Елена@Мэтти Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Сегодня мать задёргала моего сына за то, что у него руки в карманах шорт. Раз пять Сделала замечания. А он дома, ходит, пироги ждёт. Мне и ни к чему, где у него руки. Ну в карманах и в карманах, делов-то! Ей же нет, так нельзя. Мол, неприлично! Сцепились, пока спорили. Говорю обоснуй, в чём неприличие дома руки в карманах держать?! Он же не медаль получает или диплом. Дома человек! На раслабоне. Мож и в трусах дома ходить нельзя? "Некрасиво!" Боже! Что ж, и дома какую-то марку приличия держать? И в трусах не походить, и не пёр..,Версаль ёпрст... Я сама руки в карманах держу, если они есть и удобные. Не считаю это неприличным, даже не задумываюсь об этом. Это только психологи ищут тему - закрытый, неуважающий, закомплексованный и т.д. Мне так удобно и пофиг что говорят. Особенно бомж проходящий мимо меня с мыслями:" у нее руки в карманах, видать гранату тащит, ща взорвёт!" А уж дома: как хочу так и хочу! У кого какие мысли?
Таня и Джесси Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Я тож думаю так. Дом- крепость моя)))Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
ms.anutasi Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 дом это дом, и там ходит как кому удобно в разумных пределах. не вижу никакого кошмара, что руки в карманах. Мож мама переживает из-за чего то еще? сколько сыну лет?
НиКа@Элли Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 когда-то я была учительницей и перед аттестационной комиссией вела урок в классе. С руками в карманах жилетки. Когда был разбор полетов, мне указали на это, отметив, что я закрылась от детей. На что я ответила, что нужды закрываться перед детьми у меня нет, а перед комиссией -да. От меня отвяли. дома можно все, что позволяют семейные традиции.
Татьяна & girls Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Никогда не задумывалась, что руки в карманах это признак закрытости Всегда так по улице хожу, если в желетке.....и таки да, я на улице подсознательно жду ото всех неприятностей.
Елена@Мэтти Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 Сыну в июле 17. Секс подтекст вряд ли она видела. Сын на виду. Рядом папа, мама, бабушка. Нее... Вот что-то её раздражало. " Неприлично" и всё! Точка. Обосновать, почему сие, не смогла.
ms.anutasi Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Сыну в июле 17. Секс подтекст вряд ли она видела у мамы какие то свои тараканы. попробуйте аккуратно узнать
Helen&Tori Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 С просторов: О чем говорят руки в карманах Нередко можно заметить, как человек во время разговора держит руки в карманах. Кто-то считает это проявлением невоспитанности. Также не стоит отвергать вероятности, что человек элементарно замерз, находясь в некомфортных температурных условиях. Тем не менее, если рассматривать невербальный язык жестов, можно прийти к следующим выводам: Руки, спрятанные, в карманы, могут быть свидетельством напряженной сосредоточенности. Человек в подобном положении может о чем-то размышлять или выстраивать план действий. При этом он может слегка покачиваться или перекатываться с пятки на носок. Еще одна расшифровка данного жеста - это скука. Так, например, на длительных совещаниях или светских вечерах люди нередко ходят, спрятав руки в карманы, ведь покинуть мероприятие нельзя, но ничего интересного на нем не происходит. Таким образом, если ваш собеседник принял подобную позу, возможно, стоит закончить разговор или перевести его в более увлекательное русло. Если руки в карманы спрятал не слушатель, а говорящий, это может свидетельствовать о его неискренности. Обычно, именно руки выдают ложь, а потому человек инстинктивно прячет их, чтобы вы не разгадали его намерений. Как вариант, руки в карманах могут говорить о пассивной позиции вашего собеседника. Он, скорее всего, не заинтересован или не хочет делать то, о чем вы ему говорите. Но результат, конечно же, будет зависеть только от уровня вашего авторитета. Если рассматривать невербальные жесты мужчин, то в общении с дамами руки, спрятанные в карман брюк (именно брюк!) говорят о симпатии и половом влечении. А вот общаясь с представителями своего же пола, они таким образом демонстрируют власть и независимость. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/292316/neverbalnyie-jestyi-i-ih-znachenie
Елена@Мэтти Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 Нашла ей статью поо " злую тётку". Не могу вставить ссылку ((((( квашня. С телефона не умею. Читала, улыбалась, там прям про неё.
Helen&Tori Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 А кто у нас мама по профессии? Может она что-то знает? С этими карманами, как оказалось, все не так однозначно...
Катюня и Грей Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 1 час назад, Елена@Мэтти сказал: Сыну в июле 17. Секс подтекст вряд ли она видела. Сын на виду. Рядом папа, мама, бабушка. Нее... Вот что-то её раздражало. " Неприлично" и всё! Точка. Обосновать, почему сие, не смогла. А вот мне показалось из написанного,что именно этот подтекст она имеет ввиду. Думаю,что если бы он держал руки в карманах толстовки какой-нибудь,то она бы не обратила внимание. Просто видимо сказать вслух о "неприличных" своих ассоциациях она не может. Мне видится так. А самой мне,да,тоже было бы пофиг,я думаю.
ms.anutasi Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 45 минут назад, Катюня и Грей сказал: А вот мне показалось из написанного,что именно этот подтекст она имеет ввиду. Думаю,что если бы он держал руки в карманах толстовки какой-нибудь,то она бы не обратила внимание. Просто видимо сказать вслух о "неприличных" своих ассоциациях она не может. Мне видится так. А самой мне,да,тоже было бы пофиг,я думаю. Вот мне тоже думается, что мама думает об секс подтексте.
Елена@Мэтти Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 Да нет!)))) она бы сказала, во всяком случае мне. Сын в передергивании не замечен. Она про вообще.Руки в карманах хоть шорт, хоть джинс, брюк и тыды. По её.мнению держать.неприлично.
Елена@Мэтти Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 http://derjovnja.livejournal.com/13445.html
*vikka* Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 7 часов назад, Елена@Мэтти сказал: http://derjovnja.livejournal.com/13445.html Многобуков... Дочитала до середины где-то... Ну всё понятно, в общем-то! В большинстве из нас (злобных тёток)) с малолетства заложен "синдром Вахтера", эдакий ментор, который и знает только "низзя" и "непущать", а причины к этому не знает, да и зачем. На маму не обижайтесь! Ну бубнит и пусть её... Сын пусть бабушку слушается, но делает пусть по своему... Помнится: я ещё первоклашкой была. Школа новая у меня. Туалеты новые... Короче, не помню в каком контексте услышала слово "писсуар"... Пришла домой из школы и первый вопрос маме задала (чтобы слово не забыть) "Что такое ПИССУАР?" Знаете, что я получила? Мама стала меня ругать и выпытывать(ором!) , где я, дрянь такая, слышала это слово!!! Она пыталась мне внушить, что слово это ОЧЕНЬ НЕПРИЛИЧНОЕ, но что оно означает... так и не объяснила! Я думаю, что она и сама этого не знала тогда. А звучание его наталкивало её на что-то правда неприличное... Я потом ни разу больше не спросила у мамы о том, чего не понимала или слышала впервые... боялась! Вообще, всё неизвестное для меня без вариантов было "срамным"... Но это были годы, когда секса в СССР не было! ))
Ergo Proxy Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 15 часов назад, Елена@Мэтти сказал: http://derjovnja.livejournal.com/13445.html Почитал статью, ржал в голос. Автор пинает "БЛЮСТИТЕЛЕЙ" , но при сем постоянно глупостями в духе тех кого пинает рассуждает. Ведь наш человек ВСЁ ВРЕМЯ должен быть начеку: понимать надо, в какой стране живёшь — враг-то не дремлет! Он тебе — подножку, а ты в карманах запутался. Разве это дело! Или когда вас арестует дядя-милиционер, он потребует мигом разместить руки за спиной или на затылке, а если вы замешкаетесь, то будет очень больно. А солдат вражеской армии и вовсе заставит вас поднять руки вверх!.. Во всех этих объяснениях сквозит страх поколений, переживших репрессии и всевозможные гонения как со стороны внешних врагов, так и своих родных карательных органов и отвратительного состояния отечественных дорог. То есть наш "прилично воспитанный" человек обязан постоянно быть готовым к падению или нападению. Глупость просто высшая.Либо в силу профанства, либо как обычно "игры в тааам лучше, это нас гнобят" . И полиция и погранцы и охрана вензде и много еще кто по всей ЕС и "западе" точно так же реагируют и требуют поднимать и держать руки на виду. Это совершенно нормальное и обычное правило. Ибо большинство людей все же большую часть манипуляций делает руками. а не ногами.) И готовность к нападению тут не имеет никакого отношения. Готовность выглядит не так и создается ВСЕЙ позой человека(небольшой наклон корпуса вперед голова прижата и опущена , ноги немного согнуты и шаг пружинит и тд.), и руки там не болтают , более того, лежащие в карманах куртки в большей степени подходят для безопаски ибо потенциально там действительно все что угодно может быть. А руки в брюки. Ну в большей части, такое типа пижонское" закладывание больших пальцев давно ассоцииируется именно с понтами , но виновато тут медиа, были же целая волна популяризации джинс в обтяжку CK и прочие , надо же красивую стильную и впечаталяющую позу дать, а многие просто "незнают куда деть руки" .(Да и посмотрите на руки большинства можелей одежды ржач просто, есть вот старая реклама "живучих" джинс - дык там мужик реально вкалывает эффектно выставляет свои лапищи, а на как глумурненький эмочка пихает ВСЮ мля ладонь в кармашек кой в джинсах обтяжках просто декор.) Юность часто руки пихает вечно в карманы еще и от нервов и просто еще не достаточно хорошо телом управляют,потому руки кажутся вечно "тупоболтающимися" вот и закладывают. Ну в своей компании или во время гуляния то какие траблы? Они же не в оперу так идут) Да кстати говоря про "зачем карманы если в них нельзя класть вещи или пихать руки" - ну во первых карманы это место переноски вещей , а не замена перчаток , так что даже использование карманов куртки лишь временная мера когда нет другого.Во вторых в тех же многих "тощих" штанах карманы именно что просто декор. Но многие пихают туда и смарт и проче, в итоге выглядит "стремненько" )) просто топорщащиеся всякие вещи на уровне гениталий нууу.))) Хочешь таскать вещи в карманах штанов - бери свободный крой .Хочешь жопы в обтяжку - носи сумочку\барсетку епт.) А про секс подтекст.. Как в башевской цитате: "Знаешь почему парни часто руки в брюки ходят? = Ага, ... чешут, - А что если девушки тоже?- Не вариант, карманы слишком маленькие" В общем случае имхо, варианты где и как руки находятся, могут быт самыми разными и с разным подтекстом, : "угроза\понты\замерз\скучно\нервничает\" и сотни иных.Просто ситуации и люди и то как и в какие карманы засунуты руки - РАЗНЫЕ. (Я вот без полуперчаток ныне руки не комфортно чувствую и че? Тоже много кто зудел когда начал носить 7 лет назад.До того носил цепочки и наручники по одному на запястье.Просто помогало от тренировок практике.) А уж дома то чего зудеть... З.Ы.Впрочем мой отец меня не первый годза футболку платье пилит,так что я вас понимаю.
Ergo Proxy Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 UPD/ Не забывайте так же такой раздел как невербальная передача данных. По движениям, манипуляциям и положению рук человека ,можно очень много больше понять. Слова могут врать, глаза и руки = выдают правду почти всегда. Собственно старое же - 70% информации передается языком тела, а не словами. Большинство людей даже не знакомые с сими техниками все равно подсознательно смотрят так же и на руки на общий язык тела и когда человек прячет руки\лицо - даже не осознанно но возникает реакция негативная.)Типа "аа он скрывает, он недостаточно честно ведет диалог " и т.д. И не важно чем на словах оправдают наезд на руки в карманах.
DaneSoul Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 3 часа назад, Ergo Proxy сказал: Во вторых в тех же многих "тощих" штанах карманы именно что просто декор. Но многие пихают туда и смарт и проче, в итоге выглядит "стремненько" )) Карманы должны быть большими! Я в кармане старой зимней куртки раньше булку хлеба мог нести!
Ergo Proxy Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 15 минут назад, DaneSoul сказал: Карманы должны быть большими! Я в кармане старой зимней куртки раньше булку хлеба мог нести! )))Буханка или маленькая собачка.))) У меня у сноубордой карман в принципе вместит батон, но выглядеть я стану как беременный .))) Вот у армейских камуф штанов все с карманами норм. по 6 на ногах, 4 на ж.)Плюс кармашки для пластикон наколенников.) При чем все это движению никак не мешает.)
Asyanya1983 Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 У меня племянника так дёргают, ему 15 лет ... Руки в карманах дома - признак безделья, это и бесит, дармоед и бездельник, ходит тут, а он уже здоровенный детина и "мешки ворочать должен" тобишь помогать во всём всем везде и вся и т.д. P/S Пироги ждёт он... Пусть поможет на кухне, посуду мыть или еще чего, или в магазин за чем-то сгоняет... А то так все могут ждать пироги сложив руки в карманы, а пирогов не дождется никто )
*vikka* Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 20 часов назад, Asyanya1983 сказал: P/S Пироги ждёт он... Пусть поможет на кухне, посуду мыть или еще чего, или в магазин за чем-то сгоняет... А то так все могут ждать пироги сложив руки в карманы, а пирогов не дождется никто ) Ну может и пральна, канеш! Но блин! Бедные ребёнки! А можт он уже и помог на кухне, с посудой и по магазинам! И щас пирогов обещанных ждет. Ну да, руки в карманах! Чтоб ещё какой работы на эти руки не нашлось! ))
Елена@Мэтти Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 В 04.07.2017 в 02:06, Asyanya1983 сказал: У меня племянника так дёргают, ему 15 лет ... Руки в карманах дома - признак безделья, это и бесит, дармоед и бездельник, ходит тут, а он уже здоровенный детина и "мешки ворочать должен" тобишь помогать во всём всем везде и вся и т.д. P/S Пироги ждёт он... Пусть поможет на кухне, посуду мыть или еще чего, или в магазин за чем-то сгоняет... А то так все могут ждать пироги сложив руки в карманы, а пирогов не дождется никто ) В магазин сгонял, без вопросов мусор всегда выносит, картоху окцчивает. Не дармоед парень!
*vikka* Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 6 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Лен, дождался, да? Вкусняга!))
Дони Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 6 часов назад, Елена@Мэтти сказал: В магазин сгонял, без вопросов мусор всегда выносит, картоху окцчивает. Не дармоед парень! Ну что вы решили с учебой? В 10 класс?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.