Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, pozolota сказал:

Еду сегодня из школы,радио играет фоном. И тут я от своих мыслей очнулась,а там песТня на Европе плюс :default_doh:

Беги, дорогая, беги

Беги ради папы и мамы

Если услышишь шаги

Делай круги и зигзаги

О беги

Пока не затянутся раны

Беги ради папы и мамы

Пока не сотрешь каблуки

:default_pod_stolom:

Я так впечатлилась,что вслух разговаривать начала-сама с собой обсудила это "искусство" и как давай гоготать в голос.

:default_pod_stolom: очень содержательный текст:default_mf_bookread:

ПесТня "Мокрая девочка танцует!" просто бомба, я рыдала:default_pod_stolom:

20.10.2020 в 17:34, pozolota сказал:

Муж говорит,что судя по тому,какую шерсть Тимон отрастил уже к зиме,то она будет с дикими морозами.

А у нас, судя по тому как Фрай решил раздеться, зимы не будет вовсе. Вчера разговаривала с Сашей, у которой он сейчас гостит, она говорит, что шерсть с него лезет клочьями пипец как.

7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А у нас, судя по тому как Фрай решил раздеться, зимы не будет вовсе. Вчера разговаривала с Сашей, у которой он сейчас гостит, она говорит, что шерсть с него лезет клочьями пипец как.

Наташа,дык я смотрю,Тимон-то тоже шерсть теряет. Ворота сегодня закрывала,а в них дырочка есть узкая над шпингалетами внизу. Тимон в эту дырочку прыгает. Клоки шерсти висят. Видать,бока не шибко проходят и шерсть теряет там))) Однажды увидел,что я по двору иду и ускорился. Хотел побырику сквозануть,да такой грохот был-ворота ходуном заходили :default_pod_stolom: Думал,може,что он левретка? :default_lol_2:

Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 6

1 минуту назад, pozolota сказал:

Однажды увидел,что я по двору иду и ускорился. Хотел побырику сквозануть,да такой грохот был-ворота ходуном заходили :default_pod_stolom: Думал,може,что он левретка? :default_lol_2:

"У кого-то очень узкие двери" "Нет, кто-то слишком много ест"

• Ха-ха 6

32 минуты назад, pozolota сказал:

Хотел побырику сквозануть,да такой грохот был-ворота ходуном заходили :default_pod_stolom: Думал,може,что он левретка? :default_lol_2:

В красках представила себе картину как он там застревает:default_pod_stolom:

• Ха-ха 1

Пока сухо,не трогаю Тимона. Но как начнётся наша "зима" со слякотью,так обчекрыжу его шубейку,с таким усердием взращенную. :default_rolleyes:

Отдали мне целый ящик ирисов на рассаду,а ещё и свои хотела рассадить.  Короче,рассаживала-рассаживала сегодня,а по итогу в ящике ещё больше клубней стало,чем было :default_doh: Лежу,с духом и силами собираюсь, пойду за ворота вдоль забора высаживать-понесу красоту в массы,так сказать :default_lol_2:

Надумала ещё этой осенью понапихать семян в землю,чтоб весной этим не париться-время/не время им...сами пусть решают,когда им время прорастать :default_lol_2: Не все конечно,но кое-что испробую так посадить.

Ещё на Лобию(Долихос) смотрю-выживет у нас в зиму или нет. Бобы на ней есть,но думаю,что не успеют дозреть. Она как-то странно у меня росла. Из огромного множества семян проросли только три и росли так себе всё лето,а сейчас вот в рост пошли.

• Like 5

Ещё договорилась с мужичком,который тюльпанами занимается,что куплю луковички.  У него штук 50 сортов. Говорит,что до декабря можно высаживать у нас совершенно спокойно. Буду весной тогда на красоту смотреть уже)))

• Like 5

2 часа назад, pozolota сказал:

Ещё договорилась с мужичком,который тюльпанами занимается,что куплю луковички.  У него штук 50 сортов. Говорит,что до декабря можно высаживать у нас совершенно спокойно. Буду весной тогда на красоту смотреть уже)))

Я здесь, Бельгии, как-то раз посадила тюльпаны вообще в январе. Ничего, выросли и отцвели как положено, только чуть позже, в начале апреля примерно. 

IMG_2684.jpg.ebce5fd97559de379739ceef1c287925.jpg

Как же вовремя, Света, про тюльпаны написала)))  Я же совсем забыла, что тоже пора посадить. Еще грунт купить надо, а у нас опять грозятся все магазины закрыть

• Like 4

Я ж выкупила детям безлимит на учи.ру по математике и русскому. Полина аж до трясучки-скорее делать,да побольше. А Илья как на казнь. Единственное,что ему понравилось и теперь клянчит безлимит,это программирование. Согласилась,,при условии,что таблицу умножения добьёт,наконец,чтоб от зубов отскакивало. Вот ведь! Программирование в секунды соображает что и куда,а с таблицей тянет кота за хвост.

Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk

• Like 4

2 минуты назад, pozolota сказал:

а с таблицей тянет кота за хвост.

Варя до сих пор по табличке считает))) как ни боролась-нивкакую. выучит вроде, ответит, а потом  все вылетает)))

Варя до сих пор по табличке считает))) как ни боролась-нивкакую. выучит вроде, ответит, а потом  все вылетает)))
Поля у нас так состав чисел знает. Прям вот лотерея,вспомнит или нет [emoji85]

Вот на учи.ру мне нравится,что их гоняют в интерактиве по этим таблицам без моего участия. А то у меня с блондинкой и её братцем уже глаз дёргается.

• Like 4

Ой, блиин! У нас на работе были скидки - покупаешь на 40 евро, 10 евро скидка. Ну и удваивается, если на 80 купишь итд. Так у нас некоторые особо одарённые сотрудницы не могли сосчитать, сколько скидки давать. Написали шпаргалку. Это пипец! Я спрашиваю - ты что на 4 разделить не можешь? Глаза округлила, ресницами захлопала.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like 2
  • Ха-ха 4

Ой, блиин! У нас на работе были скидки - покупаешь на 40 евро, 10 евро скидка. Ну и удваивается, если на 80 купишь итд. Так у нас некоторые особо одарённые сотрудницы не могли сосчитать, сколько скидки давать. Написали шпаргалку. Это пипец! Я спрашиваю - ты что на 4 разделить не можешь? Глаза округлила, ресницами захлопала.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Илон,это отголоски того самого прогресса. Всё делают машины и считают тоже. Я в магазине вперёд калькулятора итог и сдачу говорю [emoji1] У нас был физико-математический класс и нам запрещали носить калькуляторы- требовали,чтоб считали в уме. Калькуляторы на физике стояли на столах,но включались с пульта учителем только тогда, когда там совсем сложные вычисления были.

• Like 4

Илон,это отголоски того самого прогресса. Всё делают машины и считают тоже. Я в магазине вперёд калькулятора итог и сдачу говорю [emoji1] У нас был физико-математический класс и нам запрещали носить калькуляторы- требовали,чтоб считали в уме. Калькуляторы на физике стояли на столах,но включались с пульта учителем только тогда, когда там совсем сложные вычисления были.

У меня тоже только в 9 классе появился калькулятор. Когда тангенсы высчитывать надо было. Именно на калькуляторе. Электроника,как сча помню,назывался)) он у нас 1 на двоих с братом был)) и вообще,я любила математику. Но вот по прошествии 10 лет без работы- калькулятор мне нужОн сейчас))))

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

• Like 2

8 минут назад, Таня и Джесси сказал:

У меня тоже только в 9 классе появился калькулятор. Когда тангенсы высчитывать надо было. Именно на калькуляторе. Электроника,как сча помню,назывался)) он у нас 1 на двоих с братом был)) и вообще,я любила математику. Но вот по прошествии 10 лет без работы- калькулятор мне нужОн сейчас))))

Гггыыы...тангенсы. Таблицы Брадиса-наше фсё :default_lol_2:  Работа с таблицами тренирует внимательность. Ведь когда ты ищешь нужное значение,то попутно просматриваешь и другие-они оседают в памяти на подкорке.

Господи,какие же крутые учителя у нас были!

Дома мы,конечно,пользовались калькулятором-не без этого)))

Изменено пользователем pozolota
  • Like 6

Я детям специально бумажный англо-русский словарь купила. Работа со словарями тоже даёт свои плюсы в тренировке концентрации. И значение слов заставляю по Ожегову искать.)))

• Like 4

Гггыыы...тангенсы. Таблицы Брадиса-наше фсё :default_lol_2:  Работа с таблицами тренирует внимательность. Ведь когда ты ищешь нужное значение,то попутно просматриваешь и другие-они оседают в памяти на подкорке.
Господи,какие же крутые учителя у нас были!
Дома мы,конечно,пользовались калькулятором-не без этого)))
Мы такое не застали уже. Впервые слышу про них. Хотя по мне- тоже- когда наглядно- все лучше запоминается. Я вот даже вооброзить не могу,мне проще нарисовать на бумаге.

Я детям специально бумажный англо-русский словарь купила. Работа со словарями тоже даёт свои плюсы в тренировке концентрации. И значение слов заставляю по Ожегову искать.)))
О! Словарики- тема! Я Варе тоже выдала)))

1 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

Мы такое не застали уже. Впервые слышу про них. Хотя по мне- тоже- когда наглядно- все лучше запоминается. Я вот даже вооброзить не могу,мне проще нарисовать на бумаге.

Да ладно?!

А таблица квадратов?Неуж не пользовались? Это же оно и есть. Только там куча всяких других таблиц,кроме квадратов.)))

2 минуты назад, pozolota сказал:

Я тоже это дело жалую))Раньше помогала Артёму слова искать, теперь сам, только сам) Но у нас нет словаря нидерладо-русского, поэтому  у нас задача усложняется. Сначала перевод с нидерландского на французский, а уж затем только на русский 

• Like 2

1 минуту назад, devinette сказал:

Сначала перевод с нидерландского на французский, а уж затем только на русский 

Так ещё лучшее :default_lol_2:

• Ха-ха 1

Только что, pozolota сказал:

Так ещё лучшее :default_lol_2:

Согласна полностью) 
Мы когда только приехали, старшему потребовался репетитор по нидерландскому. Бедный ребёнок, изучал нидерландский на французском :default_mf_bookread: Как мне его жаль было, но желание учится в бельгийской школе было сильнее.

Но знаете ли обучение в школе не на родном языке даёт не только знание языка иностранного в совершенстве, но в то же время младший уже  не по-русски строить фразы начинает. Например: мальчики сделали драку :default_bangin: Борюсь с этим , порой успешно

• Like 3
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...