Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Размышляем с супругой заводить или нет собаку. Опыта, кроме далёкого детства у нас не было.

Ситуация такая - квартира двушка. 2 ребёнка - 5 и 0,9 год. Жена пока в декрете до 1,5.

Хотим завести собаку щенка, чтобы к концу декрета вырастить её и приучить ко всему необходимому. Далее она будет оставаться дома с 8 до 18.

Утром будем возможность погулять с собакой минут 30-40. Вечером - значительно больше.

Пока лето и собака будет маленькой не будет сильно сложно выходить с ней гулять 4-5 раз в день(я утром, после работы и на ночь и супруга как минимум раз днём с ребёнком).

Почему вопрос встал сейчас? Потому что потом все будут на работах и гулять со щенком будет некому так часто. Сейчас или никогда?

Размышляем над коричневой сукой, т.к. обещает не быть кабанчиком под 40кг. :)

Дрессировкой буду заниматься я.

Есть опасения:

• не хватит времени супруги 1 ребёнка и собаку.
  • как щенок будет ладить с ребёнком, который только-только пошел.

Что скажете? :)

Опубликовано

щенок - это третий ребенок, за которым надо следить в 4 глаза. плюс он сидит на карантине до повторной вакцинации, это месяц-полтора дома без прогулок. он везде лезет, писает какает, кусается, играется... 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

В той ситуации, которую Вы описываете, фанатично любить и хотеть завести собаку должна именно Ваша жена. Если она "в принципе не против", то с щенком лучше подождать. Очень тяжело, практически невозможно будет гулять сразу и с ребёнком, который учится ходить и с щенком (килограмм 15, в рывке все 30-35), который ведёт себя по принципу "хочу все знать"... Когда я взяла Роя ему был год, он уже был вполне себе воспитаной 22-х киллограммовой собакой на двухразовом выгуле. Сыну тогда было 1,5 года. Гулять с ними двоими было очень сложно, разбежались в разные стороны, хоть на один поводок их сажай... в общем единственным выходом для меня было гулять с ними по очереди. 

Опять же мы говорим о двух прогулках, а не о пяти, как минимум полгода каждый день...

Подумайте, потяните ли?

Изменено пользователем Марина и Рой
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Anatol сказал:

Размышляем над коричневой сукой, т.к. обещает не быть кабанчиком под 40кг. :)

Хм...моя 36 кг...правда она мне ничего не обещала)))

ebe8714252c2.jpg

• Like 1
Опубликовано

по сабжу-жене будет трудно, рассмотрите вариант подрощенного, хотя бы карантина уже не будет, можно будет гулять...

Опубликовано
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

щенок - это третий ребенок, за которым надо следить в 4 глаза. плюс он сидит на карантине до повторной вакцинации, это месяц-полтора дома без прогулок. он везде лезет, писает какает, кусается, играется... 

Это образ речи или реальность? Ребёнка надо одевать, кормить с ложки, следить чтобы не ударился, перемещать с\на улицу и вообще невозможно оставить в квартире одного. То же самое с собакой? Реально? А что если взять после карантина?

Опубликовано (изменено)

Что мне бросилось сразу в глаза, так это то, что вы будете на работе, а жена 1,5 года дома, НО заниматься дрессировкой будете вы. Вопрос КОГДА??? Никакущий после работы?  Вам надо с женой общаться и детьми, а когда вы будете обучать собаку?

Собака растет очень быстро, а если с ней так редко и мало заниматься это будет геморрой и обуза для семьи.

С растущим щенком нужно заниматься чуть ли не постоянно!!! 

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
  • Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Марина и Рой сказал:

В той ситуации, которую Вы описываете, фанатично любить и хотеть завести собаку должна именно Ваша жена. Если она "в принципе не против", то с щенком лучше подождать. Опять же мы говорим о двух прогулках, а не о пяти, как минимум полгода каждый день...

Подумайте, потяните ли?

Вот и думаем. Все боятся, т.к. одна прогулка будет на ней это точно. Она и я сомневаемся, с детьми было тоже самое - тоже боялись и сомневались :)  Ведь это нормально сомневаться то? :)

Опубликовано
2 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

С растущим щенком нужно заниматься чуть ли не постоянно!!! 

Т.е. собаку нам завести не судьба? Работу бросить никто не может.

Я в офисе работаю, и думал что дрессировка это не дополнительные 4 часа на угольной шахте, а что-то похожее на активную прогулку. Ошибаюсь?

Опубликовано
12 минуты назад, Natanhen сказал:

по сабжу-жене будет трудно, рассмотрите вариант подрощенного, хотя бы карантина уже не будет, можно будет гулять...

Да, этот вариант приоритетный.

Опубликовано

Конечно нормально и даже очень правильно!!! На форуме полно примеров когда не сомневались, брали, а потом... пристраивается в добрые руки...

И правда, может про подрощенного подумаете?

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Цукер сказал:

А я считаю, если есть сомнения- не надо заводить. Не будет сомнений- вот тогда и заведете.

Нет сомнений только у тех кто не думает. Везде есть плюсы и минусы и я обсуждаю минусы и подводные камни. Если бы я видел только плюсы, то не спрашивал, а сразу купил на авито первое попавшееся животное. Но решил почитать, посоветоваться. Вдруг что подскажут, почему НЕ стоит заводить животное сейчас.

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Марина и Рой сказал:

Конечно нормально и даже очень правильно!!! На форуме полно примеров когда не сомневались, брали, а потом... пристраивается в добрые руки...

И правда, может про подрощенного подумаете?

Конечно, подумаем! Можете подробнее? Подрощенный это значит, что реже ходит на улицу или уже прошедший карантинную отсидку дома?

Опубликовано
10 минут назад, Anatol сказал:

Нет сомнений только у тех кто не думает. Везде есть плюсы и минусы и я обсуждаю минусы и подводные камни. Если бы я видел только плюсы, то не спрашивал, а сразу купил на авито первое попавшееся животное. Но решил почитать, посоветоваться. Вдруг что подскажут, почему НЕ стоит заводить животное сейчас.

Мне не понять. Собака- это суть ребенок в семье. Вы насчет детей тоже.. того самого- плюсы и минусы считали?

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Anatol сказал:

Т.е. собаку нам завести не судьба? Работу бросить никто не может.

Я в офисе работаю, и думал что дрессировка это не дополнительные 4 часа на угольной шахте, а что-то похожее на активную прогулку. Ошибаюсь?

Вот я бы, вам посоветовала на эту тему поузнавать подробнее, на тему как воспитывать щенка и как себя ведет щенок дома или на улице. Дома он все время все тащит в рот, или грызет, на улице опять все тащит в рот, дома глотает куски плинтуса и мелкие части детских игрушек, потом инородное тело и операция. Ваша жена устанет от его активности, надо поспать, заняться ребенком домашним хозяйством, а тут щенок хватает за штанины, кусает ребенка за руки потому что он ими махает и ему весело, потом слезы, вы на самом деле не представляет что такое щенки и дети в одной обойме. Лабрадор очень активная порода,  до года она не будет лежать чинно в углу, она будет хотеть познавать мир и развиваться. 

Заниматься с щенком нужно много, не по 4 часа, а совсем иначе, изучайте.

Я бы выбрала более спокойную породу!!! Иначе дело может закончиться клеткой или переустройств крайне невоспитанной собаки в возрасте одного года,  а таких случаев ОЧЕНЬ много, очень((( а такие собаки ну никому не нужны.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
  • Like 1
Опубликовано

Насчет беременности и детей. Моему сыну было 8 лет, дочка только родилась, а Цукеру было 6 месяцев. Очень мне нравилось брать его с собой и дочкой на прогулку. Дочка же спала в коляске , а мне скучно было, с собакой куда веселее. Поставил коляску под деревом и ну в мячик гонять с собакой. Один на один собаку с мелкой не оставляла, пока не убедилась, что той уже не интересно пальцы ему в ноздри засовывать))

Опубликовано
А я считаю, если есть сомнения- не надо заводить. Не будет сомнений- вот тогда и заведете.

Заниматься надо очень много, растут они очень быстро, а недоученая собака весом 20-30 кг это травмоопасно для жены, детей и самой собаки. Рывок за кошкой-птичкой-пакетом-поздороваться с кем-нибудь. Прыжки-кусачки с детьми. Съеденная отрава на улице. Да перечислять можно бесконечно. А если жена на прогулке с детьми и собакой встретит агрессора, который решит Вашу собачку сожрать, что будет? Спокойные прогулки с коляской и собакой возможны либо со взрослой, обученной, спокойной собакой, либо в кино.

• Like 1
Опубликовано

Только что, Anatol сказал:

Конечно, подумаем! Можете подробнее? Подрощенный это значит, что реже ходит на улицу или уже прошедший карантинную отсидку дома?

Я бы посмотрела щенка ближе к году, а может даже год+, который уже на двухразовом выгуле. Поверьте, они не менее забавные. Шансы получить "бобра", который все грызет опять же ниже. К тому же уже можно понять какой будет взрослая собака (я про рост и вес). Ералаш про хомячка Вы смотрели? Вот и с щенком может так быть... вроде брали самого маленького, а он/она к году под 50 кг (ну может преувеличила чуток), ну пошёл не в родителей, а в троюродного американского дедушку...

При этом важно понимать, что лабрадор не прирожденная нянька, и молодая собака вполне может толкнуть, прикусить, поцарапать ребёнка. Поэтому 24 часа в сутки нужен контроль за взаимодействием детей с собакой, это тоже важный вопрос "на подумать"

Опубликовано

Почему лабрадор? Это крупные, обычно очень активные собаки. До старости очень активные.

Почему не завести маленькую собачку? Вон мопс - чудесная маленькая собачка-компаньон. Имхо.

Опубликовано
7 минут назад, Цукер сказал:

Мне не понять. Собака- это суть ребенок в семье. Вы насчет детей тоже.. того самого- плюсы и минусы считали?

Активно интересовался.

Опубликовано
6 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Заниматься с щенком нужно много, не по 4 часа, а совсем иначе, изучайте.

Спасибо за конструктив!

Опубликовано
1 минуту назад, Clumber сказал:

Почему лабрадор? Это крупные, обычно очень активные собаки. До старости очень активные.

Почему не завести маленькую собачку? Вон мопс - чудесная маленькая собачка-компаньон. Имхо.

Шпицов как грязи) коржики) бульдогов куча вокруг) и главное лапки у них маааааааленькие) высоко не запрыгнут, далеко не убегут))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...