Maryana&Marvin Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 А может сами хозяева подвезут куда нибудь прогуляться с девочкой,в конце концов это же в их интересах.
Томуся Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 14 часа назад, Maryana&Marvin сказал: А может сами хозяева подвезут куда нибудь прогуляться с девочкой,в конце концов это же в их интересах. Возможно на этот вопрс ответит хозяйка. Вечером...
Maryana&Marvin Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Только что, Томуся сказал: Возможно на этот вопрс ответит хозяйка. Вечером... Будем надеятся..
Brikysa1 Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Ппц, 3 детей дома и собака при этом писает и какает ежедневно раза по три дома. А это уже огроооомная собака, и кучи и лужицы у неё не щенковые, и запах тоже. Неужели дети целый день в этом сидят, пока вы вернётесь вечером домой? Ужас, бррррр
мони Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Уважаемые форумчане! Я понимаю все ваши нападки и в принципе с вами согласна. НО ситуация такова: брали для реабилитации ребенка-инвалида. Перечитали кучу информации про лабрадоров и решились купить. Но мы не ожидали такого, что имеем сейчас. А именно такое хулиганство. Гуляем мы с ней вечером и утром иногда выходит дочь. Но справиться с ней очень тяжело. Недавно утром Ева вырвалась с ошейника и убежала, дочь ее еле поймала. (Дочь взрослая) После этого случая, мы стараемся выходить вдвоем с собакой, мало ли что опять приключиться. По одиночке мы ее выводить не можем, как бы ни старались. В доме погрызла все что можно, часть фото прилагаю.(Это лишь малая часть. Не считая того, что оказалось в мусорке. На одной из фотографии погрызан не только линолеум, но и доски немного) На ребенка она прыгает, с утра прям по головам нашим прыгает на кровать и не понимает, что этого делать нельзя. Пытались воспитывать. Сначала слушалась, потом перестала и начала очень сильно хулиганить. Вчера приезжал человек, хотел ее забрать. Но отказался сразу как только вышли на улицу. К сожалению с финансами сейчас туго, так как муж остался без работы. На данный момент пока новую не нашел. Естественно, мы Еву очень любим и просто так никогда не ругаем. Опубликовала я объявление потому что хочу чтобы ей достались действительно хорошие хозяева, а не какие-нибудь перекупщики или живодеры, которые мне звонят. Сначала я выставила на продажу, но потом решила просто отдать в любящие руки. Сидеть за компьютером времени у меня почти нет, поэтому не успела изменить что отдам. Мы не можем ее оставить дома одну даже на полчаса, ибо приходим и дома полный хаос. Пытались оставлять ее в коридоре, не пускать в комнату пока нас нет, но она выбивает дверь. Я уже не говорю о ее хулиганстве. Грубо говоря, за ней нужно ходить по пятам. Я не работаю, сижу с детьми. Поэтому ее "дела" убираю сразу и протираю все хлоркой, так что запаха нет. И она приучена на пеленку, просто иногда бывают казусы. В последнее время они случаются часто. Заводчица нас, видимо, обманула и продала метиса, хотя уверяла что собака чистокровный лабрадор-ретривер. Покупали без документов, в трех недельном возрасте, прививки делали сами. В ветпаспорте, выданном заводчицей, написано лабрадор-ретривер. А мы в этом не разбираемся, вот и поверили... Если есть какие-нибудь вопросы, то пишите и я отвечу.
Мими Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Это мелочи. Мой первый творил и не такое... Теперь понимаю, что по моей вине. Но ясно, что ни желания, ни возможности заниматься собакой нет. Жаль. И опять, для ребенка купили.... (и да, у меня тоже есть ребенок, 6 месяцев, и собака)
Таня и Джесси Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Как еще жива то , без инородки... Щенок так делает потому что ему нечем заняться. У вас трое детей и вы няверняка понимаете почему ребенок шкодит-потому что это весело! а когда ребенок устал-он спит) но для этого нужно приложить усилия, коих у вас по многим причинам нет. Можно еще фото с морды чтобы уши были опущены нормально-посмотреть- ощущение что одно ухо стоит немного
Томуся Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Тань, а чего ему ( уху) не стоять то, коли отдали в 3 недели(
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Только что, Мими сказал: Это мелочи. Мой первый творил и не такое... Теперь понимаю, что по моей вине. Но ясно, что ни желания, ни возможности заниматься собакой нет. Жаль. И опять, для ребенка купили.... (и да, у меня тоже есть ребенок, 6 месяцев, и собака) +100000000! Мой тоже творил не дай бог... Только что, мони сказал: В доме погрызла все что можно Вы описываете какого-то монстра! Кому Вы такое "счастье" хотите пристроить??? Все, что делает этот щенок - это от неиспользованной энергии и стресса! У собаки есть хоть какие-то положительные стороны??? Или Вы ее вот с таким описанием и фотками хотите пристроить? Серьезно думаете, что найдутся мазохисты, которым захочется таких острых ощущений?
Таня и Джесси Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 12 минуты назад, Томуся сказал: Тань, а чего ему ( уху) не стоять то, коли отдали в 3 недели( ну бывают же "для здоровья" всетаки близкие метисы нормальные по кондиции. просто интересно стало близкий или не очень)) 11 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: которым захочется таких острых ощущений? в разведение все пойдут. на шашлык тем более
Азазелька и Локи Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 А купить халти, приобщить старшую дочь к дрессировке, не? Вы что ждали, что 3-недельный щенок прям возьмёт и начнёт реабилитировать ребёнка? Что не будет шкодить, кусаться, гадить? Ещё и на продажу выставить в итоге... хорошо хоть передумали продавать. Думаете, за такой "прелестью" очередь выстроится? Прям зла не хватает[emoji35]
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Только что, Таня и Джесси сказал: в разведение все пойдут. на шашлык тем более Ой, Танюш, не поднимай мои нервы... жалко щену не могу прям...
pozolota Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Как говорила наша заводчица в одном интервью "Я очень сочувствую вашим деткам,но нельзя брать щенка для реабилитации детей-инвалидов ни в коем случае!.Для этого существуют специально обученные собаки." Ну не может щенок кого-то реабилитировать,он ещё сам ребёнок,ему ещё самому кто-бы что-бы объяснил. Если бы было прочитано действительно достаточно литературы,как описывает автор,то никогда бы они не взяли щенка для реабилитации и тем более такого-без роду,без племени...А нормальный заводчик никогда не продаст щенка для таких целей.
Maryana&Marvin Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Наш тоже оставлял художества на обоях и когда люди в гости приходили вешали обувь повыше ,вообще все до чего мог добираться и сгрызть щенок было убрано по максимуму,но как только на улицу стали ходить,стало легче,наши активные прогулки просто выматывали его и дома у него не оставалось сил на шкоды. В Вашем случае,даже взрослую подготовленную собаку заводить не стоит,т.к. ей тоже нужны выгул ,уход и забота,А у вас нет времени.
Brikysa1 Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Да и на сколько я знаю, никто взрослую подготовленную собаку и не отдаст. Это слишком ценное животное , в которое вложена уйма сил и тд, чтоб отдать собаку, способную работать с инвалидами, вот так вот запросто лишь бы в какую семью. а тут и сьэкономили ( силы, нервы, время) не почитав, не поняв о чем речь и как это делается и просто взяли игрушку в дом. плохой пример детям в плане "ответственности, предусмотрительности и планирования своих действий"
ostorozno Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 8 часов назад, Таня и Джесси сказал: в разведение все пойдут. на шашлык тем более Простите, это утверждение, пожелание, констатация факта ..? Еще пара страниц охов и ахов и Вы даже не узнаете что же дальше. И все спокойно пойдут в др тему. Констатировать. Никто не хочет стать куратором, передержкой (вот только не надо взывать " где же опытные кураторы", вон у вас какой опыт по содержанию, управлению и пр), реально помочь остаться в живых щенку?
Ferra Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 10 часов назад, мони сказал: Если есть какие-нибудь вопросы, то пишите и я отвечу. На крайний случай можно взять клетку и оставлять там на время, когда вы не можете контролировать поведение собаки. Видимо, у собаки просто уйма энергии, но ведь дома есть вы и дети. Неужели дети собачку не выматывают? У меня столько странных вопросов
Томуся Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Клетку "некуда ставить". Я писала вчера)
Maryana&Marvin Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Нужна помощь в пристрое, Еве нужно помочь! Она же еще малышка совсем и может еще вырасти замечательной собакой ,другом и любимицей семьи! От хозяйки я ,так понимаю нужны хорошие фото Евы и по возможности приехать с девочкой на встречу с волонтерами форума. Если можно опишите положительные черты щенка ,может вы научили ее каким то командам ,что она кушает ,проблемы со здоровьем(если есть),и т.д. и т.п..А то в глаза только и бросается ,то ,что она грызет ,рвет и неуправляемая совсем.((
Ferra Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 40 минут назад, Томуся сказал: Клетку "некуда ставить". Я писала вчера) Не я буду критиковать автора темы, но придерживаюсь мнения, что это уже зависит от желания решить проблему (т.е. хочу - решаю, не хочу - ищу оправдания).
джонник Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 11 час назад, pozolota сказал: Как говорила наша заводчица в одном интервью "Я очень сочувствую вашим деткам,но нельзя брать щенка для реабилитации детей-инвалидов ни в коем случае!.Для этого существуют специально обученные собаки." Ну не может щенок кого-то реабилитировать,он ещё сам ребёнок,ему ещё самому кто-бы что-бы объяснил. Если бы было прочитано действительно достаточно литературы,как описывает автор,то никогда бы они не взяли щенка для реабилитации и тем более такого-без роду,без племени...А нормальный заводчик никогда не продаст щенка для таких целей. А я взяла своего первого именно с целью лечения и реабилитации сына-аутиста. И заводчик продал, при чём не одну собаку. Я не скрывала от своих заводчиков сколько у нас в семье детей и что имеется ребёнок -инвалид. И вполне можно справиться со всем. Я взяла щенка , имея на руках четверых детей , двое из которых были совсем малыши ( 1 и 2 года) + 5-ти летний инвалид ( тяжёлая форма аутизма) . Я одна, муж постоянно работал, ничего справились. Но........с самого первого дня я "работала" и с собакой , и с детьми, с самого первого дня, как переступил порог дома, чтоб добиться того чего хотела. И теперь имею четверых собак , таких каких видела и хотела для себя , для детей, для семьи. Были сложности, были ситуации из которых очень тяжело было выходить, но все проблемы решаемы, если есть желание и силы.
Томуся Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 но все проблемы решаемы, если есть желание и силы. ты ж понимаешь, что Это ключевые слова)))))
джонник Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 13 часа назад, Азазелька и Локи сказал: А купить халти, приобщить старшую дочь к дрессировке, не? Вы что ждали, что 3-недельный щенок прям возьмёт и начнёт реабилитировать ребёнка? Что не будет шкодить, кусаться, гадить? Ещё и на продажу выставить в итоге... хорошо хоть передумали продавать. Думаете, за такой "прелестью" очередь выстроится? Прям зла не хватает А Вы взгляните на рекламу, везде и всюду пишут какие замечательные лабрадоры , что они рождаются все поголовно няньками, врачами, пожарными, спасателями и т.д. И что к воспитанию не надо прикладывать никаких усилий ( я тоже так думала когда-то) и многие в это верят.
Maryana&Marvin Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Мне сегодня только рассказали похожий случай. Ребенок 10 лет не говорит ,купили для него щенка и даже произошли улучшения и ребенок проводил много времени с собакой,И она его понимала.Но произошла история с ободранными обоями,мама в панике позвонила поздно вечером заводчице и и сказала,что это безобразие и продолжаться так не может,обрисовала весь масштаб трагедии,попросила забрать щенка. Заводчица согласилась конечно,но попросила подумать,т.к. для ребёнка может быть стрессом данная ситуация и могут быть ухудшения в здоровье. Видимо мальчик услышал этот разговор и на следующий день мама застала такую картину,как её сын стоит отрывает обои ,показывая пальчиком на собаку ,мол это не она -это я ,меня нужно ругать!После этого ,конечно девочку оставили в семье и решили заняться её дрессировкой!
джонник Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Почитала повнимательнее посты ТС. Собака по характеру и темпераменту очень похожа на моего младшего кобеля Филю. Тут ключевое гиперактивный и очень эмоциональный. Собака не умеет и не может контролировать свои эмоции, плюс ко всему требуется выплеск энергии, т е собаку надо "грузить" как физически так и умственно напрягать по-полной. У меня Филя может "тусить " часами , а напрягать умственно тоже приходится долго , чтоб хоть часок потом дома поспал. Но....именно такая собака нужна моему сыну , ребёнок из всех моих собак больше расположен именно к Фильке, лучше и с большим удовольствием контактирует , не смотря на такой буйный темперамент и желание сидеть у тебя на голове)))). С воспитанием у нас до сих пор некоторые сложности , но с детьми очень аккуратен , без проблем понимают друг друга, Филька очень чувствителен к настроению ребенка и они отлично ладят.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.