Нечаева и Ко Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 13 минуты назад, osh сказал: Ну, а про дискуссию Кажарской относительно Милана вообще удивительно. Новая кинология и Милан - это две разные плоскости Вселенной. Хотя бы потому, - если отвлечься от шоу-аспекта - что Милан вообще не занимается дрессировкой как таковой. У него даже никакого докУмента нету, что и подтвердил случай в Германии, кажется, в 2012 году, когда ему не выдали разрешение на работу в этой стране. В шоу показано, что он "исправляет" проблемных собак с привлечением знаний.... как бы сказать, на основе его интерпретаций этологии поведения собак. И что с того Кажарской-то? Ополчилась на него в целом десятке статей. Это выглядит как минимум странно и предвзято. Для меня выглядит просто отлично! И не странно, и не удивительно, и не предвзято. Умничка она! Спасибо ей еще раз! Присоединяюсь к каждому ее слову!
Nadzeyakama Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, osh сказал: Да может не нормативом, а прикладная какая-нибудь работенка - просто обучают собаку кусачке. Но если сдавать под документ - белый билет от РКФ за такое, вы вообще скажите подруге А что значит белый билет от РКФ? Какое РКФ имеет к ней отношение? Я не в курсе, самой стало интересно.
osh Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, Таня и Василиса сказал: Честное слово, не видела и вообще не имею к ЗКС никакого отношения. Просто утверждение Данила показалось мне спорным и я полезла выяснять этот вопрос. Нигде не требуют подтверждения породности собаки, только диплом ОКД. сдавать, кстати, да.... наверное можно - кстати. Но! Суть и цель ОКД/ЗКС двойная: спорт и селекция. А дворики по части селекции, сами понимаете...
ms.anutasi Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 минуту назад, Таня и Василиса сказал: Честное слово, не видела и вообще не имею к ЗКС никакого отношения. Просто утверждение Данила показалось мне спорным и я полезла выяснять этот вопрос. Нигде не требуют подтверждения породности собаки, только диплом ОКД. насколько знаю, что уважающий себя фигурант не возьмется и не возьмет на себя ответственность за такие занятия с собакой, которая по породным признакам не предназначена для этого. Максимум поиграть с тряпочкой, дабы придать уверенности с собачкой, но это не ЗКС. Не, возможно есть метисы, близкие к овчаркам, но я ни разу не видела на площадках
osh Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, Nadzeyakama сказал: А что значит белый билет от РКФ? Какое РКФ имеет к ней отношение? Я не в курсе, самой стало интересно. не, я думаю, можно - в теории. На практике просто не так уж часто, наверное.
золотая собака Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, Таня и Василиса сказал: Честное слово, не видела и вообще не имею к ЗКС никакого отношения. Просто утверждение Данила показалось мне спорным и я полезла выяснять этот вопрос. Нигде не требуют подтверждения породности собаки, только диплом ОКД. Ничего не утверждал. Так... Поинтересовался.
ms.anutasi Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 4 минуты назад, Nadzeyakama сказал: Прямо ЗКС, да, подробности у нее узнаю, у неё сегодня диплом, так что через пару дней, как придёт в себя ))))) интересно, а для чего это надо ей? у нее большая собака?
Таня и Василиса Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, ms.anutasi сказал: насколько знаю, что уважающий себя фигурант не возьмется и не возьмет на себя ответственность за такие занятия с собакой, которая по породным признакам не предназначена для этого. Максимум поиграть с тряпочкой, дабы придать уверенности с собачкой, но это не ЗКС. Не, возможно есть метисы, близкие к овчаркам, но я ни разу не видела на площадках Только что, из спортивного интереса, позвонила в наш клуб спортивного собаководства. Родословная НЕ нужна))
osh Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, Nadzeyakama сказал: А что значит белый билет от РКФ? Какое РКФ имеет к ней отношение? Я не в курсе, самой стало интересно. Про РКФ. В смысле, какое? По уставу, РКФ не только выставками занимается... хотя по факту скорее так :) под ее патронатом в том числе проходят нац соревнования и испытания в дресс нормативах, которые приняты на терр России
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 минуту назад, ms.anutasi сказал: насколько знаю, что уважающий себя фигурант не возьмется и не возьмет на себя ответственность за такие занятия с собакой, которая по породным признакам не предназначена для этого. Максимум поиграть с тряпочкой, дабы придать уверенности с собачкой, но это не ЗКС. Не, возможно есть метисы, близкие к овчаркам, но я ни разу не видела на площадках Ой, да ладно. Полно уважающих себя фигурантов работающих ЗКС с ретриверами, с утверждением -!это такая же собака, как и прочие!. И сейчас, часто можно увидеть в обьявлениях, предлагающих вязки - при перечнях титулов - диплом ЗКС"!!
osh Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, Таня и Василиса сказал: Только что, из спортивного интереса, позвонила в наш клуб спортивного собаководства. Родословная НЕ нужна)) Ну да, я подумала и поняла, что не нужна. Но вот статус такого документа о сдаче испытания в селекционном нормативе двориком - сомнителен... короче, тут неувязочка какая-то
ms.anutasi Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 минуту назад, Таня и Василиса сказал: Родословная НЕ нужна)) родословная нужна, если нужна бумажка РКФ, а так да, родословная не нужна
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 минуту назад, Таня и Василиса сказал: Только что, из спортивного интереса, позвонила в наш клуб спортивного собаководства. Родословная НЕ нужна)) Она никогда не была нужна. Ни тогда, когда я сдавала с овчарками ЗКС - это были далекие 80 - е, ни сейчас.
Nadzeyakama Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 2 минуты назад, ms.anutasi сказал: интересно, а для чего это надо ей? у нее большая собака? Да, крупная дворь, сука около полутора лет.
ms.anutasi Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: Полно уважающих себя фигурантов работающих ЗКС с ретриверами ну придурков много, че уж, купил рукав и зарабатывай деньги с кем хочешь. Я имею ввиду просто московские площадки на которых работают официально фигуранты
Nadzeyakama Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) К испытаниям допускаются собаки любых пород. Возраст собак - 18 месяцев - определяется на день проведения соревнований. Это из Правил РКФ. То есть - всё же - пород получается? http://rkf.org.ru/upload/documents/rules/Pravila-OKD_ZKS.doc Изменено 15 июня, 2017 пользователем Nadzeyakama
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) 1 минуту назад, ms.anutasi сказал: ну придурков много, че уж, купил рукав и зарабатывай деньги с кем хочешь. Я имею ввиду просто московские площадки на которых работают официально фигуранты И на московских в том числе! Изменено 15 июня, 2017 пользователем Нечаева и Ко
osh Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, Nadzeyakama сказал: К испытаниям допускаются собаки любых пород. Возраст собак - 18 месяцев - определяется на день проведения соревнований. Это из Правил РКФ. То есть - всё же - пород получается? я же написала вам выше: суть ЗКС (одна из них) выявить степень рабочих качеств для последующей селекции. Дворики к селекции не могут быть допущены. Но в то же время, нельзя запрещать дворикам заниматься тем, что у них получается либо хочет хоз, может там дворик - метис в 1 -ом поколении ВЕО и все раб качества есть. Но тогда это прикладной вариант ЗКС должен быть, для чего документ не надо выдавать
ms.anutasi Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 3 минуты назад, Nadzeyakama сказал: К испытаниям допускаются собаки любых пород мда, действительно...хм
ms.anutasi Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 3 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: И на московских в том числе! ну возможно, я только на 3-х была, кроме служебников не видела никого, или не в то время посещала)
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) 3 минуты назад, ms.anutasi сказал: мда, действительно...хм А чего вы удивляетесь? Никогда не было никаких ограничений по породам. Я к Косте Карапетянцу пришла в 91 году с ротвейлером. И в группе по ЗКС было два метиса и кокер, извините. Изменено 15 июня, 2017 пользователем Нечаева и Ко
ms.anutasi Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: А чего вы удивляетесь? не знала, вот и удивляюсь
золотая собака Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, Нечаева и Ко сказал: Ой, да ладно. Полно уважающих себя фигурантов работающих ЗКС с ретриверами, с утверждением -!это такая же собака, как и прочие!. Урод это, а не фигурант! Облить бензином и спичку кинуть.
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Только что, золотая собака сказал: Урод это, а не фигурант! Облить бензином и спичку кинуть. Ну ... Ясен пень. Просто, боюсь, на всех бензина не хватит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти