Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Фильм который бы 100% передавал сюжет и детали книги (именно книги - авторскую задумку, а не восприятие отдельного читателя!) не будут пользоваться популярностью именно у знающих первоисточник. Конечно некоторые вещи забавно увидеть, но если будет тупая калька - интереса уже ноль. Возникает только  критика - "а насколько хорошо подобрали актера под того персонажа, а на сколько похоже с описанием из книги  замок " и т.д.

На мой взгляд, тут надо различать - фильм по книге, или фильм по мотивам книги.

То есть если в фильме из книги взяты только общие идеи, а сняли сильно отличающийся по сюжету фильм - это нормально, это просто два разных произведения с общими мотивами. Некоторые вещи так переснимимались разными режиссерами по нескольку раз и каждый вариант - самостоятельное произведение.

А вот когда взяли книгу, полностью по ней сняли фильм, но принципиально изменили ключевые моменты (например переврали концовку, сделав из драмы хэпи-энд, как в Куджо) - вот это сильно раздражает. И я говорю именно о принципиальных моментах, а не о подборе актеров или о том, что много нюансов придется выкинуть или упростить.

Опубликовано
7 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Кстати , ничего фильм то вышёл.(50 темнее), даже  вроде как актриса не так сильно  тупит .)

а че хорошего? актриса - страшная, ГГ на пи...ра похож:default_roflmao:

Опубликовано
6 минут назад, DaneSoul сказал:

На мой взгляд, тут надо различать - фильм по книге, или фильм по мотивам книги.

То есть если в фильме из книги взяты только общие идеи, а сняли сильно отличающийся по сюжету фильм - это нормально, это просто два разных произведения с общими мотивами. Некоторые вещи так переснимимались разными режиссерами по нескольку раз и каждый вариант - самостоятельное произведение.

А вот когда взяли книгу, полностью по ней сняли фильм, но принципиально изменили ключевые моменты (например переврали концовку, сделав из драмы хэпи-энд, как в Куджо) - вот это сильно раздражает. И я говорю именно о принципиальных моментах, а не о подборе актеров или о том, что много нюансов придется выкинуть или упростить.

Ну тут не все так просто имхо.
Что по мотивам, что "по книге" суть та же, ибо полного копирования книг лично я не помню вообще.
Общие идеи книги  это уже далеко от самой книги . Пример тот бред что с Алисой  сотворяли не раз.)Ну или "класссика"  фильм рок опера по  Библии.:default_lol:Та же Догма тоже  как бы . Тот же недавний Цари и Боги так вообще прямо вроде  "цитирует" . по факту . нууу  звиздец .)
А вот фильмы именно по книге - то есть где не общую идею берут, а и персонажи и сюжет и приперии -  ну так  если финал будет тот же это уже минус 50% желания смотреть кино. Хорошо если  "середина"   с добавками и изменениями ,тогда хотяб какой-то интерес есть. А иначе смысла мало.Ну разве что если книга прям ужас ужас как  близка, а фантазии не хватает чтоб полноценно все представить и хочется это увидеть.(Но разочарование же будет хоть частично)
Взять вот хоть тот же Туман  Кинга - раз 12 книгу читал. раз 5 фильм, различий и ньюансов много, но и то и это нравится. А финал...
Ну в кине он не закрыт, в  кино дали .Кинг согласился, что да, такого типа и предполагал.Тоесть можно принять как "официальный" - а толку? Все равно на кучу вопросов ответов нет и в общем четкого финала не видно.Зато наличие такого фортеля в конце и сами их изменения в фильме ,дали реальный интерес смотреть его и ждать чем завершится, а не  "да да сейчас они выйдут через ту дверку, пройдут туда-то и сдохнут".

Или вот например  такие монументальные вещи как  трилоги Хоббит и Властелин колец.)
ВК  более менее четко вписали, но там и массив и подтекстов и доработок  самого автора было и вне основного произведения. Но все же сравнивая с книгой сюжет часто удивляет. Да финал 1 в 1 и потому практически не запоминается и ноль впечатления, для тех кто финалом считал падение Горлума.А вот  реальный фин  оказался в фильме отличен от  книги и потому позабавил хотяб.
В Хоббите сильно изменить финал было трудно, потому  домешали и добавили много в сюжет и  растянули на три части  одну книгу.(К чести авторов надо признать использовали не только Хоббит книгу. но и кучи набросков , коментариев и части из предистории мира + кусок рассказа Гендальфа из ВК.)
В итоге фильм даже Толканутым   очень интересно смотреть следя за развитием сюжета без "да я знаю что дальше будет".)

В Куджо наскока помню финал достаточно относительно "положителен". Но не стоит забывать так же, что Кино, особо Дорогое кино!, снимают для... окупаемости. Не окупится - больше не снимут. Авторское кино и грайнхаус  весь удел попыток игнорировать рынок.

Опубликовано

UPD по Кингу как и части остренького писателям - имхо финал не так уж важен часто(если конечно не планируется продолжение). Ибо ключевое обычное разворачивается в сердцевине .
Та же Кэрри - пофиг чем бы кончилось, сбежала бы она одна жить. спалила бы весь город, попала бы в дурку и т.д.
Ключевым  оно не стало бы, ибо ключ -отношения людей к "не таким", не понимание или игнорирование,  даже близкими того, как их слова и действия отпечатываются на других и т.д.
В том же Тумане же ключевое - поведение группы людей  в критические моменты в изолированном окружении.(Да заезжаная и в литре и в кино тема в принципе)
Полное 100% доказательство теорий о выживаемости - что только 3-5%  реально способны выжить, а большая часть просто стадо , которое бегает меж безумием и подчинением и лишь мешает.И чтоб их спасти порой приходится далеко не хорошие и человечные поступки совершать. (Хорошими поступками прославиться нельзя,да да.))
Еслиб финал был бы - в магаз приезжают военные  и  спасают оставшихся, попутно убив всех монстров, а потом семья воссоединяется с "удивительным образом" выжившей маманей  и все на фоне красивого заката -  разве оно бы  изменило все что было в магазине? Все то как люди там себя проявили?)

Опубликовано
17 минут назад, Ergo Proxy сказал:

В Куджо наскока помню финал достаточно относительно "положителен". Но не стоит забывать так же, что Кино, особо Дорогое кино!, снимают для... окупаемости. Не окупится - больше не снимут. Авторское кино и грайнхаус  весь удел попыток игнорировать рынок.

Если речь о "семейном кино", то согласен что без хэпи-эндов упадут рейтинги и сборы.
Но Куджо - это ужасы, сам по себе жанр специфический и не для всех, зачем в таких фильмах лепить хэпи-энды как в мелодрамах?!
По сути там в концовке изменили только несколько деталей, но они испортили все впечатление.

Опубликовано
40 минут назад, Оля&Ину сказал:

а че хорошего? актриса - страшная, ГГ на пи...ра похож:default_roflmao:

На вкус и цвет.)
По мне так  худе этот:
4284.jpg
Хотя тьма дам с него болдеют.
И даже  его игра в  Докторе Стрендже не добавило любви к нему. Единственная более менее роль для него была суперчеловека во втором Стар Треке.В остальном. буээ.)
Холмс в исполнении Роберта ито больше нравился.)

Ну и мне больше извращение сюжета книг не нравится в 50ти.)
А так , героиня в фильме первом была просто классик ТП, во втором вроде как зачатки мозгов есть.)

Опубликовано
8 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Если б финал был бы - в магаз приезжают военные  и  спасают оставшихся, попутно убив всех монстров, а потом семья воссоединяется с "удивительным образом" выжившей маманей  и все на фоне красивого заката -  разве оно бы  изменило все что было в магазине? Все то как люди там себя проявили?)

Если бы концовка была такой, то это были бы посредственные "старые песни о главном", который бы лично мне никак особо не запомнился.
А вот концовка реально сделала фильм и наполнила его дополнительным глубоким смыслом!

Опубликовано
2 минуты назад, DaneSoul сказал:

Если речь о "семейном кино", то согласен что без хэпи-эндов упадут рейтинги и сборы.
Но Куджо - это ужасы, сам по себе жанр специфический и не для всех, зачем в таких фильмах лепить хэпи-энды как в мелодрамах?!
По сути там в концовке изменили только несколько деталей, но они испортили все впечатление.

Эмм  ну при чем тут семейки.
Дело не в столько варианте конца и даже не в хеппиэнде (были и с наоброт полным обломом ), а в том, чтоб не копировать книги.
Не всегда хорошо выходит вариация  - это да.Как и не всем нравится новый финал.Ну тут уж.)
А ужасы с хеппи, ну  Челюсти - ужастик?  Хэппи фин?)) В книге кстати лучше финал.)Но в любом случае  мало радостного после стоких смертей .)
А уж "классика" -  Пятница 13.  или Кошмары с улицы Вязов  *(старые в том числе) - финалы вроде как хэппи. но толку то?)

Мелодрамма в том и драммы что часто кончаются как Ж.)Унесенные хоть.) Или горе Титаник)

Опубликовано
1 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

Дело не в столько варианте конца и даже не в хеппиэнде (были и с наоброт полным обломом ), а в том, чтоб не копировать книги.

Смотря какие книги. Если в фильме есть серьезный экшн, то читать его и смотреть - это очень разные вещи, по разному воспринимаемые, нет тут необходимости выдумывать вариации, чтобы не копировать.

Да и в банальных "диалоговых" произведениях не всегда есть нужда городить новое - кто-то прочитает, кому-то лень тратить столько времени на чтение (таких кстати очень много) и он посмотрит лучше фильм, даже если там тоже что и в книге. 

Опубликовано
5 минут назад, DaneSoul сказал:

Если бы концовка была такой, то это были бы посредственные "старые песни о главном", который бы лично мне никак особо не запомнился.
А вот концовка реально сделала фильм и наполнила его дополнительным глубоким смыслом!

Ну на вкус и цвет. )
Финал "нам не выжить - вешаемся" , а потом прут военные - банально давно, но хуже что  как рояль в кустах и даже не военными , а именно поведение ГГ.)
И главное рушит  несколько ключевых аспектов и фильма и книги , самый важный - идти до конца  даже когда шансов нет. Они шли на сем, и тут -опа, а мы сдаемся?? Офигенно.))
Еслиб их спасли фильм бы не дал неприятный осадок от концовки и сим бы не зацепился. Но суть поведения людей - показал бы так же.

На вскидку можно вспомнить  не так давно вышедший триллер  "Невероятное" про реальное наводнение и семью пережившую его. Финал вроде счастливый, но фильм держит другим
Тут уж, кому что запоминается - что цепляет.

Опубликовано
3 минуты назад, DaneSoul сказал:

Смотря какие книги. Если в фильме есть серьезный экшн, то читать его и смотреть - это очень разные вещи, по разному воспринимаемые, нет тут необходимости выдумывать вариации, чтобы не копировать.

Да и в банальных "диалоговых" произведениях не всегда есть нужда городить новое - кто-то прочитает, кому-то лень тратить столько времени на чтение (таких кстати очень много) и он посмотрит лучше фильм, даже если там тоже что и в книге. 

Ну тут наверное кому как удобнее\интереснее.Сейчас и аудиокниги  на смарты льют вместо текстовых.Ибо быстрее и удобнее.
Но мне например было интереснее читать те же ВК и битву трезх военств в Хоббите чем  видеть  то как реализовали. Да и в например в Чужие  (часть где морпехи прилетают спасать колонию на том планетойде где  Рипли с Ностромо  чужого цапанули),  даже в  книге по фильму  читать то как  морпехи спускаются под станцию и потом там начинается ппц  во время наподения Чужих - намного интереснее было, чем мельтишение и рваные кадры этой мясорубки в кино. )
Сейчас решил прочесть наконец книгу по которой снимали  оскароносного  осуждаемого дамами  "Повелитель бури" . Посмотрим где интереснее.)

З.Ы. Возможно тут уже просто пересыщение излишними спецэффектами в современном кино. Ну как  и в играх, внезапно пришло в популярность возврат к примитивизму прошлого.)

Опубликовано
1 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

Финал "нам не выжить - вешаемся" , а потом прут военные - банально давно, но хуже что  как рояль в кустах и даже не военными , а именно поведение ГГ.)
И главное рушит  несколько ключевых аспектов и фильма и книги , самый важный - идти до конца  даже когда шансов нет. Они шли на сем, и тут -опа, а мы сдаемся?? Офигенно.))

Так в том и суть, что если бы их спасли, то "идти до конца" не запомнился бы - слишком банально и ожидаемо - "вот мы шли, шли и пришли...".
А вот то, что изменив этому принципу в самом конце они потеряли все за мгновения до победы - вот это и есть сильнейший эмоциональный момент откладывающийся в памяти! Отрицательный пример в данном случае действует куда сильней положительного!

Еслиб их спасли фильм бы не дал неприятный осадок от концовки и сим бы не зацепился. Но суть поведения людей - показал бы так же.

Видимо я просто более кровожаден в художественных произведениях - у меня осадок остался крайне положительный. :default_sm21:

Опубликовано
21 минуту назад, DaneSoul сказал:

Так в том и суть, что если бы их спасли, то "идти до конца" не запомнился бы - слишком банально и ожидаемо - "вот мы шли, шли и пришли...".
А вот то, что изменив этому принципу в самом конце они потеряли все за мгновения до победы - вот это и есть сильнейший эмоциональный момент откладывающийся в памяти! Отрицательный пример в данном случае действует куда сильней положительного!

Видимо я просто более кровожаден в художественных произведениях - у меня осадок остался крайне положительный. :default_sm21:

:default_lol:
Ааа Ганибал Лектор!!:default_lol:

Опубликовано (изменено)

Меня часто просто такие вот выкрутасы поведения ГГ в фильмах  беспокоят. так и тянет сказать банальность "Не верю!"После всей чертовой ж..попочки, так завершить? та ну нафих.))
Впрочем надо признать, в реале люди еще и похлеще творят.:default_lol:

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано
23 часа назад, Ergo Proxy сказал:

На вкус и цвет.)
По мне так  худе этот:
4284.jpg
Хотя тьма дам с него болдеют.
И даже  его игра в  Докторе Стрендже не добавило любви к нему. Единственная более менее роль для него была суперчеловека во втором Стар Треке.В остальном. буээ.)
Холмс в исполнении Роберта ито больше нравился.)

Ну и мне больше извращение сюжета книг не нравится в 50ти.)
А так , героиня в фильме первом была просто классик ТП, во втором вроде как зачатки мозгов есть.)

конечно Роберт и Холмс Гая Ричи в миллион тонн раз лучше и к тому ж режиссеры сериала Шерлок у Гая Ричи стырили эту фишку с расчетами версий на экране, я спецом смотрела какой фильм был раньше! фи.. не люблю плагиат

Опубликовано

Открыла для себя супер забавный сериал "Типа моя жена", еще мошенники. Очень понравился, пока только 3 серии вышло, зацепило))

Опубликовано

Ща по телеку рекламу увидела фильма неплохого, я давно смотрела,но помню,что понравился. Хочу пересмотреть теперь. Очень закрученный сюжет.

Для любителей триллеров/ужасов советую.

Треугольник https://www.kinopoisk.ru/film/406403/

Опубликовано

А я начала новый сериал смотреть "Большая маленькая ложь", в ролях: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард, Адам Скотт, Джеймс Таппер, Лора Дерн, Иэн Эрмитаж, Сара Бэйкер, Ларри Бейтс. Пока только первая серия вышла. Мне понравилась.

Опубликовано
9 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Ща по телеку рекламу увидела фильма неплохого, я давно смотрела,но помню,что понравился. Хочу пересмотреть теперь. Очень закрученный сюжет.

Для любителей триллеров/ужасов советую.

Треугольник https://www.kinopoisk.ru/film/406403/

Мне не очень понравился.
Идея шикарная, закручено интересно, но финал какой-то не внятный, не хватает ответов на вопросы.

Опубликовано

"Притяжение" посмотрела...ну ничо так, детское кино...А вот пинжачок и пальтишко, в которых инопланетяшка бегал в финале пошиты на нашем производственном предприятии "Синар".У меня там Лариска работает,так что улетело в космос новосибирское пальто

Опубликовано
В 24.02.2017 в 16:35, DaneSoul сказал:

Мне не очень понравился.
Идея шикарная, закручено интересно, но финал какой-то не внятный, не хватает ответов на вопросы.

Меня фильм сначала зацепил, а потом стало скучно. Финал тоже оставил вопросы. Наверное кино о том, что человека ничего не учит, наступает на одни и те же грабли даже поняв свои ошибки! Возможно я ошибаюсь...

Опубликовано (изменено)

Не умею смотреть сериалы. Ну ни одного  полностью или до конца не досмотрела. А их такое множество! Вот почему? Терпения чтоли не хватает, даже не знаю. Вы  вон смотрите, обсуждаете! Как научИться то?

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
24 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Не умею смотреть сериалы. Ну ни одного  полностью или до конца не досмотрела. А их такое множество! Вот почему? Терпения чтоли не хватает, даже не знаю. Вы  вон смотрите, обсуждаете! Как научИться то?

Я могу...Но не больше 1,5 часа за раз. Желательно вечер, чтобы на кухне можно было что то делать.

Дочки могут сезон за день посмотреть.Это же рехнуться можно, столько времени просто лежать и смотреть...Я заметила, что телевизор- только параллельно с чем то: глажка, готовка, вязание(ну это роскошь конечно).)))

Опубликовано

Я чаще тоже что-нибудь смотрю когда что-то делаю. И желательно в одиночестве, чтоб не отвлекали просьбами, вопросами. Поэтому чаще это бывает когда семья уляжется спать. Могу два три фильма подряд просмотреть, а вот сериал ну хоть тресни никак. 

Надо попробовать еще разок, вдруг получится...Наверное главное подобрать по интересу. И чтоб не глупый, наивный и актеры приятные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...