаты Мосгордумы поддерживают идею о запрете на содержание крупных диких, а не домашних животных в квартирах, таких, как тигры, львы, ядовитые змеи, приматы.
Таня с Тодой Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Причем у меня даже есть хорошая знакомая,кто в квартире алабая держит,я в этом ничего хорошего не вижу,да и она наверное уже тоже. Раньше хоть гуляли,как другие собачники,а после 5 лет,как он закобелел и возмужал окончательно - щемятся по темным углам в самую позднюю ночь и ранне утро,тк он стал жрать всех и собак и людей. А какая это лошадь,думаю,никому не стоит объяснять,ни одна женщина не справится,если ему охранять приспичит. Согласна, у нас сосед алабай, пока рос был дружелюбный, сейчас всех порвать готов, причем преценденты с мелкими собаками были, у меня сука, с ней он дружит, но я одно время кобелей-мопсов выгуливала, невероятный стресс, постоянно боялась его встретить. Они теперь на огороженной территории гуляют, но сейчас сугробы, он запросто этот забор может перескочить и вот у нас все на выгуле или стараются уйти до его выхода или каждый раз теряют миллиарды нервных клеток, т.к. домой приходится проходить мимо него и никак это место не обойти,очень страшно(.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.