Shaman Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 это только я такая нервная?ну ладно, опечатки в постах, черт с ними.но вопиющие грамматические ошибки...а еще когда они в названиях тем...это просто жесть жестяная. Блин, ну проверяйте чтоли хоть вордом...*смайлик, убивающийся об стену...
Даша Шулеко Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Надо тренировать терпимость к чужим недостаткам. ;)
Shaman Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Надо тренировать терпимость к чужим недостаткам. ;)Даша, это не недостаток!Недостаток - это когда одна нога короче другой...а это безграмотность.ЗЫ: меня не спасает от стресса даже поедание лакамства по начам
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Великая и могучая русская языка... Интернет все стерпит.Таня, подожди немного, скоро мы, последние носители языка, вымрем, и не будем так раздражать альтернативно грамотное большинство
Shaman Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 не будем так раздражать альтернативно грамотное большинство в наследство оставлю словарь Брокгауза...
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Надо тренировать терпимость к чужим недостаткам. ;)Даша, пишут и говорят так, что временами осведомляюсь: Для вас русский второй второй изучаемый язык?
Лаброморда Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 это только я такая нервная?ну ладно, опечатки в постах, черт с ними.но вопиющие грамматические ошибки...а еще когда они в названиях тем...это просто жесть жестяная. Блин, ну проверяйте чтоли хоть вордом...*смайлик, убивающийся об стену...что ли пишется раздельно
Shaman Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 мне правда непонятно - ну ведь комп правит ошибки - в чем сложность-то? ну не знаешь ты как написать - ну пусть мкофис поправит-таааааа...что ли пишется раздельно я знаюююю....и "убицо ап стену" по-другому пишется...мне непонятно - почему не посмотреть КАК если ты не знаешь...
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 в наследство оставлю словарь Брокгауза...А я - последнее прижизненное издание Розенталя.
Лаброморда Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 мне правда непонятно - ну ведь комп правит ошибки - в чем сложность-то? ну не знаешь ты как написать - ну пусть мкофис поправит-таааааа...я знаюююю....и "убицо ап стену" по-другому пишется...мне непонятно - почему не посмотреть КАК если ты не знаешь...Моя привыкла. Моя сам делаить ашыбки в запаре, хатя знаит, как пишыца прально...Мне кажется, Интернет чуйку что ли притупляет... Мне по работе положено грамотно писать, моим коллегам тоже. Но как они в сети пишут, уму не постижимо... А ведь грамотные люди
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Моя привыкла. Моя сам делаить ашыбки в запаре, хатя знаит, как пишыца прально...Мне кажется, Интернет чуйку что ли притупляет... Мне по работе положено грамотно писать, моим коллегам тоже. Но как они в сети пишут, уму не постижимо... А ведь грамотные людиМне просто режет глаз, поэтому свои оЧЕПЯТки я редактирую сразу.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 я раньше поправляла на автомате)) потом поняла, что люди обижаются, хотя я бы была благодарна искренне.. терплю как могу, но когда слышу звОнит, меня начинает АЦЦКИЙ СОТОНА разбирать))
DaneSoul Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 ИМХО, придираться публично к ошибкам собеседника - это крайнее не уважение и занудство, я бы за такое вообще предупреждения выписывал на месте администрации.Это не форум филологов, тут общаются на другие темы и грамотность далеко не главное.Поверьте, есть не мало интересных собеседников, котором тяжело давался русский язык, и которые не хотят убить пол жизни сидя над словарями, но которым есть ЧТО сказать.
НЕПЕРИ Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Раздражают жуть..И не только здесь.Просто не считала себя вправе упрекать людей,стеснялась почему-то,мне это казалось некорректным.Хотя-надо бы возмутиться,уж очень безграмотные посты встречаются,хоть вой...Не знаю,учили нас лучше,что ли,или читали мы больше в свое время,но лично у меня редко "зависает" рука в сомнении,КАК правильно пишется...Само собой выходит.Но требовать от народа грамотности-было бы легкомысленно,ведь просто не каждому это нужно.Хотя надо бы им постараться,конечно,просто из уважения к другим.Поэтому считаю замечание автора вполне уместным,присоединяюсь! ИМХО, придираться публично к ошибкам собеседника - это крайнее не уважение и занудство, я бы за такое вообще предупреждения выписывал на месте администрации.Это не форум филологов, тут общаются на другие темы и грамотность далеко не главное.Поверьте, есть не мало интересных собеседников, котором тяжело давался русский язык, и которые не хотят убить пол жизни сидя над словарями, но которым есть ЧТО сказать.Не надо передергивать,никто не требует АБСОЛЮТНОЙ грамотности.Но вопиющие-то ошибки можно поправить )))Типа мАлако,лабладор,кАбель...
kengyry Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 это только я такая нервная?ну ладно, опечатки в постах, черт с ними.но вопиющие грамматические ошибки...а еще когда они в названиях тем...это просто жесть жестяная. Блин, ну проверяйте чтоли хоть вордом...*смайлик, убивающийся об стену...Начало предложения пишется с большой буквы…:)Ошибки можно найти в любом, даже, на первый взгляд, грамотном посте… вот в этом моём тоже.:)Но вот что я заметила по себе – ошибки в постах неприятного человека или новичка воспринимаются болезненней.
НЕПЕРИ Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Начало предложения пишется с большой буквы…:)Ошибки можно найти в любом, даже, на первый взгляд, грамотном посте… вот в этом моём тоже.:)Но вот что я заметила по себе – ошибки в постах неприятного человека или новичка воспринимаются болезненней.И правда...
zzateya Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 "баянчеГ"В худой котомк поклав ржаное хлебо,Я ухожу туда, где птичья звон,И вижу над собою синий небо,Косматый облак и высокий крон.Я дома здесь, я здесь пришел не в гости.Снимаю кепк, одетый набекрень.Веселый птичк, помахивая хвостик,Высвистывает мой стихотворень.Зеленый травк ложится под ногами,И сам к бумаге тянется рука,И я шепчу дрожащие губами:"Велик могучим русский языка!"Вспыхает небо, разбужая ветер,Проснувший гомон птичьих голосов.Проклинывая все на белом свете,Я вновь бежу в нетоптанность лесов.Шуршат зверушки, выбежнув навстречу,Приветливыя лапками маша:Я среди тут пробуду целый вечер,Бессмертные творения пиша.Но, выползя на миг из тины зыбкой,Болотная зеленовая тварьСувает мне с заботливой улыбкойБольшой Орфографический словарь.(с) Александр Иванов
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 А я когда слышу "новую" речь - зверею ......Спросила у пожилого заслуженного московского учителя русского языка и литературы, действительно ли возможны такие кардинальные различия в лексики русского языка.Ответ был - НЕТ!!! Только два варианта - московских и питерский, остальное ЕРЕСЬ (цитирую педагога, в прошлом глубокую провинциалку из терского казачества, выросшую под Пятигорском и лет 7 жившую в Ростове на Дону).Какие бы законы не принимали безграмотные чануши, говорить надо, как положено, а не как только что приехавшие на вокзал гастарбайтеры.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо хоть, что прошла мода на так называемый "албанский/падонский" ... а всё остальное, такие мелочи, чесслово)) не обращайте внимание)))
Талисман Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 можно видеть звёзды, можно грязь через одно и тоже окно..Вы же знаете как пишется правильно, собеседника поняли - так в чём проблема? есть правила сочетания цветов - что же теперь, все кто сочетает малиновый с салатовым гнобить?Эх, доброта спасёт мир.В мире кончились иные проблемы? :)
Даша Шулеко Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 ЗЫ: меня не спасает от стресса даже поедание лакамства по начам Заведи кабеля лобрика - будет с кем лакамица начами. Если серьезно, я очень-очень положительно отнощусь к осознаному коверканью языка. Например, к падонкафскому. Это и есть живое развитие языка, благодаря интернету - пошедшее очень быстро. Язык не есть что-то монументально застывшее на вечность, это же не латынь.Когда ошибки наивны и обильны - бывает забавно читать, иногда смешно. PS У меня есть несколько слов, которые я стабильно пишу неправильно. Заучиваю-забываю. Стыдно. Необъяснимо.PPS Когда работала выпускающим редактором - просто нуждалась в отдушине, куда можно писать безграмотно, с нарочитыми ошибками и матом. Было пара интернет-собеседников, предупрежденных об этой потребности и принимающих меня с этим недостатком. ;)
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 ......PPS Когда работала выпускающим редактором - просто нуждалась в отдушине, куда можно писать безграмотно, с нарочитыми ошибками и матом. Было пара интернет-собеседников, предупрежденных об этой потребности и принимающих меня с этим недостатком. ;)Лет 12 назад на остановке услышала беседу трех старых дам. Если бы я могла накрывать им стол по выходным и сажать мою дочь в уголок только для того, что бы она послушала, как говорят эти старые "птицы"-аристократки :)Сейчас так говорят в Москве только дети миллионеров, растущие за границей.Это такая роскошь и отдушина - слышать красивый русский язык!!!
К@р@мельк@ Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 А у меня вызывает улыбку, ну незнаю почему хотя нет!, знаю почему, и как бы не было стыдно в этом признаться, факт остается фактом, просто я сама твердая 3-ца по русскому,результат на "лицо", да и исправлять или проверять ошибки просто нет времени , думаю нас таких много!! !Ну и ОЧЕПЯТКИ неизбежны((( ПыСы: если я имею возможность потом перечитать спокойно свое сообщение, ну как бы стыдно иногда бывает Долго писала, перечитывала, ну думаю ошибок много допустила, потом перепроверю как нить
Маринка и Чезар Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 я знаюююю....Однако, "об стену" - Вы правильно написали, а "что ли" - нет.Скажите, только меня удивляют подобные претензии от людей, пишущих тоже с ошибками?
НЕПЕРИ Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Ну и ОЧЕПЯТКИ неизбежны((( Согласна,сама не без греха :) ,но тут есть и такие,кто пишет с бесконечными опечатками,ну просто даже читать тяжело! И вроде все по делу,и интересно-но ведь создается впечатление,что пишут совсем не глядя на клавиатуру...Это уже,мне кажется,перебор!Ну неохота потом исправлять-давайте будем хоть в буквы попадать учиться,почему же читающие должны буквально продираться сквозь дебри нелепых буквосочетаний? Имхо,вот это бОльшее неуважение,чем истинная безграмотность,потому как просто "тупо лень"...Однако, "об стену" - Вы правильно написали, а "что ли" - нет.Скажите, только меня удивляют подобные претензии от людей, пишущих тоже с ошибками? Хоть не мне,но отвечу:Ну чувствую,быть теме закрытой в итоге...Зачем ругаться? Это не претензии,а просто высказанное вслух впечатление от прочитанных иногда постов...Согласитесь,таких бывает немало,ну уж ОЧЕНЬ нечитаемых.А единичные ошибки-что ж,придется,видимо,с ними все же смириться,ибо не изменишь ничего,что б мы тут ни нафлудили .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.