Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, pozolota сказал:

IMG_20230223_151857.jpg.66ca0ee05d3ecc295bbe2cfd8249c0bd.jpg

Это прям залипалово ! :default_good:

Спасибо, Светик! Прям взбодрила.

• Like 1

Только что, Marina-Patrik сказал:

Это прям залипалово ! :default_good:

Спасибо, Светик! Прям взбодрила.

Место и впрямь обалденное. Подъём над Алупкой. С площадки можно её разглядеть . Напротив Воронцовский дворец. Бинокль не помешает, чем и пользовались. Чуть в стороне Ялта. Очень красиво. И Ай-Петри сегодня порадовал. Часто он почти до половины скрыт облаками. А сегодня небольшая дымка на самых пиках.

• Like 6

Ух, чудо… можно смотреть вечно…

• Like 1

Света, а самоходом, без машины, реально в такие места добираться? 

Хотя летом, подобные прогулки, наверное, тяжеловато даваться будут, да?

• Like 1

1 час назад, Oliviya сказал:

Света, а самоходом, без машины, реально в такие места добираться? 

Хотя летом, подобные прогулки, наверное, тяжеловато даваться будут, да?

Да, этим маршрутом можно и пешком, доехав до Алупки. Подъём на Крестовую гору будет через лес, поэтому и летом там будет нормально ходить, но не в полдень, конечно.

Я пожалела, что не спросила группу женщин, которые там шли, кто их собирает и где. Мы встретились, когда отдыхали на подъёме, а они спускались. Одна из них им рассказывала всё. Встретились у Михайловского источника,вот тут:

IMG_20230223_142441.jpg.7d62078b2aafae19e8498bd4fa6331f2.jpg

Этот домик, не что иное, как водосборник родника  для имения Харакас, которое строилось для великого князя Григория Михайловича в 1907г.  Но в имении не было воды и его строительство откладывали, пока не решили эту проблему. Выкупили родник. Кладка рядом с домиком соответствует по виду кладке стен древней крепости Алупка-Исар. И на протяжении всего пути эти стены отчётливо видны. Протяжённость кладки крепостных стен около 600м

• Like 9

54 минуты назад, pozolota сказал:

Да, этим маршрутом можно и пешком, доехав до Алупки. Подъём на Крестовую гору будет через лес, поэтому и летом там будет нормально ходить, но не в полдень, конечно.

Я пожалела, что не спросила группу женщин, которые там шли, кто их собирает и где. Мы встретились, когда отдыхали на подъёме, а они спускались. Одна из них им рассказывала всё. Встретились у Михайловского источника,вот тут:

IMG_20230223_142441.jpg.7d62078b2aafae19e8498bd4fa6331f2.jpg

Этот домик, не что иное, как водосборник родника  для имения Харакас, которое строилось для великого князя Григория Михайловича в 1907г.  Но в имении не было воды и его строительство откладывали, пока не решили эту проблему. Выкупили родник. Кладка рядом с домиком соответствует по виду кладке стен древней крепости Алупка-Исар. И на протяжении всего пути эти стены отчётливо видны. Протяжённость кладки крепостных стен около 600м

Спасибо) прикидываю возможности летнего Крыма)

• 2 недели спустя...

Всем привет.

Сегодня ездили погулять к водопаду. Зима без снега сказалась, в этом году он не так полноводен, как в прошлом.

Купили своей крошке красивые сапожки 🤪

IMG_20230305_130301.jpg

В лесу( почему-то именно этом) достаточно грязно. Пройти по сухому можно, но приходится вилять, с горки на горку. Но лес уже просыпается.

IMG_20230305_123751.jpg

IMG_20230305_132501.jpg

IMG_20230305_132547.jpg

Подснежников много, а цветущих примул пока мало, но их листочки уже повыскакивали во многих местах.

-Откуда дровишки?

- Из лесу, вестимо.

IMG_20230305_130418.jpg

IMG_20230305_130434.jpg

IMG_20230305_130550.jpg

Водопад Суаткан

IMG_20230305_131823.jpg

IMG_20230305_131926.jpg

IMG_20230305_131630.jpg

IMG_20230305_131452.jpg

Изменено пользователем pozolota
  • Like 17

До слёз Никуха меня рассмешил сегодня.

У водопада сели насладиться звуками журчащей воды и заодно перекусить. Огурцами мы с Ником поделились,даже пару кусочков от бутерброда с беконом ему перепало. Он резво скакал от одного жующего к другому и тут мама достала яблоко. Собаченька приклеился попенсом в положении "рядом" и ,по ощущениям, перестал даже дышать. :default_lol_2: А мама у нас ест яблоки так,что остаётся только хвостик. В общем,поняв,что ожидать от меня ничего не стоит и услышав хруст позади себя,он перебрался во фронтальную усадку пред светлы очи отца,который самозабвенно грыз огурец. Но и тут ему не фортануло,хоть он и многозначительно поскулил. :default_lol_2:

Ник,перебрался к Полине,которая сидела на камне и они оказались,так сказать,лицом к лицу. Поняв,что и тут никто не рвётся отдать ему огурец,он прибегнул к крайним мерам-стал лаять. Но как он это делал! Он лаял не в полную силу,тонюсеньким голоском,понимая кто перед ним :default_roflmao: С Полиной он всегда осторожен-в перетяжках,в догонялках,в поиске. Но чтоб ещё и лаять на неё по-особенному,это прямо удивительно.😍

• Like 2
  • Ха-ха 14

16 часов назад, pozolota сказал:

ожидать от меня ничего не стоит и услышав хруст позади себя,

Ну хоть грамулечку то дали малышу? Злыдни 😅

• Ха-ха 2

2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал:

Ну хоть грамулечку то дали малышу? Злыдни 😅

Так он получил от каждого и не раз. Это уж на десятый заход пошёл.😀

Дома зато форель перепала, так что не обеднел.))

• Like 3

7 часов назад, pozolota сказал:

Весна

IMG_20230306_115334.jpg.833eb9fee17bd9de9e2bef0387e9c513.jpg

Вот, у кого то уже весна))Небось уже и полевые работы начались? А нам еще месяца полтора-два до такой красоты!

4 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Вот, у кого то уже весна))Небось уже и полевые работы начались? А нам еще месяца полтора-два до такой красоты!

Начались,конечно.)))

Тюльпаны повысаживала в кашпо на днях, сегодня крокусы и лилии. Хотела рассаду ещё сегодня,но слишком резво покопалась в саду-лежу теперь,ноги задрамши.:default_lol_2: Розы надо завтра воткнуть.

• Like 3

17 минут назад, pozolota сказал:

Начались,конечно.)))

Тюльпаны повысаживала в кашпо на днях, сегодня крокусы и лилии. Хотела рассаду ещё сегодня,но слишком резво покопалась в саду-лежу теперь,ноги задрамши.:default_lol_2: Розы надо завтра воткнуть.

Обалдеть! А у нас из садовых инструментов пока только лопаты для снега:default_lol_2:

• Ха-ха 3

Крокусы жёлтые дружно цветут, а вот эти по одному вылезли. Я там клумбу перерыла всю, видимо, остальные приказали долго жить.

IMG_20230313_124353.jpg.de8ea61ee1ff9f81a74087079d090895.jpgIMG_20230313_140842.jpg.3984fc352aef7a78edb3b39aa1913d95.jpgIMG_20230309_120408.jpg.ca16a2e536ce73d8d6ca1af669b0658c.jpg

Травушка-муравушка

IMG_20230313_141011.jpg.bffa930393b0d3f977aeb99320fddd6c.jpg

• Like 11

2 минуты назад, dimova anna сказал:

У вас уже и пчелки летают)

Не то слова,Ань! Я тут за тюльпанами стояла в очереди на 8е. Не привозные,а наши местные. Шевельнуться боялась. Просто рой над цветами-облепили. Люди все героически стоят,руками не машут. Покусанных при мне не было))) Я с букетом ушла и пятью пчёлами.:default_doh: Отвязаться не могла. :default_lol_2:

• Like 3
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, pozolota сказал:

Не то слова,Ань! Я тут за тюльпанами стояла в очереди на 8е. Не привозные,а наши местные. Шевельнуться боялась. Просто рой над цветами-облепили. Люди все героически стоят,руками не машут. Покусанных при мне не было))) Я с букетом ушла и пятью пчёлами.:default_doh: Отвязаться не могла. :default_lol_2:

Воот, а мы всё от белых мух отмахиваемся...

• Ха-ха 2

6 минут назад, Торина сказал:

Воот, а мы всё от белых мух отмахиваемся...

Вот точно! И мы тоже периодически. У нас то тает все, то минуса жахнут.

Ник же у нас не гуляет во дворе сам по себе,надо маму. А тут пару недель назад я его выпустила и похаживаю дома. Вышла в кухню,глянула в окно,а там собак полон двор. Это у мужа бут для стройки лежал у забора,а он его сейчас активно пользует и оголилась прореха в заборе. Мелкие и средние собаки влезли и водят у нас хороводы,а наш-то шибче всех рад-скачет как стреказёл. Отец выравнивал площадку под газон и колышки повбивал для уровня....трында пришла тем колышкам,кони посносили. Потом главный конь эти колья перетаскивал с одного угла в другой,кучками разложит,перекладывает чота...:default_insane:

Но главное не это,а то,что теперь он нас изводит своими походами туда-сюда. Лежит-лежит дома,услышит,что собаки полаяли и пулей к двери,чтоб его выпустили. Ждёт гостей,значит,ага. Доску-то в заборе мы на место поставили сразу,но Ник надежды не теряет. Выбежит и к воротам,вдоль забора пробежит...-эх,пробежали мимо собачки. И прётся назад домой. Надоел уже. Психану-или не выпускаю,или выпущу и не запускаю пару часов.:default_doh:

• Ха-ха 8

Я ж тогда вышла,как гаркнула-Ник бегом ко мне,собаки бегом в дырку,лезут ,да застревают. Дурдом.:default_insane:

• Ха-ха 5

Так это я к чему...Собакен угуливается теперь. На месте-то не сидит. Он только придёт домой проситься,а там собаки за забором. Он бегом к воротам,вдоль забора пробежит,с другого угла залезет понаблюдает - и так по кругу. Домой заходит и храпиииит беспробудно.:default_lol_2:

• Ха-ха 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...