Дони Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 14 минуты назад, ALF☺ сказал: Уфф. Спасибо, получилось. Я вообще сначала таким способом пытаюсь какие то вопросы решить. В "паутине" много чего полезного можно найти.
ALF☺ Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 Добрый день, уважаемые коллеги. Я в своей работе снова, спустя 5 лет, столкнулась с корпоративными телефонами, чтоб их...Как списывать по ним расходы, я в принципе знаю, все должно быть экономически обосновано, а это значит - детализация счетов и расписывание каждого номера, кто, куда звонил и по какому договору и контракту. Личные звонки - отдельно через 73 счет. Звонки в выходные и праздничные дни - тоже гемор. Вроде надо еще установить лимит предельных расходов за месяц, приказом или в кол.договоре прописать, и отслеживать. Руки опускаются, не хочу даже браться. У меня детализация за 1 месяц на 60 листах. Естественно, ген.директор и прочие директора сами ничего расписывать не будут, все мне. Коллеги, как вы с этим справляетесь? все сами? Может, придумали какой-то способ полегче? Я уже молчу о самих документах! У нас Билайн - ни одного оригинального счета, счета-фактуры, все оригиналы - платно, 70 руб.за документ.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 27 минут назад, ALF☺ сказал: Добрый день, уважаемые коллеги. Я в своей работе снова, спустя 5 лет, столкнулась с корпоративными телефонами, чтоб их...Как списывать по ним расходы, я в принципе знаю, все должно быть экономически обосновано, а это значит - детализация счетов и расписывание каждого номера, кто, куда звонил и по какому договору и контракту. Личные звонки - отдельно через 73 счет. Звонки в выходные и праздничные дни - тоже гемор. Вроде надо еще установить лимит предельных расходов за месяц, приказом или в кол.договоре прописать, и отслеживать. Руки опускаются, не хочу даже браться. У меня детализация за 1 месяц на 60 листах. Естественно, ген.директор и прочие директора сами ничего расписывать не будут, все мне. Коллеги, как вы с этим справляетесь? все сами? Может, придумали какой-то способ полегче? Я уже молчу о самих документах! У нас Билайн - ни одного оригинального счета, счета-фактуры, все оригиналы - платно, 70 руб.за документ. Мы никогда не расписываем детально кто и куда звонил. Списываем все на коммерческие расходы (44 сч), аудиторы ни разу не делали замечаний по этому поводу. Лимиты установлены приказом, отслеживать превышение не так сложно, в детализации превышение хорошо видно.
ALF☺ Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мы никогда не расписываем детально кто и куда звонил. Списываем все на коммерческие расходы (44 сч), аудиторы ни разу не делали замечаний по этому поводу. Лимиты установлены приказом, отслеживать превышение не так сложно, в детализации превышение хорошо видно. Если не расписывать, как тогда подтвердить экономическую обоснованность? Может, это личные звонки. Я сама в сезон на аудите подрабатываю, обычно сумма этих расходов ниже уровня существенности , и в выборку они не попадают.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 2 минуты назад, ALF☺ сказал: обычно сумма этих расходов ниже уровня существенности вот поэтому и не расписываем) при штате 75 человек - это просто не реально! Да и как проверить? Как налоговый инспектор проверит по какому вопросу был совершен звонок? При маленьком штате и не больших оборотах, конечно придется в ручную заморачиваться, по крайней мере с детализацией руководителей, хотя опять же, я просто не представляю как...
ALF☺ Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 Штат у нас маленький, а обороты большие, строительство. Я думаю, налоговый инспектор не будет проверять, откуда звонок, просто посмотрит - есть ли отчеты по звонкам. Я вот тоже не представляю, как мне 60 листов расписывать, уже мысли просто потихоньку не включать их в расходы...
SVOR Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) 29 минут назад, ALF☺ сказал: Штат у нас маленький, а обороты большие, строительство. Я думаю, налоговый инспектор не будет проверять, откуда звонок, просто посмотрит - есть ли отчеты по звонкам. Я вот тоже не представляю, как мне 60 листов расписывать, уже мысли просто потихоньку не включать их в расходы... Была на учебе. Преподаватель сама попала на проверке на такую выборку. Делали выборочные звонки, какой то контакт оказался личным, сняли все затраты на телефоны. Детализация обязательно, ну и дисциплинировать сотрудников. Двухсимочные телефоны почти у всех. Еще можно раздать сотрудникам детализации и попросить расписать кто куда звонил. Велик процент, что пошлют. Тогда утвердите эту обязанность приказом. Оно конечно идиотизм, но это наша жизнь. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем SVOR 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 42 минуты назад, ALF☺ сказал: Штат у нас маленький, а обороты большие, строительство. Я думаю, налоговый инспектор не будет проверять, откуда звонок, просто посмотрит - есть ли отчеты по звонкам. Я вот тоже не представляю, как мне 60 листов расписывать, уже мысли просто потихоньку не включать их в расходы... Мы прошли выездную 2 года назад, никто даже не пытался смотреть расходы на связь - первичка есть, детализация (без отчетов) есть. Ну ооочень сильно инспектору должно хотеться вытащить хоть что-нибудь, чтобы полезть глубоко в такие мелочи, особенно при больших оборотах, т.е. у вас должно быть так все "вылизано", что ну просто не к чему прицепиться. У нас в штате 3 бухгалтера на все участки, если мы еще детализацию будем расписывать, мы тут вообще зашьемся Конечно, это риск, но... Если рисковать не охота, то конечно обязать сотрудников расписывать детализацию, ну или да - не включать в расход.
ALF☺ Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 Боюсь, что расписывать детализацию все таки буду я - директоров фиг обяжешь. Тем более предыдущий бух проводила все, что можно и нельзя, руководство к этому привыкло.
ALF☺ Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 Всем добрый день. Коллеги, помогите разобраться, а то у меня чего-то ум за разум зашел. Работаю в строительстве. Наша организация купила мойку для колес на стройплощадку, стоит примерно 150 тыс. Однозначно, основное средство, подумала я. Но эта мойка предусмотрена сметой и будет включена в КС-2 , т.е. в акт выполненных работ. Мойка остается у нас, заказчику не передаем. Будем использовать на других объектах или продадим. Начальство говорит, что мойку надо включать в расходы, а я чего-то не понимаю, как ОС можно сразу списывать. Просто получается, что заказчик купил нам ОС. Вправьте мне мозги, пожалуйста, а то чувствую, что в 3-х соснах блуждаю. Спасибо.
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, ALF☺ сказал: Всем добрый день. Коллеги, помогите разобраться, а то у меня чего-то ум за разум зашел. Работаю в строительстве. Наша организация купила мойку для колес на стройплощадку, стоит примерно 150 тыс. Однозначно, основное средство, подумала я. Но эта мойка предусмотрена сметой и будет включена в КС-2 , т.е. в акт выполненных работ. Мойка остается у нас, заказчику не передаем. Будем использовать на других объектах или продадим. Начальство говорит, что мойку надо включать в расходы, а я чего-то не понимаю, как ОС можно сразу списывать. Просто получается, что заказчик купил нам ОС. Вправьте мне мозги, пожалуйста, а то чувствую, что в 3-х соснах блуждаю. Спасибо. А как так получается, что в акте она есть, а вы ее не передаете. Ведь если они акт подпишут, они должны ее на баланс принять. А ее нет. 1
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, ALF☺ сказал: Всем добрый день. Коллеги, помогите разобраться, а то у меня чего-то ум за разум зашел. Работаю в строительстве. Наша организация купила мойку для колес на стройплощадку, стоит примерно 150 тыс. Однозначно, основное средство, подумала я. Но эта мойка предусмотрена сметой и будет включена в КС-2 , т.е. в акт выполненных работ. Мойка остается у нас, заказчику не передаем. Будем использовать на других объектах или продадим. Начальство говорит, что мойку надо включать в расходы, а я чего-то не понимаю, как ОС можно сразу списывать. Просто получается, что заказчик купил нам ОС. Вправьте мне мозги, пожалуйста, а то чувствую, что в 3-х соснах блуждаю. Спасибо. Может быть речь идет о отм, что она в процессе работ полностью выработала свой ресурс. Тогда она действительно должна быть через акты и комиссии полностью самортизирована и списана. Тогда у вас произойдут расходы, в смете она есть, а передавать нечего. Но тогда ее не должно быть в акте. Может в эту сторону покапать? Изменено 12 октября, 2017 пользователем Helen&Tori 1
ALF☺ Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 Мойка свой ресурс не выработает, и Заказчику она не нужна, это точно. Получается, Заказчик купил нам основное средство. Но списать ее в расход, как директор говорит, я не представляю как. 1
ALF☺ Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 26 минут назад, Helen&Tori сказал: А как так получается, что в акте она есть, а вы ее не передаете. Ведь если они акт подпишут, они должны ее на баланс принять. А ее нет. В акте будут указаны выполненные работы, например: - получение разрешения на вывоз грунта - песчаный подстилающий слой - устройство пункта мойки колес....и тд. т.е. перечисление работ. там еще бытовки есть, например, но они арендуются, а мойка покупается 1
SVOR Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Мне видится так. Что вы купили это устройство для того, что организовать мойку колес. Платили вы, в акте перечисляются услуги. Отсюда следует, что это ваше основное средство купленное для организации мойки колес при выполнении определенных работ. И вы должны поставить его себе на баланс. Если бы вы покупали его как устройство по поручению заказчика, то должны были бы передать его заказчику не актом а по накладной. Принимаю возражения. Поэтому вы его ставите как свое и амортизируете как положено и используете в дальнейшем. Изменено 12 октября, 2017 пользователем SVOR 2
ALF☺ Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 22 минуты назад, SVOR сказал: Мне видится так. Что вы купили это устройство для того, что организовать мойку колес. Платили вы, в акте перечисляются услуги. Отсюда следует, что это ваше основное средство купленное для организации мойки колес при выполнении определенных работ. И вы должны поставить его себе на баланс. Если бы вы покупали его как устройство по поручению заказчика, то должны были бы передать его заказчику не актом а по накладной. Принимаю возражения. Поэтому вы его ставите как свое и амортизируете как положено и используете в дальнейшем. Вот я так же рассуждаю. Директор меня запутал 1
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 33 минуты назад, SVOR сказал: Мне видится так. Что вы купили это устройство для того, что организовать мойку колес. Платили вы, в акте перечисляются услуги. Отсюда следует, что это ваше основное средство купленное для организации мойки колес при выполнении определенных работ. И вы должны поставить его себе на баланс. Если бы вы покупали его как устройство по поручению заказчика, то должны были бы передать его заказчику не актом а по накладной. Принимаю возражения. Поэтому вы его ставите как свое и амортизируете как положено и используете в дальнейшем. Все так, но оборудование для мойки предусмотрено сметой, значит она приобретена за счет и на средства заказчика. Я так поняла. Или сметой предусмотрено только устройство узла, т.е. работы? 1
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, ALF☺ сказал: Мойка свой ресурс не выработает, и Заказчику она не нужна, это точно. Получается, Заказчик купил нам основное средство. Но списать ее в расход, как директор говорит, я не представляю как. Не уверена, что ее вообще надо было брать на баланс, как ОС, если она куплена для производства работ по смете за счет заказчика. Незавершенка. Нет? А при сдаче работ в расходы... 1
ALF☺ Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: Все так, но оборудование для мойки предусмотрено сметой, значит она приобретена за счет и на средства заказчика. Я так поняла. Или сметой предусмотрено только устройство узла, т.е. работы? В смете указано: устройство пункта мойки колес на период производства работ с последующим демонтажем. Т.е. я поняла, что если мойку мы купили, то она наша = ОС 1
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Если в смете приобретения оборудования нет, то она ваша. 2
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Обычно судьба оборудования, приобретенного для выполнения работ оговаривается в договоре. 2
ALF☺ Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 13 минуты назад, Helen&Tori сказал: Обычно судьба оборудования, приобретенного для выполнения работ оговаривается в договоре. В договоре этого не указано. Спасибо большое! 1
SVOR Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) 14 минуты назад, Helen&Tori сказал: Обычно судьба оборудования, приобретенного для выполнения работ оговаривается в договоре. Не всегда. Оборудование приобретается и для будущих объектов. Вы же не прекращаете деятельность. А директора, им бы все списать. А вот на следующем объекте, когда вы в смету включите работы по организации мойки колес, а мойки у вас на балансе не будет, то чем вы их мыть будете? И отслеживается это очень легко и с удовольствием наказывается налоговой. Я бы спорила до хрипоты или попросила письменное указание на списание оборудования за подписью директора. А если письменного распоряжения не будет, то нести ответственность будет бухгалтер. А что вам там директор говорил он благополучно забудет. Изменено 12 октября, 2017 пользователем SVOR 1
SVOR Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 17 минут назад, Helen&Tori сказал: Обычно судьба оборудования, приобретенного для выполнения работ оговаривается в договоре. А если оговаривается, то фигня вопрос, передавайте накладной. 1
SVOR Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Встречный вопрос. Обратились с вопросом так же.Тоже спорили до хрипоты и каждый остался при своем. Организация торгует оборудованием. Организация производитель передает торгующей организации новое оборудование, оговаривая в договоре что оно передается безвозмездно, но стоимость указана, и будет использоваться для демонстрационных целей. для продвижения оборудования на рынке. В договоре нигде не написано, что данное оборудование передается в собственность. Но и не написано, что его через какое то время необходимо будет вернуть. Через пару лет оно в силу своей специфики морально устареет и заметно обесцениться. Затраты на транспортировку и т.д. понесла торгующая организация. Вот скажите как торгующей организации принять его на учет? Как свое? Как чужое на забаланс? И что с ним делать через эти пару лет. Производитель, скорее всего, забирать его не будет. Изменено 12 октября, 2017 пользователем SVOR 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти