Людмила и Луна Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта К теме про школу и впр. 4 класс. Приходит дочь, глаза круглые , подаёт мне задачу. И у меня у самой стали глаза круглые, как блюдца. Хотите покатать извилины по тыковке? 😀 4
ostorozno Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 52 минуты назад, Людмила и Луна сказал: К теме про школу и впр. 4 класс. Приходит дочь, глаза круглые , подаёт мне задачу. И у меня у самой стали глаза круглые, как блюдца. Хотите покатать извилины по тыковке? 😀 лопни мои глаза. И Мозг. извращенцы, а не создатели учебников. Вот они где все...те кто..тогось 3
pozolota Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Людмила и Луна сказал: К теме про школу и впр. 4 класс. Приходит дочь, глаза круглые , подаёт мне задачу. И у меня у самой стали глаза круглые, как блюдца. Хотите покатать извилины по тыковке? 😀 55 шнурков никому не подходят))) 2
pozolota Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта 2 часа назад, ostorozno сказал: лопни мои глаза. И Мозг. извращенцы, а не создатели учебников. Вот они где все...те кто..тогось Задача лёгкая,на самом деле) Сюжет только замудрили Там 100 надо разделить на 4, потом 100 разделить на пять. А потом от 100 отнять первом и второе полученное число))) 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Людмила и Луна сказал: К теме про школу и впр. 4 класс. Приходит дочь, глаза круглые , подаёт мне задачу. И у меня у самой стали глаза круглые, как блюдца. Хотите покатать извилины по тыковке? 😀 у меня мозги закипели! 2 минуты назад, pozolota сказал: 55 шнурков никому не подходят))) Света, ты гений!даже проверять не буду, верю на слово! 1 3
pozolota Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня мозги закипели! Света, ты гений!даже проверять не буду, верю на слово! Я просто это недавно проходила ( 4 года назад) и повторяла ( 3 года назад). 5
ostorozno Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 3 минуты назад, pozolota сказал: Задача лёгкая,на самом деле) Сюжет только замудрили я называю это другим словом к мудрости это не имеет никакого отношения. 2
Людмила и Луна Опубликовано Вторник в 13:32 Опубликовано Вторник в 13:32 (изменено) 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня мозги закипели! Света, ты гений!даже проверять не буду, верю на слово! А я тоже, пожалуй, поверю Свете и спишу ответ 🤣🤣🤣🤣. Спасибо, Свет, сейчас с задачками к тебе буду бегать) ты рада? 🤣 Изменено Вторник в 13:32 пользователем Людмила и Луна 2
pozolota Опубликовано Вторник в 13:39 Автор Опубликовано Вторник в 13:39 (изменено) Посмотрела утром средний балл по химии - низковат. Думаю, ну что поделать- будет у ребёнка первая в жизни четвертная тройка... Сейчас открываю дневник - отработал! Итоговая 4 стоит,дотянул баллы))) Муж смеётся - устраивайся уже к ним работать. Будешь гонять детей по программе,но уже за деньги Изменено Вторник в 13:46 пользователем pozolota 3 1
Ilona & Company Опубликовано Вторник в 13:45 Опубликовано Вторник в 13:45 4 минуты назад, pozolota сказал: Муж смеётся - устраивайся уже у ним работать. Будешь гонять детей по программе,но уже за деньги Нервы дороже 1
pozolota Опубликовано Вторник в 13:48 Автор Опубликовано Вторник в 13:48 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Нервы дороже Ой,это да. Я вот никогда не понимала,как можно в этом гвалте работать. Хоть школу возьми, хоть садик. У меня через пять минут криков этих появляется желание выбежать из помещения. 4
pozolota Опубликовано Вторник в 14:01 Автор Опубликовано Вторник в 14:01 15 часов назад, pozolota сказал: К теме про школу. Решила сегодня лечь пораньше. В 22.00 пошла в душ,намылась и иду спать,значит,аки начишшенный пятак. Не дошедши до спальни повстречала дочь. -Мам, футболку -то на труды поможешь дошить? Дошила, ложусь спать. Завтра пять получу,как всегда. (вернее,уже сегодня ) Дочерь моя единственная пришла с готовой футболкой. Заполучила пять и... весь урок играла в игру на телефоне, ибо больше уже делать ничего не нужно, сказали заниматься своими делами. 3
Marina-Patrik Опубликовано Вторник в 14:05 Опубликовано Вторник в 14:05 2 часа назад, pozolota сказал: Задача лёгкая,на самом деле) Сюжет только замудрили Там 100 надо разделить на 4, потом 100 разделить на пять. А потом от 100 отнять первом и второе полученное число))) Вот она - Мать года Я, правда тоже решила... 3
devinette Опубликовано Вторник в 16:51 Опубликовано Вторник в 16:51 2 часа назад, pozolota сказал: Муж смеётся - устраивайся уже к ним работать. Будешь гонять детей по программе,но уже за деньги Я как-то вызвалась сыну 10-класснику помочь с алгеброй и геометрией😀 Сын констатировал - не,мам, ты бы учителем не смогла работать. Объясняешь неплохо, но ты бы поубивала к чертям всех учеников 😀. А мне и правда странно, даже ходила на встречу к учительнице,чтобы та мне объяснила, как можно не понимать геометрию. Школьная геометрия она же простая, или это моему отпрыску не дано пространственное мышление. На что учительница мне показала подоконники, уставленные модельками из зубочисток и пластилина. Вот, говорит, исправляем пробелы программы за 6-7 класс. Это нам с вами (а возраст у нас с ней примерно одинаковый) было легко, нас всех в средних классах научили думать,а нынешним детям только посочувствовать остается. И если учатся в 10-11 по общей программе, еще ничего, то с углубленным и очень сложным уровнем мат.класса это уже проблема. Остается только махнуть рукой и дождаться, когда сын школу окончит и забыть про этот ужас. 4
andreus66 Опубликовано Вторник в 17:14 Опубликовано Вторник в 17:14 Что то вы мне напомнили: у племянника была родовая травма, не то что он совсем дурачок был; но учеба давалась с трудом. Его клинило . И вот время делать уроки, первая идёт мама Наташа , ее хватает минут на 5 . Крик, ор, звук подзатыльника; пошел папа Коля. Минут 15 то же самое. Я на это дело посмотрел, посмотрел; пошел. Яблочки, грибочки, ежики; виду устал; иди погуляй полчасика. Итог: отпуск заканчивается, Наташка смотрит на меня и изрекает: Вот если бы не твоя шахтерская зарплата, я б тебе платила! 1 2
pozolota Опубликовано Вторник в 18:06 Автор Опубликовано Вторник в 18:06 Не, я не психую и не ору со своими. Мы вполне продуктивно занимаемся. Но,надо отдать должное,что хоть детям и нужна помощь,но они оба вполне нормально учатся. Т.е. мне не приходится с нуля вдалбливать что-то,есть какая-то база. Согласна с @Мандаринка, что не хватает практики и знания болтаются в мозгу,как балласт- не знают им применения.
andreus66 Опубликовано Вторник в 18:22 Опубликовано Вторник в 18:22 12 минут назад, pozolota сказал: Не, я не психую и не ору со своими. Мы вполне продуктивно занимаемся. Но,надо отдать должное,что хоть детям и нужна помощь,но они оба вполне нормально учатся. Т.е. мне не приходится с нуля вдалбливать что-то,есть какая-то база. Согласна с @Мандаринка, что не хватает практики и знания болтаются в мозгу,как балласт- не знают им применения. Так орать бесполезно. От этого ступор только усугубляется. Больше того , он начинал просто бояться. Вот знает правильный ответ, но боится сказать.
pozolota Опубликовано Среда в 08:11 Автор Опубликовано Среда в 08:11 (изменено) Кенни вчера с обеда дома ошивался. Вечером я его покормила и отправила в туалет сходить. Ну,и забыла удачно на улице. У нас не зима и не северный полюс,так что не обморозился. Тем более его переноска стоит рядом под навесом, застеленная и укрытая сверху покрывалом в несколько слоёв. Там и спит,когда на улице. Зато сегодня никто нас не будил бесконечным мявканьем. Он, может, и пытался,но мы не слышали))) Вот реально не хватает мне выспаться буквально получаса,чтоб чувствовать себя бодро. Из-за него просыпаюсь до будильника. А сегодня у нас праздничный выходной( Крымская весна) и мы отдыхаем,но Полине поставили репетицию с утра. Не так рано,как в школу,потому будильник завела на час позже обычного. Но встала сама без будильника раньше,выспалась ровно по обычному времени. Насыпала корм,запустила кота,поел и спит- никаких тебе мяу.Красота. Изменено Среда в 08:13 пользователем pozolota 6
Наталия Нестерова Опубликовано Среда в 08:27 Опубликовано Среда в 08:27 Я тоже кошку оставляю на улице, если до моего сна не успела вернуться. Зато утром она притворяется соскучившейся кошкой, что для нее большая редкость 3 2
pozolota Опубликовано Среда в 09:31 Автор Опубликовано Среда в 09:31 57 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Я тоже кошку оставляю на улице, если до моего сна не успела вернуться. Зато утром она притворяется соскучившейся кошкой, что для нее большая редкость Меня сам факт ночёвки на улице не смущает. Тимон у нас дома ночевал только в холода. Причём,он сам уходил ночевать на улицу всегда, дома ему жарко.Да и охотятся кошки ночью,а дома на кого охотиться -то?))). Если он вдруг к ночи пришел домой, это значит,что будет мороз. Ну, и Тимочка рот открывал только в одном случае- если у собаки в миске собачьи слюни. Оповещал,что надо срочно воду поменять,ибо он такое не пьёт. ( Его не смущало,что это не его миска) Т.е. это разовая мяу, а не бесконечный вынос мозга. Мне вот интересно,если бы я мешок с кормом сейчас на пол поставила,как при Тимоне,то что бы стало с этим мешком?! 2
pozolota Опубликовано вчера в 07:41 Автор Опубликовано вчера в 07:41 Илья развлекается. Замотал его в одеяло,а Кент и рад 4 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти