Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, pozolota сказал:

С расстройства налупилась в обед. (Правда, я не завтракала)

IMG_20220318_134102.jpg.a055bc883033e3383d718892dc0d4c57.jpg

Мну тоже такое ннада!

• Ха-ха 1

1 час назад, Ilona & Company сказал:

Мну тоже такое ннада!

Так сделай-они быстро делаются.

20 часов назад, pozolota сказал:

Стою утром на кухне, чай детям наливаю. Полина сзади подошла что-то сказать. Только начала и тут такой звук характерный...собаченька пукнула.  Мы обе повернулись,а Ник с таким видом себе под хвост смотрит,мол "Хоспади Иесусе,это ещё что?!"

Поля говорит,что странно прям-обычно беззвучно,а тут  отличился. Посмеялись. Она и забыла,чего хотела сказать. Слышу:

-Да не переживай ты так, Никусь.  Со всеми случается,ты же не специально! Дай поцелую скорей.

Водрузила его к себе на диван и сидят в обнимку.

Вот такая глупость,а мне прям бальзам на душу....

Вот что значит дееевочка :default_mwah1:

Мои "мальчики" тут же бы соревнования устроили , кто громче :default_doh:

• Ха-ха 3

Только что, pozolota сказал:

Так сделай-они быстро делаются.

Так я даже не пойму, что это? Там мясо внутри? Самой лепить надо, как пельмени? Тогда это совсем не быстро

9 минут назад, Ilona & Company сказал:

Так я даже не пойму, что это? Там мясо внутри? Самой лепить надо, как пельмени? Тогда это совсем не быстро

Тесто пельменное. Раскатываешь сочень большой,раскладываешь на него фарш ровным слоем по всей площади и закручиваешь рулет. Потом нарезаешь его на "роллы" и тушишь в уже готовом соусе минут 15-20.

• Like 3

14 минут назад, strategia сказал:

Мои "мальчики" тут же бы соревнования устроили , кто громче :default_doh:

Да,у нам тоже такой мальчик есть :default_secret::default_insane:

• Like 1
  • Ха-ха 1

6 минут назад, pozolota сказал:

Тесто пельменное. Раскатываешь сочень большой,раскладываешь на него фарш ровным слоем по всей площади и закручиваешь рулет. Потом нарезаешь его на "роллы" и тушишь в уже готовом соусе минут 15-20.

Спасибо! Русский вариант лазаньи)))

Но, для меня это совсем не легко и не быстро. Тесто ж надо делать. А я с работы прихожу ни петь, ни читать. 
Сделаю как-нибудь, когда выходные будут. 

Но, для меня это совсем не легко и не быстро. Тесто ж надо делать. А я с работы прихожу ни петь, ни читать. 

А готового у вас не продается теста? В полуфабрикатах?

18 минут назад, Oliviya сказал:

А готового у вас не продается теста? В полуфабрикатах?

Продаётся всякое: слоёное, песочное, но пельменного то нет. И дрожжевого ни разу не видела. Марина вон пирожки печёт из дрожжевого

• Like 1

3 часа назад, Ilona & Company сказал:

А я вчера манты делала, Полине вареники,Илье пельмени. Тесто осталось и фарш. Сегодня приехала и на скорую руку эти остатки в дело пустила.

• Like 2

8 минут назад, pozolota сказал:

А я вчера манты делала, Полине вареники,Илье пельмени. Тесто осталось и фарш. Сегодня приехала и на скорую руку эти остатки в дело пустила.

Я на такие подвиги не готова. 

• Like 1

Продаётся всякое: слоёное, песочное, но пельменного то нет.

Да что его там делать? Минутное дело.

Для меня тоже , геройский подвиг пельмени, манты, да ещё и тесто своими руками :default_1st:

Я максимум на что способна это , тесто в хлебопечке и ханум сделать,  там даже резать этот рулет не надо ?

3 часа назад, pozolota сказал:

Рецепт соуса плиз

1 минуту назад, strategia сказал:

Для меня тоже , геройский подвиг пельмени, манты, да ещё и тесто своими руками :default_1st:

Я максимум на что способна это , тесто в хлебопечке и ханум сделать,  там даже резать этот рулет не надо ?

Да че там делать

Смешал, размял, раскатал

Это же не торт))

Только что, ostorozno сказал:

Да че там делать

Смешал, размял, раскатал

Это же не торт))

Мне вот проще торт 

Я пока смешал, размял, и особенно раскатать :default_doh::default_swoon:? семь потов сойдёт.

Вот честно всегда удивлялась и завидовала рукоделницам которые с тестом легко справляются. :default_yes:

• Like 1

Только что, ostorozno сказал:

Рецепт соуса плиз

Шо бог на душу положит,Свет. Что есть,то и пихаю из зелени(укроп,петрушка,базилик,кинза-всё сгодится),чеснок,перец чёрный,аджика абхазская,основа-лук,морковь,болгарский перец,томат+сметана.

• Like 1

7 минут назад, strategia сказал:

Да ежели бы семейство ели всё подряд,то я бы и не геройствовала. А то одна манты и пельмени не желает,второй манты бы поел,но раз Полине персонально вареники налепили,то чем он хуже,вроде как-пельмени любит больше. :default_frusty:

• Ха-ха 2

1 минуту назад, pozolota сказал:

Да ежели бы семейство ели всё подряд,то я бы и не геройствовала. А то одна манты и пельмени не желает,второй манты бы поел,но раз Полине персонально вареники налепили,то чем он хуже,вроде как-пельмени любит больше. :default_frusty:

У меня свекровь так же в семье лепит, каждому разную форму иначе есть не будут,  так удивительно

Вот честно не понимаю, какая разница , тесто и фарш один и те-же вкус тот же :default_dntknw:

1 минуту назад, strategia сказал:

Вот честно не понимаю, какая разница , тесто и фарш один и те-же вкус тот же :default_dntknw:

Для меня это загадка. Это не мои дети,чесслово- муж их где-то нагулял. :default_insane:

Мой только старший-он ест всё,что готовит мать.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 2
  • Ха-ха 7

Илья ещё,в силу своей прожорливости,более сговорчив в еде. Соглашается что-то пробовать и меняет мнение на позитивное. Но всё равно-это прям моя боль. Всё время мозг надрываю,чтоб такого приготовить,чтоб все ели и чтоб не часто повторяться.

53 минуты назад, pozolota сказал:

Шо бог на душу положит,Свет. Что есть,то и пихаю из зелени(укроп,петрушка,базилик,кинза-всё сгодится),чеснок,перец чёрный,аджика абхазская,основа-лук,морковь,болгарский перец,томат+сметана.

Понял))

Такая же фигня)))

Муж меня называет "о! Новый вкус!")))

56 минут назад, strategia сказал:

Мне вот проще торт 

Я пока смешал, размял, и особенно раскатать :default_doh::default_swoon:? семь потов сойдёт.

Вот честно всегда удивлялась и завидовала рукоделницам которые с тестом легко справляются. :default_yes:

Ну не знаааююю

Я вот  торт/пирог леплю как пельмени)) и соус/крем, шо Бог на душу положит)))

• Ха-ха 1

1 минуту назад, ostorozno сказал:

Я вот  торт/пирог леплю как пельмени)) и соус/крем, шо Бог на душу положит)))

А мне все сложно))) Но пирог слеплю, желательно по лайтовенькому рецептику. А вот пельмени-ииии - ниииии в жисть. Никогда не лепила, чего уж и начинать)))

45 минут назад, pozolota сказал:

Илья ещё,в силу своей прожорливости,более сговорчив в еде.

А у меня экземпляр прожорливый, но не сговорчивый, каналья. Это не ест, то не ест, 5-10 тоже не ест. Зато то, что ест - без стопоров. Вчера харчо сварила, пятилитровую кастрюлю за день умял. Плов я теперь готовлю только по великим праздникам, ибо большой казан за день опустеет. А вчера я младшенького нянчила, трёхгодовалого. Того вообще поесть не уговорить. Я ему предложила супчика, рыдать начал. Что за дети?! Нееее, мои такими не были.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...