Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вопрос у меня вполне привычный, но хочу подойти к нему с другой стороны: как корректно указать людям на то, что вам чуждо их внимание? Как вы это делаете (если делаете)?

Я читала про желтую ленту, но, к сожалению, далеко не все знают об этом, а вид бегущих откуда-то людей, кричащих "О БОЖЕ МОЙ ЭТО ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ ЛАБРАДОРЧИК!!!" (не такая уж и диковина в 21 веке :default_doh:) меня начинает пугать. :default_mf_hide:

Опубликовано
8 минут назад, Ferra сказал:

Добрый день. Вопрос у меня вполне привычный, но хочу подойти к нему с другой стороны: как корректно указать людям на то, что вам чуждо их внимание? Как вы это делаете (если делаете)?

Я читала про желтую ленту, но, к сожалению, далеко не все знают об этом, а вид бегущих откуда-то людей, кричащих "О БОЖЕ МОЙ ЭТО ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ ЛАБРАДОРЧИК!!!" (не такая уж и диковина в 21 веке :default_doh:) меня начинает пугать. :default_mf_hide:

Ну во-первых, это не надолго, скоро маленький лабрадорчик станет большим и не будет вызывать столько счастья, а наоборот частенько будет бельмом на глазу у прохожих. А во-вторых, я просто говорила, что щенок испачкает, обслюнявит, ну или, что мы занимаемся, просьба не мешать. Как-то нас проносило всегда))

Опубликовано

А на аватарке то тааакой милаш)))невозможный ангелок!)) и вот как мимо пройти?терпите...подарите позитив людям ))скоро вырастет и будете ему уже запрещать изливать свою любовь прохожим)

Опубликовано
14 минуты назад, Бен сказал:

А на аватарке то тааакой милаш)))невозможный ангелок!)) и вот как мимо пройти?терпите...подарите позитив людям ))скоро вырастет и будете ему уже запрещать изливать свою любовь прохожим)

:default_blush2: у папки на руках всегда такой, а как со мной так Демон-пёс! :default_sm17:

6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

От такого внимания никак не защищаю. Зачем? Людям приятно, щенку полезно. Достаточно того, что от негатива защищать приходится.

Вы совершенно правы, но у меня в последний месяц появилась какая-то ревность и подозрительность, все чаше просыпается внутренний собственник и бухтит. Не знаю, может это временно т.к. это наш первый щенок, да и детей еще нет) 

Опубликовано
3 минуты назад, Ferra сказал:

Вы совершенно правы, но у меня в последний месяц появилась какая-то ревность и подозрительность, все чаше просыпается внутренний собственник и бухтит. Не знаю, может это временно т.к. это наш первый щенок, да и детей еще нет)

Позитивом надо делиться, вернётся сторицей. 

Опубликовано

Найдите маршруты где нет собак и людей...малыш формируется сейчас в плане суставов и прочего...за 1 год он уже почти взрослый песа!представьте скорость!Сейчас задача не мешать природе а только помогать,расчитав нагрузки правильно и рацион.Успеет еще с собами наиграться...сейчас пусть растет.

Опубликовано
26 минут назад, Ferra сказал:

Прежде всего, следите за руками людей, которые бросаются к вашей собаке. Чтобы в них не было никаких странных предметов, типа битого стекла или шприца или даже кусков еды. И когда тискают тоже внимание на руки. 

Если обеспечите такой контроль, то почему не дать погладить?

Опубликовано

Ой нет, я прям против против погладить. Особенно пристают в электричках все. Обычно мое грозное "нельзя" тормозит желающих. 

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

щенку полезно. 

чем конкретно полезно?

чему учится собака в этих случаях?

Опубликовано

По сабжу:

Через рот :default_bigwink:

- Не надо трогать собаку!

Громко и четко.

Опубликовано
1 минуту назад, Shaman сказал:

чем конкретно полезно?

Не реагировать на раздражитель, переключаться на хозяина.

Опубликовано
8 минут назад, Shaman сказал:

чем конкретно полезно?

У меня собака во щенячестве пыталась забрехать всех детей с ведёрками и лопаточками. 

Татьяна, тогда Вы мне дали очень ценный совет, до сих пор очень благодарна! И он отнюдь не был шарахаться ото всех)))

Но таки да, людей надо оооочень сильно фильтровать и руки смотреть, и чтобы в карманы свои не лезли, согласна с Ольгой (osh)

Опубликовано

А мне кажется, что очень важно просто доброжелательное общение особаченной и неособаченной частей общества, и учатся тут все. Я только что вернулась из поездки по разным странам и, к несчастью четыре дня назад пережила очень страшный эпизод, когда мы  чуть не лишились собаки, а помочь мог любой, притормозивший на мои вопли на всех возможных языках. Защищаться надо от страшного, а небольшая помеха даже самым важным занятиям, улыбка и добрый разговор потом могут обернуться спасением. Из сегодняшних детей завтра вырастут законодатели, которые будут принимать или антисобачные (а по сути антивладельческие ) или доброжелательные к собакам и их людям законы, и бесчисленные более мелкие служащие, и просто граждане, от которых мы, сами того не замечая, каждый день зависим. И можно потратить свои 5 минут и улыбку. Чисто прагматически - это вложение в будущее, если эмоционально даже и тяжеловато. 

PS Кстати, в Европе жуткая, ежегодно расширяющаяся исламизация. И чем больше в стране доля населения в хиджабах, тем хуже собакам и их владельцам. Так получилось, что мы пятый год ездим почти в одни и те же места и многие правила за это время изменились не в нашу пользу. И доброжелательное общение с теми, кто готов общаться - это не гарантия, но надежда на то, что нам будет чуть легче (или хоть не намного тяжелее) в завтрашнем мире, что не только мы, но и наши дети смогут завести собаку, того самого милого щенка без ежедневной опаски за его жизнь

Опубликовано
1 час назад, Brikysa1 сказал:

Ой нет, я прям против против погладить. Особенно пристают в электричках все. Обычно мое грозное "нельзя" тормозит желающих. 

В электричках даже к нам пристают)))))))) сегодня чУдно провели время за разговором с одной женщиной! Которая подсела ко мне)))

ТС по теме. Просто говорите, что собаку трогать не надо и все . Тем более что то давать. Ну если это Вас совсем раздражает))

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не реагировать на раздражитель, переключаться на хозяина.

Чот я не поняла:

- хорошо, если люди гладят собаку

- собака при этом учится НЕ реагировать на раздражитель

как это сочетается??

Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

Чот я не поняла:

как это сочетается??

Ну, моих собак незнакомый человек может погладить только если я их посажу и велю дать себя погладить, то есть человеку придётся спросить у меня разрешения. Во всех иных случаях собаки будут уклоняться, уходить в сторону или за меня. 

Внимание прохожих это же не только оглаживание. Вот в иных случаях и будет не реагировать на раздражитель.

Опубликовано
6 минут назад, Shaman сказал:

Чот я не поняла:

как это сочетается??

Я собаку усаживаю и поощряю за то, что она не скачет и не жрёт гладящего её человека. У нас уже давно успехи, детей мы не облаиваем и к добрым соседям относимся нейтрально. (собачка не лабра)

Опубликовано
30 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

человеку придётся спросить у меня разрешения.

воооот!

это же совсем не похоже на

4 часа назад, Ferra сказал:

бегущих откуда-то людей, кричащих "...

29 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Я собаку усаживаю и поощряю ...

и это тоже про другое.

ТС спрашивал, как оградить от неделательного/не запланированного/без разрешения контакта.

А в ответ получил - Так это ж хорошо! 

:default_lol_2:

А оказалось - что хорошо совсем не это :default_bigwink:

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Shaman сказал:

ТС спрашивал, как оградить от неделательного/не запланированного/без разрешения контакта.

4 часа назад, Ferra сказал:

как корректно указать людям на то, что вам чуждо их внимание?

Не контакта, а внимания

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
37 минут назад, Shaman сказал:

то тоже про другое.

А в ответ получил - Так это ж хорошо! 

:default_lol_2:

А оказалось - что хорошо совсем не это :default_bigwink:

А, ну вообще да при конкретной постановке вопроса. Но(!!!) стоит ли вообще тотально ограждать ото всего? Собака ведь может вырасти не совсем адекватно реагирующей на внешний мир. У меня так с овчаркой получилось (( он был приучен только не колечить людей, а собак вообще почти не видел и так и не научился с ними общаться.

Опубликовано

я всегда говорю что он любит запрыгивать и лапами испачкает, это всегда и всех останавливает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...