Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Тут Вы немного путаете. Пет-класс - это щенок с породным браком. И это уже в щенках видно. К полтора месяцам уже и яйки у кобелей на месте.

Пет класс - это пет класс. Достаточно породный щенок с достаточной анатомией темпераментом и движениями. С браком - это собака без документов или на пересмотр. 

Опубликовано
4 часа назад, джонник сказал:

Там своя схема . Прививать начинают раньше. 

Схема прививок одинакова для всех - от производителя прививок.

Опубликовано
2 часа назад, Дениска сказал:

Схема прививок одинакова для всех - от производителя прививок.

Заводчик моих старших собак по этому поводу где-то уже писАла для чего это делается. 

Опубликовано
3 часа назад, Анютика сказал:

Готова ловить помидоры, но что то мне жалко заводчика, у которого автор темы купить щенка...

:default_lol:

Опубликовано

Если серьёзно , то ничего такого криминального не вижу в том , что ТС интересуется . Лучше ДО покупки изучить все тонкости и нюансы , чтоб потом не было "приятных сюрпризов". 

Опубликовано

ТС тоже не видит ничего страшного в своих вопросах и клятвенно обещает, что при покупке собаки ни одного заводчика не пострадает! (с) :)))))

Опубликовано
9 часов назад, Elis и Deep Pocket сказал:

в целом согласна, но вижу эту ситуацию так - человек выбрал помет (родителей, заводчика и т.д.), с помощью заводчика он выбирает из помета щенка, согласно своим потребностям (на диван, на выставки). заводчик подробно рассказывает (и зачастую контролирует, например, вовремя поставленные прививки, обработку - на первых порах, конечно) о правильном выращивании, помогает с заказом хорошего корма (или советует аналог), предупреждает о допустимых нагрузках, советует кинолога для занятий по послушке, зовет на выводку, а дальше и на выставки (если такое желание  у хозяина есть, а если нет - уговаривает иногда)))) Тогда меньше шансов на хозяев с не здравым смыслом?

Да, и если заводчик опытный, то именно его советы наиболее приемлемы для конкретного щенка (ну конечно отключать здравый смысл хозяевам не надо). А то часто начинается - рассказываешь, показываешь, объясняешь, что и почему - но.. вот тетя в интернете написала и все давай делать так (а то что тете 13 лет и собачке полгода, почему-то не учитывается)...

Опубликовано
10 часов назад, Brikysa1 сказал:

Вот в этом случае, вторая прививка была за Ваш счёт, верно?

Тема плавно перешла в "деньги". Эх...

Опубликовано
7 часов назад, Кирюша и Маруся сказал:

С браком - это собака без документов или на пересмотр. 

Ой. Это ведь неправда, да? С браком - это собака с указанием брака в документах и пометкой не для разведения? Так ведь, уважаемые заводчики?

Опубликовано
42 минуты назад, Sergey K. сказал:

Тема плавно перешла в "деньги". Эх...

Если бы тема ушла "в деньги" я тут вообще ни с кем не общалась) взяла собаченьку на авито за 3 копейки и радовалась))

проблема не в деньгах, поймите) мне важно знать аспекты приобретения собаки)

Опубликовано
40 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Прививка стоит около полутора тысяч рублей, мелочь, на выращивание до года в десятки раз больше уйдёт.

Вот именно!) 

Опубликовано
Только что, Brikysa1 сказал:

Если бы тема ушла "в деньги" я тут вообще ни с кем не общалась) взяла собаченьку на авито за 3 копейки и радовалась))

проблема не в деньгах, поймите) мне важно знать аспекты приобретения собаки)

Вам уже много раз намекнули :default_naughty: что "все аспекты" Вам объяснит заводчик. Определитесь с заводчиком и будет Вам счастье.

P.S. Нам с заводчиком очень повезло. :default_good:

Опубликовано
18 часов назад, Brikysa1 сказал:

Скажите, когда резервируют ( то есть вносят залог) за щенка? Есть ли смысл это делать когда щенкам несколько дней или стоит все же ждать когда они подрастут? 

Кроме того, как принято - первые две прививки и чипирование, это "входит в стоимость" щенка или заводчики делают это за счёт будущих хозяев собаченек?

Кто как. Я за своего залог вносила за 9 месяцев до рождения... В остальном тоже у каждого свои правила

Опубликовано
18 минут назад, Sergey K. сказал:

Вам уже много раз намекнули :default_naughty: что "все аспекты" Вам объяснит заводчик. Определитесь с заводчиком и будет Вам счастье.

P.S. Нам с заводчиком очень повезло. :default_good:

В Вашем заводчике я не сомневаюсь кстати! Ни капельки.

Опубликовано
17 минут назад, Aksel' сказал:

Кто как. Я за своего залог вносила за 9 месяцев до рождения... В остальном тоже у каждого свои правила

Спасибо! Теперь я это уже поняла, как надо правильно действовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...