Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скажите, только у меня вызывают отек Квинке

Shaman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это только я такая нервная?

ну ладно, опечатки в постах, черт с ними.

но вопиющие грамматические ошибки...

а еще когда они в названиях тем...

это просто жесть жестяная.

Блин, ну проверяйте чтоли хоть вордом...

*смайлик, убивающийся об стену...

Опубликовано

Надо тренировать терпимость к чужим недостаткам. ;)

Даша, это не недостаток!

Недостаток - это когда одна нога короче другой...

а это безграмотность.

ЗЫ: меня не спасает от стресса даже поедание лакамства по начам :gleam:

Опубликовано

Великая и могучая русская языка... :aggressive: Интернет все стерпит.

Таня, подожди немного, скоро мы, последние носители языка, вымрем, и не будем так раздражать альтернативно грамотное большинство :lol2:

Опубликовано

не будем так раздражать альтернативно грамотное большинство :lol2:

:lol2:

в наследство оставлю словарь Брокгауза...

Опубликовано

Надо тренировать терпимость к чужим недостаткам. ;)

Даша, пишут и говорят так, что временами осведомляюсь: Для вас русский второй второй изучаемый язык?

Опубликовано

что ли пишется раздельно :blush2:

Опубликовано

мне правда непонятно - ну ведь комп правит ошибки - в чем сложность-то? ну не знаешь ты как написать - ну пусть мкофис поправит-таааааа...

что ли пишется раздельно :blush2:

я знаюююю....

и "убицо ап стену" по-другому пишется...

мне непонятно - почему не посмотреть КАК если ты не знаешь...

Опубликовано

мне правда непонятно - ну ведь комп правит ошибки - в чем сложность-то? ну не знаешь ты как написать - ну пусть мкофис поправит-таааааа...

я знаюююю....

и "убицо ап стену" по-другому пишется...

мне непонятно - почему не посмотреть КАК если ты не знаешь...

Моя привыкла. Моя сам делаить ашыбки в запаре, хатя знаит, как пишыца прально...

Мне кажется, Интернет чуйку что ли притупляет... Мне по работе положено грамотно писать, моим коллегам тоже. Но как они в сети пишут, уму не постижимо... А ведь грамотные люди

Опубликовано

Моя привыкла. Моя сам делаить ашыбки в запаре, хатя знаит, как пишыца прально...

Мне кажется, Интернет чуйку что ли притупляет... Мне по работе положено грамотно писать, моим коллегам тоже. Но как они в сети пишут, уму не постижимо... А ведь грамотные люди

Мне просто режет глаз, поэтому свои оЧЕПЯТки я редактирую сразу.

Опубликовано

я раньше поправляла на автомате)) потом поняла, что люди обижаются, хотя я бы была благодарна искренне.. терплю как могу, но когда слышу звОнит, меня начинает АЦЦКИЙ СОТОНА разбирать))

Опубликовано

ИМХО, придираться публично к ошибкам собеседника - это крайнее не уважение и занудство, я бы за такое вообще предупреждения выписывал на месте администрации.

Это не форум филологов, тут общаются на другие темы и грамотность далеко не главное.

Поверьте, есть не мало интересных собеседников, котором тяжело давался русский язык, и которые не хотят убить пол жизни сидя над словарями, но которым есть ЧТО сказать.

Опубликовано

Раздражают жуть..И не только здесь.Просто не считала себя вправе упрекать людей,стеснялась почему-то,мне это казалось некорректным.Хотя-надо бы возмутиться,уж очень безграмотные посты встречаются,хоть вой...Не знаю,учили нас лучше,что ли,или читали мы больше в свое время,но лично у меня редко "зависает" рука в сомнении,КАК правильно пишется...Само собой выходит.Но требовать от народа грамотности-было бы легкомысленно,ведь просто не каждому это нужно.Хотя надо бы им постараться,конечно,просто из уважения к другим.Поэтому считаю замечание автора вполне уместным,присоединяюсь! :clap_1:

ИМХО, придираться публично к ошибкам собеседника - это крайнее не уважение и занудство, я бы за такое вообще предупреждения выписывал на месте администрации.

Это не форум филологов, тут общаются на другие темы и грамотность далеко не главное.

Поверьте, есть не мало интересных собеседников, котором тяжело давался русский язык, и которые не хотят убить пол жизни сидя над словарями, но которым есть ЧТО сказать.

Не надо передергивать,никто не требует АБСОЛЮТНОЙ грамотности.Но вопиющие-то ошибки можно поправить )))Типа мАлако,лабладор,кАбель...

Опубликовано

Начало предложения пишется с большой буквы…:)

Ошибки можно найти в любом, даже, на первый взгляд, грамотном посте… вот в этом моём тоже.:)

Но вот что я заметила по себе – ошибки в постах неприятного человека или новичка воспринимаются болезненней.

Опубликовано

Начало предложения пишется с большой буквы…:)

Ошибки можно найти в любом, даже, на первый взгляд, грамотном посте… вот в этом моём тоже.:)

Но вот что я заметила по себе – ошибки в постах неприятного человека или новичка воспринимаются болезненней.

И правда... :lol2:

Опубликовано

"баянчеГ"

В худой котомк поклав ржаное хлебо,

Я ухожу туда, где птичья звон,

И вижу над собою синий небо,

Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришел не в гости.

Снимаю кепк, одетый набекрень.

Веселый птичк, помахивая хвостик,

Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,

И сам к бумаге тянется рука,

И я шепчу дрожащие губами:

"Велик могучим русский языка!"

Вспыхает небо, разбужая ветер,

Проснувший гомон птичьих голосов.

Проклинывая все на белом свете,

Я вновь бежу в нетоптанность лесов.

Шуршат зверушки, выбежнув навстречу,

Приветливыя лапками маша:

Я среди тут пробуду целый вечер,

Бессмертные творения пиша.

Но, выползя на миг из тины зыбкой,

Болотная зеленовая тварь

Сувает мне с заботливой улыбкой

Большой Орфографический словарь.

(с) Александр Иванов

Опубликовано

А я когда слышу "новую" речь - зверею ......

Спросила у пожилого заслуженного московского учителя русского языка и литературы, действительно ли возможны такие кардинальные различия в лексики русского языка.

Ответ был - НЕТ!!! Только два варианта - московских и питерский, остальное ЕРЕСЬ (цитирую педагога, в прошлом глубокую провинциалку из терского казачества, выросшую под Пятигорском и лет 7 жившую в Ростове на Дону).

Какие бы законы не принимали безграмотные чануши, говорить надо, как положено, а не как только что приехавшие на вокзал гастарбайтеры.

Опубликовано

Спасибо хоть, что прошла мода на так называемый "албанский/падонский" ... а всё остальное, такие мелочи, чесслово)) не обращайте внимание)))

Опубликовано

можно видеть звёзды, можно грязь через одно и тоже окно..

Вы же знаете как пишется правильно, собеседника поняли - так в чём проблема?

есть правила сочетания цветов - что же теперь, все кто сочетает малиновый с салатовым гнобить?

Эх, доброта спасёт мир.

В мире кончились иные проблемы? :)

Опубликовано

ЗЫ: меня не спасает от стресса даже поедание лакамства по начам :gleam:

Заведи кабеля лобрика - будет с кем лакамица начами. :lol2:

Если серьезно, я очень-очень положительно отнощусь к осознаному коверканью языка. Например, к падонкафскому. Это и есть живое развитие языка, благодаря интернету - пошедшее очень быстро. Язык не есть что-то монументально застывшее на вечность, это же не латынь.

Когда ошибки наивны и обильны - бывает забавно читать, иногда смешно.

PS У меня есть несколько слов, которые я стабильно пишу неправильно. Заучиваю-забываю. Стыдно. Необъяснимо.

PPS Когда работала выпускающим редактором - просто нуждалась в отдушине, куда можно писать безграмотно, с нарочитыми ошибками и матом. Было пара интернет-собеседников, предупрежденных об этой потребности и принимающих меня с этим недостатком. ;)

Опубликовано

......

PPS Когда работала выпускающим редактором - просто нуждалась в отдушине, куда можно писать безграмотно, с нарочитыми ошибками и матом. Было пара интернет-собеседников, предупрежденных об этой потребности и принимающих меня с этим недостатком. ;)

Лет 12 назад на остановке услышала беседу трех старых дам. Если бы я могла накрывать им стол по выходным и сажать мою дочь в уголок только для того, что бы она послушала, как говорят эти старые "птицы"-аристократки :)

Сейчас так говорят в Москве только дети миллионеров, растущие за границей.

Это такая роскошь и отдушина - слышать красивый русский язык!!! :thumbup:

Опубликовано

А у меня вызывает улыбку, ну незнаю почему :dntknw: хотя нет!, знаю почему, и как бы не было стыдно в этом признаться, факт остается фактом, просто я сама твердая 3-ца по русскому,результат на "лицо", да и исправлять или проверять ошибки просто нет времени :gleam:, думаю нас таких много!! :doh: !Ну и ОЧЕПЯТКИ неизбежны(((

ПыСы: если я имею возможность потом перечитать спокойно свое сообщение, ну как бы стыдно иногда бывает :blush2:

Долго писала, перечитывала, ну думаю ошибок много допустила, потом перепроверю как нить :lol2:

Опубликовано

я знаюююю....

Однако, "об стену" - Вы правильно написали, а "что ли" - нет.

Скажите, только меня удивляют подобные претензии от людей, пишущих тоже с ошибками? :rolleyes:

Опубликовано

Ну и ОЧЕПЯТКИ неизбежны(((

Согласна,сама не без греха :) ,но тут есть и такие,кто пишет с бесконечными опечатками,ну просто даже читать тяжело! И вроде все по делу,и интересно-но ведь создается впечатление,что пишут совсем не глядя на клавиатуру...Это уже,мне кажется,перебор!

Ну неохота потом исправлять-давайте будем хоть в буквы попадать учиться,почему же читающие должны буквально продираться сквозь дебри нелепых буквосочетаний? Имхо,вот это бОльшее неуважение,чем истинная безграмотность,потому как просто "тупо лень"...

Однако, "об стену" - Вы правильно написали, а "что ли" - нет.

Скажите, только меня удивляют подобные претензии от людей, пишущих тоже с ошибками? :rolleyes:

Хоть не мне,но отвечу:

Ну чувствую,быть теме закрытой в итоге...Зачем ругаться? Это не претензии,а просто высказанное вслух впечатление от прочитанных иногда постов...Согласитесь,таких бывает немало,ну уж ОЧЕНЬ нечитаемых.А единичные ошибки-что ж,придется,видимо,с ними все же смириться,ибо не изменишь ничего,что б мы тут ни нафлудили :doh: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...