Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, wina сказал:

Визуальный беспорядок отвлекает нас от истинного источника беспорядка в нашей жизни. ( ц , КонМари)

Я бы скоректировала. Бардак внутри создаёт бардак вокруг

Опубликовано
52 минуты назад, Selar сказал:

Я бы скоректировала. Бардак внутри создаёт бардак вокруг

Ну вот не могу согласится) У вас нет родственников/друзей которые просто не замечают бардак вокруг?)))

Опубликовано
1 час назад, Ровена сказал:

Ну вот не могу согласится) У вас нет родственников/друзей которые просто не замечают бардак вокруг?)))

Смотря что считать бардаком)).

Оттельный порядок в доме тоже непорядок...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Разбираем 4 дома одновременно - квартиру свекрови ( уже), нашу - куда все вывезли от свекрови, папину и ДАЧУ.
Угадайте, сколько ключей я выкинула за полной и абсолютной ненадобностью ?
Назвавшему наиболее близкое число  - от меня что-нибудь хорошее. :default_kacheli:Но не ключи от нового майбаха)))

93872752_362851584653793_583349484709216256_n.jpg

• Ха-ха 2
Опубликовано
23 минуты назад, wina сказал:

Разбираем 4 дома одновременно - квартиру свекрови ( уже), нашу - куда все вывезли от свекрови, папину и ДАЧУ.
Угадайте, сколько ключей я выкинула за полной и абсолютной ненадобностью ?
Назвавшему наиболее близкое число  - от меня что-нибудь хорошее. :default_kacheli:Но не ключи от нового майбаха)))

93872752_362851584653793_583349484709216256_n.jpg

Лена, из этого можно супер коллаж сделать!!!! У меня ключей тоже как у хорошего ключника ( я в сумке только 5 связок ношу от всего) сумку поднять тяжело. ( не считая т, что в сейфе на работе) 

Опубликовано
7 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Около 200))

Приз! 207

Прописью:ДВЕСТИ СЕМЬ штук.

При том, что оставлены три полных комплекта и ещё 4-6 разных замков с ключами.

_________

По- моему, соиаремен покупки дачи в 1972 ни один ключ не был выкинут, кроме тех полых внутри, из которых мы с кузиной делали пушки. Дробь и порох настоящие, если нет- сера. Пыж. В том числе на деревянных кораблях.

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, wina сказал:

Приз! 207

Прописью:ДВЕСТИ СЕМЬ штук.

При том, что оставлены три полных комплекта и ещё 4-6 разных замков с ключами.

_________

По- моему, соиаремен покупки дачи в 1972 ни один ключ не был выкинут, кроме тех полых внутри, из которых мы с кузиной делали пушки. Дробь и порох настоящие, если нет- сера. Пыж. В том числе на деревянных кораблях.

Лена, ключики даже без замков активно продаются в тырнете для дизайна:default_secret:

Опубликовано

Лена, похоже ваша дача просто кладезь всякого антиквариата, советского времени. 

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, wina сказал:

_________

Лена, у меня тоже есть дача  под Чеховым моя ровесница. Это самое любимое мое место. 

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму темку.
Про захламленность квартиры.
Пытаюсь бороться. но как-то частично , непоследовательно и не до конца. А ещё  хлам мужа ((( ....
Почему захотелось обсудить... у подруги захламленность квартиры в степени эн... и ей в этом нормально существовать. Беспокоюсь за ее психическое здоровье. Предложения - "давай помогу, давай вместе" отметаются...
+ статья на эту тему, мне  показалась правильной
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/8-skrytyh-psihologicheskih-problem-cheloveka-o-kotoryh-vam-rasskazhet-besporyadok-u-nego-doma-2059415/

Изменено пользователем wina
  • Like 2
Опубликовано

Меня мама с детства приучила от хлама избавляться) я 1-2 раза в год проводу ревизию в шкафах, но муууужжж)) в прошлом году пришлось воевать с «вот этот моток проводов мне нужен!» и «вот эти железяки очень важные, ты не понимаешь!» отбила два мешка на выброс, остальное утащил в нору?

И ничего, что все это годами лежит и не используется, и вообще устарело)) короче, выделила ему один шкаф, куда он складирует свое барахло, чтобы с глаз моих долой до очередной генеральной уборки)

• Like 2
Опубликовано
28 минут назад, wina сказал:

Предложения - "давай помогу, давай вместе" отметаются...

Я вот не любитель хлама, но и не фанат идеального порядка) Подобные предложения, которые касаются «улучшайзинга» моей личной территории тоже не люблю. Моя территория - мои правила.
Например, я не особо люблю комнатные цветы, я просто за ними почти не ухаживаю, и выживает сильнейший? а сестра моя дома сады выращивает, и одно время долбала меня. Во-первых притаскивала горшки и саженцы, типа на, тебе понравится. Хотя я прямо говорила, что мне не нужно это. Потом начиналось «давай я приду к тебе, пересажу, поставлю, помогу, научу». И на все мои отказы были обиды.

• Like 2
Опубликовано

Меня в детстве отец называл: « бардачный мальчик» потом жизнь в общежитии немного цивилизовала. Вещи убираю в шкаф, но в самом шкафу:default_doh: А насчёт хлама, я вашего мужа понимаю, у самого два дипломата болтиков и шурупчиков лежит. Причём когда что то надо сделать иду в магазин и покупаю, а эти пусть лежат. Наверно это из времён тотального дефицита, когда в магазинах не было ничего

• Ха-ха 3
Опубликовано

А еще помню как переезжали из однокомнатной в трехкомнатную. В однушке жили, вроде порядок, ничего не валяется. Перевезли вещи не пройти, не развернуться; где это все умещалось?

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, andreus66 сказал:

...два дипломата болтиков и шурупчиков лежит. Причём когда что то надо сделать иду в магазин и покупаю,...

ХА! два дипломата. Ха!
У папы было два ГАРАЖА, чёрная терраса и сарай. И антресоль. И я не до конца пробурилась в один из  гаражей  еще .
а найти нужное ( в том числе из запасов) невозможно,потому так оно и есть...
п.с. лучший по степени упорядоченности автосервисный гараж был у Юлекса ( eulex.ru) , литературно-автомобильный сайт 

Изменено пользователем wina
  • Like 3
Опубликовано

Я не знаю просто, насколько подталкивания со стороны (с моей стороны) к разборке помочь могут.
эффективнее, наверно, когда кто-то рядом разбирает своё. А вот когда мама лезла убирать мои вещи, я прямо зверела ( в подростковом возрасте и потом)

• Like 2
Опубликовано

По мне так, нужно определить места вещей и класть их всегда на место, а когда все кладут, куда бог послал)) ну как справиться?

Опубликовано

И кстати, почему опять виноваты мужики? У нас источник бардака_ жена. Все что снимается, бросается тут же. Она правда ни за что в этом не признается и регулярно пытается нас строить на тему дома бардак. Одно время, выделял день; раскладывал все по местам. Потом надоело. Меня особо не раздражает. Недавно , правда, взорвался; когда подошел с чашкой кофе к компьютерному столу, а там на клавиатуре деталь женского туалета.

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Недавно , правда, взорвался; когда подошел с чашкой кофе к компьютерному столу, а там на клавиатуре деталь женского туалета.

Стесняюсь спросить, какая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...