Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, pozolota сказал:

Поехала сейчас посмотреть, есть ли бензин на нашей местной заправке. Видимо,есть. Очередь такая,что там надо ночевать,учитывая,что там всего два пистолета,а очередь около 1 км.

Пока у меня ещё бензина в машине на 350км ,я не готова ночевать в очереди. :default_crazy:

На НЗ ещё в канистрах есть.

По талонам или так?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

По талонам или так?

По талонам топливо есть на всех заправках. Только есть распоряжение Аксёнова,что физических лиц по талонам не обслуживать, только спецтрансрлрт, транспорт предприятий и т.д.  А люди набрали за двойную цену их у тех,кто излишки скидывает.

За наличный расчёт бензин есть мало где и везде очереди километровые. В Севастополе 20л  на машину ограничение. У нас не знаю. Мы ещё ни разу, с момента топливного дефицита, не заправлялись. Успели все машины заправить перед ажиотажем утром,а к обеду началось.

Люди льют любой бензин,какой находят,уже не выбирают.

Изменено пользователем pozolota
  • Печаль 7
Опубликовано

Мы в каком то 90-м, когда росли цены не по дням, а по часам, бензина бочку на 200 литров запасли. И плюс канистры.

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Мы в каком то 90-м, когда росли цены не по дням, а по часам, бензина бочку на 200 литров запасли. И плюс канистры.

Проблема появилась молниеносно. Были бы канистры ещё,залили бы и их, а так только две. А сейчас уже бак бы залить. За канистры очередь ратерзает. 

Цена бензина 90-95р на заправках.  Появились ,говорят,минизаправщики,которые за 250р на дому заправляют.

• Печаль 8
Опубликовано
В 29.05.2026 в 13:52, ostorozno сказал:

Разные.

И улитки, и слизни всех размеров.

Свет, у нас ты не представляешь, видимо, в этом году ужас, не справится просто сбором ручным хоть неск раз в день. Я де говорю, три раза за выходила, три раза снимала гостями, сидят и жрут уже через 10 минут.  в поле как с поезда идти, тропинка. КОВРОМ сплошные улитки. Идёшь как по щебенке. 

Умирают, но не сдаются

Затих, нааыработал еще слизи, еще круг почета сделал и..упокоился. Но, не удивлюсь, если утром не найду труп, как в плохом триллере...

20260603_210710.jpg

• Like 1
  • Смущение 1
  • Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

По талонам топливо есть на всех заправках. Только есть распоряжение Аксёнова,что физических лиц по талонам не обслуживать, только спецтрансрлрт, транспорт предприятий и т.д.  А люди набрали за двойную цену их у тех,кто излишки скидывает.

За наличный расчёт бензин есть мало где и везде очереди километровые. В Севастополе 20л  на машину ограничение. У нас не знаю. Мы ещё ни разу, с момента топливного дефицита, не заправлялись. Успели все машины заправить перед ажиотажем утром,а к обеду началось.

Люди льют любой бензин,какой находят,уже не выбирают.

Что-то мне кажется не будет у меня моря в этом году...

• Печаль 1
Опубликовано

Да чтоб это было самой большой твоей проблемой, Кать....

И Светкиной. 

1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

• Like 2
Опубликовано
12 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

А мы ещё надеемся и ждём... Жилье в Коктебеле ещё зимой забронировали.

Опубликовано
35 минут назад, dimova anna сказал:

У нас жильё своё там. Планы на конец августа и середину сентября, но на машине собирались. Ну точнее и на машине и на поезде, а что-то как-то и стрёмно и непонятно что с бензином. Ну видимо будем решать накануне, горизонт планирования минус день, как обычно)))

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

У нас жильё своё там. Планы на конец августа и середину сентября, но на машине собирались. Ну точнее и на машине и на поезде, а что-то как-то и стрёмно и непонятно что с бензином. Ну видимо будем решать накануне, горизонт планирования минус день, как обычно)))

Сегодня вон в сообщениях официальных остановка поездов и эвакуация пассажиров была. Написала сыну старшему,чтоб сдавали билеты(((

• Печаль 8
Опубликовано
1 час назад, dimova anna сказал:

Ань, там сейчас уже спокойно,как и в Судаке. В Феодосии уже что можно,то вынесли,потому затихло. Вопрос только в топливе,если вы на машине. Через мост можно 100л провезти в канистрах,если что. Ну и надеемся,что решат вопрос всё же.

• Like 3
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, pozolota сказал:

Ань, там сейчас уже спокойно,как и в Судаке. В Феодосии уже что можно,то вынесли,потому затихло. Вопрос только в топливе,если вы на машине. Через мост можно 100л провезти в канистрах,если что. Ну и надеемся,что решат вопрос всё же.

Да, Света, мы на машине, мы же Юмаськой))) 

Андрей уже присматривает канистры. Только 100 литров - это вообще все жидкости на 1 машину ( питьевая вода включительно).

В Коктебеле с набережной беда, ремонт уже 3-ий год наверное. И  строительство отелей на берегу, соответствено камазы, строительная техника,  пылища жуткая. Отчаянные туристы пешком гоняли по пылищи...Мы же на машине в прошлом году доезжали до мыса Юнга, т.к купаться в Коктебеле больше негде(

В этом году видимо и мы по пылищи мимо строек будем чапать(((

Очень не хочу менять планы, но от меня мало что зависит....

Изменено пользователем dimova anna
Опубликовано

Пошла тряпочку намочить. Бочка под сливом стоит. А там занято,так сказать...:default_insane:

IMG_20260605_090314.jpg.59ba48276574a822f9f7575b0ca25229.jpg

Прям вот ободок у бочки весь облеплен.

Я не стала спорить.:default_crazy:

• Like 3
  • Ха-ха 9
Опубликовано

Пошла тряпочку намочить. Бочка под сливом стоит. А там занято,так сказать...:default_insane:

IMG_20260605_090314.jpg.59ba48276574a822f9f7575b0ca25229.jpg

Прям вот ободок у бочки весь облеплен.

Я не стала спорить.:default_crazy:

Я бы тоже не стала

• Ха-ха 3
Опубликовано

Короче, снижаю я Нику пайку взад. А то бока растут,капец. На фотке даже видно.

Скоро лапоньки подгибаться станут под своим весом:default_mf_hide:

• Like 3
  • Ха-ха 5
  • Печаль 1
Опубликовано

Короче, снижаю я Нику пайку взад. А то бока растут,капец. На фотке даже видно.

Скоро лапоньки подгибаться станут под своим весом:default_mf_hide:

Света, а сколько у вас пайка и на какой вес?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Света, а сколько у вас пайка и на какой вес?

600 сейчас- делю на два раза. До этого было 500- раз в сутки.  Ник весит 32кг. Сейчас,судя по формам, 34 есть,думаю.

Сделаю 550 пока 

• Like 2
Опубликовано

Итак, распоряжение Аксёнова - полный запрет свободной продажи  топлива. 

В чатах  уже не обсуждают,где взять топливо в Крыму. Обсуждают заправки Краснодарского края. Очередь на мост из тех,у кого хватило литров добраться до моста,чтоб привезти бензин.

• Печаль 8
Опубликовано (изменено)

На ближних заправках в Краснодарском крае ввели ограничения-100л. Керчь вся едет заправляться через мост. Есть те,кто просто кругами ездит,возя бензин. Естественно , спекуляция есть.Туристы просят за любые деньги поделиться бензином,чтоб просто выехать из Крыма. Муж вчера заезжал газом заправиться,к нему подходили люди. 

Тем временем на трассе новых территорий введены ограничения в проезде пассажирскому транспорту. Так же нельзя провозить детей.

• Like 1
  • Печаль 6
Опубликовано (изменено)

Надо ехать за мясом Нику. В магазине в посёлке не могу купить- не возят(((  дома оставалось немного,пришлось миксовать с сердцем и печенью больше нормы. Ухо наше многострадальное стало пачкаться опять. Грешу на печень. В пайку всегда совсем немного кладу,так как есть подозрение,что на него ухо мажет. А тут деваться некуда было. Рыбы докупила,но каждый день рыбой кормить же не будешь.

Думаю,куда ещё сразу заехать,чтоб с пользой газ тратить уж,не только за мясом.

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Я когда экономию мясо, почти каждый день добавляю рыбу. Пополам. Обязательно шеи, кусочек мясо, субы и добиваю рыбой. Выход красивый. То есть обязательно костное.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Я когда экономию мясо, почти каждый день добавляю рыбу. Пополам. Обязательно шеи, кусочек мясо, субы и добиваю рыбой. Выход красивый. То есть обязательно костное.

Костное всегда есть. Хребты с шеей. Отбиваю.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...