Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ДЕНИ,палевый лабрадор..........................

LORAIN&STK

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Жизнь Деньки за шесть месяцев.... 03.10.2017 он пересел из Марининой  машины в мою на заправке "Лукойл". Баську пришлось выгрузить с заднего сидения и запустить Деню. Она немного офигела (вроде бы видела его пару недель назад и даже гуляла с ним, но чегой-то он в "моей" машине и на "моем" сидении?....), а Дени был жутко несчастным поскольку у Марины ему явно нравилось...... Приехали домой и первое что очень хотелось сделать - это дать ему кучу всего вкусного ( типа подлизаться, да и ребристым парень был), но незя! Баська стала показывать ему полки с игрушками - обводить победным взглядом доступные нижние 2 полки и просить меня достать игрушки с верхних полок ( показывая взглядом на ту игрушку какую надо достать). Когда все игрушки были достаты она обвела все их взглядом, повернула к Дени голову и показала зубы ,что означало "Видел, видел какие у меня игрушки! Но тебе я не дам!" (детский сад, штаны на лямках). Но девонька моя добрая и воспитанная была (младших и мелких обижать нельзя!) и на вечерней прогулке была очень веселая игра и беганье по кругу, поскольку Денька на поводке. Каждый день по три раза Баська гоняла Деньку "Вкусную Печеньку" и мне была радость....Первую вечернюю прогулку Денька шел за Баськой по тропинке и вдруг она свернула понюхать, а он не увидел, у него началась практически паника "Где попа?!!!! Вот здесь только что была серая попа за которой я шел! И где она?!" Попа вернулась на тропинку и мы пошли дальше. И так почти 4 месяца, до ее гибели, - Баська была ориентиром.  И после ее смерти Деняся на улице был потерян и не знал что надо делать, спасали игрушки. А игроман он знатный. Мы выходим из дома - в пасти игрушка и заходим, в пасти игрушка. Не на секунду не выпускает - нюхает, писает, какает. Если течка к нам подходит ненароком, бросает игрушку, нюхает под хвостом, потом берет игрушку, типа:"Ну ее нафиг, давай играть Хозяйка!"

С первой прогулки, когда мы приезжали на наш этаж, я говорила: "Дени идет домой" , а он заглядывал в глаза и спрашивал : "Я правда ДОМОЙ иду? Ты не обманываешь?" Он вообще постоянно заглядывает в глаза и изучает лицо, я так понимаю ему важно знать как ты, все ли с тобой в порядке. И вообще он трепетный малыш, как кто-то здесь про него написал. Очень болезненно (физически) реагирует на стрессы. Наш ЖКТ барахлит и по анализам идет воспалительный процесс. Вчера в очередной раз откапались. В пятницу поедем делать УЗИ к Огородниковой - нужно исключить новообразования (последствия чумы), не дай Бог. После недели проживания у меня, засобирались на дачу, говорю Дене: "Поедем на дачу, там новый дом, там тебе понравится" и стала собирать его игрушки в сумку, он посмотрел внимательно и так как слово "дача" видимо для него ничего не значило, а "новый дом" он хорошо понял (человеческую речь Деняся ОЧЕНЬ хорошо понимает, просто говорим с ним как друг с другом и он все делает) - через десять минут его сильно вырвало. Я забеспокоилась и хотела отменить поездку, но в теч. двух часов рецидивов не было и потом я поняла по его несчастному виду, что он решил что его опять перевозят куда-то, к кому-то. Пришлось проводить разъяснительную беседу и показывать на счастливую Басю.На даче Денька купался в пруду, носился с Баськой вокруг беседки и носил мне найденную падалицу антоновки и груши - вместо мячиков (так что тюльпаны я сажала вместо двух часов три дня). После дачи он заметно расслабился видимо подумал: "Ага, меня свозили туда и привезли обратно! Значит я дома!"

На улице гавкал без остановки, на собак и просто так в пространство, видимо говоря миру "Вот он я! Я жив! Я вышел гулять! Все, все смотрите на меня!" Сейчас лая гораздо меньше и в осном по делу. Третий месяц мы провели с палками и пластиковыми бутылками. Мы выходили на улицу и играли без перерывов, сначала было очень радостно, потому что Деньке ничего больше не было нужно, через пару недель я поняла что моя собака не выписывается и забывает какать, пришлось приучать играть только в определенных местах, Деняська быстро понял и все пошло на лад.

Баськину смерть пережил кровавым поносом и температурой сорок, плохим аппетитом, похудел. Вообще самое трудное его откормить. Перед гибелью Баськи он такой уже хорошенький стал, я даже испугалась что его раскормлю и напрасно... Но несмотря на худосочность у нас круглая попа и мощная шея, у него даже мордаха изменилась. И вообще Деня стал более гармоничным. Улучшился нюх, стал более ловким и внимательным. А еще Дени очень любит позу "кверху пуз - карапуз", но из-за тика плохо получалось фиксироваться на спине, сейчас при любой возможности так ложится.

У Деньки есть друг - хаски Вальтер, доставшийся по наследству от Бесёны. Он его очень любит и ждет каждый вечер. Причем они даже не играют вместе, каждый со своей игрушкой, но просто так, вдвоем веселее.

Вот такая наша жизнь. В ней еще много интересного.

Опубликовано

Да, спасибо, мы его любим и сюсюкаем (может быть даже слишком), но пока у него должно быть одно баловство. Вот поправимся (во всех смыслах) и будет настоящая строгая жизнь:default_yes:. Даже хочу со временем заняться с Денькой трейбболом. Вопчем посмотрим....

Опубликовано

В текст вкралась ошибочка, конечно же нашу прекрасную передержку, у которой Денясе было так хорошо что он тосковал по ним первое время, зовут Анна - хозяйка Лады, а не Марина. Прошу прощения....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой милый, маленький, самый хороший малыш в стационаре. У него отек легких и увеличено сердце. Эти сутки его попытаются (!!!!!!!!!!) стабилизировать. С начала марта мы боремся с непонятным воспалением, которое не реагирует на лекарства.Почти каждый день мы в клиниках, то анализы, то УЗИ, то капельницы, то уколы, то таблетки, то лечебное питание, и все напрасно. Сказали сердце не справляется толи с воспалением, толи с лекарствами, сами не знают. У Огородниковой на УЗИ был диагноз ХПН начальная форма - думала это самое страшное. Оказалось нет! Если мой мальчик переживет это, дальше сердечная недостаточность и опять же воспаление кишечника. Как мне его вытянуть?! К кому обращаться?

Опубликовано

Спасибо, пока не надо, Нам нужно выкарабкаться!!!!!!! И еще нужен реально хороший вет! Я устала слышать - да, воспаление, но чего? кишечника? поджелудочной? и от чего? версии разнятся! Позавчера доктор, которого я реально считала хорошим, сказала что у нас скорее всего ничего сложного и все просто и отправила сдавать кал на простеших( мы оказались чисты), а при этом Денька уже дышал тяжеловато

Опубликовано

Не получилось у нас Happy End_а. Не сжалился над Дени ни собачий бог, ни какой другой. Сегодня в 06-20 не стало моего мальчика. У нас не получилось прожить долгую счастливую собачью жизнь.У него была положительная динамика и вчера он улучшился настолько, что его отдали из стационара, но дома он пробыл всего три часа и начал задыхаться. И опять стационар и реанимация. А в три ночи он начал ухудшаться и вот теперь все..... Денина страница закрыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...